82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소아청소년의사회, '헬기 이송' 이재명 검찰 고발 예정

망신망신 조회수 : 3,753

https://n.news.naver.com/article/448/0000443033
헬기 이송 논란은 사그라들지 않고 있습니다. 
소아청소년과 전문의들이 모인 의사단체는, 
이재명 대표와 측근들을 다음주 월요일 검찰에 고발하기로 했습니다. 
부적절한 헬기 이송으로 부산대병원과 서울대병원의 업무를 방해했다는게 의사회의 주장입니다. 전북과 대전 지역 의사회도 비판 성명에 동참했습니다.

부산에 2대, 전국에 29대인 이 헬기의 이용이, 의료계의 집단 반발을 일으키고 있습니다.  
전라북도의사회는 성명을 내고 "지역의료계를 무시한 특혜 이송"이라며 "사회지도층이 모범을 보이지 않았다"고 했습니다.
대전시의사회는 "지역의료 이미지를 저하시키는 좋지 않은 선례를 남겼다"고 했고, 경상남도의사회는 "편법과 특권으로 얼룩진 서울행"이었다고 비판했습니다.

-----------------------
이래저래 욕먹는 재명 ㅋㅋㅋ
꼴좋네요.

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.1.6 7:56 PM (183.97.xxx.102)

의사들은 그냥 이재명이 싫은 거네요.
    수술실 cctv도 싫겠죠.

• 2. ..
    '24.1.6 7:56 PM (121.163.xxx.14)

특검이나 받아요
    이런글 그만 써요
    니 꼴이 더 한심해요

• 3. ㄴㅅ
    '24.1.6 7:56 PM (210.222.xxx.250)

이선균 죽인것도 모자라 기레기들 이재명으로 또 오더받고 지랄이네

• 4. ......
    '24.1.6 7:57 PM (2.76.xxx.70)

쫄리나????

• 5. 어제
    '24.1.6 7:57 PM (183.97.xxx.102)

저런 성명 내면 의대 증원 안한다는 얘기라도 들었나?

• 6. ..
    '24.1.6 7:57 PM (119.71.xxx.248)

헬기 누가 불렀는 지 드러나겠네 ㅋㅋ

• 7. ..
    '24.1.6 7:58 PM (119.71.xxx.248)

부산대는 헬기 요청한 적 없다고 했다죠

• 8. 어제
    '24.1.6 7:58 PM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

와.... 의사들 대단하다.
    이렇게 행동력이 좋은줄....

• 9. 신고
    '24.1.6 7:59 PM (1.234.xxx.55)

중복게시물

• 10. ..
    '24.1.6 7:59 PM (211.36.xxx.113)

부산에 2대 뿐인 응급헬기를 불렀구만

• 11. 신고
    '24.1.6 7:59 PM (1.234.xxx.55)

119.71.xxx.248)
    부산대는 헬기 요청한 적 없다고 했다
    ㅡㅡㅡㅡ

자 근거 대시죠

• 12. 별 미친 놈들
    '24.1.6 8:00 PM (59.6.xxx.211)

사람이 칼에 찔렸는데
    몇 날 며칠 헬기 타령.
    저런 것들이 의사?
    한심한 것들.

• 13. 오피셜
    '24.1.6 8:00 PM (1.234.xxx.55)

https://n.news.naver.com/article/469/0000778731

• 14. 오피셜
    '24.1.6 8:01 PM (1.234.xxx.55)

이재명, 부산→서울 소방헬기 이송은 특혜일까, 소방청 "기준 충족"

• 15. ..
    '24.1.6 8:01 PM (175.121.xxx.114)

이재명은.피해자인제 왜 의사들하고 척을지는지 일이 너무 이상하게 가네요
    안철수가 사립유치원가서 만세부르고 폭망한거.생각나네요

• 16. 대통령 되면
    '24.1.6 8:01 PM (59.6.xxx.211)

의료 개혁 싹 해야겠네요.
    더러운 기득권들

• 17. 개원의들아
    '24.1.6 8:02 PM (123.214.xxx.132)

자영자 의사님들

힘모아서
    하던 의료 민영화나 추진하셔
    엉뚱한데다 힘쓰지 마시고

• 18. ...
    '24.1.6 8:02 PM (116.125.xxx.12)

한동훈 과잉 경호는 누가 고발 안하나?
    검찰은 무서워서 못하지

• 19. ...
    '24.1.6 8:02 PM (117.111.xxx.243) - 삭제된댓글

고발까지는 좀...적당할 때 멈추면 좋은데

• 20. 일베충
    '24.1.6 8:03 PM (1.234.xxx.55)

소방청에서 이미 오피셜로 기준 충족이랍니다

• 21. 위법이면
    '24.1.6 8:03 PM (175.125.xxx.10)

법대로 하라더니 소원대로 ..

