82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 아무래도 위중한가봐요.

.... 조회수 : 34,132

병문안도 다 거절하고 지금 일주일째 입원에 아직 어제 퇴원할지도 모른다하고 2주입원 예정이라는 이야기도 있고...

보통 대학병원은 큰수술해도 오래 입원 안 시키지 않나요?

암수술한 지인도 정말 수술하고 일주일도 안되서 전원하던데...

162 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴리가요
    '24.1.9 11:37 AM (61.78.xxx.12)

재판 안가려고 수쓰는거 7살짜리도 알겠어요 ㅋ

• 2. 치료 잘 받으시
    '24.1.9 11:37 AM (203.247.xxx.210)

건강회복 기원
    탄탄경호 필수

• 3.
    '24.1.9 11:38 AM (121.141.xxx.57) - 삭제된댓글

그럴수도 있겠네요

• 4.
    '24.1.9 11:38 AM (221.145.xxx.192)

이젠 이런 글 보면, 별거 아닌데 왜 그렇게 오래 입원 하냐고. 황제 입원 아니냐고 여론 일으키는 시도로 보일 지경입니다.
    ㅠㅠ
    살인 당할 뻔 한 사람인데 그런 내용은 온데간데 없고 헬기니 이송이니로 눈길 돌려 버리는 언론들...우리나라 언론들은 도대체 왜 이렇게 되었을까요?

• 5. 기원
    '24.1.9 11:39 AM (116.44.xxx.5)

위중한 게 아니기를 바라지만 61.78은 근거가 뭔가요?

• 6. ...
    '24.1.9 11:39 AM (61.75.xxx.185)

그럼 안 되요 ㅠ
    꼭 건강해지셔야 합니다!

• 7. ...
    '24.1.9 11:39 AM (118.221.xxx.80)

신경이나 혈관쪽은 잘못하면 휴유증이 있어서 마비오거나 못걷는 사람, 말못하는사람, 뭘로 휴유증 나올지 몰라요 ㅠㅠ
    살인미수사건인데... 실패한것때문에 화가 단단히 나서 헬기니 병원가지고 댓글팀 푼거 같아요.

• 8. ㅋㅋ
    '24.1.9 11:39 AM (115.138.xxx.18)

그죠 글속에 보이죠 의도가 걍 나가서 쿠팡이라도 뛰어라 오늘같은날은 돈도 더 주는데

• 9. ...
    '24.1.9 11:39 AM (183.102.xxx.152)

61.78 같은 사람 때문에 치료나 제대로 되겠어요?

• 10. 61.78
    '24.1.9 11:39 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

사람이 아니고 짐승임을 자백하는거에요?

• 11. 61.78
    '24.1.9 11:40 AM (223.38.xxx.6)

그러지 맙시다. 죽을뻔 했는데 생명가지고 그러는건 아니죠

• 12. ...
    '24.1.9 11:40 AM (58.234.xxx.222)

재판 안가려고 수쓰는거 7살짜리도 알겠어요 ㅋ222

• 13. 나비
    '24.1.9 11:40 AM (27.113.xxx.9) - 삭제된댓글

61 같은 사람은 그렇게 사는가봐요..

• 14. 이러고 싶을까?
    '24.1.9 11:41 AM (211.234.xxx.245)

그럴리가요
    '24.1.9 11:37 AM (61.78.xxx.12)

• 15. 61.98
    '24.1.9 11:41 AM (14.49.xxx.90)

위중하지도 않은 김건희는 왜 특검 거부하고 수사도 안받아요?

• 16. 나비
    '24.1.9 11:41 AM (27.113.xxx.9)

61 58 같은 사람은 그렇게 사는가봐요..

• 17. ㅋㅋㅋ
    '24.1.9 11:41 AM (106.101.xxx.195) - 삭제된댓글

그렇게라도해야 총선전까지 버티다 또 비례받아 방탄하것죠
    3살 애들도 다 알아
    개딸만 몰러

• 18. 엠팍수준
    '24.1.9 11:42 AM (118.235.xxx.9)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202401090088577382&select=...

끼리 끼리 위중한 야당 대표를

조롱하고

뭔 시민단체? 가 집도의 고발하고

소아과? 의사 ㄴㄷ 헬기로 고발하고

• 19. 61.78
    '24.1.9 11:42 AM (14.47.xxx.212) - 삭제된댓글

적당히 좀 하세요. 천벌 받아요.

• 20. 106.101
    '24.1.9 11:42 AM (118.235.xxx.43)

네 윤석열 지지자님!! 김건희 특검 국민 70프로 가까이 반대 인데 한동훈은 모르더라구요

김건희 방탄에 열일중인 동훈

• 21. 223.39
    '24.1.9 11:42 AM (211.234.xxx.245)

수술하고 2주정도는 입원해요.

아침에 뉴스보니 다른 의사 패널이 감염위험, 재출혈 될수도 있어서 수술후에도 잘 봐야 한대요.

