82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산대 서울대 뭣이 중헌디 왜 이 난리가 난건가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,021

입장 바꿔서

지 목에 0.0001cm라도 상처나봐요

생사가 오고간 사람한테

쾌유해서 다행인거지

왜 쓸데없는걸 논쟁하는건가요???

1.언론

2.검찰

3.국짐

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박근혜 피습후
    '24.1.8 1:13 AM (211.234.xxx.175)

새누리당인가(한나라당인가) 승리했거든요

총선전이라
    동정여론이 무섭고
    부산에서 엑스포 실패로 가뜩이나 민심이 나빠서라는 ....
    방송에서 봤어요

• 2. 황제특권
    '24.1.8 1:13 AM (121.136.xxx.185)

이재명 집도의는 알고 있다… 외과 서전 “부산대 목CT 공개해야”
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37130143?view_best=1&page=...

• 3. 그래서 이렇게
    '24.1.8 1:13 AM (211.234.xxx.175)

여론이~~

국민의힘 "이재명 헬기 이송, 민주당 위선이자 부산 홀대" - https://n.news.naver.com/article/055/0001120495

• 4. ...
    '24.1.8 1:14 AM (121.157.xxx.38)

생사를 넘나드는 위급한 상황였는데
    왜 저러는지
    무엇을 감추려고 또 이런 유치한 분쟁을
    일으키는지

• 5. 그러게요
    '24.1.8 1:15 AM (222.235.xxx.59)

그냥 물타기 갈라치기 논점 흐리기죠

• 6. 부산 홀대론으로
    '24.1.8 1:15 AM (211.234.xxx.175)

여론몰이 해 표를 지키려는~~

그렇다고 봤어요

• 7. 이재명지지자들은
    '24.1.8 1:16 AM (108.41.xxx.17)

이재명을 쉴드치기 위해선 아무 말이나 막 합니다.
    음주운전도 착하다고 하더니,
    니가 다쳐 봐라 너도 서울로 가지 합니다.
    진짜 위급했으면 가까운 데에서 치료 받았을 건데 위급하지 않았으니 서울까지 간 거다. 가 중요한 요점인데 부산대를 세상에서 제일 믿지 못 할 의료기관으로 공격해 가며 이재명을 쉴드치죠. 그럼 그동안 부산대에서 치료 받은 사람들, 부모 치료받게 하는 사람들은 다 무능한 사람들이 되는 마법.
    사이비 종교보다 더 힘든 이재명 지지.

• 8. 00
    '24.1.8 1:17 AM (61.39.xxx.203)

아니 찌른놈을 욕해야지
    그넘은 꽁꽁 숨기고
    칼 맞은 사람을 가해자로 만드는 미친 나라

• 9. 구사일생으로
    '24.1.8 1:17 AM (211.234.xxx.175)

사람 목숨 겨우 구한거 모르는 바보가 어딨겠어요?
    다른건으로 물타기 해서 이재명대표에 대한 동정론 차단하고 화살이 이대표한테 가게 하는거죠.

여기도 밤낮없이 일하는 분탕러들 보이잖아요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.8 1:18 AM (211.207.xxx.223)

부산홀대???라..어짜피 부산 민심..뭐 언제부터민주당이었다고..
    그리고 이재명 가자마자..부산대병원 관계자 어쩌고..기사 엄청 나오던데
    환자에 대한 배려는 눈꼽만큼 없더만 그것만 봐도 거기 떠나고 싶던데요

사람이..테러당해 죽을뻔 했는데..정말 너무하다 생각하네요
    피의자보다 무슨 피해자가 죽을넘 되는 이 상황이 이해 가세요??

• 11. ....
    '24.1.8 1:18 AM (211.38.xxx.32)

잔인한 것들, 인간같지 않은 것들
    진짜 나중에 꼭 벌 받기를

• 12. 00
    '24.1.8 1:19 AM (61.39.xxx.203)

저 루리웹인지 머시꺵인지
    허구헌날 저기꺼 퍼오는 이재명 못죽여 안달인 사람들
    서울대 의사가 거짓말 하나
    정맥 60프로 다친걸 의사가 거짓말 한다는건지
    죽었어야 니들이 좋았지

• 13. ㅑㅈ
    '24.1.8 1:19 AM (222.235.xxx.59)

부산 가덕도 간 것도 가덕도 신공항 관련해서 간거였는데... 부산 사람들 위해서...

