82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 이재명 악마화라고 하는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,208

진짜 악마화 당한 사람은 김대중.노무현이었죠

이재명은 악마화라고 하기엔..

본인 허물이 너무 많아요.

누가 형수한테 입에 담지못할 패륜적 쌍욕하라고 했어요?

누가 음주운전으로 전과자 되라고 했어요?

누가 법인카드 쓰라고 했어요?

누가 검사사칭해서 전과자 되라고 했어요?

누가 여배우랑 스캔들 일으키라고 했어요?

누가 논문표절하라고 했어요?

누가 정동영 팬모임(정통) 회장하고 또 박스떼기 하라고 했어요?

누가 모녀를 잔인하게 살해한 친조카사건  변호하고 그걸 또 데이트 폭력이라고 말하라고 했어요?

누가 일베 하라고 했어요?

누가 대장동일당들에게 5천억 넘는 이익 몰아주라고 했어요?

누가 일개 아파트 단지 리모델링 추진위원장출신들인  유동규와 김용에게 온갖 기관장 자리 다  몰아주라고 했어요?

누가 이재명 아들한테  도박하고 여성을 성적으로 비하하라고 했어요?

누가 측근들 줄줄히 자살할때 모르는 사람이라고 잡아떼라고 했어요?

누가 분당갑 버리고 계양으로 도망가라고 했어요?

도대체 뭐가 악마화라는거죠?

말은 바로 합시다

빨갱이로 몰린 김대중전대통령이나

온갖 가짜뉴스에 시달린 노무현전대통령이 악마화됐던거죠

117 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.10 9:04 PM (182.220.xxx.5)

그렇죠.
    이재명은 그냥 악귀고.
    민주당 다 망쳐놓음

• 2. ..
    '24.1.10 9:05 PM (211.251.xxx.199)

됐어요
    이번 가덕도 피습 당한후 당한걸 보니
    그동안 너무 과했다 생각만 들뿐
    원글에 힘 못실어 주겠네요

• 3.
    '24.1.10 9:06 PM (118.235.xxx.163) - 삭제된댓글

전과 많으신분 닮아서 입이 거친 그분들 몰려옵니다
    악마화란 표현도 ㄱㄸ들이 매번 꺼내죠 ㅋㅋ 그냥 진실을 썼을뿐인데

전대통령들 이름 같이 언급되는거 너무 싫은데 자꾸 동급 만들려고 작업질 하고 있음 그래봐야 이재명은 ㅁㅅㅈ

• 4. 그니깐요
    '24.1.10 9:06 PM (211.211.xxx.168)

한줄 한줄 촌철살인이시네요.
    근데 헬기가 빠졌내요

• 5.
    '24.1.10 9:07 PM (220.78.xxx.153)

진정한 악마는 윤거니죠

• 6.
    '24.1.10 9:08 PM (14.32.xxx.227)

김대중 노무현 대통령이랑 같이 묶는데 어이 없어요

• 7. 한동훈
    '24.1.10 9:09 PM (39.125.xxx.100) - 삭제된댓글

깐족

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.10 9:09 PM (156.146.xxx.48)

김대중 노무현 대통령이랑 같이 묶는데 어이 없어요22222

제 말이요 제일 어이없는 게 이거예요

• 9. 한동훈식
    '24.1.10 9:10 PM (39.125.xxx.100)

깐족

• 10. 도덕성 이낙연
    '24.1.10 9:10 PM (211.234.xxx.85)

■ 이낙연 "민주당에 가장 필요한 건 도덕성" - https://v.daum.net/v/20230825200702433
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

■ 민주당 전과자 44%"라는 이낙연...본인은 전과 2범
    https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=6734

이낙연 병역법·선거법 위반 전과 2범 
    '원칙과 상식'도 전과자 비율이 50%
    민주화·노동 운동 이력까지 싸잡아 범죄자 취급
    연대한다는 '원칙과 상식'도 이원욱·김종민 전과

2017년 5월 국회에 제출한 
    이낙연 국무총리 후보자 인사청문 요청자료에 따르면, 이 전 대표는 2004년 선거법 위반 혐의로 벌금 50만원, 1978년에는 예비군 관련 병역법 위반으로 벌금 3만원을 냈다. 민주화 운동이나 노동 운동과 관련도 없다. 

친이낙연계 의원들은
      △김철민(건축법 2건, 음주운전 2건)
     △설훈(도로교통법 외 1건, 공직선거법 외 1건, 음주운전 1건)
    △강훈식(무면허운전 1건, 교통사고처리특례법 위반 1건) 
    △박정(저작권법 1건, 도로교통법 1건) 등으로 파악

'원칙과 상식' 소속
      이원욱 의원은 1986년 3월 집회및시위에관한법률위반, 특수공무집행방해치상, 현존건조물방화예비, 폭력행위등처벌에관한법률위반 등을 선고받았고,
      김종민 의원은 1987년 3월 국가보안법 위반으로 징역 2년, 자격정지 2년을 선고받 았다.

• 11. 그니까요.
    '24.1.10 9:11 PM (106.102.xxx.36)

진짜 자기들이 악마화 악마화라고 말했지
    누가 악마라고 했나요?