• 22. 재판은
    '24.1.9 11:42 AM (218.153.xxx.24)

판사가 사표내서 이래저래 미뤄져요
    그판사도 이재명이 사주해서
    그만두게했다소리 나오겠네요ㅋ

• 23. ....
    '24.1.9 11:43 AM (118.221.xxx.80)

사람이길 포기하신분들... 가족들께 위로 드립니다. 얼마나 힘들까요

• 24. ㅉㅉ
    '24.1.9 11:43 AM (211.234.xxx.245) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    '24.1.9 11:41 AM (106.101.xxx.195)
    그렇게라도해야 총선전까지 버티다 또 비례받아 방탄하것죠
    3살 애들도 다 알아
    개딸만 몰러

• 25. 나비
    '24.1.9 11:43 AM (27.113.xxx.9)

106 3살 누구요?
    항상 이렇게 거짓선동 하는가봐요

• 26. 이제
    '24.1.9 11:43 AM (218.153.xxx.24)

입원오래하는 특혜라 떠벌리겠네

• 27. 218
    '24.1.9 11:43 AM (118.235.xxx.43)

재판
    미루어 진것중에 유동규가 이리저리 내빼서 미루어 진것도 있어요 이건 언론이 보도 안하데요

• 28. ...
    '24.1.9 11:45 AM (221.141.xxx.96)

61.78 7살 짜리보다 못한 인간일세
    암살당할뻔한 사람한테 할 소리 못 할 소리 구분도 못하는걸 보니ㅉ

• 29. 61.78
    '24.1.9 11:45 AM (222.101.xxx.197) - 삭제된댓글

글로싸지른것 후손 대대로 천벌받길 기원합니다

• 30. 그렇죠
    '24.1.9 11:46 AM (218.153.xxx.24)

유동규불출석도 만안해줘서
    헛탕친거만도 두어번이고

• 31. ㅇㅇ
    '24.1.9 11:46 AM (180.71.xxx.78) - 삭제된댓글

재판안가려고 목에 칼빵 맞는 자작극 했다는
    유튜버 쓰레기 영상 보면서 고개 끄덕이는
    2찍이들 보면 참. 모지리인지.

• 32. 워낙
    '24.1.9 11:47 AM (161.142.xxx.93)

사람이 아니었던건지
    아님 정치에 함몰돼서
    못된 짐승으로 변한건지
    금수보다 못한 것들 많네요
    금수취급 받으면서
    행한대로 거두면서 살게되길 바랍니다

• 33. 원글님
    '24.1.9 11:47 AM (211.234.xxx.71)

종합병원, 코로나이후 가족외 면회 금지 아닌가요?

• 34. ...
    '24.1.9 11:48 AM (211.36.xxx.123)

'24.1.9 11:37 AM (61.78.xxx.12)

이런글쓰는것들은
    피습한영감이랑 한패겠죠
    한쪽은 칼로찌르고 한쪽은 조롱하고...

• 35. ....
    '24.1.9 11:48 AM (223.39.xxx.148)

지금 병문안도 다 거절하고 민주당에서 경과도 잘 이야기 안해서 걱정되네요.
    수술이 잘 안됐나 싶기도 하구요.
    서울대 브리핑도 늦게하구요.

• 36. ....
    '24.1.9 11:48 AM (61.75.xxx.185)

저런 사람들이 나중에 테러범되는 거에요?
    그런 과정을 보고 있는건가, 우리가.

• 37. 허긴
    '24.1.9 11:49 AM (161.142.xxx.93)

오프에서
    할말 못할말 구분 못하면서
    저모양으로 금수처럼 살면
    누가
    가까이서 말이나 섞겠어요?

• 38. ..
    '24.1.9 11:49 AM (222.236.xxx.135)

정신적 충격도 크겠죠.
    몸 추스리는데 시간 걸릴 겁니다.

• 39.
    '24.1.9 11:49 AM (223.38.xxx.111)

mb도 잘만 입원해있더만요

• 40. ...
    '24.1.9 11:49 AM (1.232.xxx.61)

이 어수선한 시기에 못 나오고 있는 게 그럴 수도 있겠다는 생각이 드네요.
    별일 없어야 할 텐데, 걱정이네요.

• 41. 223.39
    '24.1.9 11:50 AM (14.49.xxx.90)

님이 당하면 일주일도 안되서 나올수 있어요????
    테러 당한 후유증도 있는데??? 이재명은 인간이 아닙니까?

• 42. 나비
    '24.1.9 11:50 AM (27.113.xxx.9)

참나 Mb가 칼에 찔렸어요?
    지발로 들어가 있었잖아요..

• 43. 제발
    '24.1.9 11:52 AM (118.235.xxx.31)

이전처럼 건강하게 다시 뵙기를 기도합니다.
    ㅠㅠ

• 44. 00
    '24.1.9 11:52 AM (61.39.xxx.203)

마치 죽기라도 바란듯 빈정대시네요???
    이런일 당하고 정신적으로든 바로 나오기가 쉽나요?
    한번이라도 칼 찌른놈 욕해본적 있나요?
    김거니 특검 찬성 안하죠?

• 45. 그렇게
    '24.1.9 11:53 AM (121.162.xxx.174)

잘 아는 판단력에
    왜 시가는 그런 집 고르고
    집 사도 팔 시기는 망했누

• 46. ....이제
    '24.1.9 11:53 AM (223.39.xxx.148)

면회 완화되지 않았나요?
    얼마전 보훈병원도 면회다녀왔는데 다 하던데요.
    그리고 단식하실때도 면회 다 했잖아요.
    정신적 트라우마로 입원이 길어질 수도 있겠어요.

• 47. 223.39
    '24.1.9 11:55 AM (211.234.xxx.147) - 삭제된댓글

원글님아!

