82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리 와~~ 갑자기 왤켜 잘나가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 23,511

몇년 숨쉬고

광고 요즘 찍는건 알겠는데

기다렸다는듯이

여기저기 엄청 나오네요

반갑기도 하고

신기해요

왕년 인기 레전드로 남나 싶었는데

갑자기 인기찾은 느낌

앨범이 불티나게 팔린건가

이효리가 메인이 된 이유가 있나요?

아님 그동안 본인이 이미지 소모를 막기위해 계획적으로 쉰건가요?

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.1.8 12:10 AM (211.36.xxx.96)

유행하는 시니어모델같은 느낌인거죠.

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.8 12:12 AM (1.247.xxx.190)

상업광고 시작한다고 하고부터요
    이효리는 계속 스타네요 신기

• 3. 0011
    '24.1.8 12:13 AM (58.233.xxx.192)

그동안 효리씨의 말들을 종합적으로 생각해 보건데
    전에 효리네 민박때 젊은이들이 아이유 보고 환호하는 걸
    보더니 본인이 더 뿌듯하고 자기는 자리를 내어주었다는 식으로 말했어요

근데 최근에 김완선이나 엄정화가 여전히 열심히 활동 하는걸 보고는 나의 미래다 그렇다면 앞으로 10년은 더 활동 하겠구나 싶어서 영어공부도 하고 보컬 트레이닝도 받는다고 했어요 노래를 잘 하고 싶어서요

그런 말들 보면 이제 후배들에게 자리를 내어줄 차례 라고 생각 하다가 다시 둘러보니 아직 끝이 아니구나 생각한거 아닐까 싶어요. 전 그게 무슨말인 줄 알겠더라구요

참 멋진 여성이에요

• 4. ...
    '24.1.8 12:15 AM (116.32.xxx.73)

그동안은 제주도 있으면서 활동 잘 안하다가
    소속사 들어가고 다시 활동하니
    광고나 tv프로 섭외오면
    당연히 많이 나오겠죠
    여전히 찾는곳이 많네요

• 5.
    '24.1.8 12:16 AM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

진짜 많이 들어온다고 본인이 유튭에서 말하던데요
    인스타만 봐도 이효리한테 모델 해달라고 댓글로 광고주들 폭주했죠

• 6.
    '24.1.8 12:18 AM (115.140.xxx.4)

진짜 많이 들어온다고 본인이 유튭에서 말하던데요
    인스타만 봐도 이효리한테 모델 해달라고 댓글로 광고주들 폭주했죠

저는 BMW에서
    치티치티 비엠비엠 이라고 댓글단게 제일 웃겼어요ㅋㅋㅋ

• 7. 40대층 소비자
    '24.1.8 12:26 AM (211.36.xxx.96)

잡으려는 거지, 무슨 큰 의미 있나요?

• 8. ..
    '24.1.8 12:28 AM (106.101.xxx.85) - 삭제된댓글

여전히 인기 많고 화제성 크네요

• 9. 활동 재개하고
    '24.1.8 12:28 AM (47.136.xxx.128)

소속사들어가서 앨범 만드는데
    옛날처럼 실력있는 사람들한테.곡도 받고
    작업하고 싶은데 그러려면 몇억? 씩 들어가니까
    소속사에 돈을 벌어줘야 해서
    광고를 다시하고 싶었다고 했어요.

그동안에 안한 것도 대단한 거지요

• 10. 40대
    '24.1.8 12:31 AM (14.100.xxx.84)

대한민국 소비를 할 수 있는 층이 40대50대이고 티비를 보는 세대이기도 하구요

20대는 돈도 없고 티비도 안 보고 좋아하는 것도 다양해서 효리같은 시대의 아이콘이 나오기 힘들죠

• 11. 진주귀고리
    '24.1.8 12:33 AM (39.117.xxx.4)

이효리가 상업광고 재개선언하고 나서 들어온 광고가 현재소속사의 지난 10년간 매출보다 많대요. 아직도 대중이 그녀를 원하고 있고 그래서 광고효과도 크겠죠.