• 12. 이재명 반드시
    '24.1.10 9:12 PM (14.33.xxx.39)

위대한 지도자로 나랏일 제대로 하게되기를 간구하고 간청합니다

• 13. 문정권때는
    '24.1.10 9:12 PM (118.243.xxx.108) - 삭제된댓글

대깨문 이라고 난리난리
    지금은 개딸들 이라고 난리난리

• 14. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.1.10 9:12 PM (175.211.xxx.235)

옳소!!
    왜 이단종교가 성행하는지 알만하더라구요
    사람 눈 속이기 너무 쉬워요
    겉은 멀쩡해보이고 뱀처럼 영리하기까지 하니요

• 15. 이재명 소명
    '24.1.10 9:12 PM (39.125.xxx.100)

위대한 지도자로 나랏일 제대로 하게되기를 간구하고 간청합니다222222222

• 16. 이재명 필히
    '24.1.10 9:13 PM (220.78.xxx.153)

위대한 지도자로 나랏일 제대로 하게되기를 간구하고 간청합니다

• 17. ....
    '24.1.10 9:14 PM (121.137.xxx.225)

아이구....진짜...

• 18. 진짜
    '24.1.10 9:14 PM (61.101.xxx.163)

지겨워요
    맨날 악마화타령..
    누가 악마화를 했다고..
    그냥 그 행동만 적어놨을뿐인데 지지자들이 보기에도 악마같아보이는건지 매번 악마화악마화. ..
    지겨워요..
    내가 보기엔 악마도 못되고 뭔일 생기면 꼬리 자르고 도망가는 도마뱀같드만..

• 19. 도덕성 이낙연
    '24.1.10 9:15 PM (211.234.xxx.85)

■ [단독] 이낙연 "민주당 대표 중 나만 온전...문제 있는 당 아닌가" - https://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=2277034

■ 이낙연 “민주당 도덕성 마비…죄를 지어도 죄책감 없이 뭉개” - https://v.daum.net/v/20240102101002028

• 20. ..
    '24.1.10 9:15 PM (118.235.xxx.249)

211.234.xxx.85

기껏 한다는게 기사 퍼오기만 ㅋㅋㅋ 그래도 전과 4범 승
    기사 퍼와서 링크다는짓 없어보이니 그만하고 니 의견이라도 좀 써요

• 21. 캬햐~~
    '24.1.10 9:15 PM (39.7.xxx.87)

악마화란 표현도 ㄱㄸ들이 매번 꺼내죠 ㅋㅋ 그냥 진실을 썼을뿐인데

전대통령들 이름 같이 언급되는거 너무 싫은데 자꾸 동급 만들려고 작업질 하고 있음 그래봐야 이재명은 ㅁㅅㅈ22222
    원글, 윗댓글 촌철살인임 근데 ㅁㅅㅈ가뭘까요 앗 가르쳐 주진마세요 제가 알아낼게요 ㅎ
    그 지지자들 지들 지능 같은 줄 아나 어디 씨알도 안먹힐 거짓 세뇌를 시키려드는지

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.10 9:16 PM (211.60.xxx.194)

뼈 좀 그만 때리세요..개뼈 부러질 듯

• 23. ...
    '24.1.10 9:16 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

박수홍형수같은사람한텐 욕을 해야하나요 안해랴 하나요?

님이 거품무는 4범모두 시민운동하다 얻은전과 전과4범이 싫은데 님들은 전과10범 뽑았잖아요 ㅋ

법카로 초밥도 못사먹어요? 영수증없이 세금 408억쓴 돼지는 어떻게 뽑았어요?

가짜뉴스 작작보시고 민주당에 자랑스러운분들 입에 담지 마세요.

• 24. 이낙연 노무현
    '24.1.10 9:17 PM (211.234.xxx.85) - 삭제된댓글

118.235.xxx.249
    기사들 팩트 아닌가요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

■ 이낙연, 과거 노무현정권 향해 “군사정권보다 빈부격차 키운 반서민정권” - https://n.news.naver.com/article/022/0003602767?sid=100

이낙연의 과거 노무현정부 비판 발언 살펴보니
    - “군사정권보다 빈부격차 더 키운 反서민정권”
    - “자신들은 도덕적으로 깨끗하니 뭘 해도 되나”
    - “오만과 독선으로 국민 요구 외면…상대 존중해야”

• 25. ....
    '24.1.10 9:17 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

댓글부대 팀장들 의문사로 사망

https://www.instiz.net/pt/4769444

• 26. ...
    '24.1.10 9:18 PM (116.32.xxx.73)

구구절절 동감합니다 !!

• 27.
    '24.1.10 9:18 PM (114.204.xxx.114) - 삭제된댓글

이재명 악마화를 했다고, 원래 그런인간이죠. 그런 인성 그자체
    온라인에서만 개딸들 난리지, 현실 이재명과 그런 이재명 두둔하는 인간들 정신이 나갔거나 동급인간들로 봅니다. 그럼 이만
    아이피 저격해봐요 전 댓글 안봐요.

• 28. 저기
    '24.1.10 9:18 PM (222.120.xxx.110)

참 애씁니다만 그닥..

