82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PT 너무 비싸요

000 조회수 : 5,142

체력 올리고 싶은데, 체력 약한 사람은 의지도 약할 수밖에 없어요. 

의지라는게 밀어붙이는 힘인데 말 그대로 힘은 체력에서 나오니까요. 

그래서 약한 의지로 혼자 운동하기는 힘들어서 피티라도 받고 싶은데 

피티 진짜 너무 비싸네요. 50분에 6-7만원. 

거기다 운동 한 세트 하고 쉬는시간 2-3분씩 갖으니까 50분의 반만 운동하는 셈인데 

한번 할때마다 6-7만원은 진짜 너무 비싼거 같아요. 

6만원이라고 해도 일주일에 2회하면 12만원이고

한달이면 48-60만원 정도인데 

다들 어떻게 피티 받으시나요? 

체력때문에 피티 받아야겠다 싶다가도 

한달에 60만원씩 일주일에 두번 30분 운동하는데 쓴다고 생각하면 너무 아까운 생각 들어요. 

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.8 10:47 AM (211.243.xxx.94)

딱 30회만 받아보세요. 책도 찾아보고 유튜브도 보고 같이 보강하면서. 180만원 안아까워요.
    몸공부랑 이론이 병행되어야 해요.

• 2. 요즘
    '24.1.8 10:49 AM (222.236.xxx.112)

저렴해졌던데요. 회당5만원 20회 많더라고요.

• 3. ...
    '24.1.8 10:50 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

한 세트 후 쉬는 시간이 이삼 분이라뇨. 30초도 안 쉽니다.
    원하는 운동 타입에 맞는 선생님을 찾으세요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.8 10:50 AM (116.89.xxx.136)

비싸죠 정말 비싸요..
    근데 내 몸이 너무 죽을거 같아서 어쩔수 없이 최후의보루로 선택했었고
    50회정도 하니 근육쓰는 법도 알게돼서 이제 혼자 해요
    처음엔 투자비용이다 생각하고 눈 딱 감고해야죠뭐...ㅜㅜ

• 5. 000
    '24.1.8 10:51 AM (124.50.xxx.211)

피티 2-30회씩 몇번 받아봤는데 할때 뿐이어서요.
    거기다 트레이너도 복불복이고...
    진짜 엄청나게 잘 가르쳐주시고 열심인 트레이너 만나면 피티 계속 받을텐데
    나를 맡아줄 트레이너가 어떤지도 모르는 상태에서 우선 100만원 이상씩 돈쓰게 되니까 쉽게 등록 못하겠어요.

• 6. ..
    '24.1.8 10:53 AM (61.43.xxx.10)

사실 대부분은 거의 못받아요
    여유있는 몇분들이 하는거고..
    장기 못받고 단기로 한달 받아보고 스스로 하는거죠
    헬스장가서 1시간 운동하는동안 주변둘러봤을때
    대부분은 혼자운동이고 피티받는분은 1분이잖아요
    남자들은 운동아는 친구랑 같이 와서 서로 봐주고 하고요

• 7. 그쵸
    '24.1.8 10:54 AM (1.235.xxx.154)

못하는 사람은 돈이 많이 들어요
    일단 배운거 10분씩 매일 해보세요
    저는 조금 나아졌어요
    유투브요가 이런거 틀어두고 하면 시간 금방가요

• 8. Aaa
    '24.1.8 10:54 AM (112.169.xxx.184) - 삭제된댓글

평생 받을거 아니니 일단 해보시고 기구 쓰는법 잘 익히셔서 체력 올린 후 혼자 운동하세요~
    저도 미루고미루다 헬스장 끊어놓고 안가길 두어번 반복하고나서 pt끊었는데 6개월째 잘 하고있어요. 몸상태, 특히 굽은 등이랑 비대칭 어깨, 거북목이 두달만에 좋아지는게 느껴져서 돈이 안아깝더라고요.
    6개월 투자해서 평생 운동하는 법과 습관 배운다고 생각하시면 좋아요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.8 10:55 AM (116.89.xxx.136)