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.8 1:00 AM (106.101.xxx.152) - 삭제된댓글

스타성 하나는 진짜 최고죠.

• 13. 이효리는
    '24.1.8 1:01 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

아우라가 그냥 연예인 인정! ㅎㅎ

• 14. ...
    '24.1.8 1:08 AM (116.32.xxx.73)

레드카펫 재방송봤어요
    편안하게 잘하더라구요
    블핑 제니가 게스트로 나와서
    효리한테 편지도 쓰고
    좋아하는거 보니 그시절 대단한 스타였지
    싶었어요
    근데 제니 넘 사랑스러웠어요

• 15. ...
    '24.1.8 1:21 AM (61.75.xxx.229)

개인적으로 이효리가 왜 인기인지 이해가 안 가요
    노래를 잘 하는 것도 아니고
    춤을 잘 추는 것도 아니고
    몸매가 예쁜 것도 아니고 걍 거품 너무 많다는 생각 밖에 안 드네요

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.8 1:26 AM (61.74.xxx.9)

몸매가 예쁜 것도 아니고 걍 거품 너무 많다는 생각 밖에 안 드네요
    -----------------------------
    그게 이효리만의 매력이고 능력이죠

• 17. 그래
    '24.1.8 1:29 AM (124.63.xxx.159)

효리 하나좋자고 광고 안하면
    소속사가 힘들지~~♡♡
    잘했어요 효리씨 좋은일도 더 많이하세요

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.8 1:44 AM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

이효리는 진짜 레전드 늙지도 않어

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.8 1:53 AM (58.234.xxx.21)

대중은 늘 이효리를 원했는데
    이효리가 스스로 난 이제 현역이 아니라고 물러서 있었을 뿐이죠
    노래 춤 잘하고 몸매 좋다고 인기 있는건 한계가 있어요
    그런거 잘해서 인기 있는 가수 얘기 해 봐요
    김완선 정도나 여아이돌 몇몇 생각 나네요
    그들은 그냥 무대에서나 인기 있는 정도죠
    이효리 처럼 전방위적으로 인기 얻기 힘들어요

이효리가 대중에게 어필하는건 그런 가수로서의 능력이나 전형적인 외적 미의 기준이 다른 연예인보다 훌륭해서가 아니에요
    스타성 이라는건 그런것들을 초월해요

왜 젊은 사람들만 활동하고 그들만 인기 있어야하죠
    누구나 고유의 매력이 있고 나이들었다고 한물 갔다는식의 마인드가 촌스러운거죠
    이효리가 나이든티 나도 젊은 연예인 보다 모델로 더 많이 쓰고 싶어 하는건 이미 사회에서 다양성을 받아들이고 나이에 대한 편견이 줄어들고 있는거라고 봐요

• 20.
    '24.1.8 1:58 AM (106.101.xxx.154) - 삭제된댓글

할머니 돼서도 대중의 관심을 받을 듯
    이름부터가 연예인 그 자체ㅋ

• 21. 그냥
    '24.1.8 2:10 AM (175.121.xxx.28)

여지껏 활동을 안 한 거죠 못 한 게 아니라
    자기가 하고 싶을땐 언제든 할 수 있는
    본투비 슈퍼스타

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.8 2:10 AM (211.234.xxx.145)

거품이라뇨
    그 많은 회사들이 거품에 그 비싼 모델료를 주면서
    자기 회사 이미지를 팔까요??
    그 사람들이 바본가요
    주입식이니 거품이라느니 이런 말 하며 나 외에 다른 사람들을 바보 취급 하는 사람들이야 말로
    우물안 개구리들 같아요
    좁은 식견으로 가득한 자기 세상이 전부고 그게 정답인줄 아는

• 23. 이모구비가
    '24.1.8 3:10 AM (172.119.xxx.234)

너무 예뻐요.
    춤도 타고났고요
    예능감도 타고났고요.

