82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단하게 단백질 섭취할수 있는법

.. 조회수 : 7,564

아버지가 70대신데요,

알아서 몸관리를 잘하시고 건강에 신경쓰시는

분이세요

당뇨랑 다른 성인병들 있으신데 병원에서 하라는건 철저히 지키려고 하시구요

일도 하시고, 퇴근후 둘레길  빡쎄게 걷기 하시고

한주에 세번정도 웨이트도 꾸준히  하세요

근데 이번에 병원에서 영양소부족이 나왔다고,

(운동 하시는데도 요즘 근육이 갑자기 확빠지셔서)

운동후 어떻게 단백질 보충을 해야하나 걱정하시네요

엄마가 밥은 잘챙겨 주시지만 이제 엄마도 기력이 딸리니까 막 건강에 좋다는 식단 같은걸

챙기시기 힘든데,

비교적 간단하게 특별히 단백질 보충할수 있는게 뭐가 있을까요?

하이뮨같은 단백질보충제도 드셔보셨는데

다 쓸데없었다고,

노인분들  어떻게들 하시나요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.1.10 3:01 PM (58.148.xxx.110)

매끼니 조금씩 고기를 드시는게 제일 좋을것 같아요
    친정아빠가 혼자 사시는데 전 그냥 고기종류 밀키트 보내드려요
    양념갈비 같은거 두세조각씩 구워서 드십니다

• 2. 번데기
    '24.1.10 3:03 PM (121.200.xxx.109) - 삭제된댓글

번데기 매일 조금씩 드시는게
    단백질섭취에 가성비가 제일 높아요.
    번데기 조성이 노인들에게 필요한 아미노산 조성입니다.

• 3.
    '24.1.10 3:04 PM (14.138.xxx.98)

삶은 달걀 좋아요

• 4. 암환우
    '24.1.10 3:04 PM (210.222.xxx.250)

인데요.단백질유청 사드셔도 될듯해요
    저는 몇일전에 주문해놨네요.해외배송이라

• 5. ..
    '24.1.10 3:04 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

달걀, 치즈, 닭다리
    아무래도 어르신들은 조리가 간편해야 좀 드시더라구요.
    달걀 한판 구워서 아침저녁으로 한개씩 드시고..
    치즈도 하루 1장, 닭다리 냉동했다 한개씩 꺼내 푹익혀 닭죽 해드세요.
    갈비찜 가끔 해다드리연 냉동했다 잘 드시고 간단히 구울 수 있는진공포장 생선도 냉동실에 채워둡니다.

• 6. 번데기
    '24.1.10 3:07 PM (121.200.xxx.109) - 삭제된댓글

노인, 당뇨환자,암환자는 유단백 많이 드시는것
    조심하셔야해요.
    드시더라도 조금만 드시고, 다른것에서 단백질 보충하세요

• 7. ..
    '24.1.10 3:12 PM (223.38.xxx.230)

병아리콩 삶아서 밥에올려드시고 간식으로 드기게해주세요

• 8. 아니
    '24.1.10 3:12 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

테레비에서 광고하는건 싫으셔요?
    간편하게 마시면 끝인 음료

• 9. 위에 아니 님
    '24.1.10 3:14 PM (211.235.xxx.180)

하이뮨 몇개월 드셨는데요,
    도움 안되더래요

• 10. ..
    '24.1.10 3:19 PM (118.221.xxx.136)

매일 계란 삶아서 두유하고 드시라고 하세요
    단백질 파우더 두유에 타서 드시면 더 좋구요

• 11.
    '24.1.10 3:19 PM (175.120.xxx.173)

계란삶아서 샐러드에 얹는게 제일 간단하죠.
    닭가슴살도 찢어서 얹고.

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.10 3:22 PM (5.255.xxx.235)

운동 후 달걀2, 바나나1 같이 드세요.
    바나나가 근육의 회복을 도와요.
    달걀은 직접 삶아 드셔도 되고
    더 간편하게는 구운 달걀 한판씩 사서 드시면 편해요.

• 13. 바람소리2
    '24.1.10 3:27 PM (114.204.xxx.203)

매일 .달걀 꼭 드시라 했어요
    쇠고기도 자주요

• 14.
    '24.1.10 3:34 PM (211.227.xxx.46)

찐계란을 간편하게 드실수 있도록
    전기 계란찜기 사드리세요.