• 29. 이낙연 - 노무현
    '24.1.10 9:19 PM (211.234.xxx.85)

118.235.xxx.249
    팩트 아닌가요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

■ 이낙연, 과거 노무현정권 향해 “군사정권보다 빈부격차 키운 반서민정권” - https://n.news.naver.com/article/022/0003602767?sid=100

이낙연의 과거 노무현정부 비판 발언 살펴보니
    - “군사정권보다 빈부격차 더 키운 反서민정권”
    - “자신들은 도덕적으로 깨끗하니 뭘 해도 되나”
    - “오만과 독선으로 국민 요구 외면…상대 존중해야”

• 30. ..
    '24.1.10 9:19 PM (110.70.xxx.183)

시민운동하다 얻은 전과래..

음주운전이 시민운동이요?
    말이되는 소리를 하세요.

장관 청문회때 음주운전 전과있다고 민주당 의원들이 그리 비난해대더니..

• 31.
    '24.1.10 9:19 PM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

아 제대로 세뇌 당한 ㄱㄸ 왔네요 ㅋㅋㅋㅋ
    시민운동하다 얻은 전과4범이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글 보면 이재명도 창피하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

법카로 초밥 사먹을수 있어요 단!! 본인이!!! 가짜뉴스는 당신이 보고 있는거 같은데 정신차려요

• 32. 110.70
    '24.1.10 9:20 PM (211.234.xxx.85) - 삭제된댓글

도덕성 강조하는 이낙연계 음주운전

친이낙연계 의원들은
     △설훈(도로교통법 외 1건, 공직선거법 외 1건, 음주운전 1건)

• 33. ......
    '24.1.10 9:21 PM (211.60.xxx.194)

아무리 포장해봐야 외관부터가 선해보이거나 호감가는 스탈이 아닌데 참 애들 쓴다는 생각만.

• 34. 110.70
    '24.1.10 9:21 PM (211.234.xxx.85)

도덕성 강조하는 이낙연계 음주운전

친이낙연계 의원들은

■ 이낙연 "민주당 의원 44%가 전과자, 도덕성 잃었다" - https://n.news.naver.com/article/014/0005125322?sid=100

• 35. 원글
    '24.1.10 9:22 PM (118.235.xxx.45)

많이 급한가봐요. 계속 수고하세요.
    지금 이재명동정론때문에 많이 불안한가봐요.

• 36. ㅂㅁㅈㄴ
    '24.1.10 9:22 PM (223.38.xxx.54)

원글 본문 내용 다 합쳐도
    건희 win!!
    근데도 김건희한테는 찍소리도 못하는 것들 ㅉㅉ

• 37. 110.70
    '24.1.10 9:22 PM (211.234.xxx.85) - 삭제된댓글

이낙연 "盧 아마추어리즘·도덕적 오만이 농민 죽였다" - http://news.v.daum.net/v/20051227133006433#none

노정부엔 정책다운 정책없다 ‥ 민주 이낙연의원 성토
    http://www.hankyung.com/politics/article/2004111674481
    노무현 대통령의 당선자 시절 대변인을 지낸 민주당 이낙연 의원이 16일 국회 대정부질문에서 현 정부의 개혁정책을 신랄하게 비판했다.

• 38. 110.70
    '24.1.10 9:23 PM (211.234.xxx.85)

■ 이낙연 "盧 아마추어리즘·도덕적 오만이 농민 죽였다" - http://news.v.daum.net/v/20051227133006433#none

■ 노정부엔 정책다운 정책없다 ‥ 민주 이낙연의원 성토
    http://www.hankyung.com/politics/article/2004111674481
    노무현 대통령의 당선자 시절 대변인을 지낸 민주당 이낙연 의원이 16일 국회 대정부질문에서 현 정부의 개혁정책을 신랄하게 비판했다.

• 39. ..
    '24.1.10 9:23 PM (59.8.xxx.198)

댁들이 지지하는 인간들이 어떤지 부터 보시죠~~
    윤석렬이라 이낙연은 엄청 도덕적이고 상식적이죠?

• 40. 110.70
    '24.1.10 9:24 PM (211.234.xxx.35) - 삭제된댓글

원글이가 말한 노무현 대통량 악마화요?

댓글도 좀 보세요 ~~~

• 41. 그저한심
    '24.1.10 9:25 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

형수욕설 ㅡ 형이 한 욕설 짜집기
    음주운전 ㅡ 잘못한 거
    법인카드ㅡ 비서가 쓴 거
    검사사칭 ㅡ 성남시장 비리 캐다 pd가 한 거
    여배우스캔들 ㅡ 일방적 주장
    사진 한장 없다
    논문표절 ㅡ 인용부실
    분당갑 ㅡ 지금 다시 대선 선거 치른다면 이재명찍 굥찍

"다시 투표 한다면?"… 李 50.3% vs 尹 35.3% [미디어토마토]

https://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=272859

다시 투표할래?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저렇게 한심하게 가짜뉴스 퍼트리네

• 42. 푸하하
    '24.1.10 9:26 PM (106.102.xxx.3)

위대한 지도자??????????
    하는 꼬라지를 그렇게 보고도 위대한 지도자 될거란 소리가 나와요?
    무슨 돈을 얼마나 받았길래 저런 귀신 씨나락 까먹는 소리를 하는지???? 아님 능지가 처참한가????