• 24. ....
    '24.1.8 3:54 AM (24.141.xxx.230)

연예인 사생활 지켜보기
    일반일 생활 지켜보기에
    지친 시청자에게 연예인 +일반인에
    가까운 생활을 솔직하게 보여주는
    이효리의 시간이 온 것 아닐까요?

• 25. ....
    '24.1.8 3:58 AM (110.13.xxx.200)

다른것보다 예능감이 있고 노잼이 아니라 더 그런거 같아요.
    외모도 천상 연예인이긴 하지만 확실히 여아이돌보다가 보면
    많이 늙고 신선미는 떨어지지만 스스로 화제성을 만드니
    그게 또 화제가 되고 주목을 받는 느낌.

• 26. . . . .
    '24.1.8 5:03 AM (58.121.xxx.118)

전 채널 돌려버려요
    목소리도 듣기 싫...

• 27. ..
    '24.1.8 6:46 AM (211.234.xxx.175)

캠핑클럽때부터 뒤늦게 관심가지고 봤는데 홈페이지 익명게시판에 효리악플 엄청 많았어요.대부분 다른 멤버들 다 추켜세우면서 효리만 후려치는걸루요. 그때가 2019년이니 핑클데뷔이래 20년 악플짓 하며 늙어가는 한심한 인생도 머리에 인이배겨서 못벗어날거에요. 죽을때까지 저럴듯ㅋㅋ 개인의 성장이라는 것이 있어야지 너무 하찮게 인생을 소모하네요. 이효리가 넘사벽으로 잘나가서 기쁘네요.

• 28. 대체
    '24.1.8 6:55 AM (41.73.xxx.69)

인물이 없어서 아닌가요
    그리고 옛날의 향수 ?

• 29. 개취영역이긴
    '24.1.8 6:59 AM (211.206.xxx.180)

한데 돈냄새 귀신 같이 아는 광고주들인데 먹히니 나오죠.
    핑클이니 ses니 요정이네 뭐네 아이돌들 관심없었지만
    효리 예능감은 진짜 타고난 연예인이구나 싶던데요.
    어느 예능에 나와도 조금만 끌어주면 다 살리더군요.

• 30. 팩트
    '24.1.8 7:10 AM (218.238.xxx.47)

지인한테 들은 얘기로는 효리 광고효과가 엄청나대요.
    효리광고 이후 온라인 매출이 30% 올랐다고..
    생각보다 개런티가 적어서 놀랬어요.
    멋지더라구요.

• 31. 헐헐헐
    '24.1.8 7:12 AM (211.184.xxx.190)

인기를 되찾은게 아니라 늘 슈퍼스타였는데요,..
    갑자기 많이 나온다니...ㅋㅋㅋㅋ
    kbd나 광고주들은 바보라서 MC맡기고 광고찍나?

• 32. 소속사
    '24.1.8 7:20 AM (118.129.xxx.220)

안테나뮤직 자금 부족으로.. 이효리 앨범 적극지원이 어려워서 열심히 벌어주려한다고 닥치는대로 다 하는거 같아요. 본인 앨범 작곡비 댄서에 투자 많이 하고싶은데.. 안테나는 상업쪽보다 아티스트적 성향의 연예인이 믾아서 광고도 잘 못하고 큰돈을 못벌어왔는데... 이효리 들어오고 상승곡선 탔겠죠. 이상순도 같은 소속사.. 이효리측 계약조건 세밀하게 했을거 겉아요. 이효리는 돈 많이 벌어서 기부도 많이 할거라고 미리 말했어요.. 그냥 더 나이들기전에 확 벌어서 또 들어갈거 같아요.

• 33. 효리조아
    '24.1.8 7:25 AM (1.177.xxx.111)

예능감이 최고에요.
    위선 떨지 않고 솔직하고 털털하고 거기다 지혜롭기까지.

연예인한테 별로 관심없는데 유기견 입양해서 이쁘게 키우는 효리가 눈길이 갔어요.
    상순과 결혼 이후 효리 살아가는 모습이 너무 이쁘고 지혜롭게 보여 응원하며 지켜 보는중.
    과거는 어떻든 연예인중에 가장 멋지게 살고 있는 듯.