칼에 찔려 속목정맥 60% 잘려나갔고
    의사들이 정맥 혈관 재건술은 다시 혈관이 터질수 있다하고.
    다시 혈전도 많아 수술시 소독도 많이 했다던대
    상식적으로 감염위험 있다는데 면회가 되겠어요?

만약 본인이 이런 테러를 당했고 수술까지 했다면 의사 허락없이 병문안 받고 퇴원 할 수 있을까요?

역지사지좀 해 보세요!!

• 48. ...
    '24.1.9 11:55 AM (61.75.xxx.185)

살인미수범도 고개 빳빳이 들고 반성하는
    기색도 없던데
    이재명 악플다는 사람들도
    칼만 안 들었지 잔인하고 뻔뻔한 게
    살인미수범이랑 똑같네요

• 49. ...
    '24.1.9 11:55 AM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

총선을 잘해서 과반이상 의석을 가져와야 정부 폭정을 막을텐데,..
    민주당은 총선에 관심이 없나보네요

희망이 없네요

• 50. 223.39
    '24.1.9 11:57 AM (211.234.xxx.147)

원글님아!

칼에 찔려 속목정맥 60% 잘려나갔고
    의사들이 정맥 혈관 재건술은 다시 혈관이 터질수 있다하고.
    수술 당시 혈전도 많아 수술시 씻어내는 소독도 많이 했다던대
    상식적으로 감염위험 있다는데 면회가 되겠어요?

만약 본인이 이런 테러를 당했고 수술까지 했다면 의사 허락없이 병문안 받고 퇴원 할 수 있을까요?

역지사지좀 해 보세요!!

• 51. 사람 목숨보다
    '24.1.9 11:58 AM (211.234.xxx.147)

총선이 중요한가요?

24.1.9 11:55 AM (219.248.xxx.71)
    총선을 잘해서 과반이상 의석을 가져와야 정부 폭정을 막을텐데,..
    민주당은 총선에 관심이 없나보네요
    희망이 없네요

• 52. ...
    '24.1.9 12:01 PM (58.234.xxx.222)

민주당은 총선이 안중요해요?????????

• 53. 뭘 원해요?
    '24.1.9 12:01 PM (211.234.xxx.147)

24.1.9 12:01 PM (58.234.xxx.222)
    민주당은 총선이 안중요해요?????????

• 54. 목은 신경이 많이
    '24.1.9 12:03 PM (211.206.xxx.130)

지나가서 휴유증으로 신경마비가 올 수 있답니다.

아무 문제 없이 회복하길 바래야죠.

• 55. 지금
    '24.1.9 12:03 PM (223.38.xxx.111)

원글이 진짜 이재명 걱정하는 글로 보이나요?
    돌려까기중이잖아요

• 56.
    '24.1.9 12:04 PM (211.234.xxx.90)

ㅋㅋ
    '24.1.9 11:39 AM (115.138.xxx.18)
    그죠 글속에 보이죠 의도가 걍 나가서 쿠팡이라도 뛰어라 오늘같은날은 돈도 더 주는데

사람이 젤 무섭죠

• 57. **
    '24.1.9 12:05 PM (223.38.xxx.17)

목에 칼찔린 사람한테까지 조롱하는 인간들은 똑같이 당해봐야되요! 진짜 너무하내. 저도 걱정입니다. 몸도 몸이지만 정신적 충격도 크실것같아요 ㅠㅠ

• 58. 뭐래
    '24.1.9 12:09 PM (115.138.xxx.18)

돌려까기 중이에요

• 59. 어제
    '24.1.9 12:11 PM (175.211.xxx.92)

근데 어이 없는게...
    목에 칼 맞고 병원에 있는 사람더러 내일까지 답을 내라는 건가요?
    왜 그들의 비인간적이고 몰염치함에 대해 얘기하는 언론은 없나요?

• 60. ㅁㅁ
    '24.1.9 12:12 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

오늘도 잠시 내정신온전위해 자게를 덮는걸로

• 61. ..
    '24.1.9 12:14 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

적당히 좀 하세요. 천벌 받아요. 222222222222222222

• 62. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.9 12:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이상하게 민주당이랑 지지자들만 위중해야해! 하는거 같은?
    싫어하는 사람들이 더 쾌유를 비는 아이러니.
    수술 후 이틀만에 죽 먹을 정도면 위중하지는 않은 듯.
    천만다행이죠.
    얼른 나아서 할 일 하길.

• 63.
    '24.1.9 12:19 PM (211.234.xxx.105)

의전 서열 8위라 서울대 전원도 응급헬기 이용도 당연한거라더니 갑자기 입원기간은 일반인이랑 비교하시는 거에요?
    기준을 하나로 가셔야 설득력 있지 않겠습니까

• 64. 설대병원
    '24.1.9 12:20 PM (61.78.xxx.12)

암수술도 다음날 바로 퇴원하던데요

• 65. 진짜
    '24.1.9 12:23 PM (175.210.xxx.215)

서울대병원 척추암 수술하시고 등 반을 가르고 수술한 시어머니 병상
    없다고 3일만에 내보냄요 요양병원으로 가시라고...

• 66. 사람이냐
    '24.1.9 12:24 PM (112.156.xxx.94)

(61.78.xxx.12)

----

아무리 봐도 인간이 아니다.

