82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐스퍼 사고난 사진 보셨나요??

ㅇㅇ 조회수 : 19,454
“쿠킹호일인줄”… 캐스퍼 ‘완파 사고’에 운전자들 경악

https://v.daum.net/v/20240110174406025

현대차의 경차 ‘캐스퍼’가 레미콘 트럭과 충돌해 종잇장처럼 찌그러진 사고 현장 사진이 공개됐다.

10일 소셜미디어(SNS) 등에 따르면 이날 온라인상에서 ‘오늘자 파주 캐스퍼 완파 사고’라는 제목의 글이 확산하고 있다.

ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.1.10 11:49 PM (39.7.xxx.49)

오마이갓 ㅜㅜ

• 2. 운전자
    '24.1.10 11:50 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

운전자가 그때 없어서 살았다던데
    경차사고 무서워요

• 3. .....
    '24.1.10 11:55 PM (118.235.xxx.195)

레미콘 트럭에 깔리면 대부분 비슷하지 않을까요?

• 4.
    '24.1.10 11:57 PM (211.235.xxx.65)

16톤레미콘트럭이 덮치면
    마이바흐라도 저 꼴 나겠네요.

• 5. ..
    '24.1.10 11:59 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

마이바흐라도 저 꼴 나겠네요.222222

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.11 12:06 AM (39.117.xxx.171)

레미콘인거보고 뭐..그럴수있지

• 7. 어쩌라고
    '24.1.11 12:16 AM (39.125.xxx.100)

마이바흐라도 저 꼴 나겠네요.333333333

• 8. ...
    '24.1.11 12:17 AM (211.179.xxx.191)

운전자 살았다길래 대단하다 했더니 차에 없었대요??

사고는 어찌 났길래요??

• 9. 그럼
    '24.1.11 12:29 AM (1.225.xxx.136)

마이바흐라도 저 꼴 나겠네요.4444

• 10. ...
    '24.1.11 12:31 AM (115.138.xxx.180) - 삭제된댓글

벤츠 할애비가 와도 결과는 같아요.

• 11. ...
    '24.1.11 12:31 AM (115.138.xxx.180)

레미콘이면 버스도 종잇장이예요.

• 12. ....
    '24.1.11 12:40 AM (182.209.xxx.112)

레미콘이면 버스도 종잇장이예요.222

• 13. ....
    '24.1.11 12:48 AM (61.75.xxx.185)

충돌테스트...우리나라 차도 나와요
    https://youtu.be/H54Q4_y0bTU?si=HLS_P3a9E1Gp_0X7

• 14. ...
    '24.1.11 12:55 AM (115.138.xxx.180)

윗님 충돌테스트 저거 실사가 아니예요.

• 15. 레미콘인데
    '24.1.11 12:58 AM (211.243.xxx.85)

덤프트럭이면 모를까 레미콘에 깔리면 뭐든 다 저렇게 구겨지죠.
    캐스퍼는 경차잖아요.

• 16. ...
    '24.1.11 1:04 AM (61.75.xxx.185)

115님 그래요? 물어보니
    실제 데이터 가지고 만든 영상일 거라고 하는데요?
    저도 전에 본 거라
    가지고 와 봤어요

• 17. 기사가
    '24.1.11 5:48 AM (116.34.xxx.24)

뭐 저래요?
    사고경위 운전자 상태 전무함
    댓글로 파악하라는건지

• 18. ......
    '24.1.11 7:26 AM (58.29.xxx.127)

아까 외국에서 마이바흐랑 페라리 충돌한 사고도 봤는데 페라리도 앞에 완파되던데요.
    시내 주행에서 서로 부딪힌거에요.
    레미콘에 깔리면 구형 볼보나 좀 나을 듯 해요

• 19. 앞뒤 다르고
    '24.1.11 8:18 AM (180.68.xxx.158)

사고경황은 없이 떡~
    저기 월롱쪽 물류단지 공장 지대라 대형차 많이 다녀요.
    저정도면 주차되어 있는 차 측면을 쎄려박은거,
    suv도 측면 받으면 저렇게 될걸요?

• 20. 운전자가
    '24.1.11 9:32 AM (183.97.xxx.120)

없던 차량이라고 봤어요
    레미콘은 경사에 세워나서 미끄러진 것이라고 해요
    레미콘이 탱크 보다무겁다고 하더군요
    이래저래 사각지대가 큰 대형차 주변은 피하는게 낫지요

• 21. 그런데
    '24.1.11 9:36 AM (116.44.xxx.5)

래미콘에 깔려도 끄떡없는 승용차가 있긴 한가요?

• 22. dd
    '24.1.11 10:43 AM (211.206.xxx.236)

래미콘에 깔려도 끄떡없는 승용차가 있긴 한가요? 222222222

• 23. ////
    '24.1.11 11:19 AM (211.250.xxx.195)

마이바흐라도 저 꼴 나겠네요.4444444

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.1.11 12:04 PM (121.127.xxx.83)

16톤 레미콘이 덮친 건 데
    현대는 마이 마이 억울 하실 듯..

• 25. 레미콘인데
    '24.1.11 1:35 PM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

어느차든 저지경 안나면
    그 레미콘 잘못만들었다 할지도

• 26. 호미
    '24.1.11 1:41 PM (73.189.xxx.237)

기사가 왜저래요?

• 27. 레미콘무게자체가
    '24.1.11 2:23 PM (175.118.xxx.4)

일반화물차들하고틀려서 G90제네시스급이나
    볼보차라도 옆구리들이받으면 다작살나요
    모닝이나 캐스퍼는좀더가벼운소재니
    더 심한거구요 무게큰차가 옆구리들이받으면
    답없어요

• 28. 지나가다가
    '24.1.11 4:59 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

현기 내수용차와 미국향 수출 차와는 아예 다름니다.
    전후방 범퍼를 받쳐주는 레일이라는 철로 만든 빔이
    있는데,오래전 유튜브 시작시 유명한 자동차 유튜버가
    미국 사는 지인한테 부탁해서 어렵게 산타페 앞범퍼
    레일을 구해서 받았는데 한국 내수용은 좁고 가는
    철판으로 짧게 만들었고 미국거는 어마하게 튼튼히
    만들었네요,미국 수출용은 고장령 강판에 아연도금
    강판 필수이고 측면 차 충돌시 승객 보호해주는 문
    짝 안에 강한 쇠파이프 같은게 조립되어 있습니다.
    미국용은 두개 한국용은 한개 입니다.

국내 차중 튼튼한것 쉐보레가 가장 튼튼할수 있네요.
    전에 니로인가 전기차..문짝 열고 닫아 보니 이거 뭔
    종이짝인지 문짝이 날라다니네요...자전거가 고속으로
    달려와서 받아도 승객 최소 중상 일겁니다.

• 29. 10톤
    '24.1.11 8:28 PM (161.142.xxx.93)

10톤 이상 차가
    적재차량이라면
    무조건 피하세요