82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TEMU라는 싸이트에서 물건사보신분

ㅇㅇ 조회수 : 3,993

뭔가 너무 싸고

잡다한데 좋아보이고

근데 그에비해 가격은 이상하게 너무 싼

해외직구 몰인거같은데

여기서 물건 사보신분 있을까요?

오... 역시 여기 질문하길 잘했네요. 

이게 다 중국에서 오는건가요?? 

장바구니에 가득 담아놓고도 너무싸서

다 사야겠다 생각하고 결재전에

혹시나해서 질문한건데

앱 싹 삭제했어요.

쓰레기감 늘릴뻔했어요

감사합니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생각하기
    '24.1.6 9:12 AM (124.216.xxx.79)

문구류는 싼티 많이나요.
    근데 올웨이즈에서 파는울건이랑 똑같은것도 있어서
    싸게샀다는 걸로 위로.
    치실이 제일 만족스러워요

• 2. ㅡㅡ
    '24.1.6 9:12 AM (1.255.xxx.74)

저도 같은생각이라 계속 관심 가기는 하는데
    아직 한번도 이용해보지는 못했어요
    카드 털릴지도 모른다고 카드등록은 조심하라고 하긴하던데

• 3. 소비요정
    '24.1.6 9:12 AM (211.206.xxx.204)

네. 저 구매한 후 제품 받아보고 한개는 반품, 2개는 처박혀 있습니다.

사진빨이 엄청나서 동일한 제품같은데 마무리는 이상한 제품이 옵니다.
    제품이 기능은 하지만 심미적인 상태가 달라요.

회원 탈퇴하고 앱 삭제했습니다.
    동일한 제품을 알리에서 찾아보면 훨씬 저렴합니다.

• 4. ..
    '24.1.6 9:23 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

나만 당할순 없지 싶어 그냥 댓글 안 달려다 써요.
    우리나라 구멍가게 문구점에서 파는 상품이 차라리 고급.
    허접하기가 내가 샀다는게 부끄러울정도로 참담한 기분 ㅋ
    우리나라에서 파는 메이드인차이나는 백화점급이더군요
    화면빨에 속지 마세요
    저도 탈퇴필수 앱 삭제

• 5.
    '24.1.6 9:29 AM (216.246.xxx.71)

플라스틱 물건들 죄다 깨져서 오고 거의 모든 물건이 진짜 이렇게 마무리가 거지같을 수 있구나 싶은 것들만 왔어요.

• 6.
    '24.1.6 9:31 AM (39.7.xxx.10)

사지마세요
    못쓸것들이 와요

• 7. 하하하
    '24.1.6 9:36 AM (61.76.xxx.186)

댓글님들 대동단결!!

• 8.
    '24.1.6 9:38 AM (118.47.xxx.9)

지금 배송중이예요..ㅠㅠ.
    반품은 해주기는 하나요.

• 9. ...
    '24.1.6 9:43 AM (23.230.xxx.101)

품질이 복불복인데 평균이하라고 보면 됨
    국내에선 후기등을 보고 대략 품질을 가늠해볼수 있는데
    중국쪽은 살때마다 품질차이가 있어서 안사는게 정신건강에 좋음

• 10. 양말
    '24.1.6 9:55 AM (114.108.xxx.128)

양말 저렴하게 팔길래 사봤는데 맙소사 땀흡수 안되는 미끌미끌한 양말이!! 바로 앱삭제 했어요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.1.6 9:56 AM (124.50.xxx.70)

aliexpress 꺼는 괜챦나요?
    첨 주문했는데 여기꺼는 괜챦다고들 하는데 물건은 아직 안왔는디 걱정되어서..

• 12. 경험자
    '24.1.6 10:00 AM (68.172.xxx.55)

테무는 30% 정도의 확률로만 괜찮은 게 와요
    여기 것이 쓰레기 같다고 생각하는 이유는 반품 요청하면 바로 적립금으로 환불해주면서 물건 보낼 것도 없다고ㅎㅎ

• 13. 허접 후회막심
    '24.1.6 10:02 AM (125.244.xxx.62)

취미가 쇼핑? 이라
    싼맛에 조금조금씩 담아
    몇번 시켜봤는데
    100퍼 후회.
    싼거 찾았던 자신이 한심.
    옷들 자크 울고 솔기안감 마감도 안되있는 상품들.
    싸구려 소재등..
    사진과 너무 달라요.
    미련없이 앱지웠어요.
    쓰레기를 돈주고 시간걸려 샀던
    최악의 쇼핑앱.

• 14. ...
    '24.1.6 10:11 AM (115.92.xxx.235)

알리 테무 둘다 비슷해요
    쓰레기를 오래오래 기다리는 짓거리
    한참 꽂혀서 사다가 이제 졸업했어요
    가격 생각하면 괜찮네 했던 것도
    결국 죄다 쓰레기더라구요

• 15. ...
    '24.1.6 10:12 AM (118.235.xxx.105)

전 국내 반가격으로 쇼파패드 샀는데 잘 쓰고 있어요

• 16. ..
    '24.1.6 10:24 AM (124.53.xxx.39)

겉에 꺼내놓고 쓸 물건 아니면 싼맛에 괜찮아요
    멀티탭 벽에 붙이는 거, 창고 안에 걸 옷걸이
    싱크대 하단 선반, 욕실에 붙일 옷걸이는 만족했어요.
    겉으로 보이는 게 아니거나 품질에 큰 영향 없는 거죠.

• 17. 복불복
    '24.1.6 10:33 AM (76.94.xxx.132)

테무는 30% 정도의 확률로만 괜찮은 게 와요

리뷰 좋고 왠만한 가격이면 괜챦아요. 반품도 그냥 물건 줘라 돈 돌려줘~시원해요

• 18. 테무
    '24.1.6 11:03 AM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

틱톡을 깔거나 화웨이 제품을 쓰면 실시간으로 개인의 모든 정보를 중국에서 감시하고 수집한다는 거 알고 계시죠? 미국 소비자단체에서 테무 깔면 이름,주소,연락처,ip주소 및 핸드폰 내에 있는 사진이랑 연락처까지 모두 중국으로 넘어간다고 경고했어요.
    그리고 범죄자들이 어떻게 우리의 이름이랑 연락처를 알고 보이스피싱을 하고 아이디 해킹을 할까요. 싼 가격이나 유행에 넘어가지 말고 조심해서 나쁠 건 없다고 봐요.

• 19. ㅡㅡ
    '24.1.6 11:42 AM (118.47.xxx.9)

환불을 적립금으로 준다면
    그냥 돈을 날리는 수 밖에
    없는거네요 ㅠ

• 20.
    '24.1.6 12:27 PM (182.219.xxx.35)

방금 화장수납대랑 여행용 파우치 첫주문하고 들어왔는데...
    일단 배송비도 없고 가격도 싸니 버리는 돈이라고 생각하고
    샀어요.

• 21. 반품도귀찮
    '24.1.6 1:31 PM (58.29.xxx.117)

화병애 꽂을 조화갈대를 주문했는데
    말 그대로 그냥 쓰레기가 도착!
    먼지가 먼지가 ㅠㅠ
    포장 뜯자마자 꼼꼼히 다시 싸서 버리는 진귀한 경험을 했네요.
    같이 주문한 1,500원짜리 목재 핸드폰 거치대는 잘쓰고 있지만
    암튼 저도 앱삭제!!

• 22. 그냥
    '24.1.6 6:32 PM (61.85.xxx.106)

알리 같은 사이트
    동생이 알리에서 카드 털린거 보고 알리에서도 바로 탈퇴했네요.