82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가발인지 아닌지가 모가 중요한가요?

ff 조회수 : 3,187

시어머니. 남편 머리 빠진거 가지고 낄낄대곤해요

기분상하더라구요 

사람이 나이먹으면 머리빠지는거 당연한거고. 대머리가 될수도 아닐수도 있는거죠

전 민주당 지지자이지만 한동훈이 대머리든 가발이든 모가 중요한가요?그게 놀림감이 되나요?

이게 허위든 아니든 대머리,가발. 가지곤,모라 하지 않았음 좋겠습니다

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한가발은
    '24.1.6 5:24 PM (211.36.xxx.96)

키 181도 구라면서,
    미남자인 척 하니까요.

• 2. ..
    '24.1.6 5:25 PM (203.211.xxx.111)

하도 조각미남이니
    후광이 비치니하며 난리치니
    가발도 까이는거겠죠.

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.6 5:26 PM (211.36.xxx.106)

고통받는 탈모인이 얼마나 많은데요ㅠㅠㅠ
    자꾸 멋지다 잘났다 언론 플레이하니 기가차서 그런거죠…오히려 우리 한씨 가발벗고 나타나면 우뢰와같은 측은지심으로 인기 오를듯해요

• 4.
    '24.1.6 5:27 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

172 예상합니다.

구두굽 5cm,
    속에 깔창 2cm,
    까치발 3cm

• 5. 기레기나
    '24.1.6 5:28 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

동훈이 외모 칭송하지

국민들이 무슨 한동훈 외모에 관심이 있다고
    까치발 들어대고 ㅉㅉㅉㅉ

열등감 덩어리.
    자존감이 지하에 있는듯.

• 6. 남편 머머리
    '24.1.6 5:30 PM (1.234.xxx.55)

한비데 미남 가스라이팅 좀 고만하라 해요

외모칭송 기사가 2400개에요

• 7. ..
    '24.1.6 5:31 PM (1.225.xxx.203)

생김새로 조롱하는건
    이유가 뭐든 졸렬하죠.
    가발쓰니까 미남이 아니다라는 것도 억지일뿐이구요.
    무엇보다 한동훈은 사람들이 가발이라고 조롱하든말든
    신경안쓸거고 1도 상처받지 않겠지만
    가발을 조롱하는 글에 상처받는 사람들은
    가발을 쓰는 평범한 일반 사람들이예요.

• 8. 그러게
    '24.1.6 5:31 PM (39.7.xxx.60)

있지도 않은 외모 찬양에
    조각미남 언플하니 그러는거죠.
    정치를 외모로 하는것도 아닌데
    181 조각미남 소리를 왜 해요.
    윤은 외모로 대통령 됐나요?

• 9. 10
    '24.1.6 5:32 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

언론이 외모 창찬을 하도 해대니까 그러죠. 정치인 외모가 뭔이 중헌디 그리 칭송인지.. 솔직히 잘났으면 당현하지 하겠는데 영~

• 10. **
    '24.1.6 5:33 PM (223.38.xxx.67)

가발이든 아니든 안중요한데 뉴스에서 아이돌급 인기라고 자꾸. 외모로 띄우려니.. 가발로 비웃음 당하는거라봐요 한동훈이 띄울게 없나봐요

• 11. 1.225
    '24.1.6 5:34 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

무엇보다 한동훈은 사람들이 가발이라고 조롱하든말든
    --------------------
    그런 사람이 더 돋보이려고 사진마다 까치발을 들어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내보기엔 열등감 덩어리에
    자존감은 지하 300미터에 있는듯한데.

• 12. 유치해요
    '24.1.6 5:34 PM (223.38.xxx.218)

한동훈이 나 조각미남이라고 좀 써달라고 했으면 욕할게요
    그것도 아닌데 매번 생긴걸로 조리돌림하고 비웃고...
    조국처럼 멀쩡히 생기면 뭘해요?

• 13. 혹시
    '24.1.6 5:34 PM (211.246.xxx.232)

조국 외모 칭송 기사 본적 있나요?

• 14. 10
    '24.1.6 5:35 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

언론이 외모 창찬을 하도 해대니까 그러죠. 정치인 외모가 뭔이 중헌디 그리 칭송인지.. 솔직히 잘났으면 당연하지 하겠는데 영~

• 15. ..
    '24.1.6 5:36 PM (211.241.xxx.124)

그런 공격 말고도 특검등 공격할게 얼마나 많은데 스스로를 우습게 만드는 저런짓을 하는지 이해.안갑니다
    예전에 안철수가 헤어나올수 없는 매력이란 헛소리로 탈모인 조롱했을때 안철수 비판하지 않았나요.
    왜 욕했던 수준 낮은 사람과 같은 짓을 하는지 이해 안갑니다.

