82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작녀 고급 밍크코트를 찾는데요

찾아주세요 조회수 : 3,250

얼마 전에 집 근처에서 본 여자인데 키는 156~7정도 되어보이는데요.

검정색과 갈색의 중간 무릎 약간 못 미치는 밍크를 입었는데요

너무 고급 스럽고 기존 밍크코트와 같이 뭉툭한 느낌없고

너무 차르하게 떨어지는 핏하며

제가 키가 작아서 코트가 잘 안 어울리는데

그 중년여성이 입은 건 밍크코트 같지 않게

넘 세련된 거에요.

차마 어디 꺼냐고 물어본지 못했는데
계속 그 코트가 아른아른 거리네요

그런 길지 않고 고급스런 밍크코트는

어디건지 궁금해요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.10 5:01 PM (182.228.xxx.177)

어디껀지 알아내면 살아 있는 아이들 껍질채로 벗긴 가죽
    뒤집어쓰고 다니게요?

• 2. 참 재수없음
    '24.1.10 5:04 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

윗글 그냥 지나치셔요

• 3. 그거
    '24.1.10 5:04 PM (175.223.xxx.145)

세이블 아닌가요?

• 4. 윗글
    '24.1.10 5:04 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

이딴 식으로 댓글 달려면 그냥 지나가던지

• 5. 백화점 모피코너
    '24.1.10 5:07 PM (59.6.xxx.211)

직접 가보면 될 걸…

• 6. 첫댓글 박복은
    '24.1.10 5:08 PM (203.142.xxx.241)

영락없네요.
    이딴 식으로 댓글 달려면 그냥 지나가던지

• 7. 한밤
    '24.1.10 5:08 PM (59.7.xxx.138)

밍크는 안 좋은 댓글 달리기 십상이죠

• 8. 세이블
    '24.1.10 5:09 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

맞나봐요 .

• 9. ..
    '24.1.10 5:09 PM (59.11.xxx.100)

첫댓글 과격하다...

동물은 불쌍한데 졸지에 동물 껍질 벗겨입는 파렴치한으로 몰리는 사람한테는 안미안하세요?

• 10. 요즘모피
    '24.1.10 5:12 PM (1.245.xxx.23)

요새 밍크코트 다 뭉툭하게 안나오고 챠르르하게 잘 나오던데요?? 백화점가서 입어보세요! 입어보면 또 어울리는게 예상과는 달라요!! 윗분 말씀처럼 세이블일수도 있구요. 세이블도 예쁘더라구요 ^^

• 11. ...
    '24.1.10 5:18 PM (58.29.xxx.196)

세이블 (담비) 일듯요.
    모피 중에서 밍크는 넘 일반적이고. 친칠라는 한때 유행하더니 사그러든 느낌이고. 요새 세이블이 고가라인으로 많이 나왔어요. 챨랄라 하죠.
    가보세요. 모피도 종류에 따라 토끼털에 여우털에 종류가 많으니까요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.10 5:23 PM (106.102.xxx.169)

백화점에 모피 매장들은 붙어 있으니까요
    까먹기 전에 어서 가서 돌아보며 직접 입어 보시길요

• 13. 우리나라
    '24.1.10 5:27 PM (220.78.xxx.44)

밍크 입을 일이 있나요?

• 14. 요즘 밍크
    '24.1.10 5:28 PM (211.178.xxx.45)

입는 사람은 고급과 거리가 멀죠. 욕이나 안먹으면 다행

• 15. ..
    '24.1.10 5:34 PM (58.79.xxx.33)

요즘 밍크는 욕이나 안먹으면 다행ㅜㅜ

• 16. 밍크
    '24.1.10 5:37 PM (58.120.xxx.132)

저도 철 없을 때 사서 오래 입는 중. 제 주제에 거금이라. 비추고 에코로 사심 어떨까요? 요즘 에코퍼도 되게 예쁘게 나오던데. 전 요즘 가죽도 에코로 바꾸는 중

• 17. ㅡㅡ
    '24.1.10 5:39 PM (58.120.xxx.112)

그 정도 정보로 어떻게 찾아요
    백화점에 더 예쁜 것도 많을 듯요
    82에 밍크 묻는 거, 욕 버튼 쎄리 누르는 거죠
    눈치 없으시네요

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.10 5:39 PM (121.165.xxx.228) - 삭제된댓글

세이블은 오히려 더 털이 복실복실 풍성해서 더 부해보이지 차르르는 아니지 않나요? 쉬어드밍크 깎은밍크가 차르르 날씬해보이던데요

• 19. 아마도
    '24.1.10 5:42 PM (220.65.xxx.161)

깎은 밍크 아닐까요
    차르르 예쁜데 안 따뜻해요

• 20. ..
    '24.1.10 6:23 PM (118.221.xxx.80)

밍크 입고 다니는 여자들 한심스러워 보이는건 알죠?