• 67. 목이라
    '24.1.9 12:25 PM (118.235.xxx.43)

목이라 아마 경과 보는데도 꽤 걸릴거에요

• 68. 진짜
    '24.1.9 12:25 PM (175.210.xxx.215)

척추 암 제거하고 철심 박고 상체 못 움직여도 내보냅디다
    당연히 그런 줄 알고 살았는데 담부턴 우겨야겠네요
    것땜에 간병을 얼마나 힘들게 했는데 ...

• 69. ..
    '24.1.9 12:30 PM (223.38.xxx.244)

트라우마가 심하게 올듯해요
    회복 잘하셔서 꼭 총선에서 승리해야죠...

• 70.
    '24.1.9 12:30 PM (211.234.xxx.249) - 삭제된댓글

아시겠죠?
    그동안 악마화하던 사람들 실체요.
    아픈사람 놓고 재판 운운하는 짐승이죠.
    아니 짐승만도 못한 버러지지요.
    저게 그들의 모습이에요.

• 71. ...
    '24.1.9 12:34 PM (223.38.xxx.191)

비아냥 거리는 댓글들은 국힘 지지자인가요
    한동훈 지지자죠?지지자들의 수준이 댓글에 느껴지네요
    그래도 생명에는 조롱 하지 말아야죠...

• 72. ..
    '24.1.9 12:39 PM (203.211.xxx.145) - 삭제된댓글

아시겠죠?
    저게 그들의 모습이에요.222

• 73. 히어리
    '24.1.9 12:40 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

버러지만도 못한 인간들이 음지에 널렸네요.
    건희부부랑 같이 묻어 버리고 싶은 심정은 나만 그런가

• 74. ㅇㅇ
    '24.1.9 12:46 PM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

자기애가 너무 강한거 같아요.
    서울대 병원도 원함 가는거 가는건데 헬기에 일반구급차도 아니고
    특별 구급차 이송하며 도로통제나 하고 자기가 낸다 하여도 욕먹지 안겠어요? 돈에 대한 일언 반구도 없고 특실일텐데 일주일이 넘어가고 일반인은 서울대 4박함 많이 하는거고 수술후
    집에서 통원하라 합니다. 정치인들 잇속 정말 싫어요.

• 75. 얼른
    '24.1.9 12:47 PM (1.222.xxx.45)

회복되시길 기원해요

• 76. 수술이 잘됬으니
    '24.1.9 12:48 PM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

꿩궈먹게 조용히 있는데 잘못됬을리가요. 목숨 귀해 분당 서울대도 아니고 먼 혜화동까지 간사람인데

• 77. ...
    '24.1.9 12:49 PM (223.38.xxx.232)

이재명 까야하는데 깔게 없으니 쥐어짜는 느낌이네요

• 78. 첫댓아
    '24.1.9 12:53 PM (182.220.xxx.116) - 삭제된댓글

부모님 보고 배운 인생이 넘 훌륭하네요. 부모님이 자랑스러워하겠어요.얼마나 뿌듯하실까^^

• 79. 알바꺼져
    '24.1.9 12:54 PM (115.164.xxx.126)

민주당과 이재명에 관심도 없으면서
    걱정하는 척 하기는
    아예 죽기를 바라는 듯

• 80. ...
    '24.1.9 12:54 PM (211.234.xxx.190)

총선이 코앞인데 주3회 법원 가야하고
    안가는 날도 재판 준비 해야할거고
    의사회들이 고발한다니 재판도 더 늘어날거고
    이젠 위중하기까지 하시니
    당을 위해 대표자리는 좀 내려놓으세요
    도대체 당무는 누가 보나요?

• 81. ㄴ 홍원내 대표가
    '24.1.9 12:57 PM (211.234.xxx.29)

잘 하고 있어요

尹 '빛의 속도' 쌍특검 거부권에 野 '권한쟁의심판' 꺼냈다 - https://n.news.naver.com/article/629/0000259199?sid=100

• 82. --
    '24.1.9 12:59 PM (123.215.xxx.241)

입원하고 있는 것도 문제를 삼나요? 암환자 수술과 비교하는게 적절하지 않아요. 칼로 자상 입은 상해 환자이니 병원에서 안정하고 치료가 필요하니 입원하겠죠. 병원에서 더 이상 할 것이 없으면 당연히 퇴원하겠죠.

• 83. ㅇㅇ
    '24.1.9 1:02 PM (223.38.xxx.131)

댓글에 사람아닌것들이 있네요....

• 84. ....
    '24.1.9 1:03 PM (118.235.xxx.188) - 삭제된댓글

부산대병원에서 서울대 병원으로 가는 건 암환자와 비교해도 되고
    헬기 이송은 산에서 사고난 사람과 비교해도 되지만
    입원은 암환자와 비교하면 안되죠

• 85. 나옹
    '24.1.9 1:08 PM (223.38.xxx.37)

9mm 짜리 몸에서 제일 두꺼운 혈관을 다쳤는데 일주일만에 퇴원할 수 있을리가 없죠. 그 혈관이 얼마나 깊숙히 있을까요. 그 앞에 근육에 신경도 다쳤는데요.

뒤로 벌렁 넘어갈 정도의 충격이라 그 충격에 의한 타박상도 크다고 합니다. 잘린 부위 외의 주변도 이제 많이 아플 거에요.

• 86. 애기 처럼
    '24.1.9 1:11 PM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

애기들 조금만 아파도 못참는데
    누운채 수술전 처럼 하나도 안아파야 퇴원하나요?
    퇴원하고 통원하며 통증도 사그라드는건데요.