• 15. 동글이
    '24.1.10 3:36 PM (106.101.xxx.50)

베지밀 시니어 두유나 완두콩 단백질 가루 타드시는거 추천

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.10 3:44 PM (116.32.xxx.100)

두유라도 매일 한 팩씩 드시고요
    맛은 좀 없어도 무설탕에 첨가물없는 걸로요
    그리고 어머니도 연세가 많으시니 요리가 귀찮으신 건 당연한 거니
    복잡한 요리말고 계란후라이나 계란말이라도 식사때마다 챙기면 나을 거고요
    불고기같은 걸 자주 하면 좋긴 하겠지만 귀찮을 수 있으니까요

• 17. ...
    '24.1.10 3:52 PM (118.37.xxx.80)

단백질파우더는 운동도 병행하면서
    먹어야 효과가 있다고 했어요.
    고로 노인들은 고기로 섭취해야죠.

• 18. 경관식
    '24.1.10 3:56 PM (218.238.xxx.47)

뉴케어 단백질 함량 높은걸로 알아보셔요

• 19.
    '24.1.10 4:01 PM (39.7.xxx.239)

단백음료는 신장에 무리갈 수 있어요.
    우리가 알고 상식수준이 최고,
    살코기 조금씩 볶아 드시고, 두부, 삶은 계란 드시는 게 제일 좋아요~

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.10 4:19 PM (175.121.xxx.86)

류신 광고 많이 하는데 이거 복용 하셔야 겠네요
    http://www.monews.co.kr/news/articleView.html?idxno=313713

• 21. ...
    '24.1.10 4:27 PM (14.51.xxx.138)

구운계란 냉장고 넣어놓고 드시면 어떨까요

• 22. 솔직히
    '24.1.10 4:43 PM (1.218.xxx.170)

천연상태 단백질 섭취에는 닭가슴살보다 더 좋은 게 없어요
    정말 월등히 함량도 높고 그에 반해 경제적이고..
    많이들 먹는 이유가 다 있답니다~

• 23. 계란이죠
    '24.1.10 7:08 PM (121.159.xxx.76)

젤 간단하게 섭취할 수 있고. 가격도 싸고. 윤무부 가정의학과 의사선생님도 아침은 달걀 하나랑 샐러드만 먹는데요. 그중 젤 중요한건 달걀이라고 꼭 먹으라고 강조하더군요. 그분 81살.

닭가슴살도 있고 홍두깨살도 단백질 덩어리죠. 돼지고기 안심, 후지 이런것도 지방없이 거의 단백질이고. 저런 부위로 간장조림 안짜게 해서 먹음 될 거 같아요.

• 24. 코스트코
    '24.1.10 7:12 PM (180.70.xxx.227)

오늘 코스트코 가니 단백질 음료 세일 하더군요.
    삶은 달걀도 이따금 먹어도 비리고 질리는데...
    환자식 단백질도 있고 코스트코 단백질 음료
    종종 베지밀 같은것 드시게 하고 닭고기와 샐
    러드 해드리세요.

• 25.
    '24.1.10 7:44 PM (1.236.xxx.80)

구운 계란은 별로 안 좋대요
    장시간 구운거라...

• 26. ..
    '24.1.10 9:17 PM (121.163.xxx.14)

무조건 고기 먹어야죠
    손바닥만큼 굽든 삶든
    고기를 먹어야 근육이 남아요
    달걀은 그냥 그래요

• 27. ....
    '24.1.10 10:51 PM (121.141.xxx.49)

계란 삶는 기계 만오천원 내외로 사서 거기에 하루 2개 정도 매일 드시게 하시고, 요즘 인기 많은 그릭요거트 사다 드시게 하세요.

• 28. .....
    '24.1.10 11:22 PM (121.141.xxx.49)

그리고 뉴케어 당뇨케어 뭐 이런 것도 드시면 좋아요.

• 29. ....
    '24.1.11 12:43 AM (73.170.xxx.188)

닭가슴살 개별 포장해서 파는 것 사서 냉동실에 넣어놓고 한개씩 전자렌지에 돌려서 드시면 어떨까요.

젊은이들은 다이어트로 먹지만 단백질 보충으로 좋아요.

전자렌지로 돌려먹는 생선도 괜찮구요.