• 43. 대장동
    '24.1.10 9:27 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

원글이야 이재명 대장동은 왜 빼먹니?

• 44. ..
    '24.1.10 9:27 PM (121.163.xxx.14)

이재명이 악마면
    윤거니는 대체 뭐죠?
    김대중 노무현 이재명 맞거든요!

• 45. 110.70
    '24.1.10 9:27 PM (211.234.xxx.253)

원글이가 말한 노무현 대통령 악마화요?

노대통령 생전 누가 실랄하게 비판했는지
    댓글 내용도 좀 보세요 ~~~

• 46. 00
    '24.1.10 9:28 PM (61.39.xxx.203)

이러니 언론이 중요한거죠
    그냥 언론이 한동훈에 윤석열 빨아대고
    이낙연은 조중동이 아무도 뭐라 안하니
    뭐 원글자 같은 사람이 나오는거죠

• 47. 원글이야
    '24.1.10 9:28 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

조폭은 아수라도 이재명이라 우기지 그러니?

• 48. ...
    '24.1.10 9:29 PM (110.70.xxx.183)

위대한 지도자래.. 휴

위대한 영도자 김정은과 동급인가요?

• 49. ....
    '24.1.10 9:29 PM (61.75.xxx.185)

또 악마짓하네
    윤석열, 김건희, 한동훈 같은 썩은 것들
    지지하는 주제에 감히
    김대중, 노무현 대통령 입에 올리지 마세요!
    더러워 죽겠네
    국힘 지지자 주제에
    김대중, 노무현 문재인 대통령 다
    민주당이다 !!!
    어디서 숟가락 얹냐

• 50. 암만
    '24.1.10 9:31 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

이재명 악마화시키고 온갖 루머로
    이재명 명예 훼손시켜
    계란말이 잘~~~~한다교 뽑은 굥은
    모닝컨설턴트 지도자 꼴찌더라

원글이에게 묻는닷!!!
    2찍이지?

• 51. ...
    '24.1.10 9:31 PM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

이재명을 악마화 하는게 맞죠
    이번에도 피습당한 사람한데 젓가락 지자극 헬기등 얼마나 조롱하고 비아냥 했나요
    그전에는 얼마나 더 괴롭히고 못살게 굴었을지 이제 알겠넹요..이재명이 너무 안됐어요..
    개딸도 민주당 지지자도 아닙니다.

• 52. ....
    '24.1.10 9:32 PM (61.75.xxx.185)

이재명이 혈세로 국익에 도움되는 것도 없이
    해외 펑펑 쏘다니고 있나요?
    이재명이 디올백 받았나요?
    이재명 장모가 부동산사기치고 다녔나요?
    이재명이 혈세들여 청와대 이전하고
    맨날 지각하나요?
    이재명이 해외 원조에 수십조 쓴다 했어요?
    이재명 가족이 산 땅에
    고속도로 특혜 의혹 있어요?
    이재명이 주가조작 의혹이 있나요?

• 53. .....
    '24.1.10 9:32 PM (58.122.xxx.15)

민주당 지지자이지만 반 이재명인 사람들 대부분이
    지난 대선에 울며겨자먹기로 1번 찍어줬다는걸
    인정안하고 윤찍거리는 그 지지자들...
    민주당 후보중에 이재명처럼 비호감에 흠집 투성이인 사람은 전무후무 할거에요.
    악마화 아니고 그냥 본질이 그래요.
    반노,반문 정통 출신인데
    김대중대통령부터 노통,문프의 후계자인척 하는게
    가장 어이가 없는 일이구요.
    지난 대선에는 할수 없이 찍어줬지만
    윤석열같은 인간에게도 패한 후보로
    다시 대선을 생각한다는건
    정권 찾을 생각이 없다는 건가 싶네요.
    깝깝하다

• 54. 야佛語불어
    '24.1.10 9:33 PM (110.70.xxx.216) - 삭제된댓글

거짓말로 만 날 악플만 악악 쓰다가 슬슬 정신이 가출했나 슬슬 다 부네 알면 됐어요~~~~대장동아수라
    뿐이겠어요

• 55. 휴대폰 33대
    '24.1.10 9:33 PM (175.223.xxx.46)

이재명 대표가 살아있으니 좋네요
    또 이런 악다구니들을 보고
    악은 부지런도 하죠
    오늘도 어떤 상황에서도 공범모집에 바쁘네요

• 56. ㅇㅇ
    '24.1.10 9:34 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

문재인의 민주당때는 대깨문이라 욕하고 갈라치고
    이재명의 민주당 되니 개딸이라고 비하하고 갈라치는
    저것들은 수구 공작 댓글부대.

목에 칼맞고 죽을뻔해도
    젓가락에 찔려놓고
    엄살부리고
    특혜받는다고
    악마화해놓고 악마화 하지 않았단다.