• 14. 분탕러들
    '24.1.8 1:20 AM (211.234.xxx.175) - 삭제된댓글

하루종일 이상한 사이트나 트위터로 가짜뉴스 복붙해 나르고
    혹시라도 이재명 대표에 불쌍하다는 글 올라오면 다른건 계속 쏟아부어 논점을 흐리게 만들구요.

티나잖아요?
    너무 1차원적이라서 ㅎㅎ
    그런글 쓰는 사람도 일정하구요 ㅋㅋ

• 15. 분탕러들
    '24.1.8 1:20 AM (211.234.xxx.175) - 삭제된댓글

하루종일 이상한 사이트나 트위터로 가짜뉴스 복붙해 나르고
    혹시라도 이재명 대표에 불쌍하다는 글 올라오면 다른건 계속 쏟아부어 논점을 흐리게 만들구요.

티나잖아요?
    그런글 쓰는 사람도 일정하구요
    움직임 다 보이는건 자신들만 모르나봐요 ㅋㅋ

• 16. 00
    '24.1.8 1:21 AM (61.39.xxx.203)

적어도 사람이 테러를 당했는데 어찌 저러는지
    뭔 나무젓가락이다 뭐다 기막혀서
    나무젓가락으로 목 뚫리는건 안위험한가
    뭐로든 사람 해하면 그놈이 나쁜놈 아닌가

• 17. 똑같이
    '24.1.8 1:21 AM (211.36.xxx.95)

김건희 주치의가 성형외과 의사라면서요. 왜 대통령 부인 주치의가 성형외과 의사인지도 계속 꼬리에 꼬리를 물고 집요하게 파헤쳐야겠어요. 지금부터라도! 특혜는 없었는지 말이죠.
    긴급도 아닌 대통령 부인 주치의가 성형외과면 의사협회에서 왜 차별하냐고 들고 일어나야 하지 않나요? 왜 성형외과만 특혜주냐고 성명서 발표하고 검찰에 고발해야 되는거 아니냐구요!

• 18. 분탕러들
    '24.1.8 1:22 AM (211.234.xxx.175)

티나잖아요?
    그런글 쓰는 사람도 일정하구요
    움직임 다 보이는건 자신들만 모르나봐요 ㅉㅉ

주로 야간에 많고 VPN도 쓰구요 ㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.8 1:23 AM (211.207.xxx.223)

윗님 그러게요.. 그건 당연한거고?? 정말..인간같지도 않고..
    뭔 말을 하면 논점흐리기.에 말꼬리 잡기..그 지지자들은 질려요

• 20. ...
    '24.1.8 1:23 AM (211.38.xxx.32)

의사들이 얼굴에 철판을 깔았더라구요
    부끄럽지도 않은 걸까요

• 21. 하긴
    '24.1.8 1:26 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

이재명 헬기 특혜 논할려면
    김건희 빵집 특혜 명품 쇼핑 부터 따져야 납득이 갈텐데요
    이러니 사람들이 이재명 불쌍하다고 하는거죠

• 22. 그러게요
    '24.1.8 1:26 AM (211.234.xxx.175) - 삭제된댓글

말꼬리 잡는 사람 따로
    듣보잡 트위타 퍼날 하는 사람 따로 있대요 ㅎㅎ

말도 안되는 얘기를 계속 시켜서 논점을 흐리게 만들죠.

그래서 국민들도 이 사건의 본질은 테러에 의한 야당대표의 암살미수라는걸 잊으면 안 될것 같아요

사람 목숨만큼 더 중한게 어딨나요?
    비판은 백주대낮에 사람을 흉기로 테러한 계획적인 범죄자한테 해야죠!

• 23. 이게
    '24.1.8 1:27 AM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

기준점이 되버릴까봐 그렇죠. 이제 걸핏하면 너도나도 헬기로 서울대병원 가야겠다고 할까봐서요.

• 24. 그러게요
    '24.1.8 1:28 AM (211.234.xxx.175) - 삭제된댓글

말꼬리 잡는 사람 따로,
    앞뒤 다 자른 가짜뉴스 있는 듣보잡 트위터 퍼날 하는 사람 따로 있대요 ㅎㅎ

말도 안되는 얘기를 끊임없이 물어보면서 논점을 흐리게 만들죠.

그래서 국민들도 이 사건의 본질은 테러에 의한 야당대표의 암살미수라는걸 잊으면 안 될것 같아요.

비판은 백주대낮에 사람을 흉기로 테러한 계획적인 범죄자한테 해야죠!

