82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서장ㅎ 인생 상담이라는데요

ㅇㅇ 조회수 : 5,344

https://youtu.be/YUIuqZBk_yA?si=_M8ingHiCf73JGVd

댓글도 그렇고 나름 핵심을 잘 집어낸거네요

완수 그자체에 목적을 둬라..뒷일은 생각치 마라

다른걸 할때도 이전 성공의 경험을 통해 얻은 자신에 대한 믿음이

다음번 성공의 자양분이 된다.

진짜 뭐든 탑찍어본 사람은 다르다네요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '24.1.9 3:18 PM (14.50.xxx.77)

그렇더라고요. 서장훈 예리하고 조언도 잘해주더라고요

• 2. 서장훈
    '24.1.9 3:33 PM (119.192.xxx.50)

음주운전 경력자인건 아시죠?

• 3. ..
    '24.1.9 3:37 PM (211.251.xxx.199)

그만큼 대한민국 음주문화 손봐야합니다.
    술많이 마시고 취하는걸 무슨 호탕한 인간으로 이미지를 씌워서는 에잉

• 4. 서장훈
    '24.1.9 3:44 PM (222.254.xxx.128) - 삭제된댓글

좋게보는데 음주운전 경력자군요.
    거르는 첫번째 유형인데
    이것도 사생활이니 욕하지말까요?

• 5. 서장훈
    '24.1.9 3:44 PM (222.254.xxx.128)

좋게보는데 음주운전 경력자군요.
    거르는 첫번째 유형인데 이런건 재수좋아 사람 안죽은거지
    이것도 사생활이니 욕하지말까요?

• 6. ...
    '24.1.9 4:07 PM (221.145.xxx.47) - 삭제된댓글

음주운전은 나쁜 거지만
    잘못 뉘우치고 더 이상 음주운전 안하면 오래된 일이니 이제 봐줘도 되지 않을까요.
    우리 인간은 잘못도 하지만 반성하고 더 이상 똑같은 잘못을 하지 않는다면 한번쯤은 봐줍시다

• 7. 작가가 써 줌
    '24.1.9 4:29 PM (211.247.xxx.86)

자기 의견도 들어가겠지만요

• 8. ..
    '24.1.9 4:36 PM (77.136.xxx.25) - 삭제된댓글

한 번쯤이 아니라 두 번이었죠
    면허취소 한 번, 정지 한 번

20년전 일이니 봐주고 싶은 분들은 알아서 하세요
    그것때문에 싫어하는 사람들도 알아서 하겠죠
    명백한 범죄이고 재범까지 했는데 봐주자말다는 무슨 오지랖이야

• 9. ...
    '24.1.9 4:37 PM (77.136.xxx.25) - 삭제된댓글

한 번쯤이 아니라 두 번이었죠
    면허취소 한 번, 정지 한 번

20년전 일이니 봐주고 싶은 분들은 알아서 하세요
    그것때문에 싫어하는 사람들도 알아서 하겠죠
    명백한 범죄이고 재범까지 했는데 봐주자말자는 무슨 오지랖인지. 웃겨요

• 10.
    '24.1.9 4:58 PM (220.72.xxx.108)

대본없대요.

그리고 음주운전의 과오때문에 운전 안한대요.

• 11.
    '24.1.9 5:25 PM (211.36.xxx.16)

요즘 정말 내로남불이라는 단어가 이렇게 찰떡일수가 없다는 생각이들어요

자기가 좋아하는 정치인 연예인들은
    뭘해도 감싸고 용서하자 나오고
    이런건 그나마 낫죠
    과거 전력 나열해도 콧방귀도 안뀌고
    바로 밑으로 응원해요 좋아요 달리고..

과거 현재 잘못한 사람 그렇게 용서하면
    왜 모든 사람을 그렇게 안하나요?

다들 가슴에 손얹고 생각해야할듯..

• 12. 윗님
    '24.1.9 7:40 PM (103.129.xxx.8)

공감합니다
    저는 호감 연예인이 물의 일으키면 바로 호감도가 확 떨어지던데.