아무리 경쟁상대라도 죽을뻔하고 수술받고있으면
    위로해주고 같이 정치테러를 비판하는데 인지상정인데
    니들이 하는짓이 비윤리적이고 그래서 폐륜이고
    악마짓이란다. ㅉㅉ

• 57.
    '24.1.10 9:35 PM (220.78.xxx.153)

윤거니 썩어문드러진 것들 지지하면서
    김대중 노무현을 입에 올리나요
    부끄러운 줄 아세요

• 58. 신천지들
    '24.1.10 9:36 PM (1.234.xxx.55)

신천지들 오늘 난리났네요

많이 급한가봐요. 계속 수고하세요.
    지금 이재명동정론때문에 많이 불안한가봐요. 22222

• 59. 뭐래
    '24.1.10 9:36 PM (58.233.xxx.250)

참 너무들하네요.진짜 악마를 못 보셨납봐요.각자도생 잘하고 다음정권 이재명 대통령님 입니다.
    응원합니다.

• 60. 퍽이나
    '24.1.10 9:37 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

퍽이나 이재명 찍었겠다

내가 이재명 혜경궁설 믿으면서 1찍한 사람인데
    대장동도 이재명 거짓말 한 거라 믿으면서

그래도 정상적인 사람은 굥이
    손바닥 왕짜 쓴 거 보고
    이재명에게 한표주고
    나는 적어도 나라 망친 사람은 아니라서
    이재명에게 고맙던데

굥을 욕하지 않고
    이재명을 욕한다고?

• 61. 동의
    '24.1.10 9:37 PM (110.70.xxx.183)

민주당 지지자이지만 반 이재명인 사람들 대부분이
    지난 대선에 울며겨자먹기로 1번 찍어줬다는걸
    인정안하고 윤찍거리는 그 지지자들...
    민주당 후보중에 이재명처럼 비호감에 흠집 투성이인 사람은 전무후무 할거에요.
    악마화 아니고 그냥 본질이 그래요.
    반노,반문 정통 출신인데
    김대중대통령부터 노통,문프의 후계자인척 하는게
    가장 어이가 없는 일이구요.
    지난 대선에는 할수 없이 찍어줬지만
    윤석열같은 인간에게도 패한 후보로
    다시 대선을 생각한다는건
    정권 찾을 생각이 없다는 건가 싶네요.
    깝깝하다

• 62. ..
    '24.1.10 9:37 PM (1.233.xxx.223)

이재명을 악마화 하는게 맞죠
    이번에도 피습당한 사람한데 젓가락 지자극 헬기등 얼마나 조롱하고 비아냥 했나요
    그전에는 얼마나 더 괴롭히고 못살게 굴었을지 이제 알겠넹요..이재명이 너무 안됐어요..222

• 63. 윤거니 같은
    '24.1.10 9:38 PM (1.245.xxx.133)

인간 이하의 술주정뱅이에 주가조작범이나 지지하는 것들이 어디서 인성 타령이야.

그렇게 인성이 중요하고 행실이 중요한 사람들이 고속도로 휘게 만드는 김건희는 어떻게 좋아할 수 있는 건지 이해가 안 되네요.

• 64. 여배우불륜남
    '24.1.10 9:38 PM (121.136.xxx.185)

목숨걸고 독립운동한 위인이랑 법카 소고기 사묵는 전과4범이 동급이래요
    김구,여운형,위대한 지도자로 탄생
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37131980?search_type=subje...

• 65. 신천지들
    '24.1.10 9:39 PM (1.234.xxx.55)

다 떠나서
    이재명 욕가지고 뭐라하는 인간들은
    다 자기엄마 폭행하고 협박하고 쌍욕하는 폐륜범들인가봐요

이번에 어떻게 악마화 하는지
    실시간으로 다 봤는데

• 66. 맞아요..이거죠!
    '24.1.10 9:39 PM (211.234.xxx.209)

이재명 동정론 차단하려고 난리난리

신당 창당으로 떠난 그분 따라가지 왜 탈당인증글까지 써놓고선 남의 당대표일에 이래라저래라인가요?

ㅇㅇㅇ창당때 따라갈거라더니 왜 안 가고 이러는거죠?

• 67. ...
    '24.1.10 9:39 PM (223.38.xxx.196)

후계자 같은소리 하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 노통 괴롭히던 이낙연이 후계자니

• 68. ....
    '24.1.10 9:40 PM (61.75.xxx.185)

동영상 있는 김건희 뇌물도 모르쇠하면서
    도덕적인 척 하는 거 역겨워서
    구토가 나네요

• 69. 한심
    '24.1.10 9:40 PM (211.36.xxx.131) - 삭제된댓글

전과4범을 감히 노통에다가 갖다대는 거 웃기지도 않음
    노통이 기가 차서 무덤에서 돌아누우실 듯
    이낙연 끌고오는 사람은 이 사람들이 다 이낙연 지지자라고 생각하나 봄
    저 링크 다 저장했다가 파일 열어서 하나씩 복사하고 있는 모습 생각하니 고생한다 싶네요

• 70. 나문지
    '24.1.10 9:41 PM (211.234.xxx.209)

나민지
    나이지
    또는 나 대선 때는 이재명 찍었지만......