• 25. 그러게요
    '24.1.8 1:29 AM (211.234.xxx.175)

말꼬리 잡는 사람 따로,
    앞뒤 다 자른 가짜뉴스 있는 듣보잡 트위터 퍼날 하는 사람 따로 있대요 ㅎㅎ

말도 안되는 질문을 끊임없이 하면서 논점을 흐리게 만들죠.

그래서 국민들도 이 사건의 본질은 테러에 의한 야당대표의 암살미수라는걸 잊으면 안 될것 같아요.

• 26. ....
    '24.1.8 1:30 AM (211.38.xxx.32)

윤김한은 비판도 못 하고 찍소리도 못 하면서
    비겁한 인간들이 큰소리치는 거
    너무 역겨워요

• 27. ㄷㄷㄷ
    '24.1.8 1:34 AM (121.136.xxx.185)

세번째 동영상 좀 보세요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    목 공격하는 영상
    https://twitter.com/lalapesto/status/1743463715432022023

• 28. 이게
    '24.1.8 1:35 AM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

기준점이 되버렸으니까요. 이제 걸핏하면 헬기 불러 달라고 해서 서울대병원 가겠다고 하는 사람들 나올거라서 저 지방대 의사들도 깝ㅇ깝하겠죠.

• 29. ㅇㅇ
    '24.1.8 1:38 AM (211.207.xxx.223)

기준점..어느 바보가???나도 당대표처럼 헬기 불러달라고 하나요??윗님 같은 분이 그러겠군요.
    모르죠 목에 칼이 찔렸으면..해줄지도 한번해보세요

• 30. 피습때 영상보면
    '24.1.8 1:39 AM (211.234.xxx.175)

순식간에 이대표가 찔려..그때 이재명 대표 얼굴이 ㅜㅜ
    (범인은 온힘을 다해 이대표를...)

그 영상 직접 본 사람이라면 사람들이 이럴순 없어요.
    적어도 인간이라면요.

• 31. 암살범
    '24.1.8 1:40 AM (172.56.xxx.12)

배후냐 알아낼 것이지...그거 숨기려고 그러나 싶어요.

• 32. 기강이 무너져버린
    '24.1.8 1:40 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

아이들은 어떤 나라에세 살게 될까요?
    정치가 참으로 중요하다는 걸 국민들이 깨달고 나면
    많이 늦어져 있겠죠?
    희망을 갖는다면 개혁만이 살 길,
    기회를 놓쳤지만 또 올까요?

• 33. 경호중에 119
    '24.1.8 1:43 AM (211.234.xxx.175) - 삭제된댓글

구급차 (환자도 없는 빈 구급차를) 몇시간씩 대기하게한 모 여당인사에 대해선 아무 불만 없으면서
    칼에 찔려 수술하러 헬기탄 사람 비판하는 세상

이게 공정한 잣대인가요?

• 34. 행사경호중에 119
    '24.1.8 1:44 AM (211.234.xxx.175)

구급차 (환자도 없는 빈 구급차를) 몇시간씩 대기하게한 모 여당인사에 대해선 아무 불만 없으면서
    (거기다 한 사람 경호에 경찰 공권력 400명 동원)

칼에 찔려 수술하러 헬기탄 사람 비판하는 세상이라니

이게 공정한 잣대인가요?

• 35. 깝깝해서
    '24.1.8 1:46 AM (175.223.xxx.50)

부산대 병원장이 국힘 TF위원이고
    기부금품법 위반해 벌금형 선고받은
    이재명 대표 집 앞에 가 정치시위나 하던
    소청과 위사회장이 고발하고 그러는 거예요?
    대한소아과학회가 명칭 막 쓰지 말라던데?
    누구보다 정치꾼 의사들 아닌가요?

• 36. 일제불매운동
    '24.1.8 2:03 AM (81.148.xxx.213)

김명신 특검도 잠잠해져야 하고 총선도 이겨야 하고 그래서인지 아주 발악등 하네요. 이재명이 대통령되면 언론부터 개혁하면 좋겠습니다

• 37. Dd
    '24.1.8 2:07 AM (187.191.xxx.11)

국민들 대부분 관심없는 주제이죠. 우리시선을 돌리려할뿐. 기레기와 정치인들이 알바 풀어이 넌리를 만드는거같네요. 특검때문에

• 38. .....
    '24.1.8 2:16 AM (78.105.xxx.112)

중요한 건 것을 덮고

사소한 것으로 이슈화

누가 이재명을 죽이려 한것을 일부러

덮으려 이슈화 한것으로 보입니다

• 39. 응급실
    '24.1.8 2:48 AM (58.232.xxx.4) - 삭제된댓글

응급실 한번이라도 가본 분들은
    이번 경우의 헬기 타고 서울대 전원이 얼마나 말이 안되는지 아실겁니다.