• 87. ㅋㅋ
    '24.1.9 1:26 PM (175.210.xxx.215)

안아파야 퇴원이라니 ㅋㅋ
    서울대병원 환자 대기가 어마어마한데

• 88. 개딸
    '24.1.9 1:37 PM (118.127.xxx.58) - 삭제된댓글

저 윗 말씀처럼 재판안가려고 개수작부리는거임

• 89. 돈은
    '24.1.9 1:41 PM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

본인돈으로 다내야지요. 왜냐면 본인이 원한 전원이니까
    헬기랑 구급차비용, 서울대 병원비요.

• 90. **
    '24.1.9 1:42 PM (223.38.xxx.17)

재판안가려고 개수작은 김건희가 부리는거고요. 목에 칼찔린 사람한테까지 조롱하고싶을까요? 정말 인간이 아닌것같내..

• 91. ....
    '24.1.9 2:01 PM (1.227.xxx.59)

목 혈관이 다쳤는데 2주는 쉬어야죠

• 92. 예화니
    '24.1.9 2:02 PM (223.39.xxx.49) - 삭제된댓글

재판 안가려고 수 쓴다는 2찍들은
    특검 피하려고 거부권 행사한 몰염치에는
    한마디 못하지..
    한심한 것 들.. 잣대 좀 동일하게 재봐라

• 93. 사람
    '24.1.9 2:11 PM (121.167.xxx.53) - 삭제된댓글

새끼 아닌것들. 그래야 국짐 개돼지답지

• 94. ...
    '24.1.9 2:24 PM (211.234.xxx.196)

강제입원 전문가답습니다

• 95. ...
    '24.1.9 2:26 PM (211.234.xxx.146)

자기 친형도 정신병원에 강제입원 시키려던 인간 지지하면서
    누구보고 사람답네 안답네 웃기고들 있네

• 96.
    '24.1.9 2:36 PM (211.234.xxx.218)

남의 가족사는 얼마나 안다고 난린지
    두눈뜨고도 주가조작범 찍어놓고 웃기네요

• 97. 친형 마누라 납심
    '24.1.9 2:47 PM (106.246.xxx.38)

그래 친형 마누라정도면 그래 그정도 미워할 수 있겠다

• 98. ...
    '24.1.9 3:03 PM (49.168.xxx.239) - 삭제된댓글

이재명 씨 죽길 바라는 사람이 얼마나 많은지
    포탈 사이트 검색어 1위가
    며칠째 계속 1위예요
    죽어라고 비는 모양입니다

• 99. ...
    '24.1.9 3:03 PM (49.168.xxx.239)

이재명 씨 죽길 바라는 사람이 얼마나 많은지
    포탈 사이트 검색어 1위가 이재명 사망
    며칠째 계속 1위예요
    죽어라고 비는 모양입니다

• 100. ㅠㅠ
    '24.1.9 3:04 PM (218.52.xxx.251) - 삭제된댓글

61.78 악마가 따로 없네요.
    항상 불행한 일만 있기를...........

• 101. ㅇㅇ
    '24.1.9 3:07 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

언론에서 어찌나 이재명 돌림노래로 부르는지
    이재명이 대통령인줄~~~
    정말 죽여도 죽여도 계속 살아나니 대통령 하긴 하겠더라구요.

• 102. assaa
    '24.1.9 3:08 PM (175.223.xxx.44)

제남편 서울대 병원서 폐암수술했었는데 4박5일만에 퇴원시키던데요ㅠㅠㅠ
    더 있어야 되는데 병실모자르니 다른환자 암수술 해야되고 …..병실이 확보되야 수술위해 입원가능하니까요
    이거 완젼 특혜인데요 이건 아니죠.
    제남편은 설대병원서 빨리 퇴원하래서 강남에 암전문요양 병원서 수백들어가며 입원해 있었죠 .
    시어머니 90세에 넘어지셔서 고관절수술했을 때도 보름만에 쫓겨남. 그뒤로 요양병원행

• 103. ㅇㅇ
    '24.1.9 3:14 PM (223.18.xxx.60)

몇몇 댓글러들
    참 못됐다

• 104.
    '24.1.9 3:14 PM (211.223.xxx.44)

윗님 남편이 야당대표는 아니잖아요
    윤석열이 내려오면 내일이라도 대표선수로
    뛸 사람인데 급이 같나요?
    비교대상이 아니잖아요
    님 남편 나는 모르는 사람이나
    이재명은 내인생에 중요한 서럼이니
    테클 사양하고요

• 105.
    '24.1.9 3:22 PM (14.32.xxx.215)

'24.1.9 3:04 PM (218.52.xxx.251)
    61.78 악마가 따로 없네요.
    항상 불행한 일만 있기를..

뭐가 다른지...저런 말을 하는 사람은...

