82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 이쁜 젊은 여배우가 드물어요.

.. 조회수 : 5,939

젊은 배우들중

남자 배우들은 키도 크고 잘생긴 배우들 많은데..

여배우들은 예전 이쁜 여배우들 (손예진.송혜교.김태희.전지현등)만큼 자연미인인 이쁜 배우가 별로 없어요.

다들 한예종스러운(?)  여배우들만 있는듯

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.7 1:31 PM (116.125.xxx.12)

다 이쁘던데요

• 2. ..
    '24.1.7 1:33 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

얼굴만 예쁜 송혜교 과보다 전체 스타일 미인이 대세 아닌가요?

• 3. 글쎄요...
    '24.1.7 1:34 PM (121.133.xxx.137)

나나 안예뻐요?
    전 송혜교 한지민같이 얼굴만 예쁘고
    짧은 스타일은 별로라 ㅎ

• 4. ..
    '24.1.7 1:38 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 예쁘고 짧은과는 전혀 매력 안느껴져요. 요즘 젊은 여자 연예인들 너무 멋지던데요.

• 5. 남녀 모두
    '24.1.7 1:38 PM (121.133.xxx.125)

개성적 외모가 더 인기에요. 전 세계적으로요.

• 6. ...
    '24.1.7 1:39 PM (123.215.xxx.126)

한소희. 박은빈. 이세영. 김유정..
    충분히 예뻐요. 연기도 예전배우들보다 훨씬 잘 하구요.

• 7. 아애
    '24.1.7 1:39 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

저두 이 생각 많이했는데...
    전형적인? 미인형에 연기까지 잘하고 스타성 폭발하는
    그런 여배우가 많이 없는 것 같아요
    90년대 2000년대 초반시절이었다몀
    조연 정도 되는 비주얼 되는?
    혹은 개성파 정도의 이미지였을 것 같은
    여자배우들이 주연으로 많이 나오더라구요
    그렇다고 연기가 이렇다 할 눈길 끄는 사람도 없는 것 같아요
    전 요즘 옛날 이미 본 드라마들 보고 또 보고 또 보고...
    요즘 것 보다 훨!! 씬 재미있어요
    요즘 드라마 중엔 그나마 연인 재밌게봤는데
    이것도 군데군데 서사가 좀 약해서 아쉽더라구요

• 8. ...
    '24.1.7 1:46 PM (58.234.xxx.21)

트렌드 취향이 변하는거죠
    저는 손예진.송혜교.김태희 이렇게 이목구비만 이쁜 스타일보다
    한소희나 여기서 못생겼다 매일 욕먹는 김고은 스타일이 더 매력적이고 이뻐보여요

• 9.
    '24.1.7 1:47 PM (211.234.xxx.206) - 삭제된댓글

로운 상대역 너무 안이뻐요.
    술집주모인줄
    제일 여주인공 스타일 이세영인데
    스토리가 너무 엉망이라 볼 수가 없네요.

• 10. ph
    '24.1.7 1:48 PM (175.112.xxx.149)

이솜 신혜선 김고은 한예리 고아성 천우희 김다미 등등

다 너무들 일반인 얼굴ᆢ
    물론 한예리 씨 정도는 성형 안 한 자연스런 마스크의
    매력이 있긴 한데ᆢ

넘사벽 아름다움과 매력? 카리스마? 거의 없는
    일반인 수준 얼굴들 클로즈업한 화면 보는 거
    괴로움요ㅠ 더구나 극중에서 극강 미모 역할이면
    어질어질 괴리감이

• 11. ...
    '24.1.7 1:48 PM (222.111.xxx.126)

원글님 취향이나 스타일에 맞는 여배우가 없는 거겠죠
    젊고 이쁜 배우는 넘치고 넘치던데요

• 12. ..
    '24.1.7 1:51 PM (106.101.xxx.165) - 삭제된댓글

남자 연예인도 그닥이던데
    키는 큰데 대부분 코성형에다..

• 13. 저는
    '24.1.7 1:52 PM (223.62.xxx.178)

원글님 말씀에 극공감해요.
    한소희 빼고는 없어요.
    박은빈은 얼굴이 너무 길고, 이세영은 환하게 이쁜 타입은 아니라..어딘가 그늘져 보이고.
    김유정은 너무 뜨문뜨문 나와서..
    연기실력까지는 모르겠어요

• 14. 진짜
    '24.1.7 1:53 PM (223.62.xxx.178)

한예종스러운. 일반인 보다 못생긴 얼굴들이
    너무 많아요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.7 1:55 PM (119.194.xxx.243)

미의 기준이 시대마다 다르기도 하구요.
    한소희 김유정 이세영 김고은 다 너무 이쁘던데요.

• 16. 덕분에
    '24.1.7 1:56 PM (211.250.xxx.112)

배우 얼굴이 다양해져서 좋아요. 유해진의 연기력 몰랐는데 달짝찌근해..보고 놀랐어요.

• 17. 주연감이
    '24.1.7 1:57 PM (58.143.xxx.27)

저도 로운 상대역과 연대 출신 모배우...
    한소희 김유정 이세영은 미모로 뭐랄 순 없고요.

