82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빠진 후 너무너무 추워요

춥다 조회수 : 5,052

160에 45키로였다가 요즘 2키로 더 빠졌더니 

추워서 살수가 없네요... 저체중인 분들 추위 많이 타시나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.7 3:41 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

귀리 포함 잡곡류 위에 안좋다고 하네요
    대만은 11세 미만 어린이에게 잡곡종류 못 먹이게하는 법도 있다고 들었어요

• 2. ..
    '24.1.7 3:43 PM (182.220.xxx.5)

네,
    생강차, 홍삼, 운동 하세요.

• 3. ..
    '24.1.7 3:43 PM (182.220.xxx.5)

내복, 목도리 등등 가려야해요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.1.7 3:44 PM (182.208.xxx.134)

제가 96킬로일 땐 겨울에도 여름원피스 맨다리로 다니곤 했어요. 시선집중 제대로 받았죠.. 원래 48킬로였다가 아기낳으며 찐거라... 몸이 제정신이 아니었어요 이제 27킬로 정도 뺐는데 서서히 추위가 느껴져서 스타킹에 기모원피스 정도 입어요. 아마 더 빠지면 더 추위를 느낄 것같아요.

• 5. 살보단
    '24.1.7 3:46 PM (121.133.xxx.137)

근육이 있어야 덜 추워요
    겨울되면서 귀찮아서 근력운동 좀
    게을리했더니 체중 줄면서 추워요...
    근육이 빠져서겠죠
    알면서 이러고 누워있당ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.7 3:48 PM (59.16.xxx.115)

나 요즘 그래서 더웠구나 ㅠ

• 7. 바람소리2
    '24.1.7 3:54 PM (114.204.xxx.203)

지방 근육 다 필요해요
    50 초반 에서 10키로 뺀 마른딸 ㅡ 추위 엄청타요
    지방비율이 한자리

• 8. ...
    '24.1.7 3:55 PM (222.111.xxx.126)

피하지방이 원래도 별로 없는데 그나마도 줄어들면 추울 수 밖에요

• 9.
    '24.1.7 3:56 PM (122.36.xxx.75)

나도 추위 타고 싶다요

• 10. ㅁㅁ
    '24.1.7 4:00 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

제아이가 171에 40-53킬로대일땐 추위타더니
    살집좀 생기고 춥고 덥고가 없어져 너무 좋대요

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.7 4:00 PM (1.243.xxx.125)

작년이맘때 43키로 나갈때 너무너무 춥고
    힘들어서 올해 월동준비를 많이했어요(겨울옷장만)
    그때 이명생기고 면역력 약해졌어요
    지금은 4키로 쪘는데 추위로 견딜만해요

• 12.
    '24.1.7 4:19 PM (59.14.xxx.107)

저도 15키로정도 감량하고는 올해
    너무너무 추워요
    몸에 한기가 들어서 밖에서 활동하고 집에오면
    정신을 못차릴정도네요
    수족냉증도 너무 심해지고ㅠㅠ

• 13. 맞아요
    '24.1.7 4:31 PM (58.29.xxx.127)

당연하죠
    지방 없으면 추워요.
    제가 다이어트로 10키로 넘게 뺐는데
    한여름 뙤약볕내리쬐는 바닷가에서
    저 혼자 추워서 바다에 못들어갔어요.

지금은 다시 십키로 넘게 쪘는데요.
    올해가 유독 안추운것도 있지만 직장에서 반팔입고 일해요.
    두꺼운 패딩을 입을 일이 없네요.
    경량패딩만 입었어요.
    춥다고 소문난 경기도 북부입니다.

• 14.
    '24.1.7 4:39 PM (122.36.xxx.85)

올겨울 왜이리 춥나 했는데. 살이 빠져서군요. 44키로요.
    2키로쯤 빠진건데 이렇게 차이가 나나요.

• 15. ..
    '24.1.7 5:20 PM (121.163.xxx.14)

붙이는 핫팩 사서
    등이나 허리와
    명치에 붙이고 다니세요
    저 살 많이 빠졌을 때
    핫팩을 덕지덕지 붙이고 다녔어요
    지금도 한 두개는 붙여요 ㅎㅎ

• 16. 살빼자^^
    '24.1.7 5:44 PM (219.250.xxx.222) - 삭제된댓글

저도 봄부터 4ㅡ5키로 정도뺐는데 너무추워요
    그냥 몸자체가 냉한?느낌.
    윗님처럼 핫팩이 젤효과좋아요. 나갈때는필수.
    작년겨울 인생최고 몸무게 찍었을때는 그리더워서 한겨울에도 보일러 안틀고 지냈네요.
    추움 몸에 안좋다는데 좀 걱정이되네요.

• 17. 유후
    '24.1.7 8:33 PM (106.102.xxx.114)

동물들도 겨울 되기 전에 살 찌운다잖아요
    살 없으면 추워요

• 18. ....
    '24.1.7 11:17 PM (110.13.xxx.200)

살 좀 찌우세요.
    너무 살이 없어도 체력이 떨어져서 안좋아요