ㅋㅋㅋ

• 71. ㅂㅁㅈㄴ
    '24.1.10 9:41 PM (223.38.xxx.54)

이재명 악마 언제 했냐면서
    스스로 증명하고 있는 원글과 댓글들ㅋㅋ
    진짜 코메디임

• 72. 원글이가
    '24.1.10 9:42 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

원글이가 깝깝

그 와중에
    굥이 대장동 특검 안 받는다니까
    그거 쏙 빼놓고

이재명 조폭설 법원에서 가짜 뉴스라고
    확인시키면서 그런 거 빼고
    가짜 뉴스 퍼트리는 거
    악질입니다

왜 이재명이 대통령 되면 신천지들 나가리 될까봐?
    이재명은 대장동 때도 50억 안 받고
    깨끗하니까 건설사들 특혜 못 받을까봐?
    이재명은 친일파가 아니라서
    독도 분쟁지역 못 만들까봐?

이재명은 내각제 찬성할 사람 아니어서?
    각종 이권 특혜 안 줄까봐?

이재명이 뭐가 무서울까?

• 73. ..
    '24.1.10 9:42 PM (110.70.xxx.183)

참고로 전 이낙연도 싫어합니다
    윤석열.이재명.이낙연 다 싫어요

• 74. 211.36
    '24.1.10 9:42 PM (211.234.xxx.209)

전과 2범 측근도
    음주운전 포함 전과 4범, 전과 3범있던데

그건 도덕적인 전과라서 괜찮나요? ㅋㅋㅋ

• 75. ....
    '24.1.10 9:42 PM (61.75.xxx.185)

내 장모 10원 한 장 남에게 손해끼친 적
    없다 했던 거 기억하시죠 ㅎㅎ
    거짓말쟁이 대통령 지지하는 게
    누구지???

• 76.
    '24.1.10 9:42 PM (220.78.xxx.153)

칼맞아 누워있는 사람한테 사기극이라는 둥, 지역의료 평준화를 해쳤다는 둥, 헬기특혜받았다는 둥 온갖 막말 언론으로 쏟아내고 나쁜 사람만들던데.,, 악마화가 이런거구나 싶던데요
    이게 악마화가 아니고 뭔가요

• 77. 110.70
    '24.1.10 9:46 PM (211.234.xxx.209) - 삭제된댓글

그러면 이젠 나한지인가요?
    아니면 말구요~^^

어쩼든 반이재명은 맞는거잖아요?
    것두 겨우 목숨 건져 살아온 사람 바로 디스하는

노대통령 명언 알죠?
    '의리가 있어야 한다'고

적어도 사람이라면,
    싫어도 같은 인간으로서 의리가 있다면
    비판을 하더라도 죽다 겨우 살아온 사람한테 오늘밤 이러는건 아니지 않나요?

• 78. 근데
    '24.1.10 9:46 PM (223.33.xxx.52) - 삭제된댓글

거니 얘기는 재명이 글에서 자꾸 왜 하는 거예요?
    둘이 동급이에요 뭘 도토리 키재기인데 누가 더 나쁜가 따져요?
    그냥 수준 이하 인간들이에요

• 79. 한동훈
    '24.1.10 9:46 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

110.70.xxx.183)
    참고로 전 이낙연도 싫어합니다
    윤석열.이재명.이낙연 다 싫어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

개웃겨
    한동훈줌인가?

• 80. 110.70
    '24.1.10 9:47 PM (211.234.xxx.209)

그러면 이젠 나한지인가요?
    아니면 말구요~^^

어쩼든 반이재명은 맞는거잖아요?
    것두 겨우 목숨 건져 살아온 사람 바로 디스하는

노대통령 명언 알죠?
    '의리가 있어야 한다'고

적어도 사람이라면,
    싫어도 같은 인간으로서 의리가 있다면
    비판을 하더라도 칼에 찔려 죽을뻔 했다가 겨우 살아온 사람한테 오늘밤 이러는건 아니지 않나요?

• 81. 음.
    '24.1.10 9:47 PM (175.125.xxx.10)

그렇죠.
    이재명은 그냥 악귀고.
    민주당 다 망쳐놓음 2222

• 82.
    '24.1.10 9:48 PM (39.115.xxx.72)

형수욕부터 내용 패스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한 거짓말 또 하고, 한 거짓말 또 하고 또하고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남이 쓴글은 읽지도 않음
    사실이 중요한게 아니라 내가 어떤식으로 악마화 해서 욕하느냐 여기저기 똥칠하냐 중얼중얼 혼잣말하는게 중요하겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 악마화라고 하는거에요. 나쁘게 편집해서 거짓말을 계속 하고 또 하고 또하고 또하고 또해서 이미지 엉망 만드는거요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 읽지도 않고 궁금하지않고 어디가서 생전 처음 듣는소리만 또 "형수 욕설이~"로 다시 글파서 쓰고 또 쓰고 또 그러겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 83. 악귀퇴치
    '24.1.10 9:49 PM (121.136.xxx.185)

어린아이 머리 눌러버리는 이재명 ㄷㄷㄷㄷ....gif 인성이 ㄷㄷㄷㄷ
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202205160069325002&select=...