• 34. ㅇㅂㅇ
    '24.1.8 7:26 AM (182.215.xxx.32)

사람자체가 매력이 있어요

• 35. ..
    '24.1.8 8:56 AM (175.118.xxx.52) - 삭제된댓글

안 나올 때가 좋았어요ㅜㅜ

• 36. 쓸개코
    '24.1.8 9:27 AM (118.33.xxx.220)

58님 댓글에 동감요.^^
    광고 안 하겠다고 한것도 후회했는데.. 당시엔 맞다고 한거였지만 그 생각이 변한다는걸
    알았다고..
    이번 뮤비도 말이 좀 있었잖아요.
    과거처럼 뮤비에 몇억씩 쓰고싶고 그랬는데 회사에 요구하기가 미안했대요.

• 37. ㅇㅇ
    '24.1.8 9:45 AM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

캠핑클럽때부터 뒤늦게 관심가지고 봤는데 홈페이지 익명게시판에 효리악플 엄청 많았어요.대부분 다른 멤버들 다 추켜세우면서 효리만 후려치는걸루요.22222222

맞아요. 저도 이런거 느꼈어요. 그래서 이런 악플 다는 자들의 정체가 뭐지? 궁금했었어요. 핑클 팬이면 한 명만 후려치진 않을거 아니에요
    동생이 핑클 팬이었는데 이효리 좋아하거든요
    나머지 세명 올려치고 이효리 후려치는 악플러는 뭐하는 인간들이었을까요?
    이효리만 넘사벽으로 잘나가니까 질투났나...? 도대체 악플러들 누굴까 궁금했어요

• 38. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.8 9:54 AM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 어제 티비 보면서 깜짝 놀라서
    남편에게 같은 질문 했거든요.

남편이, 요새 젊은 사람 누가 티비봐 ~ 그러더라구요

생각해보니 그 말이 맞…;;;;
    티비 보는 사람 중 젤 젊은(?) 축이 40대니까
    40대들의 젊은 시절의 연예인 이효리가
    아직도 티비 장악력이 있는 거…!!!!

그나저나 타이밍 기가 막힌 건 천운인 듯 합니다

• 39. ....
    '24.1.8 10:09 AM (14.55.xxx.34)

광고 찍어서 소속사에 도움이 되고 기부도 더 할수 있지 않나해서
    한다고 한거 같아요
    잘됐네요~~

• 40. 뱃살러
    '24.1.8 10:32 AM (210.94.xxx.89)

갑자기라기엔
    효리는 그냥 올타임 넘버원이었어요

• 41. ...
    '24.1.8 10:37 AM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

원래 탑이었죠. 갑자기 잘나간다뇨~ 원래 잘 나갔음

• 42. ..
    '24.1.8 10:48 AM (61.43.xxx.10)

갑자기 아니고 원래 잘나감

• 43. 지금
    '24.1.8 10:57 AM (39.122.xxx.3)

오래 광고 안하고 방송에서 자주 안보이다 저렇게 본인이 원할때 광고며 방송에서 탑급대우 받는 연예인이 누가 있을까요? 결혼도 그렇고..외모 노래실력 이런걸 떠나서 그냥 천상연예인 스타죠 거품이라니요?이효리가 거품이면 대체 누가 스타고 연예인이죠? 핑크 멤버들 잘나가는 사람
    이효리뿐이고 그옛날 같이 활동했던 가수중 지금 이효리급 연예인이 누가 있죠???

