82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매불쇼 최욱씨

.... 조회수 : 5,077

82쿡 자주 보는거같아서 여기에 글 써요

변희재 그만 출연시키면 안되나요??

변희재가 세월호때 폭식투쟁했다는거 이번에 알았어요

그 당시 그거보면서 솔직히 폭식투쟁이 아니라 폭식발광이라고 생각했어요

제가 살면서 제일 기분 더러웠고 구역질 났던게 바로 세월호 유가족 단식투쟁장 앞에서 일부러 짜장면, 치킨, 피자등을 가져와서 폭식발광하던거였거든요.

지금까지도 그게 가장 최악이라고 생각해요.

근데 변희재가 그 당시에 꽤나 적극 동참했다는 얘기듣고 정말 그 사람 면상만 봐도 토나오고 역겨워요.

최욱씨 그렇게 비위가 좋은 사람이었나요?

최욱씨도 그 일에 많이 분개했던걸로 기억하는데요

아무리 윤씨 타도에 같은 마음이래도, 저런사람 출연시켜서 세탁시켜주는건 아니지 않나요?

이제 이정도로 했으면 됐어요.

매불쇼 정말 애정했는데, 이젠 썸네일만 봐도 기분이 너무 더러워져요.

최욱씨가 매불쇼랑 관련해서는 섭외 등에 가장 크게 힘을 발휘한다고 들었어요.

작가 핑계 대지마시고, 이젠 결단을 내려주세요.

다시 예전의 즐겁고 유쾌한 매불쇼를 보고싶습니다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.5 11:33 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

돈이 되잖아요.
    조회수 빨려고 출연시키는 거죠.
    드런 것들.

• 2. ㄴㆍ
    '24.1.5 11:34 PM (118.32.xxx.104)

변희재부분 스킵하세요
    저도 변희재 재밌고 시원해하지만 일부 동의하지않는부분 걸러들어요

• 3. ....
    '24.1.5 11:35 PM (166.48.xxx.12)

구독취소하고 이젠 매불쇼 안봐요.
    다른 좋은 코너들도 이젠 보기싫어요.
    금요일 영화코너랑 세계정세 설명해주는 코너 정말 좋아했거든요.
    변희재 일당에게 매불쇼 빼앗긴 기분이에요 ㅠㅠ

• 4. 어제
    '24.1.5 11:36 PM (183.97.xxx.102)

변희재 일당에게 매불쇼 빼앗긴 기분이에요 2222

• 5. ..
    '24.1.5 11:37 PM (39.115.xxx.64)

저도 그만 출현시키면 좋겠어요 뭐하는 사람이야
    웃기네 했는데 이동영작가 이야기 들어보니 그만
    나오게 하면 좋겠네요

• 6. ...
    '24.1.5 11:41 PM (223.33.xxx.162) - 삭제된댓글

변희재 나온 후로 매불쇼 안봐요.
    구독도 취소했고...
    불금쇼 때부터 진짜 좋아했었는데...
    근데 이젠 안봐도 하나도 궁금하지 않네요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.5 11:41 PM (1.235.xxx.115) - 삭제된댓글

변희재씨 위안부 관련 주장 듣고 경악했습니다
    저도 매불쇼 완전 애정하던 유툽 방송이었는데, 변희재씨 나오는 것 맘에 걸려서 변희재씨 나오는 부분은 안들어요

매불쇼에서 더이상 변희재씨 안 나왔으면 해요
    매불쇼에서 변희재씨 과거부분 세탁에 이용되는 것 같아요~

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.5 11:44 PM (1.235.xxx.115)

변희재씨 위안부 관련 주장 듣고 경악했습니다
    저도 매불쇼 완전 애정하던 유툽 방송이었는데, 변희재씨 나오는 것 맘에 걸려서 변희재씨 나오는 요일은 안들어요

매불쇼에서 더이상 변희재씨 안 나왔으면 해요
    매불쇼가 변희재씨 과거부분 세탁에 이용되는 것 같아요~

• 9. 2023년
    '24.1.5 11:44 PM (121.145.xxx.46)

변씨는 굥과 한두껑 검찰 까는 역할이죠.
    제 생각은 그 선을 최욱이 잘 지킬 능력이 된다고 보구요. 나와 의견과 행동이 다르다고 해서, 서로 갈리치기며 뭐며 공격하진 않았으면 해요. 미디어워치를 끊지 매불쇼는 안끊습니다. 제 의견입니다.

