82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민이 이재명을 보고 불편한 마음을 가진 이유

어제 조회수 : 5,751

https://itssa.co.kr/all/9375086

유작가만큼은 아니더라도...

많은 사람들이 사건 이후 비슷한 생각을 하는거 같아요. 

유작가가 이재명 비난한건줄 기대하고 들어온 사람들은 실망할듯..

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.1.6 10:11 PM (183.97.xxx.102)

https://itssa.co.kr/all/9375086

• 2. 국짐이들
    '24.1.6 10:12 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

문워크

• 3. 고문치사
    '24.1.6 10:14 PM (121.136.xxx.185)

유촉새 극혐
    그만 가져와요

• 4. 121.136
    '24.1.6 10:14 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

퀸거니.

윤며들다
    건며들다
    요즘은
    한며들은분,

• 5. ㅋㅋㅋ
    '24.1.6 10:15 PM (1.234.xxx.55)

121.136.xxx.185)
    유촉새 극혐
    그만 가져와요

ㅡㅡㅡㅡ
    하루종일 거짓선동 댓글만 써요
    유작가 고문치사와 암 상관 없어요

• 6. 121.136 이 사람은
    '24.1.6 10:16 PM (183.97.xxx.102)

정말 쉬지 않는거 같아요. 대단...

• 7. 마법이필요해
    '24.1.6 10:17 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ
    유명한 이낙연 지지자 코스프레 국짐지지자
    이번엔 왜 루리웹 트위터 링크 없나요?
    자작극 후시딘 나무젓가락 녀가 참 뻔뻔해요

• 8. 유시민,이재명
    '24.1.6 10:18 PM (39.125.xxx.100)

고맙습니다

• 9. 쓰레기들
    '24.1.6 10:18 PM (1.234.xxx.55)

ㅡㅡㅡ
    유명한 이낙연 지지자 코스프레 국짐지지자
    이번엔 왜 루리웹 트위터 링크 없나요?
    자작극 후시딘 나무젓가락 녀가 참 뻔뻔해요

• 10. 그게참
    '24.1.6 10:21 PM (122.43.xxx.66)

끊임없이 지치지도 않고 이재명 비난 폭주하는 분들은 도데체 어느 나라 사람인지?? 도데체가 ㅠㅠ인간이 정말 ㅠㅠ

• 11. 어제
    '24.1.6 10:23 PM (183.97.xxx.102)

121.136같은 사람들은 위기를 느끼겠죠..
    그러니 총출동....

• 12.
    '24.1.6 10:30 PM (112.150.xxx.220)

유시민이나 이재명이나 혹세무민하는 자들.

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.6 10:34 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

112.150.xxx.220)
    유시민이나 이재명이나 혹세무민하는 자들.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

왜 그래요?
    '23.4.7 9:57 PM (112.150.xxx.220)
    대통령 잘 뽑고, 잘 하고 있구만,
    문재이니보다 백배 천배 나은 대통령이라고 봅니다.

ㅋㅋ
    '23.6.24 8:25 PM (112.150.xxx.220)
    개딸들 난리났네요~~~~ㅋㅋ

'23.6.24 8:26 PM (112.150.xxx.220)
    진짜 개딸이 있긴 있나보네~~~
    딸 나이는 아니겠지만요~~

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.6 10:35 PM (1.234.xxx.55)

이분도 유명한 이낙연 지지자 코스프레 국짐 지지자죠 ㅋㅋㅋ

• 15. 112.150
    '24.1.6 10:35 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

댓글 봐라 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.6 10:38 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

(112.150.xxx.220)
    한남들은 성병 걸린 루저들이예요.

와 대단한 분에요
    메갈이군요
    국짐 지지 악질 페미

• 17. 파파괴
    '24.1.6 10:44 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

아까는 광복절 행사에 태극기 흔든다고
    사진 올리며 흉보더니,
    지금은 또 부기가 안빠져 못나온다고요?
    아, 진짜 대단하네.
    이런 거짓말 하는 것들이 지난 5년 정권 잡았었고, 또 앞으로 정권을 노리고 있다니
    진짜 정신 똑바로 차려야겠어요.

문재인이의 인과응보를 한번 기대해보겠습니다~~~~

ㅡㅡㅡㅡ
    말로만 듣던 메갈 나가요 거니 수호단이네요

• 18. ……
    '24.1.6 10:47 PM (210.223.xxx.229)

맞아요 진찌 찔렸을때 죽음을 맞닥들였을텐데 그 심정이 어땠을까
    너무너무 다행이죠 ㅠ
    유시민 작가 귀한 사람이네요
    늘 포인트를 제대로 짚고 명쾌하게 표현해주십니다
    우리나라에 이런 지성인이 계셔서 너무 감사한 일이죠

• 19. 머래
    '24.1.6 10:58 PM (112.150.xxx.220)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.6 10:38 PM (1.234.xxx.55)
    (112.150.xxx.220)
    한남들은 성병 걸린 루저들이예요.

