82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 맨투맨 주문자는?

ㅎㅎㅎ 조회수 : 1,999

한동훈이 부산에서 1992 맨투맨 티 입은 기사 사진이 뿌려진 뒤

무신사에서 해당 맨투맨 티가 품절이라는 기사들이 연이어 나왔죠.

무신사는 2030이 애용하는 패션 플랫폼이니 2030이 한동훈에게 열광한다는 생각이 들게 하고요.

그리고 82게시판에서도 한동훈이 2030에서 인기폭발이다, 한동훈은 지지자들이 멋지다 류의 글들이 올라왔구요.

근데 무신사에서 한동훈 맨투맨을 주문한 사람들의 정체는 노인들인 것 같다는군요ㅋㅋ

어떤 분이 딴지에 쓴 글 갖고 왔으니 링크 보세요.

한동훈 이미지 작업 좀 많이 웃깁니다.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.1.11 11:35 AM (222.107.xxx.131)

https://www.ddanzi.com/free/793858347

• 2. 한가발
    '24.1.11 11:40 AM (175.195.xxx.148)

처음부터 안믿겼어요
    제주변에서 다들 한동훈 재수없다고 난리여서ᆢ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '24.1.11 11:40 AM (211.60.xxx.195)

젊은사람들이 롯데팬 아니면
    누가 저티를 입어요ㅋ
    할배들 저티입고 태극기들고다니면 웃기겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.11 11:41 AM (211.207.xxx.223)

아...내가 다 창피하네요
    무신사 이용 처음 해보는 사람들인가보네요

• 5. …….
    '24.1.11 11:49 AM (118.235.xxx.253)

40 뒤에 숨겨진 50 60 70대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    명신이 이쁘다는 그분들

• 6. ...
    '24.1.11 11:50 AM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

그러니까요
    어제 입었는데 벌써 ?
    이상하다 했음 ㅋㅋ

• 7. 가발
    '24.1.11 11:50 AM (223.39.xxx.56)

가발 벗고 저 후드티 입었다고 생각해봐요

• 8. ..
    '24.1.11 11:51 AM (203.211.xxx.145)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가지가지한다는 말밖에.
    어쩌면 명신이랑 똑같은 언플을 하는건가요?

• 9. ㅎㅎㅎ
    '24.1.11 11:54 AM (222.107.xxx.131)

그쵸. 김명신이랑 결이 완전 같은 사람이에요.

그리고 82게시판에도 작업하는 사람들 있는 것 같은게,
    전 어제 "나 부산사는데, 한동훈 지지자들 정말 쿨하고 멋지다" 이런 글 계속 올리는 거 보고 진짜 이상하다고 생각했거든요.
    한동훈도 아니고 갑자기 "한동훈 지지자"가 멋있다고??
    너무 웃김

• 10. 개딸
    '24.1.11 11:55 AM (211.234.xxx.39)

전체주의 뭐라하더니 팬덤이 장난 아니십니다
    ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.11 11:56 AM (211.251.xxx.199)

ㅋㅋㅋ
    요즘 저렇게 온라인몰이 구매자 분석하는지 몰랐겠지요
    이젠 할아버지가 손주들 사줬다고
    언플하겠네
    근데 대한민국 할아버지들이 무신사도 알고
    진짜로 산건지?
    명의를 ......

• 12. ...
    '24.1.11 11:56 AM (110.70.xxx.132)

참을 수 없는 존재의 유치함 ㅋㅋ
    일부러 저런 티셔츠 입었을 거 아닙니까

• 13. 40대
    '24.1.11 11:56 AM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

40대가 노인예요?
    지금 세대별 갈라치기 하는거예요?

• 14. 223.39.240.
    '24.1.11 11:58 AM (222.107.xxx.131)

무신사는 구매자 분석 카테고리가 "40대 이상" 밖에 없어요.
    그래서 60대 70대가 구매해도 걍 "40대 이상"으로 잡힙니다ㅋㅋ

• 15. ..
    '24.1.11 12:00 PM (203.211.xxx.145)

어이쿠. 말귀못알듣고 급발진 하시는 분
    세대갈라치기로 몰아갈려고 하시나요.

