82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명"이병원 저병원 다니다보면 의료비용증가"

... 조회수 : 2,604

"무턱대고 일단 대학병원부터 찾고 우왕좌왕, 이 병원 저 병원 옮겨 다니다 보면 의료비용도 증가하고..."

이재명 대표님이 직접 하신 말씀이네요

뉴스 제목도 '지방의료 문제로 번진 전원 논란'

클릭하면 사진 있는데

뒤에 현수막엔 '의료불평등 해소'

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/37128964

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루리엡
    '24.1.7 1:26 AM (211.234.xxx.167) - 삭제된댓글

패스 ~~

• 2. 루리웹
    '24.1.7 1:27 AM (211.234.xxx.167)

패스 ~~~

이 시간에도 ㅉㅉ

• 3. ...
    '24.1.7 1:27 AM (211.234.xxx.214)

무도 세계관도 아니고
    없는게 없는 어재명 선생

• 4. --
    '24.1.7 1:28 AM (123.215.xxx.241)

211.234님, 2차가해 그만하시고 좋은 꿈 꾸시고 주무세요.

• 5. ...
    '24.1.7 1:30 AM (211.234.xxx.214)

어재명 선생님의 좋은 말씀이라 가져와봤습니다만 ㅋ
    이재명 지지자분들은 외우세요
    "무턱대고 일단 대학병원부터 찾고 우왕좌왕, 이 병원 저 병원 옮겨 다니다 보면 의료비용도 증가하고..."
    이 병원 저 병원 다니면 의료비용 증가한답니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.7 1:30 AM (223.33.xxx.225) - 삭제된댓글

막산이는 정말 없는 짤이 없네

• 7. ..
    '24.1.7 1:32 AM (211.36.xxx.56)

사건 몇시간전 노무현 대통령 묘역 참배하고 썼던 방명록

“반칙과 특권이 없는 세상 꼭 만들겠다.”

• 8. 번져라
    '24.1.7 1:32 AM (61.105.xxx.165)

'무턱대고'가 아니고
    목에 칼이 꽂혀서...

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.7 1:33 AM (61.39.xxx.203)

원글은 칼로 찌른넘은 욕안하고
    찔린 사람 욕해요?

• 10. 안티들
    '24.1.7 1:34 AM (211.234.xxx.188)

은 열정하나는 알아줘야해요
    미운마음을 잠도안자고
    표현해주다니

• 11. ...
    '24.1.7 1:35 AM (210.178.xxx.80)

그럼요 목 찔린 게 별건가요
    우리 원글님은 목 찔리면 집 근처 의원에서 반창고나 붙이고 집에서 주무시는 분인데 이재명이 얼마나 이상해 보이겠어요
    무병장수하세요

• 12. ...
    '24.1.7 1:35 AM (211.234.xxx.214)

여기 어디 욕이 있다고 그러세요???
    이재명 대표님의 훌륭한 말씀인데요

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.7 1:36 AM (61.39.xxx.203)

목찔리거든 후시딘 바르실거죠??

• 14. 고문치사
    '24.1.7 1:36 AM (121.136.xxx.185)

유시민이 잠을 못 잔 이유
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37128904?view_best=1

• 15. 이렇게
    '24.1.7 1:37 AM (124.52.xxx.170)

이밤에 먹고 살라고 참 애쓴다 ㅠ

• 16. ...
    '24.1.7 1:38 AM (211.234.xxx.214)

후시딘 얘기를 저한테 왜 하는건가요?
    진짜 이재명 지지자들의 사고흐름을 따라갈 수가 없네

• 17. 글쓰신분
    '24.1.7 1:38 AM (121.168.xxx.246)

글 쓰신분은 목에 칼이 들어와도 당황하지 마시고 우왕좌왕 말고 동네 병원 찾아기길!
    꼭 그러세요.

• 18. 비루하네요 진짜
    '24.1.7 1:38 AM (211.234.xxx.165)

.......

• 19. ....
    '24.1.7 1:44 AM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

밤에 잠도 안 자고 혐오에 가득 차서
    이 짓 하는 거에요?
    이러다가 나중에 그 범인처럼 변하겠네요

• 20. ..
    '24.1.7 1:44 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

목에 칼 맞아보고 얘기하세요
    자기 일 아니라고 ㅉㅉ

• 21. ..
    '24.1.7 1:44 AM (1.237.xxx.100)

단순히 운이 나빠서 그런다기엔 자잘하게라도 어디 하나 안 걸리는 구석이 없네요..
    저렇게 흠이 많은데 어떻게 대한민국 지도자로 존경 받을 수 있다고 생각하는 지..