헬스장 등록하면서 상담해야죠..
    재활전문이고 체대졸업한 선생님으로 해달라던지
    가능한 제일 경력많은샘으로 해달라고해서 일단 시범수업받아보고 결정해야죠..
    1년 헬스장 이용권 사면 기본 PT 시범수업해주던데요

• 10. ㅁㅁㅁ
    '24.1.8 10:56 AM (118.235.xxx.169)

헬스장 일반회원으로 가셔서 pt쌤들 스타일 관찰해 보세요. 적극적으로 가르치고 열성인 쌤 보이면 그분이랑 같이 하시면 되죠.
    저도 다른 선생님 3명 거쳐봤는데 진짜 건성인 사람부터 엄청나게 적극적인 분까지 다양하더라고요.

• 11. ..
    '24.1.8 10:57 AM (61.43.xxx.10)

할때뿐이라는건 원글님도 검색해서 공부를 조금 하실필요가 있는것같아요
    유튜브에 머신이름 치면 그 기구 사용법 다나오고
    구글에 근육이름치면 그 근육 생김새그림 방향 다나와요
    공부하면 머신웨이트정도는 거울보거나 영상찍어서 체크하고 스스로 가능해요.
    프리웨이트는 트레이너필요한데
    쌩초보들은 근육이 아직 없어서 프리부터못해요
    어차피 머신으로 먼저 근육좀 키우고 프리해도돼요

• 12. 일단은
    '24.1.8 10:57 AM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

피티 선생님 잘 만나면 돈이 안 아깝다는 생각이 들구요

그리고 피티는 뭐랄까 학원인거죠
    그니까 집에 와서 숙제를 해야 내것이 되니까
    복습을 꾸준히 하는게 공부?ㅎㅎ 체력 올리는 방법인것 같습니다

• 13. ..
    '24.1.8 11:00 AM (61.43.xxx.10)

예전에 제가 82에 스쾃자세랑 힙힌지 잘안된다고 고민글 쓴적있는데 그때 댓글들중에 잘아는분 한두분 뿐이고
    나머지 대부분 트레이너한테 다 맡기면되지 뭣하러 공부하냐 그러더라구요. 그렇게하면 돈을 엄청 쓸 수밖에 없죠..계속 사람붙여해야하니까요. 여유있는분들은 그래도 되지만 안그런사람은 스스로 알아서 해야해서 공부많이 필요해요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.8 11:01 AM (116.89.xxx.136)

저는 피티받을때
    기구이름 다 검색해서 유튜브에서 어떻게 가르치는지
    제 피티샘이랑 비교도해보고 질문도 하고 복습도 열심히 하면서 다녔어요.
    그러니 수업이 더 재미있고 빨리 익혔던거 같아요..

• 15. 피티
    '24.1.8 11:02 AM (211.104.xxx.48)

8년 전에도 회당 5~6만원이었어요. 일단 받고 이후 본인이 더 열심히 공부하고 꾸준히 하는 수밖에

• 16. ㅍㅌ
    '24.1.8 11:03 AM (223.62.xxx.103)

비싸도 받을만은해요 저는 복습 꼼꼼히 해서 조금만 받으려구요 유툽도 보구요
    안다치는게 중요한거같아서 어떤자세가 안좋은건지 꼼꼼히 물어보고 메모하고 기억해놔요
    저녁에 헬스가방메고 무조건 나가요
    운동열심히한사람들은 60이후 달라요 80중반에도 잘 돌아다니구요

• 17.
    '24.1.8 11:03 AM (118.235.xxx.32)

헬스장 일반회원으로 가셔서 pt쌤들 스타일 관찰해 보세요. 적극적으로 가르치고 열성인 쌤 보이면 그분이랑 같이 하시면 되죠222

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.8 11:05 AM (211.36.xxx.155)

체력은 유산소예요. 가서 런닝 머신만 꾸준히 뛰셔도 늘어요

• 19.
    '24.1.8 11:09 AM (118.235.xxx.32)