• 10. 결혼
    '24.1.5 11:45 PM (211.112.xxx.161)

결혼도하고 잘풀렸죠…딴데가서 서울이송 전의협회장인가하고 비난하더군요 …5.18은?위안부문제는? 나도 물어보고싶어요 그사람 소름끼치게 싫었는데 …어느부분은 고개 끄덕여지기도하고…요즘 살짝 몸조심하는 느낌들어요

• 11. ..
    '24.1.5 11:47 PM (121.131.xxx.92)

원래 변씨 극혐하는 사람입니다
    그래서 저는 안보는데 남편이 보며서 변씨가
    굥과 거니 한가발 까는거 들려주는데 솔직히 시워하게 깝니다
    저러다 잡혀가는거 아닐까싶을정도로요..
    그래도 저는 안봅니다

• 12. 동감
    '24.1.5 11:48 PM (182.212.xxx.44)

최욱씨도 요즘 힘들겠죠
    하지만 이 글 꼭 읽고 깊이 생각해 주셨으면 좋겠어요
    변희재가 세월호때 악마짓 했던거 매불쇼에서 세탁해주면 안돼요

• 13. 변희재
    '24.1.5 11:50 PM (183.97.xxx.184)

어떻게 사람이 180도로 변할수 있죠?
    어떤게 잔짜 변희재일지.

• 14. ..
    '24.1.5 11:54 PM (166.48.xxx.12)

요즘 변희재 다시 예전 모습 드러내고있잖아요
    사람 안변해요. 우리가 속은것뿐이에요.

• 15. …..
    '24.1.5 11:56 PM (218.212.xxx.182)

그냥 물타기 마시구요…그부분만 넘기시면 안될까요?

굥만 같이ㅜ힘을 합쳐 타도하고 해산해서 각자 길 가자

하는 취지였잖요~~~ 아시는분이 왜 그러실까?~~

우리 과거를 덮자는건 아니구요…암담한 미래를 위해서

힘을합쳐서 굥치울건 치우고 또 가자구요…

지금 어차피 지워지고 덮어지지않는 과거와 싸워서 달라

지는건 무엇일까요?

현재 급한게 뜻맞은 우리쪽 사람끼리 갈라치기

그것인가요? 아니아니잖아요!! 사실을 밝히고

목소리 내주는것도 중요해요

큰 뜻을 이루고 좀 하게요…

다 쳐내려버리면. 남는자 없고…결국 수박한테 먹혀요

혹시 결국 2찍 아니시죠? 우기도 알아요~~우리가 우기

도와야 결국 힘있는 말이라도 할텐데..무력하게 k채널에

서 나와서 상심 큰 우기한테 결단내려라~다시채널 방향

성 바꿔라~협박하지 마세요~늘 보시던 팬 맞나요? 구독

취소하고 이젠 매불쇼 안보신다면서 우기는 만만한가봐

요~할말은 다하시네~ 우기는 그래도 이 정부에 할말 다

하잖아요!! 그런와중에 굥 타박하는말은 한마디도 없고

참….

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.5 11:58 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

82쿡에 변희재 올려치기 하던 것들도 다 일베죠.
    버젓이 일베를 출연시키는 매불쇼
    예전에 내가 좋아했던 최욱이 맞나 싶어요.

• 17. ..
    '24.1.6 12:00 AM (175.223.xxx.26)

변희재가 예전모습 드러낸다는게 무슨뜻인가요?

• 18. ...
    '24.1.6 12:03 AM (117.111.xxx.86) - 삭제된댓글

서프라이즈 시절에 노무현 지지자였다가 반노무현이었다가 극우로 갔다가 이번엔 다시 이상한 포지션인데 이 정도면 몇 번을 전향을 한 건지 또 언제 전향을 할지

• 19. …..
    '24.1.6 12:03 AM (218.212.xxx.182) - 삭제된댓글

최욱 욕하고 씹는것들은 2찍이들= 일베

고로 같은편~. 최욱은 씹지만 현재 잘못하는

정부는 절대안씹음~

• 20. ....
    '24.1.6 12:04 AM (166.48.xxx.12)

근데 변희재가 선을 넘은건 맞잖아요
    같이 힘을 합쳐서 윤 타도까지, 타도후는 각자노선.. 저도 그거까지는 이해하고 매불쇼도 보고 이것저것 변희재 나오는 진보유튜브 봤어요.
    근데 지금 변희재 하는걸 보세요.
    이미지 많이 세탁된것도 사실이구요, 예전엔 변희재 하면 일단 고개돌리던 사람들도 재밌다면서 같이 보고있어요.
    그렇게 세탁된 이미지로 다시 대중앞에 선 변희재는 지금 민주당 욕, 이재명 욕에 서슴이 없어요.
    태블릿이 스모킹건이라고 하지만 그걸로 뭘 했는지도 모르겠고요
    매불쇼는 재미로 보는 엔터쇼라서 정치에 관심없는 사람들이 일단 많이 보는 프로잖아요
    윤석렬 비판은 변희재가 아니라도 할 사람 많은데 굳이 변희재 같은 극우인사를 계속 출연시켜야하는지 모르겠어요
    최욱씨가 이 상황을 좀 심각하게 생각해주길 바래요.
    그냥 단순한 문제가 아닌거같아서 이렇게 글 쓴겁니다.

