82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안테나 간 규현 신곡. 유희열 작사? 자숙 끝났냐

https://youtu.be/YRg8K6xBhmc?si=oXuRxqn2qv0XUvLH

유희열 작사라니 

딱 듣기 싫으네 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.9 6:17 PM (211.251.xxx.199)

자기들만의 견고한 카르텔
    단지 재수없어 걸린것일뿐

• 2. 그런가봅니다
    '24.1.9 6:18 PM (125.130.xxx.138)

저 바닥은
    재수없었을뿐

• 3. 얼마전에
    '24.1.9 6:20 PM (180.228.xxx.213)

김수철 불후의명곡에 이적 나오는거보고
    이제 곧 나오겠구나 생각했어요

• 4. ..
    '24.1.9 6:22 PM (118.235.xxx.21)

이적 연말 가요방송에도 나왔어요 아이돌들이랑 마지막 무대 부름

• 5. ...
    '24.1.9 6:24 PM (211.246.xxx.88)

진짜 뻔뻔하다

• 6. ...
    '24.1.9 6:25 PM (211.246.xxx.88)

규현 실망

• 7. .....
    '24.1.9 6:27 PM (116.32.xxx.73)

작사가 뭐 어때서요?
    무슨 문제인가요?
    곡 표절 문제와 별도로 작사할수 있는거죠
    오만 죄를 짓고 재판받고 있는 인간들도 당대표를
    하고 어떤 인간은 국회의원 출마를 계산하고
    있는데 유희열이 어때서요!!

• 8. 네 맞아요
    '24.1.9 6:28 PM (125.130.xxx.138)

이재명 같은 사람도 뻔뻔하게 야당 당대표직 안놓고 있는데 유희열이 뭔 죄겄어유

• 9. ...
    '24.1.9 6:28 PM (211.246.xxx.88)

ㄴ이런 댓글 나올 줄 알았음
    부끄러움도 모름

• 10. ...
    '24.1.9 6:28 PM (121.157.xxx.38)

이번 곡 작사가 표절아니면 무슨문제가 되는지??

• 11. 이적은
    '24.1.9 6:33 PM (222.254.xxx.128) - 삭제된댓글

너무 뻔뻔하죠.

• 12. 유희열은
    '24.1.9 6:35 PM (222.254.xxx.128)

아직 안나오기라도 하지
    이적은 넘 뻔뻔하죠.
    저는 그 일본영화 몇개월전에 보고
    딱 어?? 이적노래 그건데 했는데.

• 13. ..
    '24.1.9 6:47 PM (223.62.xxx.77)

이적도 엊그제 열린음악회인가 나와서 노라하고 있던데
    유희열에 왠 이재명
    정치병자 원글이 때문에 나라가 휘청거리는 건 어쩌겠어유

• 14. 넵?
    '24.1.9 6:48 PM (59.26.xxx.88)

문제 없다니요? 남의 곡 도둑질해서 저작권료로 부뷔영화 누리면서 인정도 안하고 사과도 없이 시간 흐르기만 기다렸다가 아무렇지도않게 나와 활동하는게 문제없나요?

• 15. ...
    '24.1.9 6:51 PM (211.234.xxx.153)

원글 병원가봐요

• 16. 도둑질이
    '24.1.9 6:53 PM (222.254.xxx.128)

문제없다는 인성들 보소!

• 17. ..
    '24.1.9 6:58 PM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

남의 흠잡기에 왜들 이리 혈안이 돼 있는지 모르겠네요.

• 18. ....
    '24.1.9 6:59 PM (223.38.xxx.37)

남의 흠잡기에 왜들 이리 혈안이 돼 있는지 모르겠네요. 다들 고만고만한 보통 인간들일 뿐인데 누가 누구를 단죄합니까.

익명이 이래서 싫어요.

• 19. ..
    '24.1.9 7:03 PM (211.241.xxx.124)

표절은 도둑질이예요
    그의 음악을 사랑하고 돈을 내고 듣던 소비자인 팬들은 비판할 자격이 있지요
    전 윗님같은 뻔뻔스러운 사람들때매 익명이 싫으네요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '24.1.9 7:06 PM (120.142.xxx.18)

원글님, 본인만 도덕적이고 윤리적이라고 생각하시죠? 하지만 자신도 모르는 죄가 있는지 가슴에 손에 얹고 기도해보세요. 그러면 좀 성숙해지실거예요.

• 21. 원글왜저래
    '24.1.9 7:10 PM (222.120.xxx.110)

정치병환..ㅉㅉㅊ

• 22. 어쩌다
    '24.1.9 7:37 PM (103.129.xxx.2)

한곡이 아닌.
    그걸로 수십년 이득봤잖아요.

• 23. 원글~~
    '24.1.9 7:51 PM (1.246.xxx.38)

병원 꼭 가보세요!!!

• 24. 남의거
    '24.1.9 8:00 PM (14.32.xxx.215)

도둑질해다 강남에 수백억 건물사고 잘한다 잘해....
    류이치 사카모토 죽었으니 누구거 베낄라나...

• 25. ㅡㅡㅡ
    '24.1.9 9:02 PM (183.105.xxx.185)

래퍼런스 유튜브 추천요 .. 유희열은 양반이고 음악이란 게 이런건가 싶을 정도임 ..

• 26. ...
    '24.1.9 9:53 PM (211.234.xxx.231)

이래서 사회지도층의 도덕성이 중요한거예요
    이쪽은 의전서열 7-8위라는 분이 전과4범이고
    정의로운 음주운전이며 우기고
    저쪽은 논문 표절이니 주가 조작이니 의혹있으니
    연예인들이야 말해 뭐해요
    이 정도 쯤이야 하면서 다들 기어나오죠

• 27. 연예인들도
    '24.1.9 10:06 PM (115.73.xxx.238)

다들 끼리끼리임

• 28. 안들으면끝
    '24.1.10 11:31 AM (118.220.xxx.115)

자숙끝내면 왜 안됨? 자살해서 끝내야 속이 후련해요?

• 29. ㅡㅡ
    '24.1.11 11:56 PM (119.193.xxx.114) - 삭제된댓글

전 대부분 표절아니라 생각해요. 그렇게 짜집기해서 맞춰놓으면 세상에 비슷한 곡 많아요.
    게다가 유희열은 새 앨범 낼때 누구 영향받았다 얘기도 많이 했고 라디오에서도 그 뮤지션들 음악 많이 틀었어요. 도둑질했다면 그렇게 안하죠.
    근데 이렇게 얘기한들 소용없겠죠.
    이미 여론재판에선 도둑놈으로 찍혔으니..
    그 당시에 이러다 사람 하나 죽겠구나 싶었는데...