82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“‘수박’ 모욕 참았지만 몰염치 역겨워”...민주당원, 탈당 인증 릴레이

.. 조회수 : 2,332

https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003809648

“개딸에 ‘수박’ 소리 들으며 모욕·협박 당해도 당적 유지했지만, 드디어 끔찍한 (더불어)민주당에서 탈출했다.”

“십년 넘은 당원이라 차마 발길이 안 떨어졌는데, 이재명 대표 피습 사건 때 당의 몰염치, 거짓말을 보고 역겨움을 참을 수 없어 탈당했다.”

“며칠간 ‘나무젓가락’이 엑스 트렌드에 떠 있더라. 온갖 특혜와 진실공방으로 민주당에 대한 환멸, 역겨움이 극에 달했다.”

“이재명 대표 사당, 그동안 더러웠고 다신 만나지 말자.”(탈당한 더불어민주당 당원)

더불어민주당 당원들이 탈당을 선언하며 엑스(X·트위터) 등 온라인상에 ‘탈당 인증샷’을 올린 게시글이 줄을 잇고 있다. 이낙연 전 더불어민주당 대표의 신당 창당을 앞두고 일어난 일부 당원들의 집단 탈당 움직임으로 보인다.

9일 엑스에서 ‘민주당 탈당’을 검색하면 다수의 탈당 인증 게시글을 확인할 수 있다. 이런 게시글은 지난해 연말부터 이날까지 꾸준히 이어져 오고 있다.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.9 12:50 PM (119.71.xxx.248)

댓글수집증스토커 댓글 기다리고 있어요.

• 2. 대표테러
    '24.1.9 12:50 PM (119.66.xxx.7)

받는 상황에서
    진정 이재명이 안쓰럽네요

• 3. ...
    '24.1.9 12:51 PM (1.232.xxx.61)

네, 안녕히 가세요.

• 4. ..
    '24.1.9 12:52 PM (119.71.xxx.248)

한 네티즌은 ‘탈당 이벤트’라며 한 관련 설문조사를 시작했다. 이 네티즌은 설문조사 링크를 올리며 “범죄와 비리로 물든 이재명 대표의 사당, 민주당을 떠나며 메시지를 남길 분들을 모집한다”며 “최근 ‘이재명’을 이유로 민주당을 탈당하신 분들이나 조만간 탈당 예정이신 분들의 참여를 기다린다”고 했다.

이어 “그 시절 우리가 사랑했던 민주당은 죽었다. 자랑스러운 김대중·노무현·문재인 세 분 대통령의 가치와 철학은 더 이상 민주당에 남아있지 않다”며 “자신의 사욕을 위해 당의 빛났던 역사와 가치를 팔아먹는 이재명 대표 이하 시정잡배들로 가득한 정당을 이제는 떠날 준비를 한다”고 했다.

설문조사 항목은 ‘선생님의 가장 큰 탈당 사유는 ‘이재명’ 대표가 맞습니까?’ ‘민주당을 떠나며 이재명 데표 혹은 민주당에 하고 싶은 말씀을 적어주세요‘ 등이다. 실제 이 설문조사에 참여한 이들의 인증글도 속속 올라오고 있다.

• 5. ..
    '24.1.9 12:53 PM (223.62.xxx.160)

헬기 이재명
    배 두드리며 꼴랑 국가서열8위 특권 누리고있음

• 6. 또ㅈㄹ
    '24.1.9 12:54 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

아직도 통하지도않는 헬기타령~
    피해자를 피의자로 만들어버리는 인간말종들. 똑같이 당해라.

• 7. 223.62
    '24.1.9 12:56 PM (222.107.xxx.87)

의전 서열에도 없는 비데는
    더 특권누리던데요?? 119 구급차까지 끌고 다니면서...

• 8. 개한심댓글
    '24.1.9 12:56 PM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

목에 사시미찔려 병원에 있는 피해자한테 배두드리며 국가서열특권 누린다는 자는 사람인가 짐승인가.
    쏘시오인가..진심 궁금.

• 9. -_-
    '24.1.9 12:57 PM (39.115.xxx.58)

헬기 타령을 한 건 민주당 내부의 적들이었군요...
    잘 가라 멀리 가지 않는다.

• 10. ...
    '24.1.9 1:05 PM (118.221.xxx.80)

아 이재명 내부에서 얼마나 괴롭혔을지 이제서야 모든게 확연해지네요.... 얼마나 힘들었을까요
    그래서 노통 비석앞에서 그리 울었군요..