• 21. 백화점 모피 매장
    '24.1.10 6:39 PM (110.10.xxx.120)

서로 가까이 붙어 있으니 가셔서 입어 보고 결정하세요

• 22. 한심한 나
    '24.1.10 6:43 PM (211.35.xxx.233)

혹시 저를 보셨나요?^^
    블랙과 브라운 중간톤에 무릎 위기장
    후드 안달렸던가요?
    차르르 떨어지고 그거 입으면 정말 따뜻해서
    구스다운 명품브랜드보다 추운날은
    밍크입어요
    시선을 받든가말든가 내가 살고봐야해서
    그리고 밍크살때 돈한푼 안보태준 남이 뭐라할
    자격이나 있는지..

• 23. 돈 안 보태주면
    '24.1.10 6:47 PM (180.68.xxx.158)

욕도 못해요.
    내눈에 너무 혐오스러운걸 걸치고 다니는데,
    왜 욕도 못함?
    레깅스녀보다 더 싫음.

• 24. 있던거
    '24.1.10 7:02 PM (220.122.xxx.137)

있던거 그냥 입어요.

• 25. '한심한 나'님
    '24.1.10 7:08 PM (110.10.xxx.120)

한심해 보이지 않습니다
    님이 필요해서 사서 입으시는 거잖아요
    따뜻하게 예쁘게 입고 다니세요~

밍크 관련 다른 분 댓글들 올릴게요
    "육고기 먹는건요, 소리도 못지르는 생선 숨 붙어있을때
    회떠서 상에 올려 생선 대가리에 눈알 살아 움직이는건요"

"산채로 횟감 뜨는 건요
    신선한 광어회 먹고, 펄떡이는 낙지 참기름 찍어서 잘만 먹는 사람들이
    모피만 산채로 껍질을 벗기니 잔인하다면서 훈계하는 것도 좀 그래요."

• 26. ..
    '24.1.10 7:08 PM (223.38.xxx.65) - 삭제된댓글

남 밍크입은거 한심해할 시간에
    본인들 패딩이나 세탁해 입으세요.!!!!
    냄새나는 패딩이 더 혐오스러우니까!!!!
    그렇게 싫은데 밍크 이야기만 나오면
    꾸역꾸역 들어와서 왜 한마디씩 오지랍인지 모르겠네요.

• 27. ..
    '24.1.10 7:13 PM (223.38.xxx.111)

남 밍크입은거 한심해할 시간에
    본인들 패딩이나 세탁해 입으세요.!!!!
    냄새나는 패딩이 더 혐오스러우니까!!!!
    그렇게 싫은데 밍크 이야기만 나오면
    꾸역꾸역 들어와서 왜 한마디씩 오지랖인지 모르겠네요.

• 28. 111
    '24.1.10 7:14 PM (211.51.xxx.77)

촤르르 157인 분이 입어서 예쁜 건 쉬어드밍크일 것 같아요.
    제가 키 157인데 세이블 매장에서 입어봤다 부해보이고 산적같아서 조용히 내려놨어요. 저 몸무게 48킬로인데도 그렇게 보이더라구요. 키크고 마른 분들이 입어야 예쁜것 같아요.

• 29. 먹는거야
    '24.1.10 8:13 PM (223.38.xxx.142)

랑 입는거랑 똑같은선상에 비교가되나

이것도 하니 저것하며 어때가 아니라 하나라도 좋은방향으로 가야하는거지
    그리고 안입는 사람들 때문에 그나마 밍크 한마리 더 살릴수 있는거아님?

• 30. 다른 시각도...
    '24.1.10 9:19 PM (110.10.xxx.120)

다른 분의 댓글입니다

"모피 없어서 못 입는 돈 없는 여자지만,

솔직히 더 나쁜건 에코퍼, 인조가죽,온갖 합성섬유에요.
    아프리카 해안에 가득 몰려온 의류 쓰레기더미 보신분 안계시나요?
    천연 가죽, 모피는 잘 썩기라도 하죠. 합성섬유는 썩지도 않아요. 그게 다 미세플라스틱이 되는거고, 입다 버린 에코퍼 코트가 어느 바다에서 돌고래를 죽일지도 모르는데...

왜 밍크만 불쌍한가요!! 에코퍼가 천연 밍크보다 백배 나쁘다고 생각해요."

• 31. ...
    '24.1.11 4:07 AM (211.108.xxx.113)

쉬어드밍크 아닐까요