• 16. 1.234.55
    '24.1.6 5:36 PM (223.39.xxx.2) - 삭제된댓글

기사 쓴 기자한테 따져요
    한동훈이 자기입으로 그랬어요?
    한동훈한테 관심은 82에서 님이 제일 많아요
    이재명 외모글은 없어서 속상해요?

• 17. 기레기들이
    '24.1.6 5:36 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

외모 칭송 끊으면
    국민들도 외모 안놀려요.

어지간히 핥아대야지.
    한계치를 넘은지 오래.
    그럼뭐해?
    또 앞으로 외모칭송 기사 한트럭 나올텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅎㅎ
    '24.1.6 5:37 PM (14.32.xxx.215)

그러고보니 조국은 지지자들이 칭송
    한동훈은 기자들이 칭송
    조각미남만큼이나
    커피들고 있는 4인 사진은 충격이었죠

• 19. 아직 못 봤어요?
    '24.1.6 5:38 PM (211.234.xxx.223)

전여옥 "한동훈 신드롬… 'BTS급 정치 아이돌' 탄생" - https://n.news.naver.com/article/018/0005622865?sid=100

`연예인급 인기` 한동훈 뜨자 여성 지지율도 확 떴다 - https://n.news.naver.com/article/comment/029/0002847277

"걸치면 완판" 한동훈 애착 스카프 가격은[누구템] - https://m.edaily.co.kr/news/read?newsId=01200486635539712&mediaCodeNo=257

• 20. 정우성차은우
    '24.1.6 5:38 PM (218.55.xxx.239) - 삭제된댓글

정우성처럼 생겼어도,
    심지어 차은우처럼 생겼어도
    정치인이 한동훈처럼 말하고 다니면
    다 욕합니다. 충분히 욕먹을 짓 하고 다니고 있으니

• 21. 그러니
    '24.1.6 5:38 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

조각미남 호소좀 그만하라니까요

• 22. 먼저
    '24.1.6 5:38 PM (223.39.xxx.19)

외모갖고 가스라이팅한게 누군데 오리발이신지?
    언론한테 가서 따져요.
    먼저 억지로 들이밀어놓고 욕먹는걸 왜 억울해 해요?
    의인들은 대머리여도 배나와도 욕 안먹습니다

• 23. 의인들은
    '24.1.6 5:39 PM (223.39.xxx.19)

의인들은 대머리여도 배나와도 욕 안먹습니다

• 24. 기자
    '24.1.6 5:39 PM (61.47.xxx.114)

기자한테 말하세요
    외모찬양으로 글써대는건 안보이나봐요?
    그러니 사람들이그러는거잖아요
    가발얘기도 기자들톡에서 나온얘기이고요

• 25. 맞아요
    '24.1.6 5:40 PM (211.234.xxx.40)

"한동훈은 사람들이 가발이라고 조롱하든말든
    가발을 조롱하는 글에 상처받는 사람들은
    가발을 쓰는 평범한 일반 사람들이예요."
    --------------------
    동감해요 맞아요 왜 저런 사람을 욕하면서
    저들이 했다면 우리가 욕할 수준 낮은 짓을 해야 하나요

제발 그러지 좀 말아요 우리

언론이 억지 외모 칭찬을 너무 해도
    대머리, 가발 조롱 아니면 대응법이 없을까요?
    외모 하나도 잘 나지 않았네 어디가 미남이냐 고 하면 되지

전 이런 흐름이 너무 안타까워요...

• 26. ..
    '24.1.6 5:41 PM (121.163.xxx.14)

그냥
    너 싫다
    이 뜻입니다

뭘 해도 싫은 니가

가발에
    까치발에
    꽃게손까지

이런 거
    정치인이 하기엔
    욕먹을 짓이기도 하고요

• 27.
    '24.1.6 5:41 PM (1.234.xxx.55)

223.38.xxx.218)
    한동훈이 나 조각미남이라고 좀 써달라고 했으면 욕할게요
    ㅡㅡㅡ
    기자들 피셜 그런데요
    사진도 엄청 신경쓰고
    그래서 법조 기자들은 사진도 엄청 신경써서 잘나온걸로 올리고 ( 그래야 기분좋아서 기사 거리 잘 주니)

정치부로 넘어온후 갑자기 못생겨진게
    정치부는 그런거 신경 안써서구요

자 이제 욕해도 되죠?