저는쌤 업고 다니라면 그럴정도 입니다
    인생이 달라졌어요
    이후 평생 달라질 예정이고요
    저 때문에 광명 찾은 분 많아요
    허리아파서 은퇴하려했던 미용실 원장님
    자영업하는 원장님 친구
    오십견 달고 살던 저 등등
    20회정도하고 몇년째 운동 잘 하십니다

• 20. ...
    '24.1.8 11:19 AM (118.235.xxx.113)

비싸죠.그 사람들 제대로된 자격증도 없이
    신체공부 하나 안하고 영업실력으로 능력보다 과하게 받아먹잖아요.
    그 사람들보다 더 열심히 공부하고 노력한 다른 사람들은
    겨우 최저시급 면하고 사는데
    날라리짓 하다 트레이너 하는 사람들이
    능력이나 노력에 비해 그렇게 높은 시급 받는데
    이상해요.

• 21. ....
    '24.1.8 11:19 AM (112.154.xxx.59)

체력은 유산소와 근력이어요. 유산소운동도 꾸준히 하려면 근력이 바탕이 되어야 하구요. 유산소 위주 운동선수들이 왜 근력운동을 기본으로 하겠어요... 잘맞는 피티샘 찾아서 몇회라도 받아보세요.. 처음부터 혼자 하기는 어렵고 나를 위해 이 정도는 투자한다고 생각하면 돈이 좀 덜 아까울 수도....

• 22. ,,
    '24.1.8 11:21 AM (220.95.xxx.221)

피티 받을때

회원이랑 수다 떠는 선생,,, 여자들한테 더 적극적인 선생 보면서

속으로 엄청 웃네요,, 맞아요 괜찮은 선생만나기가 힘든거

• 23. ...
    '24.1.8 11:43 AM (58.145.xxx.130)

약한 의지에 투자하는 비싼 수업료인거죠
    남이 끌어주는 억지 의지라도 필요하면 투자해서 내 체력을 끌어모아보는 거죠
    아님 돈 덜 드는 스스로 모래알같은 체력과 의지를 끌어모을 방법을 찾아보는 거고요

보통은 pt 일정횟수 해서 배워서 혼자 독립해서 운동하는 방법을 찾아 자립해야하는데, pt 없으면 운동 못한다고 생각하는 사람이 많으니 pt가 끊을 수 없는 필수인 듯 생각이 들기도 하나봐요

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.8 11:50 AM (220.89.xxx.124)

체력 올리는데는 처음에는
    2분 달리기 3분 걷기 반복이 최고에요

• 25. 알바식...
    '24.1.8 11:52 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

강사반,시설업주반...

한시간에 휴식시간빼고 3~4만원으로
    개개인 따라 다니면서 비유(?)맞춰주는 값이더라구요.

• 26. ,,,
    '24.1.8 11:56 AM (118.235.xxx.91)

6-7만원도 싼거에요 그런데 과연 그 사람들이 그만한 돈을 받을 실력인지는 의문이에요

• 27.
    '24.1.8 11:57 AM (121.144.xxx.222)

저 올해 60세입니다
    작년에 피티 50회 받았습니다
    피티 받은 다음날은 무조건 배운 동작 복습하고 또 복습하고
    정말 열심히 했어요
    이해가 잘 안되면 유투브로 다시 공부하고 또 공부했어요
    회원이 열심히 하면 제아무리 양아치스러운? 트레이너리도 긴장하고 잘 가르쳐줍니다

지금은 혼자서 잘 해내고 있어요
    독립하시려면 무조건 연습 또 연습인거 같아요

온몸 관절통증으로 시달렸었는데
    지금은 아픈 데도 없고 너무 좋습니다

• 28. ㅇㄷㅁ
    '24.1.8 12:02 PM (218.155.xxx.188)

지금 3년째 받고 있는데요.
    5.5만 30회씩..165만인데. 서비스 2~3회 주고.
    두번 pt에 나머지 날은 헬스장 가서 개인운동이니
    전체로 따지면 그리 비싸단 생각은 안들고요.
    그래도 다른 데 돈 안 쓰고 여기다 쓰길 잘 했다는 생각입니다.

