82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국, 이건 최고다 좀 알려주세요.

국뽕이야. 조회수 : 5,026

저는 버스 정류장의 엉덩이가 따끈해지는 의자요~~

진짜 누구의 아이디어인지 늘 감탄합니다. 

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.9 9:56 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

횡단보도 앞에 커다란 차양이요.
    여름에 뜨거운 날 보행 신호 기다릴 때
    잠깐이라도 그늘로 피해있으면 살것 같죠.

• 2. 받고
    '24.1.9 9:56 PM (180.64.xxx.140)

그 의자에 충전까지 할수 있는..

• 3. 녹색 분홍
    '24.1.9 9:56 PM (211.234.xxx.2)

도로 목적지 방향 색칠요

• 4.
    '24.1.9 9:58 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

도로 분홍 초록 색칠해서 길 알려주는 거 진짜 최고!

• 5. ...
    '24.1.9 9:59 PM (117.111.xxx.216)

그 분 유퀴즈에 나왔었어오. 공무원이랬나? 딸이 크레용 쓰는거 보고 착안.

• 6. ..
    '24.1.9 10:03 PM (211.36.xxx.12)

저도 녹색 분홍 유도선이요. 덕분에 나갈 곳 잘 찾아 나가요. ㅎㅎ

• 7. 정말 칭찬해요
    '24.1.9 10:03 PM (218.39.xxx.130)

도로 분홍 초록 색칠해서 길 알려주는 거 진짜 최고! 222222222222

• 8. 와이파이
    '24.1.9 10:03 PM (115.138.xxx.63)

전철은물론 공공와이파이로 공짜사용가능하거요

• 9. 인터넷
    '24.1.9 10:06 PM (121.147.xxx.48)

인터넷 속도와 공무 해결 속도.
    속도의 민족!
    쿠팡 새벽배송!
    그리고
    카카오맵 내비
    길치라도 버스이용자라도 초보운전이라도 마치 신처럼내려다보며 지도를 항해할 수 있게 해주는 소중함입니다.

• 10. ...
    '24.1.9 10:07 PM (223.33.xxx.239) - 삭제된댓글

시간 정확한 대중교통.
    폰 실시간 업뎃으로 외출할 때
    시간 체크하고 나가면 기다리지 않아도 되는 거요

• 11. 주민센타
    '24.1.9 10:07 PM (118.235.xxx.173)

와 운전면허 처리하는 분들 민첩함이요.

미국에서 DMV였나 갔다가 절로 도를 닦았어요.

• 12. Umm
    '24.1.9 10:09 PM (122.42.xxx.82)

인터넷 속도
    온돌
    안경
    빠른건 최고에요

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.9 10:11 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

주민센타 곳곳에있어서 서류바로발급 가능한거요.
    외국서 아이 츨생증명서발급 받는데 3주 걸려요ㅠㅠ

• 14. ..
    '24.1.9 10:13 PM (211.237.xxx.242)

공영자전거.
    다이소.
    시장 주차장.
    무인 주차요금 정산
    또 생각나면 적을게요

• 15. 배달도
    '24.1.9 10:13 PM (14.42.xxx.44)

AS도
    뭐든지 느리면 안되는 나라라 다 속도가 장난이 아니죠
    화장실과 지하철도 깨끗하죠.
    밤에도 안전하고요

• 16. 안경!
    '24.1.9 10:17 PM (121.147.xxx.48)

안경맞춤속도와 가격은 한국이 최강이라네요.

• 17. 저는
    '24.1.9 10:19 PM (210.96.xxx.10)

도심 밤 안전이 최고
    어느 선진국도 혼자서 12시 넘어 돌아다니는거 이렇게 자유로운 나라 없는거 같아요

깨끗한 지하철
    배달,
    택배,
    쿠팡
    다이소
    저렴한 분식 먹거리

• 18. ...
    '24.1.9 10:20 PM (125.138.xxx.203)

의료

• 19. 그거
    '24.1.9 10:26 PM (82.132.xxx.241)

박시장님 시절에 만들어진 거예요

지금 윤석열이 예산 없어서 깍을 수도 있습니다

• 20. 이미
    '24.1.9 10:27 PM (172.58.xxx.7)

앞분들이 다 써주셨네요.
    전국 어딜가도 무섭지 않은 나라~! 뿌듯하지요.
    한국 올때마다 수십년간 변함없이 '한글'이 있는 민족임에 가슴 깊은곳에서 뜨거운 무엇이 샘솟곤 합니다.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '24.1.9 10:28 PM (27.117.xxx.136)

카톡
    쿠팡
    다이소
    의료보험
    인터넷 속도
    노인 무료 버스 교통카드

• 22.
    '24.1.9 10:30 PM (223.39.xxx.178)

씨씨티비요 범죄자 금방 잡히고
    정말 많이 줄었죠 경찰 소방서 출동 빠른 거요

• 23. .....
    '24.1.9 10:33 PM (95.58.xxx.141)

왠만한 시설 다요.
    글고 공공기관 처리 속도 짱.
    집 하자 있을때 수리 전문가가 많은것도요.
    그리고 물이요. 허연 석회없는 부드러운 물이요.

• 24. 영통
    '24.1.9 10:34 PM (106.101.xxx.75)

오늘 아들 라섹 수술했는데 오늘 검사하고 오늘 수술.
    외국이라면 불가능하겠구나 싶었어요..
    금액도 200 안 되게

• 25. ...
    '24.1.9 10:35 PM (218.48.xxx.188)

뭐니뭐니해도 새벽배송이랑 배달, 빠른 택배가 최고 같아요

• 26. 원글이
    '24.1.9 10:36 PM (112.214.xxx.191)

이렇게 빨리 많이 답글 달아주셔서 감사합니다.
    제가 생각지도 못한 것들 많네요.