• 22. 자잘하게
    '24.1.7 1:47 AM (211.234.xxx.188)

잣대를 들이대놓고는 다 걸린대요 ㅋㅋ
    딴사람들에게도 그리 잣대를 들이대봐요
    공평할려면

• 23. 계속
    '24.1.7 1:47 AM (124.55.xxx.20)

동료들하고 애써라.화이팅

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.7 1:47 AM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

119 탄거 무료라고 했고 병원비는 자비인가요?
    특실 1박에 55만원인데 vip는 100일텐데
    5일째 입원인데 퇴원 안하나요?
    한동훈 400명 경찰 붙였다고 연신 올리던데 서울에 경찰서 인원
    다합해도 400명 안될터인데

• 25. ㅇㅇ
    '24.1.7 1:49 AM (223.33.xxx.152) - 삭제된댓글

의료는 평등해야 함에도 과연 일반 국민이 1cm 찢어젔다고 헬기 태워서 부산에서 서울까지 옮겨준다고?
    그것도 가족들이 요청한다는 이유로?
    요즘 병원 어차피 가족들이 병간호도 못하게 하는데 뭔 개소린지...
    가족이 부산 내려가면 죽나?
    혜경궁이 법카로 대리 약처방 받았던 것처럼 뭐든 지 맘대로 할수 있다고 생각했나보네

• 26. ..
    '24.1.7 1:51 AM (1.227.xxx.201)

욕할수록 이재명 지지율만 더 올라감

• 27. ㅇㅇ
    '24.1.7 1:54 AM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

119 탄거 무료라고 했고 병원비는 자비인가요?
    특실 1박에 55만원인데 vip는 100일텐데
    5일째 입원인데 퇴원 안하나요?
    한동훈 400명 경찰 붙였다고 연신 올리던데 서울에 경찰서 인원
    다합해도 400명 안될터인데
    이재명 퇴원하면 몇명이나 경호 붙이려나? 그거 다 누구 돈인지?

• 28. ...
    '24.1.7 1:59 AM (211.234.xxx.188) - 삭제된댓글

이재명 돈 생각말고 뚜껑이 광주가면서 경찰몇백명 붙인거랑 구급차 대기시킨거나 좀 까라 내로남불 오지네 떵파ㄹ

• 29. 원글 댓글
    '24.1.7 2:05 AM (172.56.xxx.204) - 삭제된댓글

211.234.xxx.214)
    쾌차하시고 얼른 재판 받으세요
    의사들이 고발해서 재판 더 늘어날것 같네요
    지금도 주3회인데 주5회 가나요?

이성 이지경

• 30. 원글 댓글
    '24.1.7 2:05 AM (172.56.xxx.204)

211.234.xxx.214)
    쾌차하시고 얼른 재판 받으세요
    의사들이 고발해서 재판 더 늘어날것 같네요
    지금도 주3회인데 주5회 가나요?

일베나 북유게 가서 놀아라.

• 31. 루리웹인가
    '24.1.7 2:16 AM (125.134.xxx.38)

거기 낙연이파 소굴 아닌가요?

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.7 2:29 AM (210.96.xxx.251) - 삭제된댓글

아이디 얼마주고 샀을까?

• 33. ???
    '24.1.7 6:36 AM (175.223.xxx.106)

목정맥 잘렸는데 부대 교수 복부외상 전문 vs 설대 혈관외과 전문. 뭐가 문제????? 차이를구분 못하나봄...그러니까 사체가 나와도 찍어주겠지.....

• 34. 사패들인가
    '24.1.7 6:48 AM (204.148.xxx.6)

피해자만 물고뜯으니 기가 찬다.

• 35. ㅎㅎ
    '24.1.7 8:05 AM (211.211.xxx.168)

가붕개 개돼지들은 대학병원 찾아가는 것도 오버고
    이재명 본인은 국내 최고인 서울대 병원 아니면 생명을 걸고라도 거부하는 거군요. ㅋㅋ

어찌 저리 한결 같은지.
    이게 조국이 이야기 하는 따뜻한 개천 이겠지요?

• 36. ..,
    '24.1.7 8:24 AM (211.114.xxx.232)

뭐 어쩌라고

• 37. 희망이
    '24.1.7 9:02 AM (112.145.xxx.45)

이재명의 본질!
    양두구육!

• 38. 죽을위기
    '24.1.7 9:42 AM (61.82.xxx.228)

죽을만큼 큰 병일때는 다들 최선의 병원찾아 다닙니다.

제 시부 큰 수술 시 보니
    서울시내 대학병원인데도 빅5와 차이가 크더라고요.
    하물며 지방대 병원은 머..
    내 생명인데 내가 지켜야지.

• 39. ..
    '24.1.7 9:53 AM (1.237.xxx.100) - 삭제된댓글

윗님은 본문 내용은 무시하시네요.
    논점은 말과 행동이 다르다는 건데...
    저도 아플때 기왕이면 헬기 타고라도 서울대 병원 가고 싶어요.

• 40. 클났네요
    '24.1.7 10:32 AM (211.211.xxx.168)

이재명 때문에 61,82님 같은 지지자들 많아지니 지방대 병원 초토화돠고 서울 병원들은 사람 많아서 치료 못 받겠어요.