홍준표도 인간의 존엄에 대해 이야기 하는데 내부가 이런것들이였다니.....

그야말로 인간실격이네요

0.7프로가 어떤것들인지... 이제 알겠어요.

• 11. 어제
    '24.1.9 1:07 PM (175.211.xxx.92)

근데 어이 없는게...
    목에 칼 맞고 병원에 있는 사람더러 내일까지 답을 내라는 건가요?
    왜 그들의 비인간적이고 몰염치함에 대해 얘기하는 언론은 없나요?

• 12. ....
    '24.1.9 1:07 PM (121.177.xxx.8)

잘가세요.
    너희들이 민주당의 암적 존재였네요.
    암은 도려내야 되는데 스스로 나간다니 그건 고맙네요.

• 13. 그래요
    '24.1.9 1:11 PM (223.38.xxx.111)

그동안 더러웠고 다신 만나지 말자 반사

• 14. 175
    '24.1.9 1:13 PM (119.71.xxx.248)

누가 무슨 답을 이재명에게 하라고 했어요?
    답 듣고 싶은 거 없을텐데요. 이제

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.9 1:17 PM (1.234.xxx.55)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3752598

• 16. --
    '24.1.9 1:18 PM (123.215.xxx.241)

오소리? 대선때도 활약하더니 총선앞두고 또 활약중이네요.
    민주당 권리당원 250만명 중 몇명이나 탈당하는지 지켜볼게요.

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.9 1:18 PM (1.234.xxx.55)

원글 유명하신 분이네요

조국 책 불태우신 열렬 아낙연 지지자

눼 눼 안녕히 가세요
    당원 두번 탈퇴하시구요

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.9 1:20 PM (1.234.xxx.55)

이낙연이 조국 찔렀다고 최성해가 이야기한거
    안 믿었는데....
    원글이나 이낙연 보니까
    그거 사실이었나봐요

• 19. 암적존재들
    '24.1.9 1:21 PM (218.153.xxx.24)

여태 안나가고 분탕치다 이제들
    나가나보네요
    윤찍한다고 회견까지하던 자들이

• 20. 윗님
    '24.1.9 1:23 PM (1.234.xxx.55)

거기 추가해서
    대장동 언론사주한것도 이낙연에요

(이건 오피셜)

• 21. 허브리
    '24.1.9 1:24 PM (175.210.xxx.215)

노통 비석 앞에서 울었다...
    노무현 시체팔이라는 말 기억 안나나봐요
    진짜 노무현 대통령님 이재명한테 끌어들이지마요 너무 분노하게 됨

• 22. 한심
    '24.1.9 1:25 PM (1.234.xxx.55)

더불어민주당 권리당원은 지난 6월 말 기준 245만4332명이다. 그중 절반에 가까운 47.2%(115만8423명)는 이재명 대표가 대선후보로 부상한 2021년 이후 입당했다. “DNA 절반이 바뀐 ‘이재명의 민주당’”(당직자)이란 평가가 나오는 이유다. 친명계 한 의원은 “이 대표가 지난해 8월 당 대표로 선출될 때 권리당원 득표율이 78.2%였다. 사실상 권리당원 대부분이 ‘이재명 팬덤’”이라고 말했다.

ㅡㅡ
    250만 권리당원 중 절대다수가 이재명 지지
    당원 중 45프로 수도권 33프로 호남

이낙연 쥐꼬리만한 지분
    제발 알뜰살뜰 다 챙겨가세요
    타격 없으니

• 23. 1.234
    '24.1.9 1:27 PM (119.71.xxx.248)

윗님
    '24.1.9 1:23 PM (1.234.xxx.55)
    거기 추가해서
    대장동 언론사주한것도 이낙연에요

(이건 오피셜)

//////
    자신 있어요? 남평오가 언론에 제보했고 제보할 때 이낙연은 몰랐다고 한 게 오피셜인데

언론사주했다고? 이낙연이?
    자신 있음 지우지마시길.

• 24. ..
    '24.1.9 1:27 PM (49.224.xxx.59)

멀리 안나가요. 잘가시길

• 25. 00
    '24.1.9 1:29 PM (211.252.xxx.226) - 삭제된댓글

총선이후 안보일 저치인 이낙연과 그 일파들 .

• 26. 1.234
    '24.1.9 1:32 PM (119.71.xxx.248)

제대로 알길.
    조국 책 불태우지 않았어요. 그냥 버렸지.
    태우는데 시간과 노력을 쓸만큼의 가치도 없어서.