저 다니는 곳은 가보면 개인 운동보다 pt받는 사람이 항상 많아요.
    개인적으로 하시는 분들 보면
    기구 돌아다니며 앉아서 스트레칭만 하는..(왜 그러는지 ㅠ)
    자세 모르고 하거나..

PT 샘들도 주기적으로 교육받고 세미나 하고 그래서
    믿을 만합니다.

• 29. 피티
    '24.1.8 12:42 PM (210.223.xxx.17)

피티랑 미장원 돈내는게 젤 아깝죠
    적당히들 해야지
    무슨 변호사 상담료도 아니고 ...

• 30. 운동 파트너
    '24.1.8 12:46 PM (58.141.xxx.31)

만드세요. 시간은 조금 더 걸리지만 서로 자세 봐주고 하ㅕㄴ 됩니다.
    요즘 유투브에 다 나와요.
    피티라고 해봐야 그 짧은 시간에 뭘 얼마나 알려주고 그게 님 머리속에 들어가나요..

• 31. 수준있고
    '24.1.8 12:54 PM (125.142.xxx.27)

자격되는 트레이너면 돈 더줘도 아깝지않죠. 현실은 시간만 때우는 양아치들이 천지니 문제 아니겠어요.

• 32. ...
    '24.1.8 1:09 PM (223.38.xxx.57)

체력 약한데 혼자서 하기 힘들다면 그룹 필라테스도 괜찮아요. 일대일 필라테스보다 운동강도 낮고 가격도 회당 만원 안 쪽으로 가능하니까요. 코어 근육 강화 할 수 있어요.

집에서 혼자 매일 스쿼트 50개 하기 같은 거라도 같이 하면서 하면 확실히 늘어요.

• 33. ......
    '24.1.8 2:36 PM (210.219.xxx.34)

좋은 댓글들 많네요.

• 34. ..
    '24.1.8 2:51 PM (119.69.xxx.167)

비용도 비용인데 트레이너 자질이 천차만별인게 문제더라구요
    괜찮은 쌤이면 얼마든지 지불할 수 있다고 봅니다만..구하기가 너무 힘들어요 다들 대충대충 시간떼우기식이 많아서. .

• 35. ...
    '24.1.8 3:14 PM (1.235.xxx.154)

배운거 집에서 10분이라도 매일 복습하고 있어요
    50분 수업인데 집에서 10분이 이리 지겨울줄이야
    저는 이제 10회했는데요
    피아노도 잘치려면 몇년 걸려요
    운동도 마찬가지다 생각하기로 했어요
    저질체력 ...이것도 재능없는거랑 마찬가지라 생각해요
    돈 많이 드네요

• 36. ㅅㅈ
    '24.1.8 4:33 PM (118.220.xxx.61)

그게 트가 다갖는게 아니에요

제가 알기론 50프로도 못받는걸로 알아요.
    어쨌든 내는사람은 비싼건맞지요.
    선생만 좋으면 충분한값어치가
    있어요.
    300짜리 명품가방사느니
    Pt로 건강챙기는게 훨 이득입니다
    신봉선pt쌤 괜찮더라구요.
    방송상 간략하게 하던데
    수업때 좀더 디테일하게 들어가면
    괜찮을거에요.

• 37. ㅅㅈ
    '24.1.8 4:35 PM (118.220.xxx.61)

저도 돈만 많음 계속 하고 싶어요.

• 38. 00
    '24.1.8 5:28 PM (121.133.xxx.196)

그냥 일단 PT 받기전에 돈 아까워서 기본 체력 올리고 받으려다가.
    계속 시간 날때 걷기 운동 한다고 하다가
    점점 그것도 못해서 나이 50 다되가도록 한번도 받아본적 없어요.
    나이들수록 체력은 더 약해지고요.
    다들 그렇게 돈을 들이는 것은 아니고 사람마다 중요한 것이 다르니까요.