• 28. 정우성차은우
    '24.1.6 5:41 PM (218.55.xxx.239)

정우성처럼 생겼어도,
    심지어 차은우처럼 생겼어도
    정치인이 말장난이나 하고 다니면
    다 욕합니다.

찌라시나 띄워주지 누가 정치인을 외모로 판단하나요?

• 29. ㄴ 윗님
    '24.1.6 5:41 PM (211.234.xxx.189) - 삭제된댓글

아까 그분 글 못 봤어요?
    신선+센스+총명..
    어쩌구요?

• 30. 211.234.xxx.40
    '24.1.6 5:43 PM (211.234.xxx.189)

아까 지지자분 글 못 봤어요?

신선+센스+총명..
    어쩌구요?

• 31. 뭐가
    '24.1.6 5:49 PM (211.234.xxx.40) - 삭제된댓글

문제인지 핵심을 모르시네요
    원글님 글의 요지를 읽어보세요

• 32. 211.234.×××189님
    '24.1.6 5:50 PM (211.234.xxx.40) - 삭제된댓글

문제인지 핵심을 모르시네요
    원글님이 쓰신 글의 요지를 찾아 보세요

• 33. 211.234...189님
    '24.1.6 5:51 PM (211.234.xxx.40)

뭐가 문제인지 핵심을 모르시네요
    원글님이 쓰신 글의 요지를 찾아 보세요

• 34. ..
    '24.1.6 5:52 PM (211.234.xxx.165) - 삭제된댓글

안중요한데
    지가 미남인척 자뻑하니까 웃긴거죠
    조국이 부러웠나봄
    거기다 인성도 그그모양이니
    조롱하고싶겠어요? 안하고싶겠어요?

• 35. ..
    '24.1.6 5:53 PM (211.234.xxx.165) - 삭제된댓글

안중요한데
    지가 미남인척 자뻑하니까 웃긴거죠
    조국이 부러웠나봄
    거기다 하는짓도 그모양이니
    조롱하고싶겠어요? 안하고싶겠어요?

• 36.
    '24.1.6 5:54 PM (223.38.xxx.164)

제대로 된 인간이면 조국이 부러울리가요
    하물며 저 바닥에서....

• 37. 제발
    '24.1.6 5:56 PM (1.234.xxx.55)

정치인이면 정치나해요

셀럽병인지 연예인병인지

• 38. 하이힐탑승
    '24.1.6 5:56 PM (121.136.xxx.185)

키큰건 맞지 않나요? 가발인 증거도 없고 열폭으로밖에 안보여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    재멍이 외모가 오죽 못났어야죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1739977415844311076

• 39. 외모는
    '24.1.6 6:03 PM (203.218.xxx.227)

외모는 조국이 최고죠
    한동훈 얼굴은 좀 꺼벙하게 생겼고, 근데 키가 크고 호리호리하고 옷을 잘 입어서 괜찮아보이죠.

이재명 한동훈 만난다고 헤어 블랙으로 염색하고 ㅎㅎ
    킬힐은 계속 신어야 하겠더라구요. 한동훈이랑 키 차이나서.

• 40. .
    '24.1.6 6:03 PM (211.234.xxx.165) - 삭제된댓글

'24.1.6 5:54 PM (223.38.xxx.164)
    제대로 된 인간이면 조국이 부러울리가요
    하물며 저 바닥에서....

조국의 잘생긴 외모를 부러워하냐는뜻이었어요 ㅎ

• 41. 121.136
    '24.1.6 6:04 PM (211.234.xxx.251)

오세훈시장과 181 똑같다면서요?
    (사진보면??)
    [포토] 업무협약식 들어서는 오세훈 서울시장-한동훈 법무장관 - https://m.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20231115010010046

하이힐탑승
    '24.1.6 5:56 PM (121.136.xxx.185)
    키큰건 맞지 않나요? 가발인 증거도 없고 열폭으로밖에 안보여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    재멍이 외모가 오죽 못났어야죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1739977415844311076

• 42. ..
    '24.1.6 6:06 PM (116.123.xxx.163)

외모갖고 그러는거 저질이에요

• 43. 철봉이
    '24.1.6 6:06 PM (121.136.xxx.185)

조국도 점점 얼굴이 재멍이스러워지던데;;;;;;;

• 44. ..
    '24.1.6 6:07 PM (211.36.xxx.113)

안철수랑 키가 비슷했었는데 어느 날 부터 이재명 키가 자랐어요 ㅋㅋㅋ

• 45. ..
    '24.1.6 6:09 PM (117.111.xxx.226)

찌그러진 얼굴로 멋있는 척을 하니 역겨운거죠.