• 106. 걱정안해도 ..
    '24.1.9 3:22 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

여론이 너무 안좋은거 같으니
    잠시 숨죽이고 있겠지

sns 중독이라
    입이 근질거려서 더 이상은 못참을거에요

• 107. ㅉㅉ
    '24.1.9 3:27 PM (223.38.xxx.61)

망신스러우니까 도망간거잖아요
    말로만 지역사회찾다가 자기몸건사하려고 서울로 줄행랑ㅋㅋ
    온나라가 들썩이게 욕먹고 있는데 어떻게 낯짝을 내밀어요?
    아프다고 쑈해야지
    단식시위했을때도 누워서 사람들 다 만나드만 이번엔 진짜 부끄럽나봐요 쏙 숨었어요ㅋㅋ

• 108. **
    '24.1.9 3:31 PM (112.216.xxx.66)

모든 병이 같은가요? 한달있는 입원하는곳도 있고 일주일 입원하는곳도 있는거지.. 수백명 경호인력 끌고 다니는 놈이 미친놈인거죠? 목에 뇌로 가는 혈관, 신경이 있는데..이걸 조롱하는 인간들은 똑같이 당해도 할말없을듯..

• 109. ..
    '24.1.9 3:34 PM (39.7.xxx.190) - 삭제된댓글

이번에 철거민 사건도 알게 되고 참...

• 110.
    '24.1.9 3:35 PM (211.223.xxx.44)

82가 관리대상이긴 하나봐요
    갱년기 악다구니 이곳에 다 푸나봅니다

• 111. ㅇㅇ
    '24.1.9 3:38 PM (223.39.xxx.12) - 삭제된댓글

칼이 목피부에 그어진게 아니라
    목을 찌른거라구요.
    영상봤나요? 체중을 실어서 찌르는거 연습도했고
    실제도 체중 실어서 찌르던데
    별게 아니라고 말하는 사람들은 자기 식구가 그리 당해도 별거 아닌건가요?
    저는 칼사진만 보도 소름끼치던데 얼마나 갈고 다듬어놨던지 ㅜ

• 112. 니 걱정이나 하길
    '24.1.9 3:40 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

정치인들은
    다 잘먹고 잘살고 있으니까..

• 113. ...
    '24.1.9 3:42 PM (182.224.xxx.68)

물론 충분히 회복후라는 단서가 필요하지만
    2주입원은 오버에요
    병원에 입원해서 보면 심하게 부서지고
    다쳐서 피철철이래도
    수술후 입원은 길면 1주에요
    본인 자비로 휠체어 타고 통원치료합니다

• 114. **
    '24.1.9 3:43 PM (112.216.xxx.66)

내걱정만 하던 문대통령 시절이 그립네요. 2년도 안되서 나라를 말아먹는구만.. 나라 걱정 안돼요? 이대표님, 후유증없이 완쾌되시길 바랍니다.TT

• 115. 다행이네요
    '24.1.9 3:44 PM (125.178.xxx.170)

민주 “이재명, 내일 퇴원...당분간 자택서 치료”
    https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20240109500140&wlog_tag3=naver
    2024. 1. 9

• 116. **
    '24.1.9 3:47 PM (112.216.xxx.66)

오버는 수백명씩 경호 인력 끌고 다니는 한동훈이 하는거고요. 본인 경호하느라 이태원 참사 일으킨 윤뚱하고 한씨랑 하는짓이 똑같네요. 아바타 아니랄까봐..
    이대표님, 기운내시길 바랍니다.

• 117. 버러지들
    '24.1.9 4:07 PM (172.56.xxx.191) - 삭제된댓글

아시겠죠?
    저게 그들의 모습이에요.

• 118. ....
    '24.1.9 4:14 PM (223.39.xxx.152)

저도 뭐 이재명 대표 별로 좋아하진 않았지만 형수한테 욕했다고 악마라도 되는듯, 지들은 대단히 도덕적인것 처럼 굴던 사람들이 남의 목숨 갖고 조롱하는 건가요? 진짜 놀랍네요. 본인들을 돌아보세요. 거울을 보면 거기에 뿔달린 악마가 있을지도.

• 119. ...
    '24.1.9 4:21 PM (106.102.xxx.122)

위중 좋아하네. 국민들을 바보로 아나?
    재판 시간 끌기용으로 써먹고 있는거 다들 알아요.

• 120. ..
    '24.1.9 4:30 PM (211.234.xxx.131)

윗님 악마 같아요 그렇게 살지 마세요

• 121. 암수술은
    '24.1.9 4:35 PM (116.122.xxx.232)

오히려 간단하고 항암등이 더 힘들지만
    혈관이잖아요. 조심해야 할거에요.
    재판시간 끌기용이요? 그럼 지지자들 관리 좀 잘하지
    칼 쓰게 뒀나요? 웃겨요.

• 122. 여기에..
    '24.1.9 4:38 PM (180.70.xxx.30) - 삭제된댓글

짐승만도 못한게 몇마리 있네요.
    왜..나무 젓가락으로 찔렸다고하지..
    현실 파악도 못하는것들.

• 123. ...
    '24.1.9 4:45 PM (172.226.xxx.40) - 삭제된댓글

지들도 목에 칼 좀 찍혀 봐야 정신이 들려나.

• 124. ㄹㄹㄹ
    '24.1.9 4:50 PM (121.136.xxx.185)

민주 "이재명 퇴원·복귀 시점 특정 말아달라"
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202401080088556565&select=...

• 125. ..
    '24.1.9 5:08 PM (121.175.xxx.193)

우선 암 수술 후 일주일 만에 퇴원했다는
    그분은 조회수가 16,000을 찍고 있는 글에
    자기 이야기가 올라있는걸 아는지 모르는지
    궁금하네요.