• 84. 110.70님이
    '24.1.10 9:49 PM (211.234.xxx.209)

살면서 죽을 고비 넘기는 수술 받거나 치료 받고 퇴원한 지인한테 퇴원한 당일날 비판 한 적은 없지 않나요?

• 85. 원글이
    '24.1.10 9:49 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

원글이 한동훈은 2030 여성에게 인기가 많다는데 사실입니까?
    맞다 아니다

• 86. ...
    '24.1.10 9:50 PM (223.38.xxx.105)

매번 이재명 까는게 삶의 낙인가요
    피습당해서 오늘 퇴원한 사람 한데 이건 아니죠
    적당히 하세요
    이재명한데 관심도 없었는데 원글님 같은 사람 때문에 정치글에 관심이 생겨서 이재명이 이제 대단한 사람이구나 느껴지네요..

• 87. 휴대폰 33대
    '24.1.10 9:52 PM (175.223.xxx.167)

깝깝하시긴요
    변명문 8쪽처럼 오늘 댓글들에 즐거워보이는데요 즐겁잖아요 할 일이 생겨서
    자기만 모르는 님의 본질이 그래요

• 88. 사이다
    '24.1.10 9:55 PM (223.38.xxx.118)

구구절절 촌철살인
    내속이 뻥 뚫리는 기분
    뉴스봇과 따님들 몰려왔네요

• 89. ...
    '24.1.10 9:57 PM (223.38.xxx.53)

신천지 일베 태극기 틀투브가 문제에요..

• 90.
    '24.1.10 10:00 PM (211.235.xxx.245) - 삭제된댓글

아 속시원해.
    진짜 악마화라고 할 때마다 세뇌시키는 작업인가
    싶어요.
    이만희교주모시는 신도들=개딸들.

• 91. ㆍㆍ
    '24.1.10 10:01 PM (218.52.xxx.251)

위대한 지도자로 나랏일 제대로 하게되기를 간구하고 간청합니다 444444

• 92. 이재명
    '24.1.10 10:02 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

이재명 악마 복지

https://m.inven.co.kr/board/webzine/2097/1809221

무상교복
    공공산후조리원
    등등

대장동 사업 잘해서 복지 누렸네요

지금 누구는 대통령 잘못 만나서
    "있는 사람들한테 세금 뜯으면 서민 죽어" 尹, 보유세 완화 강조

지각이나 처하고
    부동산으로 서민 즉이려하고 있는데
    잘 하고 있다

지금 대통령이 누구냐!!!

• 93. 아이고
    '24.1.10 10:06 PM (106.102.xxx.108)

이재명 거짓말에 비하면 윤석열 거짓말은 애교지.
    이재명 거짓말은 한 두가지여야지!

• 94. 00
    '24.1.10 10:07 PM (61.39.xxx.203)

후쿠시마 오염수 방류 반대하는 사람 누구?
    의료 민영화 반대 누구?
    병원 수술실 씨씨티비 찬성 누구?
    각종 서민 정책 내는 사람 누군가요?
    그냥 다 싫음 한동훈 지지자인가?

• 95. 거짓말
    '24.1.10 10:09 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

106.102.xxx.108)
    이재명 거짓말에 비하면 윤석열 거짓말은 애교지.
    이재명 거짓말은 한 두가지여야지!
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    특검 거부하는 자가 범인이요
    거부권 날리는 거 누구?

• 96. 이재명 혐오
    '24.1.10 10:15 PM (112.119.xxx.1)

이재명이 지은 죄들, 거짓말들, 쌍욕들 때문에 이재명 모든게 싫어요
    공무원을 가사도우미로 부리고..법카로 생활용품들사고.. 제사용품도 사고..

진짜 최악의 인간
    혜경궁도 밥맛

• 97. ㅇㅇ
    '24.1.10 10:16 PM (118.235.xxx.228)

저 내용 중 원글이에게 피해를 주고있는게 뭔가요???
    저는 지금 당장 피해를 주고 이나라에 해악을 끼치고있는 이 정권이 끔찍하게 싫어요
    전혀 상식적이지도 공정하지도 않고 제일 악랄한자들에게 왜 입닫고 욕하지 않나요?
    저정도가 악마면 윤석열 일당은 뭐지 싶네요

• 98. ..
    '24.1.10 10:17 PM (14.48.xxx.221)

윤천지들 지긋지긋하다. 나라 망해먹는건 아무렇지도 않나봐?

• 99.
    '24.1.10 10:27 PM (221.145.xxx.192)

그래서 원글님, 이재명 미워해서 얻은 게 뭐세요?
    이재명 때문에 손해 본 거 많으세요?
    이재명 악마화하여 윤 가 놈 대통 만들어 준 덕분에 이태원에서 아이들 우수수 죽어 나가는 거 보고도 이런 글 정말 쓰고 싶으세요?

