82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘도 환불하면 ㅈㄹ을 하네요 ?/ 제가 뇌피셜이라고 해서 ... 더 첨부했어요

새해부터 조회수 : 6,616

뇌피셜아니구요 

똥씹은 표정의 점원때문에 기분이 나빴다는 거에요 

환불이 죄는 아니잖아요 ?

손님이 변심해서 교환 환불하는게 안되거나 잘못한 짓인가요 ? 

그 여자 점원이 나쁜짓을 지적하듯 하여 

손님이 점원의 눈치를 봐야 하는가 입니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환불요건
    '24.1.8 11:36 AM (121.133.xxx.125)

지켰는데도요?

그런 데가 있군요.ㅠ

• 2. ..
    '24.1.8 11:38 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

상품이 뭔데요?

• 3. ????
    '24.1.8 11:38 AM (59.15.xxx.53)

설마요 백화점에선 안그래요

님이 규정을 안지켰겠죠

저는 한번도 지랄거리는 백화점직원 본적이 없는데요

• 4. 못믿겠어요이건
    '24.1.8 11:39 AM (175.120.xxx.173)

그럴리가요.
    님께서 뭔가 이상한 짓을 했을 듯.

• 5. 모피
    '24.1.8 11:40 AM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

모피나.보석 종류일까요?

• 6. 여기말고
    '24.1.8 11:40 AM (58.29.xxx.135)

그 백화점 게시판이나 민원처리 하는곳에 컴플레인을 하세요. 제일 확실하죠.

• 7. ㅁㅁ
    '24.1.8 11:42 AM (39.121.xxx.133)

설마요..

• 8. 예전에
    '24.1.8 11:43 AM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

한벌에 4백이 넘는데
    손님이 4센티 줄이라는걸 너무 줄이는거 같아 2센티를 줄여놨더니

환불한다고 해서

그 직원이 할수 없이 샀다고 하던데

특수 상황일지.

• 9. . .
    '24.1.8 11:44 AM (49.142.xxx.184)

본인이 떳떳한데도 억울한거면
    정식으로 컴플레인 하세요
    아니면 무고하지 마시고요

• 10. ????
    '24.1.8 11:44 AM (203.142.xxx.27)

백화점에서요??
    어떤 이치에 안맞는 환불요구가 아니라면 그렇게 못할텐데요
    규정에 맞는 환불요구에 그렇게 응대했다면 백화점에 컴플레인 하시길요

• 11.
    '24.1.8 11:48 AM (39.122.xxx.3)

지금까지 백화점 아울렛 마트 이런곳에선 환불로 문제된적 한번도 없는데 혹시 환불 규정 어기고 환불 요청한거 아닌가요? 마트에서 먹다만 수박 맛없다며 환불해가던데

• 12. 상식적으로
    '24.1.8 11:48 AM (219.255.xxx.39)

환불한다고 그러는 경우는 없는걸루...

자세히 풀어보세요?왜 그랬을까요?

• 13. ?
    '24.1.8 11:54 AM (61.101.xxx.163)

백화점 비싸도 가장 좋은게 바로 환불 가능해서 아닌가요?
    소비자 과실만 아니면 바로 환불되던데요.
    제 과실일때는 환불해달란적없어서 되는지 안되는지 잘 모르지만요.

• 14. 저도
    '24.1.8 11:57 AM (223.39.xxx.159)

이 사람이 진상스멜
    백화점은 진짜 웬만하지 않으면 환불가능

• 15. ???
    '24.1.8 12:02 PM (39.7.xxx.251)

백화점 대형마트 그리고 큰 홈쇼핑 모두 환불규정 지키면 (7일이내 영수증 보유 텍제거없이 세탁없이 외부착용x) 한번도 환불한다고 뭐라고 하지 않던데..무슨 일이 있으셨는지..

• 16. ...
    '24.1.8 12:06 PM (223.62.xxx.71)

택을 떼셨거나
    세탁을 하셨거나
    부자재 탈락 등 아무 문제없이 원래 받았던 상태 그대로 반품하는데도 그러나요? 그런거면 강력하게 컴플레인 거세요

• 17. ...
    '24.1.8 12:07 PM (112.172.xxx.134)

사실을 있는 그대로 적어보시지요
    처음부터 끝까지

• 18. 혹시
    '24.1.8 12:27 PM (211.211.xxx.168)

고기나 냉동식품 또는 신선식품?

• 19. ㅡㅡ
    '24.1.8 12:43 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

환불하면 좋아하지는 않아도 ㅈㄹ은 안하던데
    품목이 뭐였나요?

• 20. ....
    '24.1.8 12:58 PM (106.101.xxx.154)

ㅈㄹ 이 아니라
    님 느끼기에 혹은 기대와 다르게 웃지도 않고 친절하지도 않은것 아닌가요?
    님은 그걸 ㅈㄹ 이라 하는거고

• 21. ??
    '24.1.8 1:01 PM (61.47.xxx.114)

과정 얘기좀 해주세요~~

• 22. 에이
    '24.1.8 1:08 PM (118.235.xxx.153)

설마요....

• 23. 이거야말로
    '24.1.8 2:31 PM (1.224.xxx.104)

과정은 없고,
    결과만 뇌피셜.
    왠만하면,환불은 그냥 받아주지않나요?
    정 억울하면,그 백화점에 클레임 거셔야죠.
    1년전에 산 밍크코트 입다가 가져와서
    냄새난다고 환불해달라고 난동 부리는 고객도 있더군요.
    롯데 본점에서 보고 경악한 경험이...
    백화점 매니저까지 내려오고 난리도 아니던데...

• 24. 000
    '24.1.8 3:24 PM (110.11.xxx.234)

백화점 의류 그런것들은 일주일안에 환불하면 두말도 안하고 해주던데
    어떤제품이었나요?