• 27. ㅇㄴㅇ
    '24.1.9 10:41 PM (118.243.xxx.108)

저는 외국이라서 그런지
    한글이요,,세종대왕님 감사합니다....

• 28. 의료보험
    '24.1.9 10:43 PM (121.147.xxx.48)

암에 한번 걸리면 이때까지 의료보험제도 욕한 게 미안해집니다.

• 29. ..
    '24.1.9 10:50 PM (223.38.xxx.168)

권총 같은 무기소지금지 아닐까요

그게 최고일듯..
    우리나라 사람들처럼 다혈질의 사람들에게 미국.필리핀같이 무기소지가 됐었다면? 어휴 끔찍하네요

• 30. 음식
    '24.1.9 10:50 PM (121.140.xxx.44)

한식 너무 맛있어요

• 31. 외국 나가보니
    '24.1.9 10:58 PM (121.141.xxx.43) - 삭제된댓글

일처리 속도에 속이 터지더라구요
    신속한 일처리 공적인 일도 그렇고
    각종 쇼핑 배달도 그렇구요

의로 또한 신속하고 비용 합리적이죠.
    기다리다 죽고 비싸서 못가기도 하는데가
    많더라구요

거기다 K beauty K drama k pop.
    뭐 하나 빠지는게 없어요

안전 최고예요
    가방 털리고 소매치기 맞고 하니
    저절로 한국이 그리워졌었어요

가전의 종류며 그 업그레이드도
    한국이 최고 같아요
    새걸 만들면 그걸 받아줄
    소비자층이 두텁죠

옷도 아주 유행에 민감하고
    관심이 많아요

거기다 씻는 것도 정말
    잘 씻어요

아참 K Food도 인기 진짜 많아요

• 32. phrena
    '24.1.9 11:13 PM (175.112.xxx.149)

외국(북유럽)서 보름간 지내고 들어와
    인천 공항에 내려오며 점점점점 햇빛이 찬연히 빛나는데ᆢ
    우와~~빛이다 빛!!

이윽고 공항서 집으로 오는 길ᆢ
    1월 소한 추위 임에도
    뒷목덜미에 따가운 햇빛이 꽃히는 거에요ᆢ
    거의 보름 이상 못 느낀 햇살의 그 따스함 포근함 정겨움ᆢ

유럽은 진짜 뱀파이어 마을인지 ᆢ한국보다 훨 겨울 기온 높은데
    계속 몸이 웅숭그려지고 움츠리고 다녔어요
    밖은 음산 ᆢ습도 높고 빛이 거의 없이 어슴푸레하다
    오후 네시면 그나마 해가 지고 완전 캄캄

실내도 바닥이 냉골 ᆢ얼음장 디디는 느낌 ᆢ
    에어비앤비 가정집에 머물렀는데 어찌나 춥고 서늘한지
    식탁 위에 놔둔 떡국이 일주일 지나도 안 상하고 고대로~~

한국이 좋은 점
    1. 햇빛
    2. 햇살
    3. 햇님
    4. 바닥 난방 시스템

5. 빠르고 비교적 안전한 택배 문화 ᆢ
    ㅎㅎㅎ

• 33.
    '24.1.9 11:15 PM (218.155.xxx.211)

여행하며 느낀건 공중 화장실요. 휴지도 늘 비치.
    치안.

• 34. ...
    '24.1.9 11:18 PM (223.62.xxx.57)

정말 12시 넘어 혼자 돌아다니는게 안 무서워요?
    지하철도 끊기고 사람들 인적 없는 곳(시내 오피스밀집중심가?) 넘 무섭던데...

• 35. ㅎㅎ
    '24.1.9 11:33 PM (115.138.xxx.29)

일처리 빠른거는
    외국 나가면 바로 온몸으로 느끼지요
    의료보험 최고

• 36. 최고다
    '24.1.9 11:37 PM (175.120.xxx.124)

의료보험제도.한글.공무원 업무처리속도. 각종AS

• 37. ...
    '24.1.10 12:20 AM (183.109.xxx.181)

저렴한 교통비...환승 (우리는 지금도 비싸다하지만 외국은 2~3배)
    안경(일주일 걸림)
    전자제품as(한달 예상)

• 38. 꿀잠
    '24.1.10 12:29 AM (112.151.xxx.95)

화장실 많은거랑 공공기관이나 기업체 일처리 속도요. 너무 좋음

윗님 안경은 보통 그날 5분만에 가능한데 ㅎㅎㅎ 공장에 렌즈주문하면 2-3일

• 39. 꿀잠
    '24.1.10 12:30 AM (112.151.xxx.95)

아 보일러 바닥난방이랑 흙침대요(흙이나 돌)

• 40. droplet
    '24.1.10 1:16 AM (119.149.xxx.2)

굴 가격이요.

• 41. ..
    '24.1.10 7:08 AM (222.106.xxx.79)

짧은여행이라도 해외나가보면 확느껴지잖아요
    알럽코리아~

• 42. ㅇㅇ
    '24.1.10 9:11 AM (211.234.xxx.166)

지하철 화장실 청결 +

고속도로 갈림길 색깔로 분리

• 43. 유툽
    '24.1.11 2:17 AM (61.47.xxx.114)

지하철 안내도요
    어느나라에도 이표시가 제대로된나라가
    없더군요
    그리고 화장실 도요