• 16. ....
    '24.1.11 12:01 PM (61.32.xxx.245)

40대 이상인 사람들도 20~30대와 똑같은 권리를 가진 유권자라는걸 생각하면 무서운거져

• 17. 223.39.340.
    '24.1.11 12:03 PM (222.107.xxx.131)

그리고 4050에서 한동훈 지지율 거의 안 나오는 거는 보수 여론조사만 봐도 나오니까요.
    결국 1992 맨투맨 프로젝트로 얘기하고 싶은 건, "한동훈은 2030에서 인기가 많다!"인 건데,
    아니라는 취지에요.

• 18. 어제
    '24.1.11 12:05 PM (223.39.xxx.193)

한동훈 영상보세요 2030 쫙 깔려 있어요
    뭐라는거니

• 19. ..
    '24.1.11 12:07 PM (49.224.xxx.59)

엥?? 지난번에 나이든 사람밖에 없다고 해서
    2030들이 대거 나온거니 나오게 한거니 ㅎㅎ
    영상은 토나와서 못찾아봐서 죄송해요. ㅠ ㅠ

• 20. 그래서
    '24.1.11 12:07 PM (223.39.xxx.185) - 삭제된댓글

중장년층이 팬이면 조롱받아야해요???
    개딸 나이 다 나와 개할매 조롱받더니
    앙갚음 하세요?? ㅋㅋㅋ

• 21.
    '24.1.11 12:07 PM (222.107.xxx.131)

223.39.193.

어제 벡스코 산다면서 한동훈 지지자들 쿨하다고 글 올리신 분 아니에요?
    제가 그 댓글들이 너무 인상 깊어서 아이피를 외웠어요.

• 22. 투표잘합시다
    '24.1.11 12:07 PM (58.182.xxx.184)

사진 확대하니 가발과 경계가 뚜렷 ㅋㅋ
    가발 벗고 대머리로 다니면 지지율 올라간다에 18원

• 23. ..
    '24.1.11 12:09 PM (118.217.xxx.104)

24.1.11 12:05 PM (223.39.xxx.193)
    한동훈 영상보세요 2030 쫙 깔려 있어요
    뭐라는거니
    -----------
    네네. 알겠어요.
    사기 주가 조작 뇌물녀를 국모라 칭하시겠어요.
    부산 마린시티 사시는 지인이 국모라 하더이다. ㅋ

• 24. 숱많은
    '24.1.11 12:09 PM (223.39.xxx.185)

죄명이 자부심가지고 지지 자~~알 하세요.
    58.182님
    아 참~
    혈세법카로 청담동 일제샴푸 셔틀로
    유지된 머리숱인건
    안 비밀~^^

• 25. 223.39.185.
    '24.1.11 12:09 PM (222.107.xxx.131)

아뇨. 누가 중장년층이 팬이면 조롱받아야 한대요?
    한동훈 팬은 중장년층이 아니고 노년층이긴 하지만...

자신의 팬층을 있는 그대로 얘기하면 되는 건데,
    "나는 2030 한테서 인기몰이 한다"고 여론 조성 작업하는 게 웃기다는 취지입니다.

• 26. ..
    '24.1.11 12:10 PM (121.190.xxx.157)

60대 이상 인구가 진짜 많거든요.
    윤씨가 60대 이상 유권자들의 높은 투표율, 높은 득표율로 0.7% 차이로 당선된거잖아요.
    요즘 여조보면 60대는 거의 반반이고 70대 이상은 아직도 윤씨 지지율이 엄청 높고요.
    윤=한이니 한씨도 마찬가지겠죠.

• 27. ㅋㅋ
    '24.1.11 12:10 PM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

2030세대를 알면 저런 기사를 쓰겠어요
    청년세대가 정치인 지지한다고 티셔츠를 따라사겠어요? ㅋㅋ
    세대갈라치기는 무슨 ㅋㅋ

• 28. 신천지
    '24.1.11 12:10 PM (223.39.xxx.56) - 삭제된댓글

ㄴ신천지에 젊은애들 얼마나 많은데요
    대학가에서 포교활동 하는 신천지들 한번쯤 안 만나본 학생들
    없어요
    신천지는 지들끼리 연락조직망이 있어요 카톡이런거아니고..
    언제어디 모이라
    언제몇시에 전화돌리라 댓글써라 완전 군대조직처럼 움직여요

신천지 노원구지파에는 아예 국민의힘이랑 신천지랑 같은층써요
    국민의 힘에 당원가입 안한 신천지 없을거에요
    다 가입하게 되어 있어요

• 29. 신천지
    '24.1.11 12:11 PM (223.39.xxx.56)