• 22.
    '24.1.6 8:03 PM (223.38.xxx.16)

이젠 웃음나와요
    점쟁이가 시간받아주는지
    조용하다 한꺼번에들 몰려오네요
    신ㅊ지동호회라더니..

• 23. 업무방해
    '24.1.6 8:03 PM (118.235.xxx.238)

업무태만은 전검찰총장과 그 여편네가 하고있잖아

• 24. 공부머리만! 좋은
    '24.1.6 8:03 PM (211.36.xxx.145)

것들의 민낯을 이번에 제대로 보네요.

대단한 기득권들

• 25. 한심하죠
    '24.1.6 8:04 PM (1.234.xxx.55)

이젠 웃음나와요
    점쟁이가 시간받아주는지
    조용하다 한꺼번에들 몰려오네요
    신ㅊ지동호회라더니.. 22222

• 26. 소방청은
    '24.1.6 8:05 PM (121.165.xxx.112)

https://v.daum.net/v/20240104182037956

된다는데요?
    의사들이 정확할까요? 소방청이 정확할까요?

• 27.
    '24.1.6 8:05 PM (218.209.xxx.148)

정치인이 대낮에 칼에 목을 찔렸는데 헬기 이송이 문제다?

• 28. 와와
    '24.1.6 8:05 PM (84.17.xxx.219)

저런 이기주의 정말 징그럽네요.

의대생 3천명 증원에는 끽소리 못하더니
    죽다살아난 사람한테 무슨 갑질이랍니까?

마치 자기들 물건 안팔아주고 다른 매장 이용한 것처럼
    진상을 떠내요.
    죽다 살아난 사람앞에서 지들 이권 방해했다고 시위하는 꼴이라니!

이 정권에서 감사한 점 몇 가지 있어요.
    우리나라에서 인텔리처럼 목에 힘주던 판검사들, 의사들
    가진 것 없는 서민의 목숨 쥐고 흔들지만
    가진 자 앞에서는 머리 조아리고 꼬리치고
    지들 이익앞에서는 사리분별 못하는 본능에만 울부짖는 짐승이나
    다름이 없다는 걸 정말 뼈저리게 통감시켜주는 집단들이라는 거!

• 29. 그래 고발해라
    '24.1.6 8:05 PM (59.6.xxx.211)

별 미친 놈들 다 보겠네.
    살인 미수범 배후가
    지금 의사들 위에서 조종하는 거
    삼척 동자도 다 알겠네.

• 30. ㅉㅉ
    '24.1.6 8:06 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

헬기가 뭐라고ㅉㅉ
    김거니 특검에서 시선 돌리려 애쓰는게 너무 보이네ㅎ

병원갔는데 저렇게 뭐가 중한지 모르는 의사한테 진료 받을까봐 걱정되네요.

• 31. 1.234
    '24.1.6 8:06 PM (119.71.xxx.248)

뉴스 영상으로 보세요.

https://x.com/sunnyy_kr/status/1743239085131723140?s=46&t=SSRYf99vTQlP3D4lHFrz...

부산대; 헬기 이송 역시 저희가 요청하지는 않았습니다.

• 32. TV 조선이고
    '24.1.6 8:07 PM (211.234.xxx.227) - 삭제된댓글

이 사람이죠?
    ===========

임현택 소청과회장, 심평포럼 행사장서 '드러눕기' 시위 - 의사신문 - http://www.doctorstimes.com/news/articleView.html?idxno=208747

고성과 욕설, 결국 경찰서로…임현택 회장vs이정근 부회장 충돌 - https://www.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=2025072

• 33. 진짜
    '24.1.6 8:07 PM (112.149.xxx.149)

가지가지한다
    고대로 돌려받기를

• 34.
    '24.1.6 8:07 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

헛소리 그만하고 살인미수법이나 잡아라!!

• 35. 에휴
    '24.1.6 8:08 PM (14.52.xxx.37)

세상천지에 의사들이 작당해서
    테러피해자 고발하는 나라는
    우리나라밖에 없을 듯
    대단하다

• 36. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.6 8:08 PM (211.36.xxx.145)

지역별로 하다가
    이젠 과별로 하네

내과 ..외과..

세분화해서

정신의학과
    산부인과
    피부과
    성형외과
    내분비과
    암센터
    치과

또 뭐 있죠?

계속 줄줄이 나오겠어요.
    몇개가 나오나 기대해 봅시다.

• 37. 원글이는
    '24.1.6 8:08 PM (211.234.xxx.227)

목숨 가까스로 건진 테러피해 환자에게 이러고 싶을까요?
    평상시에도 이러세요?
    ================

이래저래 욕먹는 재명 ㅋㅋㅋ
    꼴좋네요.