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.6 12:11 AM (223.33.xxx.78) - 삭제된댓글

변희재 미디어워치인가 잠깐 봤는데
    이재명 욕 엄청 많이하더라구요.
    그것도 모르고 변희재 추앙하는 것들 진심 불쌍해요 ㅎㅎㅎ

• 22. ....
    '24.1.6 12:13 AM (166.48.xxx.12)

솔직히 거의 잊혀져있던 변희재의 부활/재기의 장을 마련해준건 매불쇼가 가장 크죠
    변희재가 그래서 매불쇼에서는 조금 조심한다고하더라구요 짤리면 안되니까
    변희재는 매국극우 그 이상도 이하도 아니에요.

• 23. ...
    '24.1.6 12:18 AM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

이 글 보고 매불쇼 검색해 봤더니 조회수 폭망이네요.
    변희재 나오는 것만 조회수 나오고 다른 것 다 폭망이라 변희재를 버릴 순 없겠어어요 ㅎㅎㅎ

욱이야 일베 데리고 잘 해봐
    너도 같은 인간이니까

• 24. ...
    '24.1.6 12:19 AM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

이 글 보고 매불쇼 검색해 봤더니 조회수 폭망이네요.
    변희재 나오는 것만 조회수 나오고 다른 것 다 폭망이라 변희재를 버릴 순 없겠어요 ㅎㅎㅎ

욱이야 일베 데리고 잘 해봐
    너도 같은 인간이니까

• 25. ㅇㅇ
    '24.1.6 12:20 AM (211.219.xxx.212)

이동형이 정치천재는 맞나봐요. 나도모르게 변희재한테 거부감이 사라졌던 즈음 이동형이 공개적으로 변희재 매불쇼 계속 출연시키면 최욱 손절한다고 하고 진짜 번호 차단
    처음엔 남의프로에 웬 월권이냐 했는데 사장남천동에서ㅡ헬마우스 얘기 들어보니 변희재는 재활용 안되는 폐기물이더군요
    총선앞두고 시의적절하게 진보진영에서도 변희재와 이젠 손절해야해요.
    김용민도 그렇고 최욱도 제발 변 그만 출연시켜요.
    변 나올때마다 댓글창으로 난린데 계속 출연시키는건 무슨 고집인지...

• 26. 결국은
    '24.1.6 12:26 AM (116.123.xxx.107)

변희재가 이재명 까서 나오지말라고 하는건가요? 댓글들이 참나..
    다들 어른인데, 헛소리하는건 스킵해서 들으면 되는거지, 무슨 이렇게까지 편나누기합니까?

• 27.
    '24.1.6 12:29 AM (61.84.xxx.183)

변희재 저래놓고 오늘 방시혁 디스하던데요
    방시혁이 예전에 변희재가 선배인게 부끄럽다고
    했다고 그래서 제가 실시간 댓글에 그때는 솔직히
    부끄러운짓 했잖아요 그렇게 몇번을 썼네요
    그때는 진짜 변희재 사람으로 안봤었는데

• 28.
    '24.1.6 12:37 AM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

매불쇼 조회수 폭망은 아니예요
    방금보니 오늘도 60만 명 넘는데
    조회수 좋아요

• 29.
    '24.1.6 12:42 AM (61.84.xxx.183)

매불쇼 조회수 폭망은 이니예요
    오늘자도 60만명 넘었고
    거의 100만 넘는게 많은데

• 30. ...
    '24.1.6 12:56 AM (118.221.xxx.80)

변희재는 뼛속까지 국힘 보수예요. 오직 굥과한은 검사출신이라 까는거예요. 진정 국힘DNA가 아니니깐요. 그렇게 민주진영의 신뢰를 얻고 다음대선에선 가차없이 민주당과 대선후보에 칼겨눌거예요. 오랜시간 설계된 사쿠라예요. 굥 제거후 버려야 할인물.

• 31. ..
    '24.1.6 1:10 AM (58.29.xxx.79)

각자 취할게 있으니 이용해먹는 거겠지만, 그동안 보수들이 출연해서 이미지 세탁하고 간 것처렁 변희재도 잘 세탁하고 빠지겠죠 말만 번드르르한 중립 기어 자기 변명으로 밖에 안보입니다 이렇게 싫대도 무시하고 부르는 건 아집같아요

• 32. ...
    '24.1.6 1:39 AM (221.166.xxx.47) - 삭제된댓글

오늘도 최욱이 변희재 쉴드치던데요 첨부터 극우인사라고했나 머랬나.저도 변 위안부 얘기듣고 폐급쓰레기도 안되다는걸 알았어요 최욱이 배신 안당한다고 쉴드치던데 저런 인간을 출연시키는거 자체가 기분 나빠서 들을까말까 고민중이에요

