82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 여러분 머리에 돈 얼마나 쓰세요?

OO 조회수 : 5,424

전 50대 중후반이고 서울 살아요.

그냥 중산층 끄트머리쯤 되고요.

늘 짧은 커트머리인데

일년에 서너번 파마하고 한달 반 정도 마다 커트 하는데요,

미장원 다녀온 후 일이주만 지나면 머리가 어정쩡....

커트는 동네서 3만원, 파마는 8-10만원 정도 해요.

일년에 한 6,70만원 되겠네요. 

이삼십만원짜리 파마 몇번 해봤지만 젊은 미용사들 오히려 

맘에 안 들었고 해서 동네 작은 미용실 정착했는데요,

다들 머리에 얼마 정도씩 쓰시는지...

삼주에 한번 정도 커트 하고 그러면 좀 깔끔해지려나....

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흰머리
    '24.1.6 12:57 PM (125.177.xxx.70)

염색 한달한번 45천원에 커트 두세달에한번 12천원
    웨이브펌 십만원정도
    미용실에 70정도 쓰네요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '24.1.6 12:58 PM (58.148.xxx.3)

월 커트 1회 2만원×12+ 셀프염색 격월 1만원×6=연 30만원이네요.

• 3. 방금
    '24.1.6 12:59 PM (14.58.xxx.207)

미용실 다녀왔어요
    백만원에 20프로 할인 선결제해서 8만 5천원정도 나왔네요
    세달에 한번 파마 3달에 한번 염색(뿌염)해요
    머리가 짧으니 그나마 자주가요

• 4.
    '24.1.6 1:01 PM (118.221.xxx.12) - 삭제된댓글

파마를 안하니
    머리결도 안상하고
    돈도 절약되네요
    셀프염색 3개월에 한번씩
    한달은 외모 신경쓰는 기간
    두달은 흰머리 방치 캐주얼하게
    커트는 2개월마다

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.6 1:01 PM (211.36.xxx.63)

봄에 단발로 자르고 몇달 후에 펌하고 그렇게 기르다가 또 봄에 자르고 해서 미용실은 1년에 2-3번가요. 30정도 쓰겠네요

• 6. 저는
    '24.1.6 1:01 PM (168.126.xxx.228)

곧 50인데
    머리 컷 일년에 한번만 2만원,
    머리가 얇고 약해서 펌은 2년전 마지막으로 15만원쓰고 ,
    지금은 염색도 너무 상해서 못하고 컷만해요,
    다행인지 흰머리는 티 안나요,
    머리가 약해서 뭘 못해요,
    숱많고 튼튼한 모발 부러워요

• 7. 오십중반
    '24.1.6 1:03 PM (221.140.xxx.80)

지금 결산 찾아보니
    115만원이네요
    나이 드니 미용실 더 자주 가요
    머리라도 관리해야 덜 추래해서 젊었을때보다 자주 가요

• 8.
    '24.1.6 1:04 PM (118.221.xxx.12) - 삭제된댓글

파마를 안하니
    머리결도 안상하고
    돈도 절약되네요
    셀프염색 3개월에 한번씩 3,6,9,12 행사 많은 기간
    한달은 외모 신경쓰는 기간
    두달은 흰머리 방치 또는 휴식 캐주얼한 복장
    커트는 2개월마다 3만원씩
    참,시간도 절약
    파마하는 시간 너무 답답

• 9. ...
    '24.1.6 1:08 PM (218.39.xxx.189)

머리결,모량에 따라 평생 펌 안해도 되는머리가 있고 안하면 초라해서 못봐주는 머리가 있어서 누구나에게 똑같지는 않아요
    부모의유전으로 편하고 돈 적게되는 복받은 머리,아니면평생 돈 시간 많이 드는머리 두종류라서 일반적이지않죠. 머리따라,사람마다 다 다름

• 10. 50중반에
    '24.1.6 1:10 PM (106.102.xxx.216)

동네 만오천원 하는 미용실에 처음 가봤어요.
    대체로 짧고 뽀글뽀글하게 해주는데
    두상 예쁜 한 아주머니
    마지막 다듬는데 비싼파마라해도
    될 정도로 퀄리티 있어보여 다들 잘되었다고
    한 마디씩했어요. 염색겸 파마 다해서 만오천원
    봉사개념으로 하시는거죠.
    친정엄마 따라서 가보았어요. 사는 수준관계없이
    아끼려는 분들 찾아 오시는 듯했어요.
    헬리오시티 재건축 전부터 해오던 분 그 근처에서
    계속 하시구요
    커트일관 곱슬이라 잘 안가는 미용실인데 나이드니
    점점 머리결에 관심 가네요.

