82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강대 접수하려는데.

재수 조회수 : 2,658

성적이 안좋습니다.

모고는 이정도는 아닌데ㅠ

못들어가나요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.1.10 2:45 PM (112.223.xxx.58)

이게 무슨 말인가요?
    강대 못들어가냐니....강대 정시 원서 접수한건가요?

• 2. ??
    '24.1.10 2:45 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

원서접수 끝난지가 언젠데

• 3. 아니
    '24.1.10 2:46 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

윗님 이 원글자는 강남대성 말하는가봐요
    참나...

• 4. 원글
    '24.1.10 2:50 PM (58.225.xxx.208)

강남대성요

• 5.
    '24.1.10 2:51 PM (112.223.xxx.58)

강대가 그 강대군요

• 6. ...
    '24.1.10 2:52 PM (1.235.xxx.154) - 삭제된댓글

질문을 정확히하셔야 답변이 달려요
    접수기간에는 지원자격대로 받아요
    저희도 그 기준이 아니어서 다른곳 갔는데
    좀 지나니 등록하겠냐고 연락오더라구요
    그러니 꼭 가고 싶으면 대기하겠다고 미리 얘기해보세요
    저흰 안옮겼어요

• 7. ...
    '24.1.10 2:53 PM (61.79.xxx.14)

줄임말 좀 쓰지 맙시다
    그게 뭐 그리 힘들다고

• 8. ~~
    '24.1.10 2:54 PM (49.1.xxx.134) - 삭제된댓글

강원대?? 하고 클릭

• 9. 10
    '24.1.10 2:54 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

질문을 약자로 물어보면 어떻게 답해줄까요

• 10. 본관
    '24.1.10 2:55 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

3합 8쯤 될걸요

• 11. ...
    '24.1.10 3:01 PM (112.164.xxx.229)

질문에 의미있는 답변을 해 줄 만한 분들은 강대 다 알아듣죠.

• 12. 원글
    '24.1.10 3:06 PM (58.225.xxx.208)

저도 윗님생각으로ㅠ
    재수하면 강대 모르는 사람없을거란생각에요.
    죄송합니다

• 13. 그러면
    '24.1.10 3:09 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

거기는 자체 시험은 없고 수능만으로 지원하는건가요? 그럼 수능 안 본 학생들은 애초에 지원불가인가보네요

• 14. ...
    '24.1.10 3:13 PM (58.234.xxx.21)

그러게요
    어짜피 제목 이해 못한 사람은
    대답 해주기 어려울건데...
    강남대성 아는 사람들은 다 강대라고 해요

• 15. ,,,
    '24.1.10 3:14 PM (118.235.xxx.10)

학원에 직접 문의를 하셔야죠 여기서 이럴 게 아니라

• 16. ㅁㅁ
    '24.1.10 3:19 PM (118.235.xxx.174)

6모나 9모 성적으로 가능할수도..

• 17. ...
    '24.1.10 3:24 PM (180.70.xxx.60)

아휴..ㅜ
    정시 결과 보고 하세요
    참 피말리는 기간이네요
    화이팅~!!!!!!

• 18. ...
    '24.1.10 3:25 PM (112.164.xxx.229)

작년 기준으로 시대는 수능 성적만 받는데 강대는 모의 성적도 받아준다고 읽었어요. 아직 바뀌지 않았을 거에요.

• 19. 해당
    '24.1.10 3:53 PM (124.111.xxx.108)

해당되면 넣으세요. 오늘부터 접수라고 본 듯요. 시대가 늦게 나오고 그리로 많이 이동해요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.10 4:17 PM (175.223.xxx.70)

강대에 문의를 해보세요.
    성적 안돠어도 일단 넣어서 대기번호라도 앞으로 받는다던지, 절대 지원 불가라던지
    명확한 답은 거기서 나와요
    애 공부 시키려는 마음이면 남이 정보 주며 떠먹여주길 바라고 이런데다 간 볼 시간에 강대 홈페이지도 찾고 전화도 하고
    그 아랫급 재종도 알아보고 해야죠

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.10 4:36 PM (119.69.xxx.105)

10년전에도 수능 성적 나오고 바로 강대가서 상담하고
    접수 하고 왔는데요
    강대 들어가기 어렵다는건 수험생 엄마면 다 아는거 아닌가요
    연고대 들어갈 성적은 되야 강대 본원 들어간다 했거든요
    그옛날에도요

• 22. 가을은
    '24.1.10 4:40 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

강대 홈피에 자격이랑 일정 있어요
    저희 애도 몇년 전에 강대에서 재수했어요
    일 년 더 공부해서 좋은 결과 얻으시길 바랍니다.

https://kangnam.dshw.co.kr/recruitment/regularclass.do

• 23. 가을은
    '24.1.10 5:40 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

평가원 모의로도 지원 가능합니다
    3합 6 혹은 3합 7
    다른 모의고사는 해당 없구요

• 24. 가을은
    '24.1.10 5:41 PM (14.32.xxx.34)

강대 홈피에 자격이랑 일정 있어요
    저희 애도 몇년 전에 강대에서 재수했어요
    일 년 더 공부해서 좋은 결과 얻으시길 바랍니다.

https://kangnam.dshw.co.kr/recruitment/regularclass.do

• 25. 여기
    '24.1.10 5:58 PM (106.101.xxx.247)

물어볼 수도 있지요
    그냥 참고하려고
    학원에 문의해도 뮐 좀 알고 하는 게 더 낫잖아요

• 26. ...
    '24.1.10 6:34 PM (118.235.xxx.135) - 삭제된댓글

강대 별관? 거기가 모의고사 점수도 받아줬던거 같아요.
    강대도 여러군데 나뉘어져 있고 각 관마다 받아주는 점수가 다르니 잘 알아보세요.

그리고 조기반? 거기로 들어가면 점수 좀 낮아도 들어갈수 있는걸로 알아요.

• 27.
    '24.1.10 6:47 PM (211.219.xxx.193)

오늘 모집전형 발표됐어요.

강남대치 메디컬반은 모고 3합4/수능 3합6 이네요.
    메디컬 지원할 생각이 없어도 메디컬반에 원서를ㆍㆍ