• 46. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.6 6:13 PM (121.136.xxx.185)

기럭지 긴건 맞죠
    https://gall.dcinside.com/board/view/?id=drama_new3&no=12949981

• 47. 121.136
    '24.1.6 6:17 PM (211.234.xxx.203)

님 거울이나 보세요 ㅉㅉ

모솔남인가??

• 48.
    '24.1.6 6:17 PM (1.235.xxx.28)

...정치인이라고 나섰으면
    이태원 사건도 돌아보고 채상병 생일때 같이 기도해주고
    김건희 사기 사건등도 진지하게 고민하고
    치솟는 물가 경제등도 힘쓰고 사회 국가를 위해 일해야지
    까치발들고 가발쓰고 매일 옷 갈아입고 책제목 보이게 들고 다니고 온갖 중2병든 미성숙한 아이처럼 행동하니 비웃음 받는거예요.
    지할일 다하면서 저러면 다들 뭐라 안해요.

• 49.
    '24.1.6 6:32 PM (211.215.xxx.74) - 삭제된댓글

열등감 덩어리 같아요.
    두꺼운 뿔테안경, 키높이 구두, 가발의심
    까치발 사진 등등요
    경박하고 호흡 조절이 안되는 말투에
    무슨말을 하고있는지 조차 모르겠는
    난해한 어휘구사인데 그게 좀 있어보이게 하려고 그런다면 졸렬하기 그지없구요 ㅎㅎ
    그에관해 가장 기억에 남았던 건
    법무장관 임명때 윤 뒤에서
    덜덜 떨리는 자제 안되는 손을
    스스로 제어하려고
    맞잡고 있었던 장면이에요
    아ᆢ 쫄보구나 그때부터 알았어요

• 50. 자고로
    '24.1.6 6:36 PM (58.141.xxx.20) - 삭제된댓글

여자는 얼굴을 이름을 날리고 남자는 이름으로 얼굴을 알리는 법.

한씨는 이름으로 얼굴을 알려줄 수가 없으니
    (비번 못 까는 것부터 시작해서 자녀 문제 등 정당하지 못 하고 일도 못 함)
    기자들이 자꾸 돼도 않는 외모로 기사 거리 만들어 내고
    당사자는 또 우쭐해 하는 꼴이 우스워서 사람들이 반대 작용으로 까는 걸 정말 모를는 겁니까???

• 51. ..
    '24.1.6 6:36 PM (106.101.xxx.149)

외모나 신체약점 가지고 놀리는거 무식해요

• 52. 자로고
    '24.1.6 6:37 PM (58.141.xxx.20) - 삭제된댓글

여자는 얼굴로 이름을 날리고 남자는 이름으로 얼굴을 알리는 법.

(비번 못 까는 것부터 시작해서 자녀 문제 등 정당하지 못 하고 일도 못 함)
    기자들이 자꾸 돼도 않는 외모로 기사 거리 만들어 내고
    당사자는 또 우쭐해 하는 꼴이 우스워서 사람들이 반대 작용으로 까는 걸 정말 모를는 겁니까???

• 53. 자고로
    '24.1.6 6:38 PM (58.141.xxx.20)

여자는 얼굴로 이름을 날리고 남자는 이름으로 얼굴을 알리는 법.

당사자는 또 우쭐해 하는 꼴이 우스워서 사람들이 반대 작용으로 까는 걸 정말 모르는 겁니까???

• 54. ...
    '24.1.6 6:40 PM (222.239.xxx.66)

그러게 걍 둬요.
    민주당지지자수준이 이렇다 드러내는건데요뭐
    이게 못됐다고 생각하면 반박하지만
    멍청하다 생각하면 떠들게 냅두는법이죠

• 55. ..
    '24.1.6 6:41 PM (59.8.xxx.198) - 삭제된댓글

맨날 지가 모델인양 포즈잡고 그걸 또 기레기들이 외모찬양하는 기사를 쓰니 나오는 말이죠~~
    한동훈이 한일 기억나는거 있으세요?
    저는 셀카놀이에 기레기들 외모찬양밖에 기억에 없어요. 외모로 대통령 된다면 정우성이 되겠죠~~
    못생긴놈을 잘생겼다고 억지 부리니까 그 부작용이 생긴거예요~~

• 56. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.6 6:49 PM (121.136.xxx.185)

총각사칭남보단 낫지 않아요?
    https://twitter.com/won0207/status/1005282715283812353
    총각사칭남vs 법무부장관 이면 기럭지 길고 깔끔한 장관 뽑을래요

• 57. ㅉㅈ
    '24.1.6 6:50 PM (118.235.xxx.86)

국짐당지지자 수준은 좋은가봐요
    며칠동안 이재명으로 가짜뉴스 만들던 사람들이야말로 저질아닌가요?