와 대단한 분에요
    메갈이군요
    국짐 지지 악질 페미
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이렇게 쓰셨네요?
    물론 저는 아닙니다만..
    한번 따져볼까요?

• 20. 구글링
    '24.1.6 11:04 PM (1.234.xxx.55)

구글링하니 그렇게 나오네요
    한번 해보세요
    전 그냥 구글링만 했으니
    보통 삭제한거가 그렇게 나오는데
    쓰고 삭제하셨나봐요

다른건 인정하시나요 ㅋㅋ

• 21. 구글링
    '24.1.6 11:08 PM (1.234.xxx.55)

안타깝네요
    화면 캡쳐 보여드릴수있음 좋을텐데요...

• 22. 아니오
    '24.1.6 11:10 PM (112.150.xxx.220)

저는 민주당을 정말 혐오하는 쪽이라
    댓글의 맥락이 당연히 그랬을 거라고
    생각하는데요, 한남 어쩌고는 진짜 어이가 없네요.
    님이 허위사실로 아이피 저격해서 공격하는 것은 문제가 있네요.

• 23. ....
    '24.1.6 11:14 PM (61.75.xxx.185)

나 같으면 때려치웠다 222222222

오뚜기 이재명 힘내세요 ㅎ

• 24. 1.234.xxx.55
    '24.1.6 11:15 PM (112.150.xxx.220)

님이 어떤 쪽인지도 알겠고,
    님이 어떤 댓글을 쓰며 활동하셨을지도 알겠는데요,
    저는 님 아이피 구글링 할 정도의 관심은 없거든요~~
    최소한 허위사실은 유포하지 맙시다~~~

• 25. 아 네
    '24.1.6 11:23 PM (1.234.xxx.55)

그럼 제 해당 댓글은 지울께요
    구글링 삭제댓글이 그렇게 나오는데
    댁이 아니라시니까요

• 26. ..
    '24.1.6 11:37 PM (118.235.xxx.65)

원글님, 영상 올려주셔서 감사합니다.
    유시민작가님 역시 대단하세요.
    전 그런 생각은 미처 못했습니다.

• 27. 맞아요
    '24.1.6 11:47 PM (218.39.xxx.130)

인간으로 처음으로 불쌍했어요.

공감 되는 측은지심.
    공포로 대하는 인면수심..

인간과 비인간의 현실.. 슬프고 불쌍하고. 분노합니다.

• 28. ....
    '24.1.6 11:50 PM (118.221.xxx.80)

일반 사람인 우리는 다 내려놓고 싶을것같긴한데..이재명은 똘끼있고 강하고 단단한 사람이라... 이대로 못물러선다 생각 할것 같기도 해요. 또 자기 이후에 대안이 없다는것도...
    아..슬퍼요. 지금 현 상황을 나중에 라도 알게되면 ...인간으로 버틸수있을까 ...정말 이정도 일줄은 몰랐어요...

• 29. ...
    '24.1.7 12:38 AM (211.234.xxx.226)

60 넘으면 뇌가 썩는다는 본인 말을 제일 잘 실천하시는 분인것 같아요
    근데 본인 뇌만 그런듯

• 30. 하하
    '24.1.7 2:49 AM (1.236.xxx.183)

얼마전 유시민이 그랬어요
    이재명에게 가끔 전화가 와서 조언을 구한다
    그러면 자기는 안좋은 소리를 막 한대요
    대부분 정치인들은 싫은소리 하면 다시는 전화를 안하는데
    이재명은 여전히 전화를 한답니다
    듣기싫은 소리를 해도 전화를 하고 여러 사람들의 의견을 듣고
    그래서 유시민이 이재명을 두고 발전도상인 이라고 했죠
    여러분야의 전문가들을 찾아다니며 공부를 열심히 해서 해박한 지식을 가지고 있고 그걸 활용할 능력도 훌륫하다던데
    유시민의 말입니다

• 31. ㄱㄴ
    '24.1.7 4:11 AM (124.216.xxx.136)

남을비난할자격도없는것들이 정치적이고 자기편 아니라고 촉새니뭐니 ㅉ 인격이 촉새만도 못한 것들

• 32. ..
    '24.1.7 6:30 AM (14.54.xxx.56)

원글님 고맙습니다
    유시민씨
    역시 괜찮은 사람이네요