• 44. ㅇㅇ
    '24.1.8 11:07 AM (119.69.xxx.105)

진정한 스타네요 역시 스타성이 있어야 화제를 몰고 다니죠

제가 생각하는 스타성 있는 연예인은
    김희선 효리 수지에요
    데뷔부터 화제를 몰고다니고 항상 관심을 끌고 다니고
    노출 안될때도 궁금해하고
    등장하면 바로 화제 집중
    일하고 싶을때 일하고 쉬고싶을땐 쉬면서 스스로 완급조절해도
    인기가 여전하니 진짜로 복받은 스타들이죠
    억지로 관심 끌려고 하는 연예인과는 다른 급들이요

• 45. ..
    '24.1.8 11:19 AM (223.38.xxx.148)

활동한지 20년 넘었는데
    대학축제에서 불러주는 가수는 진짜 드물어요
    라이징도 아닌데 원한다고 광고 막 찍을 수 있는 중년 연예인도 없고
    유툽 게스트로 나와서 조회수 폭발하게 하는 예능감 가진 여자 연예인도 드물고
    제주살이 붐 일으키고
    회사가 받은 곡에,증빙서류도 전부 조작이었고
    이효리가 쓴 곡도 아닌데
    자기입으로 직접 표절논란 인정한 유일한 가수
    (표절을 의뭉스럽게 뭉개고 넘어가면 시간 지나선
    이미지 안좋아짐)

그냥 올타임 스타예요

• 46. ....
    '24.1.8 11:26 AM (58.122.xxx.12)

광고계는 진짜 투명해서 효과없는 사람은 쓰지도 않아요
    아직도 돈이 된다는 얘기고 그게 스타에요
    요즘 관리 받기 시작했는지 피부 돌아왔던데요
    저는 이효리 재밌어서 좋아합니다

• 47. 대중들이
    '24.1.8 11:29 AM (180.71.xxx.112)

이효리를 원했다 ! 이효리는 여전히 예쁘다 ! 다 해당없고요

이효리 본인은 애가 없으니 심심할테고 눈치보다
    돈벌러 나온거고요

방송인들 중 요즘 티비 틀면.
    신동엽 강호동 유재석 / 전현무 박나래 기안 84 / 송은이 , 김숙
    돌싱들 , 뚱뚱뚱한 애들 마른애들 먹방 / 여러애들 여행 가서 먹는거
    거의 이게 다인데

40.50 타겟으로 빨아먹을 사람이 애매하니 이효리 델꼬 나와봤는데
    반응 있으니 계속 델꼬 하는 것 같은데 …

신기한게 관심 1 도 없고 싫기 까지 한데
    여기 댓글만 해도
    대단하다 예쁘다 좋아한다. 하는사람 많다는게 더 놀랍고
    이해안가는 지점 .
    주위에 아무도 좋단 사람 못봤는데
    온라인에는 개많음 . 실제 그런가 궁금함
    무슨 찬양부대가 따로 있나 싶음
    이효리 기사 뜨면 댓글에. 다 욕 에 그만나와라 꼴보기 싫다
    진짜 수두룩인데 커뮤 들어와 보면 꼭 정기적으로
    이효리 찬양 판깔고. 칭찬함. .

• 48. ,,,
    '24.1.8 11:42 AM (175.209.xxx.61)

---
    그럼에도 불구하고 스타성이 있으니 얼마나 대단한가요.
    맨날 제2의 이효리 어쩌구 하면서 여자 가수들 아무리 나왔어도 그만한 사람도 없었잖아요?
    저 팬 아님.

젊은 애들 가는 사이트에서도 이효리 많이 좋아해요.

• 49. 뜬금포
    '24.1.8 11:49 AM (61.98.xxx.185)

효리 옆에 있던 김완선..
    완선씨도 빵하고 다시 떴으면 좋겠어요
    박진영이 완선씨 좀 띄워줬으면 좋겠다는...

• 50. dd
    '24.1.8 11:49 AM (218.51.xxx.177)

이효리 안테나가고 더 잘나가는듯 유재석 안테나 간뒤 안테나 승승장구네요

• 51. ㄱㄷ
    '24.1.8 11:51 AM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

팬이요?
    별로인 점도 있지만 오래보다 버니 많은 사람들이 역시는 역시구나 인정하는 부분이 있으니 의견들이 나오는거죠

솔직히 대중들 관심 없지만
    광고 나오고
    올려치는 연예인들 많아요
    스엠 회사가 광고 대행사도 해서 인기 없는 옛날 아이돌 멤버들
    광고 넣어줘서 생활용품,편의점 자잘한 냉장, 즉석 음식,헤어제품 등 얼굴 박혀나오는 경우 많고
    만약 카카오에서 투자하거나 연계한 기업이 있으면
    기업이 카카오 소속 연예인 광고 모델로 써주거나 드라마나 영화는 주조연으로 써줌
    그러면서 각종 커뮤나 유툽으로 올려치기 조작하고
    타연예인 내려치기하는 경우도 있고