• 100. ....
    '24.1.10 10:39 PM (61.75.xxx.185)

신천지 철천지 원수가 이재명일텐데
    신천지가 국힘당 지지하지,
    이재명 지지하겠어요?
    틈만 나면 거짓말하는 게
    지지자나 입벌구 윤석열이나 똑같네요

• 101. 극혐
    '24.1.10 10:42 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

이재명이 지은 죄들, 거짓말들, 쌍욕들 때문에 이재명 모든게 싫어요
    공무원을 가사도우미로 부리고..법카로 생활용품들사고.. 제사용품도 사고..

진짜 최악의 인간
    혜경궁도 밥맛22222
    그 지지자들 거짓말 일상도 혐 그 후보가 모자라서 떨어진 분풀이를 게시판 세낸듯이 패악질하고 있는 것도 극혐에 플러스

• 102.
    '24.1.10 10:48 PM (211.235.xxx.159)

혜경궁 어록

노무현처럼 될거니까 그꼴 꼬옥 보자구요.
    문죄인
    문돗개
    문어벙

https://bujawang.tistory.com/m/71

• 103. ㅇㅇ
    '24.1.10 11:04 PM (116.125.xxx.126)

이재명 욕하는 사람중에...
    형수욕으로 뭐라하는사람은...
    솔직히 무식해서 선동도 네거티브도 안티짓도 제대로 못하는 인간이라 보면 된다...

아님 애미애비가 없거나...

• 104. 옳소
    '24.1.10 11:06 PM (125.185.xxx.107)

내말이요
    인생그렇게 살아놓고 악마화라니
    기가막혀요 ㅋ
    지지자들 쏘리 이재명 간증회하던데
    어이없어 코웃음만 납니다

• 105. 혜경궁
    '24.1.10 11:08 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

아직도 많은 사람들이 모르는 혜경궁김씨
    https://m.clien.net/service/board/park/16917205

다른 사람 계정

• 106. 신천지
    '24.1.10 11:12 PM (106.102.xxx.95)

여기 82도 이제 엠팍화 되어가나봐요 이런 더러운들 계속올라오는거보니

• 107. 일제불매운동
    '24.1.10 11:17 PM (86.139.xxx.173)

윤석열과 김명신 그리고 김명신 가족, 그들은 감싸고 도는 검찰들, 그리고 돈만 주면 입에 맞게 기사를 써주는 기레기들. 이것들이야말로 악의 축이자 악마이며 대한민국을 망치는 인간들입니다. 알겠어요? 신천지인지 알바양반???

• 108. 저런
    '24.1.10 11:17 PM (110.70.xxx.30) - 삭제된댓글

ㄱㄸ플러스오렌지들이 82는 밭갈이 했는줄 알았는데
    맘대로 안되죠?

• 109. ....
    '24.1.10 11:37 PM (223.38.xxx.196)

ㄴ 밭갈이가 뭐예요?????님은 그런데 사이비종교 왜믿어요??

악마화 현장

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3763279&page=2

• 110. 이재명님 지지
    '24.1.10 11:58 PM (222.236.xxx.110)

얼른 쾌유하셔서 나랏일 제대로 하시기를 간구하고 간청합니다. 다음 대선에서 꼭 대통령 되시기를 기도합니다.

• 111. 뭐라뭐라
    '24.1.11 12:10 AM (117.111.xxx.71)

작업 해싸대도
    대선 때 이재명 찍습니다

• 112. 이낙연악마화는요
    '24.1.11 12:15 AM (108.41.xxx.17)

이재명 지지자들에 의해 이낙연 악마화 된 것 보면 기도 안 막혀요.
    이낙연씨는 전과범도 아니고,
    이재명처럼 친 형을 괴롭혀 죽인 적도 없는데,
    이재명 지지자들에 의해서 철저하게 악마화 되었지요.
    끔찍해요.

• 113. .....
    '24.1.11 12:46 AM (118.235.xxx.171)

이낙연 악마화요? 지금 82에서 몇년동안 이재명 악마화 한게 이낙연지지자들이잖아요
    82 처음 오셨어요? 저도 최근까지 거기에 가스라이팅 당해 이낙연 지지했구요
    그의 행보 보고 뭐라고 하는겁니다 악마화가 아니라
    그리고 이낙연도 전과있다니까 왜그러실까

• 114. 그러게요
    '24.1.11 11:06 AM (175.125.xxx.10)

전대통령들 이름 같이 언급되는거 너무 싫은데 자꾸 동급 만들려고 작업질 하고 있음 그래봐야 이재명은 ㅁㅅㅈ

• 115. ㅋㅋ
    '24.1.11 11:44 AM (112.165.xxx.10)

진짜 안한걸 했다고 우긴것도 아니고
    다 그 분이 저지른걸 가지고 뭐라 그러는 것도 악마화인가요
    그러게 좀 잘살지
    왜 막살아서는 지난 인생에 발목을 잡히나 그래

• 116. ...
    '24.1.11 12:23 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

ㄴ 너나잘살아 ㅋ

• 117. 저는
    '24.1.11 9:11 PM (110.70.xxx.20)

원글님 생각에 동의해요.
    윤이 좋다는게 아니라
    이재명은 본인 허물이 너무 많아요. 윤이 대한민국을 대표하는 것도 통탄스럽지만
    이재명도 마찬가지예요,저는.