• 38. 신천지아웃
    '24.1.6 8:09 PM (117.111.xxx.226)

특검이나 받아요
    이런글 그만 써요
    니 꼴이 더 한심해요22

• 39. ㅇㅇ
    '24.1.6 8:09 PM (211.234.xxx.212)

소아청소년과 회장 임 뭐시기 아주 유명하죠.
    꼴통으로...

• 40. ..
    '24.1.6 8:09 PM (119.71.xxx.248)

소방청이 알아서 왔을 리는 없을테고, 환자 이송이면 부산대가 요청해야 되는건데 부산대가 부른 적 없다고 하면 환자측이 불렀나?
    그거 엄청난 갑질에 법위반인데. 수사하면 나오겠죠

• 41. 역풍이닷ㅋㅋ
    '24.1.6 8:10 PM (121.136.xxx.185)

오호~ 이제, 이송 동의서, 초기 진료 기록지, 방사선 촬영 기록, MRI 등이 다 압수 수색 되겠군.
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37128265?view_best=1&page=...
    잘 됐네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 42. 갈수록 태산이네
    '24.1.6 8:11 PM (59.6.xxx.211)

이것들이 보자보자 하니까
    정도가 심하네요.
    이재명 안 죽어서 미쳐날뛰네요.
    배후가 확실히 있슴.

• 43. ..
    '24.1.6 8:11 PM (221.143.xxx.13)

종편보고 극우신문 보면 괴물 쓰레기 됩니다.

• 44. 뭐래
    '24.1.6 8:12 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

정치의사들 아웃! 살해배후범 밝혀라!

• 45. ㄹㄹ
    '24.1.6 8:12 PM (220.76.xxx.191) - 삭제된댓글

어떤 뇌 회로면 이상황에서도 이재명을 욕할수가 있을까
    제목만보고도 의사놈들 미쳤다고밖에 생각이 안드는데
    이재명이 한심?
    원글아 정치를 떠나 인간부터 돼라 너님은 지금 개돼지

• 46. ㅇㅇ
    '24.1.6 8:12 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

지금 거니 특검때문에 비상대기조 돌리고 여기저기 단체에 돈뿌려서
    또 없는 유령단체 만들기 선수들이라 그런거 만들어서 열일하라고 시켰을듯
    나라에 돈이 없는게 아니라 도둑들이 너무 많아요

• 47. ..
    '24.1.6 8:12 PM (221.143.xxx.13)

혼수상태에 의식이 불명인 사람한테 왜 헬기를 불렀냐고??

괴물 버러지들.. 지들이 목을 칼로 쑤시고 왜 살았냐고 하는 것과 같네.

• 48. ...
    '24.1.6 8:13 PM (223.39.xxx.3)

목숨 가까스로 건진 ㅋㅋㅋ 웃긴다 그죠? 그 먼 서울까지 덜컹거리는 헬기타고 갈 여유는 있었나보네요. 진짜 생명이 위태로왔음 부산대에서 응급치료 및 수술 받고 회복하면 되지. 그 테러범 무기징역 때려야해요. 이재명이랑 민주당 그 지지자들이 또 얼마나 감싸고 돌까요 빨리 재판받고 감빵가야하는데 테러범 때문에 이재명 시간벌었네.

• 49. ...
    '24.1.6 8:13 PM (223.39.xxx.3)

중복 글?
    링크가져와보삼 똑같은 기사면 내가 친히 글 내려드릴께

• 50. 에혀
    '24.1.6 8:13 PM (118.235.xxx.43)

진짜 거지같은 세상.
    다들 뭔가 조직적으로 움직이는 것 같긴 해요.
    뭐라도 조그만 건수라도 있으면 악용해보려는
    하이에나가 되는 인간 이하의 것들

• 51. ..
    '24.1.6 8:14 PM (221.143.xxx.13)

여기도 괴물 버러지들 많네요.. 종편보고 극우신문보면 인간성 잃은 괴물 버러지 됩니다

• 52. ....
    '24.1.6 8:14 PM (211.38.xxx.32)

의사들 미쳤네
    적당하들 해야지
    와 징글징글하다

• 53. 221
    '24.1.6 8:15 PM (119.71.xxx.248)

의식 불명이요? 의식이 나갔던 적이 있었어요? 수술하느라 마취할 때 빼곤 의식 없지 않았을텐데,,
    이송에 대해서도 부산대 의사가 이재명에게 직접 설명하고 동의서 싸인도 받았다던데요.
    눈 감으면 의식 불명인거예요?

• 54. ..
    '24.1.6 8:16 PM (221.143.xxx.13)

칼에 찔린 사람에게 ㅋㅋ 거리는 괴물들은 되지 맙시다. 짐승보다 못해요

• 55. 221
    '24.1.6 8:17 PM (119.71.xxx.248)

이재명 피습되었을 때도 지지자들 끼리 의식이 없는 건 아니다 라고 하는 영상 봤거든요.