그 와중에 이효리는 그런 거에서 자유롭게
    스스로의 힘으로 자리 유지하는 거죠
    그러니 오래가는 거고

• 52. ..
    '24.1.8 11:53 AM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

팬이요?
    별로인 점도 있지만 오래보다 버니 많은 사람들이 역시는 역시구나 인정하는 부분이 있으니 의견들이 나오는거죠

광고 나오고
    스엠 회사가 광고 대행사도 해서 인기 없는 옛날 아이돌 멤버들
    광고 넣어줘서 생활용품,편의점 자잘한 냉장, 즉석 음식,헤어제품 등 얼굴 박혀나오는 경우 많고
    기업이 카카오 소속 연예인 광고 모델로 써주거나 드라마나 영화는 주조연으로 써줌

잘못할 땐 스스로 인정하고
    그러니 오래가는 거고

• 53. ..
    '24.1.8 11:54 AM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

팬이요?

광고 나오고
    스엠 회사가 광고 대행사도 해서 인기 없는 옛날 아이돌 멤버들 돌아가며
    광고에 넣어줘서 생활용품,편의점 자잘한 냉장, 즉석 음식,미용제품 등 얼굴 박혀나오는 경우 많고

그러니 오래가는 거고

• 54. ..
    '24.1.8 11:56 AM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

팬이요?

광고 나오고
    스엠 회사가 광고 대행사도 해서 인기 없는 옛날 아이돌 멤버들 돌아가며
    광고에 넣어줘서 생활용품,편의점 자잘한 냉장, 즉석 음식,미용제품 등 얼굴 박혀나오는 경우 많고
    잘나가는 프로에는 중간에 슬쩍 소속 연예인들 고정으로 투입시키고

그러니 오래가는 거고

• 55. ..
    '24.1.8 11:57 AM (175.119.xxx.68)

보기 싫어서 나올때마다 채널 돌려요

롯데온인지 하여간 롯데쪽 담당자는 앱 메인화면에 그 얼굴 좀 안 보이게 해 주세요

목소리도 듣기 싫어요

• 56. ..
    '24.1.8 11:59 AM (223.38.xxx.115)

팬이요?

광고 나오고
    잘나가는 프로에는 중간에 슬쩍 소속 연예인들 고정으로 투입시키고
    난로 광고 계획이 있으면 난로에 관한 예능도 같이 기획해 고정으로 내보내는 식

만약 카카오나 cj에서 투자하거나 연계한 기업이 있으면
    그 브랜드는 카카오나 cj관련 소속 연예인 광고 모델로 써주거나 드라마나 영화는 주조연으로 써줌

그러니 오래가는 거고

• 57. ㄱㄴㄷ
    '24.1.8 12:11 PM (125.189.xxx.41)

끊임없이 본인의 삶을
    가꾸고 때론 고쳐나가고 하는 자세..
    멋집니다..
    연예인 중 바람직하다 봅니다..

• 58. 어쩜 이름부터가
    '24.1.8 12:24 PM (112.159.xxx.131)

이효리일까요
    그냥 연예인하려고 태어난듯

• 59. 쓸개코
    '24.1.8 12:29 PM (118.33.xxx.220)

효리 입장에서는 악플러.. 싫어하는 사람들도 만만치 않게 많았어요.
    근데 효리 팬들이랑 얘기하는거 보면 재밌어요ㅎ
    공항이나 공연장같은데 가는 팬들이랑 대화하는데 서로 한마디도 지지 않아요 ㅎ
    오래된 끈끈한 사이라서 가능한 대화.