• 18.
    '24.1.7 1:58 PM (211.234.xxx.206) - 삭제된댓글

여배우는 성형강국임에도 예전 점도 안뺀 시대만도 못하고
    애들 성적은 인강이니 줌강의니 일타강사 해봐야
    예전 실력 안 나오고
    잘 차렸으나 먹을 거 없는 밥상같습니다.
    최지우 오밀조밀 딱 그 시대까지.
    고려거란전쟁 보는데
    젤 이쁜 사람이
    최수종 메잌

• 19. ...
    '24.1.7 2:01 PM (106.102.xxx.25) - 삭제된댓글

화려하고 인형처럼 예쁜 배우들은 많은데 무쌍 말고 수수하게 예쁜 마스크가 별로 없죠. 무쌍처럼 유니크하게 밀고 갈거 아니면 성형으로 다 보정해버리니까..

• 20. 가을여행
    '24.1.7 2:02 PM (122.36.xxx.75)

개성시대니까요
    인형처럼 예쁜 여자들은 아이돌만 해도 차고 넘치죠

• 21. ...
    '24.1.7 2:04 PM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

예전엔 연기 못해도 주연 자리 많이 했잖아요
    그러니 연기력 보다 얼굴로 뽑는거고
    아이돌도 발연기 해도 인기 좋으면 주연 자리 줬구요
    노래 못불러도 배우들 앨범 내서 인기순위 오르기도 하고
    요즘은 전문성을 우선시 하닌깐 외모만 보고는 뽑진 않은
    추세인거 같아요

• 22. 작년에
    '24.1.7 2:05 PM (58.239.xxx.59)

kbs 연기대상 오랜만에 챙겨보는데 이쁜여배우가 없어서 너무 놀랬어요
    그자리에서 젤이쁜여배우는 남보라? 이 배우가 예쁘더라고요

• 23. ???
    '24.1.7 2:10 PM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

손예진은 좀 빼야

촌스러워서리

• 24. 요즘엔
    '24.1.7 2:17 PM (223.39.xxx.60)

수지 한소희가 제일 이뻐요

• 25. ..
    '24.1.7 2:22 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

손예진 들창코라 어디가 예쁜지 모르겠어요

• 26.
    '24.1.7 2:23 PM (119.70.xxx.213)

요즘 여배우들은
    강남의 트렌디한 성형 기준에 맟는
    개성이라곤 없는 흔한 얼굴들이 돼버렸어요
    유튭에 90년대~ 2000년대 여배우들
    개성 넘치는 미녀들이 넘쳐났었네요

• 27. . . .
    '24.1.7 2:26 PM (1.235.xxx.28)

저도 수지 고유정 한소희 완전 독보적 미모.
    너무 예쁘던던데요.

• 28. ..
    '24.1.7 2:30 PM (223.62.xxx.64)

한예슬 정려원 전지현 이요원 이연희 이렇게만 봐도 거의 40대 근처고 기럭지도 길져

• 29. 원글님 공감이요
    '24.1.7 2:30 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

사람마다 느끼는건 제각각일테구요
    저도 원글님처럼 느껴요

한소희는 매력적이더라구요

• 30. 원글님 공감이요
    '24.1.7 2:34 PM (110.10.xxx.120)

저도 원글님처럼 느껴져요
    한소희는 매력적이더라구요

• 31. 윗님
    '24.1.7 2:35 PM (58.239.xxx.59)

고유정 아니고 고윤정? 아닌가요 고유정은 남편토막살인한 살인범인디

• 32.
    '24.1.7 2:39 PM (118.32.xxx.104)

수지, 소희 있어요!

• 33. ....
    '24.1.7 2:46 PM (89.246.xxx.216)

아이돌하죠.

• 34.
    '24.1.7 3:07 PM (223.39.xxx.65)

남자배우인물이 너무없던데
    각자보는 눈이 다다르네요
    댓글에 나온배우들 다예쁜것같아요

• 35. 노화네요
    '24.1.7 3:10 PM (121.162.xxx.174)

남궁원 신양균 세대에
    차은우 송강 미남이라 했겠어요?
    라떼는 이 기준인게 노화에요

• 36. , ,
    '24.1.7 3:49 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

영국 처럼 될 모양인듯

• 37. ...
    '24.1.7 3:56 PM (218.155.xxx.202)

저는 미국에 아름다운 배우가 더이상 안나오는게 더 이상해요
    인구도 많고 다양한 인종이 그렇게 섞이는데도요

• 38. 요즘
    '24.1.7 4:12 PM (218.49.xxx.53)

저도 나나는 원래부터 제스타일 미인이었고
    한소희 이뻐요..

