82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월 관리비 78만원

ㅋㅋ 조회수 : 8,703

난방비가 반ㅜ 중앙난방이라 어쩔수도 없고 반바지 반팔에 만족해야ㅜ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

40평대이고 우리아파트는 매월15일내고 지금12월분 부과되었어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.7 5:00 PM (211.36.xxx.190)

헐.. 몇평이시길래

• 2. 어제
    '24.1.7 5:05 PM (183.97.xxx.102)

반바지 반팔이면 난방비 상관 없으신가보죠.

• 3. ...
    '24.1.7 5:08 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

반팔에 반바지. 그 값 78만원.
    누굴 탓하리요.

• 4. 중앙난방
    '24.1.7 5:14 PM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

반팔 탓하는 분들 원글님이 중앙난방이라고 쓰셨네요.
    세대내에서 조절되는 거 아닌데 할 수 없지요.

• 5. 바람소리2
    '24.1.7 5:16 PM (114.204.xxx.203)

관리실에서 온도를 좀 조절하면 안되나요
    20평대 살때 다른집에서 뜨겁게 쓰니 우린
    다 잠그고 거실만 약간 틀어도 더웠어요

• 6.
    '24.1.7 5:17 PM (218.150.xxx.232)

몇평이실까요 저희 열병합 40평대인데
    작년에 50 넘었는데 올해 걱정이네요ㅠ

• 7. 와와
    '24.1.7 5:23 PM (211.58.xxx.161)

얼마나 고급아파트면 그게 감당이 되시나

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.7 5:24 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

집에서는 늘 반바지, 반발로 지내지만
    신축아파트 40평 전기수도가스 등포함 총 관리비 29만원 나왔어요.
    낮에는 난방 필요없고
    잘때만 난방해요.
    각자 커피포트로 끓인물 온수팩에 넣고 껴안고 자면 따땃합니다.

뭔가 난방을 비효율적으로 하는건 아닌지..

• 9. 우리는
    '24.1.7 5:25 PM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

30년 가까이 이 집에서 살았지만, 엊그제 관리비
    고지서 보고 놀랐어요.
    95만원 나왔네요. 사상 최고로 나왔어요.
    노인 둘이 살고, 지역 난방인데도 계량기 있어서
    많이 줄여서 22도 유지하느라고 쎄타 껴 입고 사는데, 너무 하네요.
    전기세 7만원 포함이고요.
    다음 달도 그리 나올텐데, 정말 힘들어요.

• 10. 12월
    '24.1.7 5:29 PM (218.145.xxx.142)

관리비가 벌써 나오나요??
    12월 말에 낸건 11월 사용분일텐데요?

• 11. 깜찍이들
    '24.1.7 5:30 PM (112.148.xxx.198)

오래된 아파트 40평대 몇년전 최강한파일때 77만원까지 내봤는데
    연말한파때 손님 치루느라 아낌없이 틀었는데 고지서 받기 두렵네요.

• 12. 78만원 중
    '24.1.7 5:39 PM (121.133.xxx.137)

반이 난방비라니 40만원쯤이네요
    반팔로 지낼 정도의 40평이면 당연한 금액
    원래 평당 만원꼴로 잡아요

• 13. 주복인가요?
    '24.1.7 5:57 PM (210.100.xxx.74)

일반 아파트라면 세네요.
    일반아파트48평형 10월 사용한게 21만원 내보고 깜놀이었는데 11월은 원래대로 6만원 냈고 이번달에도 20만원은 안되는 사용량이었는데 많이들 나오는군요.
    저희도 계속 24도였다가 12월부터 23도로 생활합니다.

• 14. 에이~~
    '24.1.7 6:05 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

11.15~12.15 난방비만 998,000.
    좀 넓은 주택이라
    보일러가 일층.이층 두개 따로 있고요.
    반팔.반바지 아닙니다.
    해탈했습니다.

• 15. 난방비는
    '24.1.7 6:13 PM (1.233.xxx.177)

환경에 따라 아닌가요
    이전집 신규아파트였는데
    35층에 3층 이었어요
    앞동에 가려져 겨울에 34평 난방비 35만원 내도 떨고 살았어요
    그러나 지금 동향집에 54평16년도 아파트
    10만원 안넘네요
    앞에 막힌게 없어서 햇살이 잘드니 살거 같아요
    대신 여름엔 햇살이 엄청나요
    암막 커튼 11시까지 가려야 해요
    그래도 전기세는 15만원 정도
    위치나 층수가 넘 중요해요

• 16. 중앙
    '24.1.7 7:20 PM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

중앙난방은 그렇죠.
    반팔반바지로 위안삼는거죠 ㅠ
    그돈 내면서도 어느집은 냉골인집도 있는게 중앙난방이더라구요

• 17. 저보다 낫네요
    '24.1.7 7:42 PM (61.82.xxx.60)

중앙난방에 냉골에 폴리스잠바 입고 사는데 이번달 저도 그정도 나옵니다
    부럽네요 반팔 반바지라니

• 18. ...
    '24.1.7 11:52 PM (39.115.xxx.14) - 삭제된댓글

저흰 매월5일 도시가스 검침일자라, 어제 검침하고 12월6일~1월5일 사용금액 131000원 나와서
    어이구야 했어요. 46평 방 네개인데 거실, 안방만 좀 추운것 같으면 1.5도 정도 올리거든요.
    그것도 바닥은 안방침대 전기매트 틀고
    식구들 자체가 공기 더운걸 안좋아해서 반팔, 반바지에 한 네번 돌린거 같은데 지난달보다 2배로 나왔어요.