• 58. ㅅㄷ
    '24.1.6 6:54 PM (118.235.xxx.86)

저봐요 자꾸 아니라는데 깔끔하니 기럭지니 지지자들이 자꾸 그런것만 말 하짆아요
    왜 이러는지 그 지지자들만 모르나봐

• 59. ㅋㅋㅋ
    '24.1.6 6:55 PM (211.234.xxx.114) - 삭제된댓글

기럭지길고 깔끔 ㅋㅋㅋ저 두 단어 어디에 꽃게까치발이 해당된다고 당당히 저러는건지 ㅋㅋ기럭지는 까치발이고 다리는 부실하게 얇고 얼굴은 빈티에 대머리에 중요한건 헛소리를 늘어놓으니 하는말이죠. 사람 진중하고 진실되고 조용하고 똑똑하면 대머리로 안놀려요

그리고 원글 시모는 정신이 온전치 못한거구요. 세상 어느 에미가 아들 대머리라고 낄낄댄답니까 치매검사 요망이구요

그리고 국짐 이찍들은 꼭 자기엄마나 시모 예를 들면서 글을 쓰는구나... 눈물겨운 지지자들이네 ㅋㅋ

• 60. ㅎㅎ
    '24.1.6 7:00 PM (58.182.xxx.184)

원글님 지능적 한똥비데 안티 아닌가요?
    제목이 "가발인지 아닌지가 모가 중요한가요?"
    모毛 중요한거 맞죠?

• 61. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.6 7:00 PM (121.136.xxx.185)

깔게 없으니 증거도 없는 대머리타령하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 62. 비번
    '24.1.6 7:07 PM (14.32.xxx.215)

안까는건 민주당 당수(이런 표현을 요새도 씁디다)가 오리진

• 63. 원글이
    '24.1.6 7:15 PM (221.139.xxx.130)

모가 중요한가요. 하신분. 정말 전 우연히 글이 그렇게 된거구요
    정말 센스있으시네요
    요며칠 정말 이 나라가 싫어지더라구요
    게시판의 정치인 외모 가지고 비판하는 글들도 거슬리게 보이구요
    사회에서 공정이나 실력이나 상관없이 편먹고 가르기. 가 떠오르고요
    그래도 모가 중요한가요. 라고 글써주신 님 센스에 웃고갑니다

• 64. 맨날
    '24.1.6 7:30 PM (124.54.xxx.247) - 삭제된댓글

외모 가지고 욕하는 이재명 지지자는 양심도 없어요

• 65. 바보인가
    '24.1.6 7:46 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

그냥 대머리라 욕먹는게 아닌거 알면서 모르는척 오지네요.

• 66. 원글님
    '24.1.6 8:19 PM (116.125.xxx.62)

사람들이 그를 단지 대머리라는 이유로 이러는 거라고
    정말 그렇게 생각하세요?

• 67. 외모
    '24.1.6 8:22 PM (222.235.xxx.9)

배 안나온 중년아저씨는 희귀템, 외모는 나쁘지 않아요. 현실은 음냐

• 68. 윗님
    '24.1.6 8:23 PM (119.197.xxx.229) - 삭제된댓글

무슨 이유인데요??
    깔게 없어 머리로 그러는지요? ㅎㅎㅎ

• 69.
    '24.1.6 9:13 PM (14.138.xxx.98)

그건 아닌데 못생긴게 외모 되는 척하니깐 꼴뚜기같아서 보기싫은거죠 ㅋㅋㅋ

• 70. ....
    '24.1.6 10:35 PM (24.141.xxx.230)

키 조작하는 거 보면
    인생 어찌 살았나 보이지 않나요?

• 71. 인성
    '24.1.7 12:41 AM (223.39.xxx.98)

인성과 가치관이 구리면 모든게 후지고 못나보이죠
    한동훈이 그런 경우.
    먹힐 외모도 아닌데 외모가스라이팅 하니 더 역겨워하는거고

• 72. 아이스
    '24.1.7 6:42 AM (122.35.xxx.26) - 삭제된댓글

원글님에 100%동의합니다
    우리는 외모로 까지 맙시다