82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

164에 54면 무슨 식단해야 다엿할만할까요

폴리아나 조회수 : 5,839

코로나이후 불은 삼키로가 안 빠져요. 키토해볼까요?

이상하게 저는 간헐단식이 별로 효과가 없어요.  16:8해도 별로 줄질 않네요.

이개월안에 삼키로 빼려면 무엇이 가장 효과가 있나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.9 8:41 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

살찐게 아니라는 인정부터...

• 2. 동원
    '24.1.9 8:42 PM (211.234.xxx.212) - 삭제된댓글

18.6으로 해보세요
    16.8이랑 달라요

• 3. 그냥
    '24.1.9 8:43 PM (125.178.xxx.170)

저녁 6~7시 이후 안 먹는 거면
    충분할 듯요.

• 4. 너무
    '24.1.9 8:48 PM (14.32.xxx.215)

좋은데 왜요

• 5. 살빼려면
    '24.1.9 8:53 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

18:6은 하셔야 ㅎ
    저랑 똑같은 키고 군살 빼기 전과 체중도 똑같으시네요
    18:6 하고 5킬로 뺐는데 5달 걸렸어요
    한달 1킬로 정도로 빼야 얼굴 유지해요

• 6. ??
    '24.1.9 8:53 PM (119.194.xxx.17)

164에 54 가 다이어트 한다구요?
    와~부러워요

• 7. Dd
    '24.1.9 8:54 PM (73.83.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 마른 편이라 일부러 안먹은 적은 없지만
    살이 찌는 경우는 디저트를 많이 먹을 때와 과일을 많이 먹을 때였어요.
    현재 식단에서 과일과 디저트를 빼면 2킬로 정도는 빠질 것 같은데요

• 8. ㅁㅁ
    '24.1.9 8:55 PM (180.69.xxx.124)

저랑 비슷하신데..
    18:6 하면서 식단 자체를 키토로 바꾸고 공복에 운동하니깐 급 빠지더라고요.
    근데 유지가....

• 9. 20:4
    '24.1.9 9:07 PM (119.204.xxx.215)

해야 빠지실듯요.
    이미 마른? 66. 55정도 되는데, 거기서 어지간히 안 먹고는 안 빠질듯요
    저도 164.

• 10. 원글
    '24.1.9 9:13 PM (61.79.xxx.171)

코로나로 슬금슬금 삼키로가 쪄서 옷이 다 안 맞아서 다 새로 사야되는데 얼굴이 넙대대 십년늙어보여서 뺄라고요. 16:8했는데 오백그램도 안 빠져요
    18:6은 해야하는거군요 -----;;;;;;

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.1.9 9:17 PM (182.215.xxx.32)

간헐단식하면서
    채소늘이고 탄수줄이고 해야..

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.1.9 9:18 PM (182.215.xxx.32)

저도 164에 54인데 53~55사이를 왔다갔다해요

• 13. ...
    '24.1.9 9:18 PM (180.70.xxx.60)

저랑 몸이 똑같으시네요
    전 연말에 맥주 좀 마셨더니 55도 찍었어요
    일주일에 두세번 16시간공복, 두세번은 18시간공복 하는데도 잘 안빠지네요
    미용몸무게로 돌아가기 힘드네요..ㅜ

• 14. ....
    '24.1.9 9:19 PM (106.101.xxx.142) - 삭제된댓글

절식 수준으로 적게 먹고 많이 움직이면 빠집니다.
    - 1일 1식 점심 정도만, 이것도 밥 반 공기 이내로 적게 섭취
    (아침 먹게 되더라도 차 한잔, 사과 1/4개, 삶은 계란 한 개 정도로만)
    - 물 1.5리터 이상 마시기, 커피나 음료 대신 차마시기 등
    제가 지금 164, 53,5인데 1일 2식 마음껏 먹고 운동 소홀히
    했더니 3개월만에 49.5에서 4,5정도 늘었어요. 옷을 입어도 불편하고 2개월 감량 목표로 1일 1식 다시 시작했어요.

• 15. 경험자로서
    '24.1.9 9:22 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

식단제한은 비추예요
    언제까지 계속 다이어트식단을 유지하겠어요
    전 오로지 단식시간만 지켰고 먹고픈거
    평소대로 다 먹었어요
    그래서 한달에 겨우 일킬로씩 빠졌지만
    대신 얼굴 안상했어요

• 16. ...
    '24.1.9 9:24 PM (106.101.xxx.142)

절식 수준으로 적게 먹고 많이 움직이면 빠집니다.
    - 1일 1식 점심 정도만, 이것도 밥 1/4공기 이내로 적게 섭취
    (아침 먹게 되더라도 차 한잔, 사과 1/4개, 삶은 계란 한 개 정도로만)
    - 물 1.5리터 이상 마시기, 커피나 음료 대신 차마시기 등
    제가 지금 164, 53,5인데 1일 2식 마음껏 먹고 운동 소홀히
    했더니 3개월만에 49.5에서 4,5정도 늘었어요. 옷을 입어도 불편하고 2개월 감량 목표로 1일 1식 다시 시작했어요.

• 17. 닷새정도
    '24.1.9 9:30 PM (125.177.xxx.70)

찐계란이나 닭가슴살 고구마 우유 플레인요쿠르트 토마토 정도 드셔보세요
    쉬었다가 다시 닷새정도 힘들면 좀 줄여서
    처음에 일키로 더 빠지고 그다음에 일키로에서 몇백그램씩 빠져요
    적정 몸무게에서는 식이를 좀 빡세게해야 빠지더라구요

• 18. 에고
    '24.1.9 9:41 PM (121.133.xxx.137)

요요 당첨인 잘못된 조언들 많네요

• 19. 우와
    '24.1.9 9:47 PM (121.191.xxx.66)

1일 1식하는 분들은 얼마나 정신력이 강하신건가요?
    상상도 못할 일이네요

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.9 9:49 PM (218.48.xxx.188)

어차피 너무 무리하면 그때뿐이고 금방 요요 와요.
    난 평생 죽을때까지 이렇게 먹는다 할수 있을 정도의 식단 아니면 요요 필수

• 21. 간헐적단식
    '24.1.9 10:41 PM (118.235.xxx.126)

하다가 역류성식도염 와서 관뒀어요..ㅠㅠ 조심하시구요..
    저도 저녁6시이후는 아무것도 먹지 말아볼까봐요..근데 그럼 일찍 자야하는데 일찍 잘수가 없는 환경이라ㅠ 그래도 밤에 안먹는게 최선인듯

• 22.
    '24.1.10 9:24 AM (118.235.xxx.4)

만약 갱년기 즈음 나이리면
    미용몸매을 위해서는
    반드시 운동해서 근육을 채워야 예뻐져요
    처진 엉덩이와 벳살, 가슴, 부유방, 굽는 어깨
    아무리 살 빼도 태가 안남