• 60. ㅈㅈ
    '24.1.8 12:48 PM (211.234.xxx.177)

난 이해가 안가 난 싫은데? 이런 분들은
    그냥 나는 보편적인 대중적 취향과 거리가 있구나 하면 됩니다
    내가 싫다고 틀린게 아니라구요~
    4~50대든 6~70대든 대중들이 반응 있다는게 스타성이에요
    그게 쉬워 보여요?
    스타성 있는 연예인 광고 모델 쓰는게 뭐가 납득 못핢일인가요?
    임영웅 보세요
    젊은 사람들 관심없어도 어르신들이 열광하니 그 세계에서 탑이잖아요
    남들 좋아하니 나도 좋아할 필요는 없지만
    뭐든 내 기준이 정답이라는 독선 좀 버리세요

• 61. ㅇㅇ
    '24.1.8 1:11 PM (112.166.xxx.124)

이효리 관심없었는데
    제주도 블로그부터 관심 쪼금 생기기 시작
    툭히 개들 잘 키우는거에 긎호감
    쌍용차 사건때 용가내어 발언
    생각이 바른 사람이라 느껴짐
    뒤늦게 유튜브보니 힐링캠프때 솔직하고 이쁘게 말함 가식없슴
    이상순 너무 좋음 결혼으로 안정된 생활하는 거 좋아보임
    예전 잘 나갈때 춤과 노래 얼굴보니 과연 탑 !

• 62.
    '24.1.8 1:23 PM (118.129.xxx.226) - 삭제된댓글

효리 애 낳아 시크하게 키우는 거 보여주면
    대박날텐데
    효리의 모든것이 이벤트

• 63. =--=
    '24.1.8 2:03 PM (112.214.xxx.196)

노래는 진짜 별로에요
    화제성이 있어 스타죠 전 징행도 그냥그랬음
    자꾸 나이들어나이들어 하는데 풋. 하고웃었어요 그게 뭐 나이든거냐 하고 ㅎㅎ

• 64. ...
    '24.1.8 3:04 PM (222.236.xxx.135)

광고 하고 싶어요.

한마디로 수백개 광고가 쏟아지는데 무슨 말이 더 필요한가요.
    내취향 아니어도 전무후무 슈퍼스타죠.
    악플도 초라하게 만드는 스타성이죠.

• 65. ㅈㅈ
    '24.1.8 3:39 PM (58.29.xxx.109)

노래도 구리고 외모도 구려요
    하도 티비 나와서 슬슬 지겨워지는 분위기인데 방송국놈들이 분위기 파악이 느린 듯

• 66. 기획사
    '24.1.8 4:06 PM (119.71.xxx.177)

글인가봐
    난 정말 별루요
    롯데불매할정도

• 67. ㅋㅋ
    '24.1.8 5:14 PM (124.49.xxx.93)

노래는 그렇다지만 살다살다 이효리 외모지적도 보내요.

• 68. 흥ㅗㅗ
    '24.1.8 5:29 PM (121.134.xxx.200)

애는 안 낳기로 한거 같아요

• 69. 봄99
    '24.1.8 5:35 PM (211.234.xxx.8)

이효리 너무 별로라 나오는거 싫은데
    82에는 찬양글천지....희안하고 이상함.

신기한게 관심 1 도 없고 싫기 까지 한데
    여기 댓글만 해도
    대단하다 예쁘다 좋아한다. 하는사람 많다는게 더 놀랍고
    이해안가는 지점 .
    주위에 아무도 좋단 사람 못봤는데
    온라인에는 개많음 . 실제 그런가 궁금함
    무슨 찬양부대가 따로 있나 싶음
    이효리 기사 뜨면 댓글에. 다 욕 에 그만나와라 꼴보기 싫다
    진짜 수두룩인데 커뮤 들어와 보면 꼭 정기적으로
    이효리 찬양 판깔고. 칭찬함. .222222222222

• 70. 이미
    '24.1.8 5:54 PM (115.164.xxx.253)

이효리는 늙어가면서도 그 늙어가는 세대의 아이콘으로 남을 듯

• 71.
    '24.1.8 6:14 PM (223.62.xxx.200)

최진실 생각나요. 전천후 톱스타

• 72. ...
    '24.1.8 6:22 PM (39.115.xxx.236)

이번에 진행하는 프로 마지막에 노래 했는데 보컬 수업 받는다더니 깜짝 놀랬어요.
    노래도 아주 잘 하더라구요.
    남편도 같이 보다가 역시 사람은 공부를 해야 하는거라고.. 효리가 노래도 잘한다고 놀라더라구요.