• 27. 원글님
    '24.1.9 1:39 PM (1.234.xxx.55)

저 안 지워요

남평오가 이낙연 가방모찌고
    전형적인 책사에요 진짜 비서역할 하던사람에요
    가방모찌가 모시는 사람과 상의도 없이?
    정치부 기자들 쏘스로 들은건데
    댁은 아는 기자라도 있어요?

• 28. 제발
    '24.1.9 1:44 PM (118.235.xxx.30) - 삭제된댓글

아직 안나갔어요??
    대선 때부터 나간다 어쩐다 2년이 다 되어가도록 안 나가고 뭐했대요? 그노무 탈당 릴레이도 어지간히 없나보네.

• 29. 드디어
    '24.1.9 1:49 PM (1.236.xxx.14)

다 나가는군요. 정말 고맙네요.
    진정한 민주의식 있는 사람들로 민주당이 무럭무럭 자라길 응원합니다.

• 30. 민주당원이
    '24.1.9 2:13 PM (121.134.xxx.62)

뽑은 이재명을 흔들지 못해 난리. 저는 민주당 마음으로만 응원하던 사람인데 당원 가입할까봐요

• 31.
    '24.1.9 2:19 PM (211.234.xxx.249)

응???? 아직도 안나가고 있었다긔???????
    문프지키느라 윤석열을 찍었던 이낙연지지자들 아직도
    붙어있었긔???
    등뒤에서 칼꽂는 해당행위해서 진작 짤렸는줄 알았는데...ㄷㄷㄷ
    똥찌꺼기마냥 늘러붙어있었긔~~~
    빨랑 고고 훠이훠이~~~~~~
    잡아주길 원하나? ㅋㅋㅋ 왜케 티내고 있긔ㅋㅋ
    온갖 유난질하며 나 간다? 진짜 간다??갈거다??하지말고
    빨랑 고고 훠이훠이~~~~~~~
    민주당이며 나라에 침뱉어놓고 잡아달란 몰염치가 역겨움

• 32. detroit123
    '24.1.9 2:33 PM (73.161.xxx.117)

헬기 이재명
    배 두드리며 꼴랑 국가서열8위 특권 누리고있음 222222222

• 33. ...
    '24.1.9 2:42 PM (223.38.xxx.146)

얼마나 이재명을 깔게 없으면 헬기로 트집을 잡을까요

• 34. 에휴
    '24.1.9 2:51 PM (175.137.xxx.97)

이재명이 저런것들에 둘러싸여 얼마나 힘들었을까
    다시는 보지말고 여기뮨파도 이낙연따라 얼른가라

• 35.
    '24.1.9 2:56 PM (211.234.xxx.249)

불법황제경호 한동훈
    배 뚜들기며 꼴랑 비대위원장 특권 누리고 있음 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 36. ..
    '24.1.9 3:05 PM (14.48.xxx.221)

그래봐야 윤석열도우미인거 안 감춰져요. 당대표가 아무리 싫어도 사람이 칼맞고 누워있는데 탈당? 사람이냐?

• 37. ..
    '24.1.9 3:16 PM (121.163.xxx.14)

잘가~~~
    다시는 오지마~~~~~~~

• 38. ....
    '24.1.9 4:01 PM (14.6.xxx.37)

쓰레기들 이제 쓰레기통으로 가나요 ~~

• 39. 안잡는다
    '24.1.9 4:20 PM (124.216.xxx.136)

드으으런것들 ㄸ물 튀기며 겨들어올땐 언제고 퇫

• 40. 1.234
    '24.1.9 4:29 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

250만 권리당원 중 절대다수가 이재명 지지
    당원 중 45프로 수도권 33프로 호남

이낙연 쥐꼬리만한 지분
    제발 알뜰살뜰 다 챙겨가세요
    타격 없으니
    ---------------------------
    꼭 좀 부탁드려요
    제발 선거 결과 놓고
    이낙연 때문이다 하기 없기~

• 41. 수박 맞죠
    '24.1.9 4:37 PM (116.122.xxx.232)

윤가 폭정이 극에 달하고 당대표 칼 맞아도
    탈탕해서 국힘 이롭게 하는데 수박 아님 뭔가요.
    잘~가세요. 민주 지지자들 중 이낙연파는 한 줌이에요.

• 42. 116
    '24.1.9 5:35 PM (119.71.xxx.248)

한줌이니 신경 끄라구

• 43. 일제불매운동
    '24.1.9 8:25 PM (86.139.xxx.173)

이런 인간들은 나가주는 게 도와주는 것 같네요. 피습당한 피해자에게 저게 할 말인가요?