82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기통신금융사기라고 계좌 지급정지당했어요ㅜ

날벼락 조회수 : 3,978

좀전에 은행에서 문자가 왔는데 

갑자기 제 계좌가 전기통신금융사기에 의해 

지급정지된다고 하는데 

이거 무슨 일인가요?

저녁쯤 당근거래 한게 있는데 이 사람이 신고한건가요?

문제가 될건 전혀 없거든요 ㅜ 

내일 은행가면 바로 해결될까요?

무슨일인지 ㅠ

최근에 남이 제 계좌에 입금한건 저거 한건 밖에 없어요 ㅜ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '24.1.9 10:32 PM (121.134.xxx.200)

https://www.mk.co.kr/economy/view/2023/943590

• 2. 스팸 아닐까요?
    '24.1.9 10:32 PM (123.108.xxx.59)

괜히 전화하거나 클릭하지마시길요

• 3. 34vitnara78
    '24.1.9 10:32 PM (125.129.xxx.3)

그 문자가 보이스피싱 아닐까요?

• 4. 123
    '24.1.9 10:32 PM (121.134.xxx.200)

이거 알아보세요, 기사에 났어요
    풀어줄테니 돈 보내라고 한다네요

• 5.
    '24.1.9 10:33 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

문자나 무슨 링크 전번 누르지 말고 내일 은행에 직접 전화해 문의
    피싱 조심요!!!!!

• 6. 날벼락
    '24.1.9 10:34 PM (116.125.xxx.123)

스팸문자가 아니라 거래은행에서 온거에요 ㅜ
    은행들어가니 진짜 정지됐어요 ㅜ

• 7.
    '24.1.9 10:35 PM (119.69.xxx.110)

이시간에 은행에서 문자보낼일이 없지요.
    내일 은행에 직접 문의하시길

• 8. 123
    '24.1.9 10:35 PM (121.134.xxx.200)

저 기사 잘 읽어보시고, 내일 은행이랑 통화해보세요.
    저거면 전 계좌 다 동결이래요

• 9. 날벼락
    '24.1.9 10:38 PM (116.125.xxx.123)

맞아요 전계좌 다 동결이네요
    다른데서도 문자왔어요 ㅜ

• 10. 바람소리2
    '24.1.9 10:41 PM (114.204.xxx.203)

당근이나 중고거래시에도 계좌 알려주는거 하지말아야겠어요

• 11. ....
    '24.1.9 10:46 PM (61.75.xxx.185)

그래서, 함부로 모르는 이에게 계좌 번호
    알려주시면 안 되요.
    당근거래 계좌로 입금 받으시는 분들
    위험한 건데 그렇게 많이 하시더군요
    차라리 당근페이가 훨씬 안전합니다.
    근데 저녁에 계좌로 입금받고
    비대면 , 문고리 거래 하신 건가요?
    그 사람이 나쁜 넘이었을까요?

• 12. 날벼락
    '24.1.9 10:47 PM (116.125.xxx.123)

아뇨 직접 만나서 거래했어요 ㅜ
    그 사람 실수로 제가 두번이나 나갔고
    미안하다고 잘 거래했어요 ㅜ

• 13. 날벼락
    '24.1.9 10:48 PM (116.125.xxx.123)

진짜 그 사람이 그랬는지 내일 은행가면 알수 있을까요

• 14. 진짜웃김
    '24.1.9 10:48 PM (211.211.xxx.168)

왜 전 계좌를 다 동결하나요?

• 15. 3자사기
    '24.1.9 10:51 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

3자사기 당하신 거 같은데요.

• 16. ??
    '24.1.9 10:52 PM (61.47.xxx.114)

전계좌라하면 지금한게아닐텐데요?

• 17. 큰일이네요
    '24.1.9 10:52 PM (61.109.xxx.211)

원글님 골치 아프게 생겼어요
    계좌 동결당한 남성이 TV프로그램에 나온적 있는데
    겨우겨우 해결 하고 그 뒤로도 연속해서 계좌동결 되더라고요
    피싱범들이 계속 입금 했대요
    일 해야 하는데 은행마다 뛰어 다니고... 그분은 직업이 배송기사였어요
    조속히 해결되길 빌게요

• 18. ...
    '24.1.9 10:53 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

아니 계속계속 입금한다고요? 완전 삥뜯네
    그럼 돈이 안 들어있는 계좌라면 아예 계좌를 없애버리고 새로 만들어야겠어요

• 19. 보이스 피싱일듯
    '24.1.9 10:54 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

오늘 뭐 하지마시고
    내일 은행가서 알아보세요.