• 33.
    '24.1.6 1:46 AM (58.226.xxx.91)

변희재 일당에게 매불쇼 빼앗긴 기분이에요 333

• 34. ..
    '24.1.6 2:11 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

변희재는 윤과 거니 한**
    끌어내리는 도구로 사용하면 됩니다.
    저도 이 사람 싫어하고 안 믿어요.
    문재인 대통령 비난도 많이 하거든요.
    그러나
    지금 윤과 거니 검찰 비리를
    눈치보지 않고 얘기하는 스피커가 약하잖아요.
    그러니까 그냥 이용하자는거에요.
    우린 조중동과 국정원 댓글알바와 싸워야 하니까요.

언론이 또 알바들이 이재명 암살범 얘긴 안하고
    온통 헬기와 병원특혜 얘기만 하잖아요.
    그리고
    진짜 심각한 건 김건희 특검 거부권이
    메인으로 다뤄야 할 뉴스인데
    그냥 묻혔어요.
    그러니까 크게 떠드는 장난감 인형
    정도로만 이용하자는겁니다.

• 35. ....
    '24.1.6 8:39 AM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

저도 변희재 안 좋아하는데 최욱이 적당히 이용하는건 사실~
    전적이 어떻든 윤동훈 저격하는데 스피커 역할하는건 인정.

• 36. 나름 중립
    '24.1.6 9:49 AM (112.221.xxx.78)

매불쇼 게스트들이 친명 일색이다 보니 (민주당원인 내가 들어바도 어떨때는 상황판단 못하나싶을정도의 멘트남발) 현재 민주당상황과 국힘당내부상황을 좀 한발짝 떨어져서 들을필요가 싶은때가 있어서 변희재 출연편 재미있게 듣고 있어요.
    원글님이 우려하는바도 알고 변희재 채널가서 들어보면 문재인감옥에 집어넣어야 된다는둥 송영길미는둥 얘도 현실감각없나싶은생각도 들지만 그정도는 걸러서 듣지요..이동형이나 구독자들중에서 유독 요즘 최욱까는 말이 많이 나오는걸로 봐서는 아마 이재명욕을 변희재가 요즘 부쩍하니 그런거 같은데...변희재가 매불쇼나온게 언제적부터인데 이제서야...그래서 세월호니 위안부건으로 최욱손절이니 뭐니하는거 보면 그쪽도 변희재 이용한거죠..분명 변희재가 초기에 이재명에 호감있던 시절에는 그런언급 안했거든요..강성범인가 같이 하는 채널에서도 왜 변희재랑 처음에는 같이 방송하고 요즘 갈라선가요?그땐 변희재 과거발언을 몰랐던가요?윤석열 쳐내야한다고 할때는 얼씨구나하고 변희재 이용하고 이재명 쫄보라고 비난하니 손절치려하고..이게 요즘 민주당유투버들 상황이예요..

(며칠전 최민희 전의원 나와서 이재명은 이재명이 살렸다?출혈부위를 본인이 더 쎄게 눌러달라했다는 멘트하는거 보고 더이상 듣기 거북해서...이건 이재명한테도 도움이 전혀 안된다는..)
    요즘 민주당 유투버들이랑 그채널 나오는친명 게스트들들어보면 왜 민주당지지율이 국힘당처럼 콘크리트 30프로 지지밖에 안나오는지 알겠다는...ㅠㅠ

• 37. 선플
    '24.1.6 1:30 PM (106.101.xxx.72)

저는 민주당 국힘 다 싫은 사람으로써..매불쇼가 좌파방송이라기보다는 중도로 생각하고요..변희재는 그냥 패널중 하나이고 그전 발언에 동의하지도 않고 지지하지도 않아요 그냥 다양한 의견 듣는 수준으로 듣는거고 거기서 시원하게 한동훈 윤석열 깐다고해서 그사람을 좋아하고 지지하는게 아닙니다 대부분 그렇지 않나요? 그런데 갑자기 어느날부터 이동형이라는 사람이 매불쇼에가서 변희재 빼라고 지시? 했다는 댓글들이 달리더라고요.. 솔직히 남의 프로그램에 왜 저러나 싶고요..변희재를 본인이 까고 싶으면 먼저 본인이 하면 되잖아요..왜 다른 사람을 이용해서 하려고 하죠?? 저는 박지원 옹 나오는것도 솔직히 싫습니다 너무 민주당이 세상의 정의인듯 말하는 패널도 싫구요..그럼 이런사람 저런사람 다 싫다고 빼면 프로그램이 되나요? 싫은사람 나올때 스킵하면 되는거죠..왜 최욱을 비난하는지 모르겠어요.