• 73.
    '24.1.8 8:01 PM (118.36.xxx.91) - 삭제된댓글

봄 99님 말씀에 저도 공감~~

춤,노래,얼굴 (실물 보고 대실망) 다 안되는데
    요즘 tv를 젊은 세대는 안보고
    나이든 세대만 보니깐요

어떤 연예인 와이프분은 자질도 안되는데
    나와서 사회자까지 보더군요 (채널 바로 돌림)

마땅히 쓸만한 사람이 없는거죠
    근데 사람좋고
    예능감은 있잖아요

• 74. ...
    '24.1.8 8:17 PM (114.200.xxx.129)

대기업 광고들이 대중성도 없는데 미쳤다고 그 비싼 광고료를 지불하고 광고하겠어요.. 아무리 싫어해도 대중성이 있는거죠 ..연예인들 인기없으면 광고 하고 싶어도 불러주는데가없어서 못하잖아요.. 저도 이효리는 별로 관심없지만 그래도 이효리 그 스타성은 대단하다 싶네요 .. 아직도 광고 출연하고 싶으면 광고 제의 끊임없이 받구요

• 75. ㅁㅇㅁㅇ
    '24.1.8 8:41 PM (39.113.xxx.207)

인지도와 이름값때문에 그렇게 쓰는거예요.
    모르는 사람 없으니까요

좌파 연예인이라 여기서 유독 인기있는거고

• 76. 자기분야
    '24.1.8 9:13 PM (161.142.xxx.93)

자신의 분야에서
    최고를 구가 하는 사람들은
    다 멋있어요
    따라다니며 욕하는 사람들
    정말 초라해 보여요
    작든 크든
    자신의 분야에서 최고의 화제를 몰고 다니는 사람
    멋집니다
    저도 제 자신의 분야에선
    아무도 알아주지 않지만 최고라고 자부합니다
    효리씨 응원합니다
    저도 제삶 열심히 살렵니다

• 77. ....
    '24.1.8 10:40 PM (1.224.xxx.246)

이쁘지,
    춤 잘추지
    예능감 있지
    솔직하지~~

개인 성향들이니 너무 비난하지 말아요

• 78. 기획사인지
    '24.1.8 11:32 PM (108.28.xxx.79)

글인가봐
    난 정말 별루요
    롯데불매할정도22222

• 79. …..
    '24.1.8 11:34 PM (218.212.xxx.182)

근데 좀. 질려요 제취향은 아니라서
    사람들 취향들 다양하긴하니…. 할말은 없어요

• 80. ..
    '24.1.9 12:34 AM (175.119.xxx.68)

롯데온앱 접속하면 얼굴이 대문짝하게 나오는거 그거라도 좀 치워줬으면 해요
    이뻐도 20대때나 이쁘지
    40대중엔 이뻐도 얼굴도 시커멓고 제니옆에 있는거 보니 엄마뻘로 보이더라구요
    초기화면에 갑자기 뜨는거라도 좀 어찌 해봐요 롯데관계자님

• 81.
    '24.1.9 12:36 AM (106.101.xxx.35) - 삭제된댓글

자신의 분야에서
    최고를 구가 하는 사람들은
    다 멋있어요
    따라다니며 욕하는 사람들
    정말 초라해 보여요

화제성, 스타성 부정은 못하겠고
    후려치고 싶어하는 댓글들
    다 티나요. 못났네요...
    내 취향이 대중성과 거리가 멀구나 하고 말면 될 걸
    굳이 댓글 한 줄 남기는 것도
    관심의 일종이죠.