• 20. 날벼락
    '24.1.9 10:54 PM (116.125.xxx.123)

당근거래받은 은행에서 먼저 문자오고
    다른 은행에서도 문자왔네요 ㅜ

• 21. 날벼락
    '24.1.9 10:56 PM (116.125.xxx.123)

거래한 사람에게 물어봐야하나 고민중인데
    내일 은행가서 알아보는게 낫겠죠 ㅜ
    해결되면 당근이고 뭐고 다 탈퇴할래요 ㅜ

• 22. ㅜㅜ
    '24.1.9 10:59 PM (211.243.xxx.169)

제가 이 뉴스 보고
    중고 거래할 때 계좌 안 알려주고
    페이로만 해요.

골치아프시겠지만 잘 해결 되시길...ㅜㅜ

• 23. ㅇㅇㅇ
    '24.1.9 11:01 PM (58.225.xxx.189)

님계좌가 피싱에 사용된거예요
    피해자가 신고한거고요
    그거 계좌 쉽게 못풀텐데..ㅜㅜ

피해자가 급히 금융기관에 먼저 신고부터 했을거고
    금융기관에서는 피해사실 듣고 피싱 맞으면
    일단 사기계좌로 동결해놔요
    그담에 피해자가 경찰서 가서 사건접수할거고요
    그래야 은행측에서도 사건 해당경찰서를 알수있고...

• 24. ...
    '24.1.9 11:03 PM (61.75.xxx.185)

만약 당근 구매자가 나쁜 넘이라면
    제3자 사기수법인가 봅니다.
    입금 받은 금액이 큰가요?
    예를 들면 원글님이 노트북 판매글을
    올립니다.
    사기꾼은 구매를 하겠다 하고
    계좌번호를 받아요.
    사기꾼이 원글님 판매글과 똑같은 글을
    다른 사이트에 올립니다.
    구매자가 사기꾼에게 구매의사를 말하면
    원글님 계좌번호를 알려줘요
    구매자는 원글님 계좌로 입금하죠
    원글님은 사기꾼과 만나서 노트북을 줘요.
    입금한 구매자는 사기꾼과 연락이 안 되서
    원글님 계좌를 신고하는 거죠.

• 25. ...
    '24.1.9 11:06 PM (61.75.xxx.185)

이 분 글 참고해 보세요
    저도 다 못 읽어 봤네요
    https://m.blog.naver.com/cher456/223188830738

• 26. ....
    '24.1.9 11:08 PM (61.75.xxx.185)

당근 구매자가 사기꾼 같은데
    혹시 탈퇴했나 보세요
    아니면 채팅 걸어보시든가요

• 27. 워매
    '24.1.9 11:13 PM (61.109.xxx.211)

진짜 별의별 사기가 판을 치네요

• 28. 날벼락
    '24.1.9 11:21 PM (116.125.xxx.123)

정보주신 님들 감사합니다
    이런 일이 생길줄 몰랐어요 ㅜ
    내일 은행부터 가야겠네요 ㅜ
    사기치는 나쁜노무시키들 다 사고나면 좋겠어요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '24.1.9 11:25 PM (58.225.xxx.189)

맞아요 제3자사기.
    이거 2~3년된 수법이예요
    원글님이 피해자가 신고한 경찰서에 가서
    조사받고 사기피의자 아닌거 입증해야
    계좌풀릴거예요

• 30. ㄱㄴㄷ
    '24.1.10 6:47 AM (211.241.xxx.89) - 삭제된댓글

은행다녀오시면 꼭 후기 알려주세요

• 31. .............
    '24.1.10 6:49 AM (220.71.xxx.167)

당근거래 계좌로 입금 받으시는 분들
    위험한 건데 그렇게 많이 하시더군요
    차라리 당근페이가 훨씬 안전합니다.222

• 32. 11
    '24.1.10 10:04 AM (125.176.xxx.213)

3자사기 라고 검색해보시면 많이 나올거예요
    전 제가 거래했던 사람이 3자사기를 당해서 저까지 정지됐었는데요
    은행마다 3자사기 관련팀이 있어서 (KB가 젤 빨리 대응해줘요)
    문제없는 정상거래였다고 소명만 잘하면 금방 풀려요 뭐 복잡은 하겠지만요ㅠ
    당근 대화내용 절대 지우지 마시구요 증거니까..
    저는 넘 억울했지만 소명 제대로 안된다고
    세달 계좌 정지되서 진짜 답답해 죽는줄 알았어요..
    카카오페이나 하나머니 이런쪽으로 이체하면서 세달 버텼네요
    카톡 오픈톡에 3자사기 이런식으로 검색하면 수두룩하게 방 많아요
    도움주실분들 있으실거니 들어가서 눈팅이라도 해보시는것도 좋아요

• 33. 날벼락
    '24.1.14 11:52 PM (116.125.xxx.123)

몇분이 말씀주신 제3자사기가 맞았어요 ㅜ
    보이스피싱만 주의하면 될줄 알았더니
    직거래하고도 사기당하는게 있는줄 몰랐어요 ㅜ
    계좌는 절대 알려주지 말아야하네요