• 11. 미국 50초
    '24.1.6 1:28 PM (68.172.xxx.55)

미용실 마지막 간 게 한 4년 되었나봐요
    한달에 한번 집에서 염색하느라 염색약 사는 게 머리에 쓰는 정규적인 지출로는 유일해요 염색약은 같은 회사 제품 중 비스끄름한 색 중 싼 걸로 구입하는데 대체로 $7에서 $10 정도네요
    머리가 길고 자연 웨이브라서 혼자 자르고 머리감고 디퓨져 이용해서 말리면 대충 놔둬도 그냥 보기 괜찮은데
    최근에 구입한 D회사 돌돌이로 말려놓으면 더 괜찮아 보이네요
    그러니까 매해 머리로 지출되는 비용은 $9 쯤 그러니까 한국돈으론 십만원 좀 넘는 정도?

• 12. 연간
    '24.1.6 1:47 PM (210.100.xxx.74)

60만원정도 쓰네요.
    일반펌에 셀프염색으로.

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.6 2:00 PM (223.38.xxx.135)

커트는 동네보다 시내가 더 저렴해요
    명동, 신촌 네이버 예약하면 만원대에요

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.6 2:36 PM (180.66.xxx.124)

중단발인데 염색하고 커트하는 데
    일 년에 100만원 정도 드는 것 같아요

• 15. 보브컷트
    '24.1.6 3:15 PM (220.92.xxx.165)

머리숱이 많아서 파마 안하고 집에서 염색, 일년에 네 번.
    커트만 미용실 가서 하고,
    일 년에 세 번.

총 7만원쯤 씁니다.

• 16. ..
    '24.1.6 3:25 PM (112.152.xxx.177)

염색 2.5만원 한달에 한번 하다가 두달에 한번 하려고 노력중이예요. 일년 15만원~30만원

드라이펌 4만원ᆢ일년에 2회니까 8만원

총 미용실 비용은 최저 23에서 최대 38만원이네요.

• 17. 미용실
    '24.1.6 4:36 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

자주가는데 이젠 머리가 너무 상해서 펌도 안나오고
    염색과 컷트밖에 못하네요

• 18. 미용
    '24.1.6 4:52 PM (39.122.xxx.59)

숏커트 헤어
    1.5개월에 한번 미용실 방문
    염색 3번 하고 펌 한번 함
    염색 10만원 펌 20만원
    10 10 10 20 10 10 10 20 반복 ㅎ
    1년에 딱 100만원 쓰네요
    숏커트에 염색관리하려면 이보다 빈도를 줄일수는 없더라고요

• 19. Pinga
    '24.1.6 5:34 PM (211.106.xxx.54)

파마 안하고 염색 셀프 커트 3개월마다~~한 15만원요? 대신 피부과는 갑니다.

• 20. 커트 머리경우
    '24.1.6 6:46 PM (180.71.xxx.112)

약간 단발커트 나 보브 커트로 커트 잘하는 데서 하시면
    몇개월가면 단발되요. 단발될때까지 전 곱슬이래도 추가 매직펌
    안하고 자가 염색으로 버티고 한 4-6 개월 버텨요
    지겨우면 앞머리 컷 제가 하기도해요

그런 후 다시 단발 커트 보브컷 다른 스탈로 하던지
    기르던지 해요 사실 기르는게. 숱정리 정도만 하고
    펌을 계속 잘라내지 않기때문에 일년에 1- 2 번 정도로
    펌 횟수 줄이긴 좋죠 . 다이슨도 있고 고데기도 있구요
    자가염색만 되면 돈 상당히 줄일 수 있어요
    여기저기 숱가위 써서 숱치는 미용실 피하고 컷트값 3 만원
    넘는데서 가위로 신경써서 자르는데서 자르시면 매달 안가도
    되요. 숱가위로 자르는 곳은 머리가 엉망으로 자라서 매달
    가서 잘라야해요

• 21. 가끔은 하늘을
    '24.1.6 8:08 PM (123.100.xxx.190)

보브컷이라
    커트비 3만원
    염색 25000원 들어요.
    대신 파마는 안합니다.