암 환자에게 수술은 단 한번의 기회라고도 하는데
    수술도 잘 되고 회복도 잘 되어서 일주일 만에
    퇴원하셨다니 제가 더 고맙네요.

그 지인분 앞으로도 관리 잘 하셔서 건강하시기를.

그리고 정신나간 덧글들이 몇 개 보이는데
    살면서 저런 냄새나는 사람은 되지 않아야겠다는
    생각을 해봅니다. 사람이 바닥의 어디까지
    떨어지면 이럴 수 있는지 궁금하기도 하고요.

손바닥으로 하늘을 가린다고 그게 가려질까...ㅉㅉ

• 126. 인간아님
    '24.1.9 5:25 PM (58.29.xxx.42)

61.78.xxx.12)

아무리 봐도 인간이 아니다 22222222222

• 127. MBC뉴스
    '24.1.9 5:26 PM (61.109.xxx.211)

내일 퇴원예정이라고 나오네요
    됐나요?
    진짜 얼마나 관심이 많은지 시시콜콜 간섭이네요

• 128. ..
    '24.1.9 5:51 PM (118.130.xxx.67) - 삭제된댓글

시간끌기3333333

• 129. 생계
    '24.1.9 6:37 PM (106.102.xxx.95)

61.78.xxx.12)

아무리 봐도 인간이 아니다 x
    이정도면 생계형으로 보이네요 쯧쯧 네이버창에 팔로워 몇백명씩 달고다니는 더러운 댓글러중에 한명이겠죠

• 130.
    '24.1.9 6:43 PM (219.249.xxx.181)

제발 안목 좀 키우세요
    보이는것만 보지 말구요.

• 131. 운빨
    '24.1.9 7:02 PM (112.140.xxx.68)

---------------------------------------------------

아무리 미워도 괴물은 되지 맙시다 ㅠㅠ

• 132.
    '24.1.9 7:25 PM (211.104.xxx.38)

살인미수인데 너무하죠 여당대표였어봐요 저런얘기못할텐데

• 133. ….
    '24.1.9 8:33 PM (211.204.xxx.68)

내일 퇴원합니다.
    위중하지 않습니다.

더팩트ㅣ국회=송다영 기자] 괴한의 테러를 받아 서울대병원에서 입원 치료를 받았던 이재명 더불어민주당 대표가 오는 10일 퇴원해 자택에서 통원 치료를 시작한다고 민주당이 밝혔다.
    권혁기 당대표 정무기획실장은 이날 오후 국회에서 기자들과 만나 "이 대표 상태가 많이 호전돼 내일(10일) 퇴원한다"라며 "퇴원 후엔 자택으로 귀가해 당분간 자택에서 치료를 이어갈 예정"이라고 말했다.

• 134. ...
    '24.1.9 8:46 PM (118.128.xxx.247) - 삭제된댓글

인간말종들 왜이리 많아요?
    다 니자식들 업보로 돌아간다
    사람 목숨으로 그리 말종으로 살지마라.ㅉㅉ
    건희도 특검받기 싫으면 목에 칼좀 맞을래?
    진짜 인류애 사라짐.

• 135. ㅇㅇ
    '24.1.9 9:23 PM (121.134.xxx.208)

걱정하는 척
    분란만들며
    이제는 입원일수갖고 특혜논란 만드려는
    원글 수작 보소.

목숨을 잃을 뻔한 정치테러당한 사람에게
    너 왜 오래 병원있니? 암수술해도 일찍 나오는데
    이거 특혜네 이지랄하고 있는것임
    한심한 인간 ㅉㅉ

• 136. ㅡㅡ
    '24.1.9 9:31 PM (211.243.xxx.169)

낼 퇴원한다는데 민망하시것슈

• 137. ㅡ,.ㅡ
    '24.1.9 9:50 PM (58.143.xxx.178) - 삭제된댓글

건희도 특검받기 싫으면 목에 칼좀 맞을래?

• 138. 악마들
    '24.1.9 9:56 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

3살 애들도 다 알아
    개딸만 몰러2222222

• 139. ㅡ.ㅡ
    '24.1.9 9:59 PM (58.143.xxx.178) - 삭제된댓글

여기 저기 친일파 매국노들 설쳐대는 꼴보니 총선이 무섭긴 한가보네
    하도 나라꼴 엉망으로 만들어놔서 뒷수습이 안되나보네
    사람 죽일 시도까지 한거보면 얼마나 똥줄이 타길래...

• 140. ㅡ,.ㅡ
    '24.1.9 10:02 PM (58.143.xxx.178)

여기 저기 친일파 매국노들 설쳐대는 꼴보니 총선이 무섭긴 한가보네
    하도 나라꼴 엉망으로 만들어놔서 뒷수습이 안되나보네
    사람 죽일 시도까지 한거보면 얼마나 똥줄이 타길래...
    총선후엔 imf보다 더한 지옥이 기다리고 있겠지..
    감추고 감춰놨던 빚덩이에 주저앉은 나라꼴 드러내야할테니...
    자영업자고 사업체고 줄도산 부도 날테니...

• 141. 주딩이
    '24.1.9 11:07 PM (58.77.xxx.251)

그렇게 놀려 천국가겠다
    나라 돌아가는 꼬라지 보고도
    이재명 안죽여 서운하더냐?
    미친댓글ㄴ들.
    헬기특혜 지령에서 이젠 오래 병원있다고
    나불거리라든?