• 40. 응급실
    '24.1.8 2:50 AM (58.232.xxx.4) - 삭제된댓글

대학병원 응급실 한번이라도 가본 분들은
    이번 경우의 헬기 타고 서울대 전원이 얼마나 말이 안되는지 아실겁니다.

• 41. ..
    '24.1.8 3:24 AM (203.211.xxx.111)

총선에서 200석으로 보여주면 됩니다!!
    위에 개소리 댓글들은 관심
    주지마시고~~

• 42. 맞아요
    '24.1.8 3:27 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

알바 댓글은 무관심으로 대응하기~~

• 43. ㄱㄴ
    '24.1.8 3:35 AM (124.216.xxx.136)

총선질까봐 종이칼이니 열상이니 국힘당 발악하는듯

• 44. 난리
    '24.1.8 4:08 AM (75.4.xxx.193)

안났어요.
    국짐과 언론들이 난리나고 싶어하죠.

• 45. 논점
    '24.1.8 5:17 AM (117.111.xxx.217) - 삭제된댓글

흐리는 인간들이 제일 싫음
    진짜 병신 같애
    의사들도 암기나 잘하는 찌질이들

• 46. 깜찍이들
    '24.1.8 5:41 AM (112.148.xxx.198)

사악한 것들의 출구전략 이라고봅니다.
    디올백 때도 보세요. 보도 되자마자 함정취재로 물타기 하던거, 그래봤자 지금 디올백받으며 가래침뱉는 명신이만 기억되고 ㅎㅎ
    헬기니 뭐니 누가 그렇게 관심있다고
    선거를 중도층을 붙잡으려는게 목표가 아니라, 그나마 있는 30프로의 이탈이라도 막자고 이 난리부르스를 치는게 아닌가 싶네요.

• 47. 건희방탄
    '24.1.8 6:44 AM (108.28.xxx.79)

김건희특검 눈돌리려고...또는 국가서열 1-7위가 이번 암살범이 가담된건가요?

• 48. ...
    '24.1.8 7:48 AM (27.167.xxx.130)

이재명을 쉴드치기 위해선 아무 말이나 막 합니다.
    음주운전도 착하다고 하더니,
    니가 다쳐 봐라 너도 서울로 가지 합니다.
    진짜 위급했으면 가까운 데에서 치료 받았을 건데 위급하지 않았으니 서울까지 간 거다. 가 중요한 요점인데 부산대를 세상에서 제일 믿지 못 할 의료기관으로 공격해 가며 이재명을 쉴드치죠. 그럼 그동안 부산대에서 치료 받은 사람들, 부모 치료받게 하는 사람들은 다 무능한 사람들이 되는 마법.
    사이비 종교보다 더 힘든 이재명 지지.222222

• 49. ..
    '24.1.8 8:00 AM (223.33.xxx.33)

물타기용 입니다.
    물고늘어지는 수법 이젠 안 속아요.
    서울대병원 부산대병원 일주일내내 ㅋㅋㅋ
    댓글을 안줘야해요.

• 50.
    '24.1.8 9:16 AM (110.13.xxx.150)

지방의료 의대증원 운운하더니
    어차피 명의찾아 서울갈거면 다 뭔소용?
    의사수 늘리면뭐해요? 어차피 다 서울갈거면

• 51. ...
    '24.1.8 9:44 AM (118.221.xxx.80)

주말밤엔 어디서 있다가 월요일 오전되니 꼴에 기어들 나왔네 ㅋㅋㅋ 열일행~~~

• 52. 판도
    '24.1.8 12:22 PM (118.235.xxx.107)

판까는거 이만멈추길
    뭐가그리 궈려서 자꾸판까는지

• 53. 00
    '24.1.8 5:46 PM (121.133.xxx.196)

상식적으로 부산이 서울대 보다 외상 치료 경력이 더 많아요.
    암도 아니어서요. 서울대에 외상 환자가 더 많겠어요?
    외상은 응급이니 서울까지 가지 않거든요.
    아무리 고등학교때 공부 조금 더 잘 했어도 경험은 무시할 수 없고요.