• 56. 원글이 또라이
    '24.1.6 8:17 PM (183.97.xxx.184) - 삭제된댓글

윤석열 지지자는 어쩜 이모양이래요?
    손톱만큼의 인간적인 면모도 없고 잔인한게...참.

• 57. 221
    '24.1.6 8:17 PM (119.71.xxx.248)

부산대 의사왈. 의식이 명료했답니다. 의식명료

• 58. 소아과의사수준
    '24.1.6 8:18 PM (58.126.xxx.131)

이렇군요.

• 59. ..
    '24.1.6 8:19 PM (221.143.xxx.13)

119 .. 총에 머리 맞은 사람도 첨에 의식명료해요.

• 60. ...
    '24.1.6 8:19 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

한심하다 ..

• 61. --
    '24.1.6 8:19 PM (123.215.xxx.241)

사람 목숨 갖고 정치하는 자들..스스로 인증

• 62. 의사들 별것없네
    '24.1.6 8:20 PM (123.214.xxx.132)

밥그릇 수호..내가 다 부끄럽네

이젠 헛웃음이 날 지경

• 63.
    '24.1.6 8:21 PM (175.115.xxx.168)

테러범은 중형으로 엄히 다스리는게 맞고요.
    부산대병원에서 안정적으로 치료받고 회복하는게 맞다고 봅니다.
    이번일을 계기로 지방병원 입지와 지방병원에서 일하는 의사들 사기가 저하될것같아 우려스럽네요. 다들 때려치고 개원하면 지방 의료공동화문제가 일반 지방서민에겐 큰 문제입니다.

• 64. ..
    '24.1.6 8:22 PM (211.36.xxx.113)

헬기이송 만 고발? smicu구급차, 도로통제는 누가 고발할려나

• 65. 징허다
    '24.1.6 8:27 PM (221.163.xxx.27)

서로 돌림노래 하는건가
    눈코뜰새 없이 바쁘다더만 할일 어지간히 없는갑소

• 66. ...
    '24.1.6 8:27 PM (1.232.xxx.61)

이런 글이 이재명을 더 인정하게 만드는 걸 모르는 원글 ㅎㅎㅎ
    마음대로 생각하셔

• 67. ㅇㅇ
    '24.1.6 8:27 PM (211.234.xxx.227)

임현택 "조국 딸 조민 부정입학 얘기했더니, 나경원은 왜 안하냐고 짖어대" - https://n.news.naver.com/article/031/0000582535?sid=102

• 68. ..
    '24.1.6 8:27 PM (61.40.xxx.45)

지겨워 이번 기회에 강약약강 정치의사들 꼴을 확실히 알았네요

• 69. 1.232
    '24.1.6 8:29 PM (211.36.xxx.113)

그럼 이런 글 자주 올려야겠네요.

• 70. 황제특권
    '24.1.6 8:36 PM (121.136.xxx.185)

싸인을 직접 했대요????
    https://twitter.com/yoongaphee/status/1743198490854064282

• 71. 211.36
    '24.1.6 8:39 PM (106.101.xxx.224)

얼마든지 해보슈
    양심선언 하시는 건가

• 72. ㅇㅇ
    '24.1.6 8:46 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

지금 제일 중요한건

김거니 특검!!!!!!!

• 73. ..
    '24.1.6 9:12 PM (59.8.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 징그럽다.
    미친새끼들

• 74. 동의
    '24.1.6 10:27 PM (175.125.xxx.10)

의식 불명이요? 의식이 나갔던 적이 있었어요? 수술하느라 마취할 때 빼곤 의식 없지 않았을텐데,,
    이송에 대해서도 부산대 의사가 이재명에게 직접 설명하고 동의서 싸인도 받았다던데요.
    눈 감으면 의식 불명인거예요? 222

• 75. 소아과학회
    '24.1.6 11:27 PM (211.234.xxx.51)

소아과학회, '소아청소년과의사회' 명칭 사용 중단 요구
    의협신문 - https://www.doctorsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=121657

• 76. 나쁜
    '24.1.7 1:10 AM (1.239.xxx.38)

나쁜 인간들
    이재명 암살하려던걸
    헬기로프레임 전환 물타기
    하려는데 국민이 바보 들인줄아나 참

• 77. ..,
    '24.1.7 1:22 AM (211.204.xxx.68)

이송을 원한다고 이재명이 직접 싸인했디는 저 의사 말이 사실이라면
    진짜로 헬기 타면 안되었네요 ㅠ
    서울 이송도 이재명 본인이 원한거로 해석할 수도???
    헐….

• 78.
    '24.1.7 7:38 AM (61.47.xxx.114)

칼에 찔렸는데 그정신에 제대로 사인했겠나요??
    아휴~~~ 생긱쫌 합시다