• 142. 꼼수
    '24.1.9 11:18 PM (122.43.xxx.47)

재판 안가려고 수쓰는거 7살짜리도 알겠어요3333333333333333

• 143. ..
    '24.1.9 11:28 PM (116.39.xxx.162)

내일 퇴원 하는 거 아닌가요? ㅎㅎㅎ
    서울대 권고로......

억지 퇴원.

• 144. ㅇㅇ
    '24.1.9 11:48 PM (61.101.xxx.67)

정신적 트라우마가 많이 클거 같네요...그게 더 크지 않을까요..

• 145. 방구석
    '24.1.10 12:17 AM (23.175.xxx.172)

제목도 신박한데 댓글들은 더 신박하네요.

• 146. ...
    '24.1.10 12:28 AM (14.52.xxx.37)

댓글들 한 번 되게 더럽네요
    아무리 정치에 미쳐도 그렇지 다친 사람을
    아직도 괴롭히고 있네요

• 147. 퇴원 발표 전
    '24.1.10 12:45 AM (58.29.xxx.213)

벌써부터 당 업무도 보던데요
    문자로요....
    기자들 망원렌즈에 찍혔던데..
    너무 걱정 마세요

• 148. 일제불매운동
    '24.1.10 4:53 AM (86.139.xxx.173)

못돼처먹은 댓글알바들 많이 보이네요. 칼로 목을 찔린 부상을 당했는데 저게 할 말인가???

• 149. 힘내시길
    '24.1.10 5:02 AM (108.28.xxx.79)

천운으로 살았는데...힘내시길
    이번에 실시간으로 언론과 정부 검경찰이 사람을 어떻게 죽이려고 하는지 잘 봤습니다.

• 150. ㅇㅇ
    '24.1.10 5:46 AM (76.150.xxx.228)

커뮤니티 중에서 82를 가장 타겟으로 삼고 분탕질 치는 듯.

• 151. 살짜기
    '24.1.10 8:40 AM (106.243.xxx.235)

정말이지 극민의힘 지지자들의 인성을 느낄 수 있는 글이군요..

이러니 테러를 하죠.

다들 테러당했다는 뉴스 보면서 환호했겠죠? ㅉㅉㅉㅈ

• 152. ..
    '24.1.10 9:37 AM (223.33.xxx.77)

병원에 누워있어도 카톡질 한거 떴던데

어쩌나~~ 위중이 안되네~~

• 153. ㅎㅎ
    '24.1.10 10:02 AM (219.249.xxx.181)

기자들 망원렌즈가 진실을 담네요

• 154. ....
    '24.1.10 10:02 AM (59.15.xxx.61)

퇴원한답니다

• 155. ㅇㅇ
    '24.1.10 10:13 AM (116.32.xxx.100)

위중은요 정성호랑 문자하는 것도 다 찍혔는데요

• 156. 삐삐
    '24.1.10 10:15 AM (14.47.xxx.18)

아 죽다살아난 사람을 입원을 오래하네마네 퇴원을 안하네. 참 말도 많아서 이재명이 불쌍할 지경이네요
    이재명 본인은 얼머나 참담한 마음이겠어요. 지금은 그의 휴우증 없는 삐른 회복을 빌어야할때 아닌가요? 여야를 떠나서 살인미수를 당한 사람한테.

• 157. ㅡㅡ
    '24.1.10 10:25 AM (210.94.xxx.89)

지지자들은 스스로 나서서 이재명 욕먹이려 애쓰는 중인가.

지금 원글이 오래 입원을 하네마네임?

댁들이 위중하네~ 하니까
    위중은 개뿔~~ 하는 답에

왜 버럭질이야

• 158. …..
    '24.1.10 11:10 AM (211.204.xxx.68)

지지자들은 스스로 나서서 이재명 욕먹이려 애쓰는 중인가.

지금 원글이 오래 입원을 하네마네임?

댁들이 위중하네~ 하니까
    위중은 개뿔~~ 하는 답에

왜 버럭질이야2222222

• 159. …..
    '24.1.10 11:18 AM (211.204.xxx.68)

병원에 누워있어도 카톡질 한거 떴네요.
    정성호랑 주고 받은 ,현근택 성희롱 문제로 ……
    위중하시지 않은거 같아요 .
    다행이네요~~~

• 160. 삐삐
    '24.1.10 11:22 AM (14.47.xxx.18)

알바들이 설치는것을 보니 이재명이 무섭긴 무섭나보다

• 161. 봄99
    '24.1.10 11:29 AM (223.38.xxx.128)

원글님이 이명박이 입원 몇달하는거는 안궁금하셨죠?
    박 근혜 입원 몇달씩하는건 이해되셨죠?

목에 칼맞고 죽을뻔한 사람 몇일 입원하는것만 궁금하죠? 원글님 맘뽀 곱게 써요. 죄받아요.
    돌려깎기 역겹네요.

• 162.
    '24.1.10 11:44 AM (121.159.xxx.76)

목 정맥 손상돼서 정맥 연결하는 수술받았는데 최소 보름은 입원해야죠. 의학전문지식 없어도 목부위는 잘못돼면 목숨하고 직접 연결될것 같은 부위잖아요. 뇌하고도 가깝고.
    일반인 같으면 몇달은 몸 보전하고 암것도 안할 중한 수술아닌가요?

죽이거나 뇌사, 그에 준하는 장애 입히려고 목을 겨냥한거 같은데.