ㄴ신천지에 젊은애들 얼마나 많은데요
    대학가에서 포교활동 하는 신천지들 한번쯤 안 만나본 학생들
    없어요
    신천지는 지들끼리 연락조직망이 있어요 카톡이런거아니고..
    언제어디 모이라
    언제몇시에 전화돌리라 댓글써라 완전 군대조직처럼 움직여요

신천지 노원구지파에는 아예 국민의힘이랑 신천지랑 같은층써요
    국민의 힘에 당원가입 하라고 종용하고
    다 가입해요

• 30. 신천지
    '24.1.11 12:12 PM (223.39.xxx.56)

https://www.nocutnews.co.kr/news/5707153

신천지와 국힘은 한몸입니다
    신천지 신도들을 국힘 당원으로 대거 가입시켜요

• 31. ㅇㅇ
    '24.1.11 12:13 PM (211.60.xxx.194) - 삭제된댓글

개딸들 사진보니 다 이재명엄마뻘
    개엄마 ㅋㅋ

• 32.
    '24.1.11 12:17 PM (218.50.xxx.116) - 삭제된댓글

딴지=일베

• 33. ,,,
    '24.1.11 12:24 PM (118.235.xxx.3)

40-50대는 민주당 지지층이고 특히나 40대는 가장 핵심 지지층인데 저 40대 이상에서 살제 저 티셔츠는 60대 이상이겠죠

• 34. ..
    '24.1.11 12:33 PM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

티셔츠 품절까지 부러워서 발작 ㅋㅋㅋ
    민주당은 손민수 품절시킬게 없.. 아 밑에 찢청 있던데 아무도 안사주나요?
    ㄱㄸ들 보니 알록달록 등산복입고 있던데 누가 누구 나이를 걸고 넘어지나요?

• 35. ㅋㅋㅋ
    '24.1.11 12:43 PM (116.121.xxx.18)

티셔츠 품절을 누가 부러워 해요? ㅋㅋ
    북한도 아니고, ㅋㅋ

노인들이나 부럽겠지.
    미춰.

• 36. ㅋㅋㅋ
    '24.1.11 12:44 PM (118.235.xxx.173)

한개도 안부러워요.
    이념 대의도 없이 보복수사나 해대면 젊은 세대에 인기있는척
    패션으로 승부보려는
    저급함이 우스울뿐
    읏동훈 웃겨

• 37. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    '24.1.11 12:48 PM (121.136.xxx.185)

이 지지자들은 젊은 가?
    https://twitter.com/osori230318/status/1640612869552128002

• 38. ㅇㅇ
    '24.1.11 12:50 PM (116.121.xxx.18)

인기 백날 호소해봤자,

윤석열 최신 오늘자 지지율 32%-

尹지지율 1%p 내린 32%…
    https://v.daum.net/v/20240111114716318

• 39. ㅇㅇ
    '24.1.11 12:51 PM (116.121.xxx.18)

한동훈 윤석열을 따로 생각하는 국민이 몇이나 될지.

• 40. 무신사
    '24.1.11 12:52 PM (223.39.xxx.165) - 삭제된댓글

이글이랑 딴지글 무신사에서 알면 좋아할까요?

• 41. dd
    '24.1.11 12:56 PM (116.121.xxx.18)

ㅋㅋㅋ
    무신사에서 좋아하든 말든 뭔 상관이예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무신사 좋으라고 저 티셔츠 젊은층에서 산다고 떠드는 걸 모르는 체 해요?
    참나. 이상한 정신세계네.

• 42. 신천지들
    '24.1.11 1:55 PM (223.39.xxx.8)

몰려들어 대량구입 했네요
    60대 누가 저렇게 홈피 와서 글써요?
    무슨 조작을 해도 현실성 있게 해야지

• 43. ...
    '24.1.11 3:58 PM (222.236.xxx.135)

뻥도 정도껏 쳐야 헷갈리기라도하지.
    이건 뭐 대놓고 거짓말이라.
    한동훈에게 관심있는 2030 눈씻고 찾기도 힘든데 갸들이 돈을 쓴다구욧? 패션에도 민감한 세대인데 더구나 옷을?
    머리를 써가면서 구라를 쳐야지.
    우리집 20대들에게 물었다가 가짜뉴스 구분못하는 엄먀인줄 알고 놀라네요.