얼굴도 얼굴이지만
    기럭지와 몸매도 많이 보는편이라^^;,

• 39. ..
    '24.1.7 4:25 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

아이들 대딩인데 노주현이 예전 미남이라니까 순간 정적이다가 웃던대요? 트렌드가 바뀐거고 우리가 늙은거예요

• 40. phrena
    '24.1.7 4:38 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

한국 여배우 뿐 아니라
    일반인들 중에도 정말 군계일학이다 하고
    돌아볼만 한 10~20대 아가씨 별로 없던데요
    심한 성형과 화장으로 인간인가 로봇인가 싶고ᆢ

두 딸아이 초중고 학교 자주 가도
    우와~저 애는 진짜 하늘에서 내려온 천사네ᆢ
    그런 애 한 명도 못 봤어요ㅜ

그런데 저는 분명 성장기에 학교ㆍ합창단
    이런 데서 충격적일 정도로 아름다운 친구나 언니 ㆍ동생들
    해마다 있었거든요?
    (그땐 여학생은 립글도 바를까말까 하던 시절임에도)

한국적 현상이 아니구

해외 셀랍들도 딸이 엄마보다 얼굴이나 몸매가 더 나은 경우
    매우 드물고 (수리 크루즈 성장 과정 돌이겨 보시면 감 오실듯)

심지어 유럽 왕가의 딸들도 모친이나 할머니보다
    못 하더군요ᆢ 스페인 레티시아의 딸도 (차기 스페인 국왕 될)
    14세 경까지 그림 속에서 튀어나온 것처럼 아름다웠는데
    갑자기 몸 엄청 불어나고
    치열 안 좋아지고 코는 넘 커지고

골반 둘레 족히 100cm는 될 듯ㅜㅜ

영양 과잉 과 스트레스ㆍ노동 적은 시대라 그런지
    일단 몸매가 많이 빠짐ᆢ

반면 보다 윗 세대 케이트 미들턴 같은 경우는

허리 58cm 유지가 됨ᆢ

• 41. ph
    '24.1.7 4:43 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

이런 데서 충격적일 정도로 아름다운 친구나 언니 ㆍ동생들
    해마다 있었거든요?

한국적 현상이 아니구

해외 셀럽들도 딸이 엄마보다 얼굴이나 몸매가 더 나은 경우
    매우 드물고 (수리 크루즈 성장 과정 돌이겨 보시면 감 오실듯)

못 하더군요ᆢ 스페인 레티시아의 딸도 (차기 스페인 국왕 될)
    14세 경까지 그림 속에서 튀어나온 것처럼 아름다웠는데

아직까지 허리 58cm 유지가 됨ᆢ
    그 딸인 샬럿 공주 발레도 열심히 하고 아직까진 낭창 낭창
    몸매던데ᆢ 세계적 추세?로 보자면 사춘기 중기 정도
    갑자기 엄청 덩치 커질 듯

• 42. ph
    '24.1.7 4:44 PM (175.112.xxx.149)

해마다 있었거든요?

한국적 현상만이 아니구

해외 셀럽들도 딸이 엄마보다 얼굴이나 몸매가 더 나은 경우

아직까지 허리 58cm 유지가 됨ᆢ
    그 딸인 샬럿 공주 발레도 열심히 하고 아직까진 낭창 낭창
    몸매던데ᆢ 세계적 추세?로 보자면 사춘기 중기 정도
    갑자기 엄청 덩치 커질 듯

• 43. ..
    '24.1.7 5:00 PM (182.220.xxx.5)

한소희 넘나 예쁘던데...
    예전 배우들이라고 그렇게 예뻤는지는 잘 모르겠어요.

• 44. 아유
    '24.1.7 6:20 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

성형을 엄청 해도 느끼하거나 안 예쁘거나
    치명적 미녀역 하기에 미안하지도 않나봄.

• 45. 아유
    '24.1.7 6:22 PM (124.5.xxx.102)

성형을 엄청 해도 느끼하거나 안 예쁘거나
    치명적 미녀역 하기에 미안하지도 않나봄.
    차은우는 성형미남이 아니잖아요.
    남배우도 성형 너무 심해서

• 46. 그게
    '24.1.7 6:50 PM (117.2.xxx.103)

연기 잘하는데 예쁘기까지가 어려우니 그런 사람이 톱스타가 되는거겠죠 20대 중엔 한소희 고윤정이 그나마 예쁘네요

• 47. 아니
    '24.1.7 7:18 PM (118.235.xxx.1)

고윤정은 대학내일하고 다른 사람이던데요.

• 48. @@
    '24.1.7 8:34 PM (121.152.xxx.82)

한소희가 얼마나 예쁘게요~
    진짜 여신인줄~

• 49. ㅇㅇ
    '24.1.7 8:39 PM (114.205.xxx.97)

컨텐츠 소비의 중심이 완전 여성으로 돌아서면서
    나랑 큰 차이없는 여주인공이
    완벽한 남성과 연애하는 플롯이 대세가 된거같아요.

• 50. 근데
    '24.1.8 12:18 AM (180.71.xxx.112)

전세계적으로 ( 약간 미국 빼고) 여배우들은 좀 몬생긴 애들이
    주연이고 남자배우들은 꽃미남 , 소년미 , 병약미 있는 배우들
    인기인듯요. 남배우가 더 예뻐요 .

• 51. ..
    '24.1.8 1:44 AM (39.117.xxx.106)

한소희 고윤정 김유정 박신혜 권나라 정소민
    한지민 박보영 이쁘고 연기도 되고