82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리 cf 많이 찍었네요

.. 조회수 : 6,391

자주 나오니 넘 질려요

이 광고가 저 광고같고..

이효리가 질리는 날이 오네요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풀무원
    '24.1.5 7:50 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

너무 잘 어울려요.
    완전 찰떡.

• 2. 아이유는
    '24.1.5 7:51 PM (211.215.xxx.144)

Cf 도배를 했던데 ...

• 3. .....
    '24.1.5 7:53 PM (58.120.xxx.112)

10개는 본 거 같아요
    대단

• 4. ditto
    '24.1.5 7:53 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저는 그거 샀잖아요 효리 콜라겐
    왠일로 제가 콜라겐 사먹는 날이 오네요 효리효과

• 5. 타투
    '24.1.5 7:54 PM (119.149.xxx.229)

저는 타투를 좋아하지 않아서
    풀무원 광고에사 타투 보여서 약간의 거부감이 생기더라구요

• 6. 문신이
    '24.1.5 7:54 PM (118.235.xxx.239)

광고에서는 허용이 되나봐요.
    프로에선 다들 테이프 붙이고 나오던데.

• 7. 저도
    '24.1.5 7:55 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

효리 콜라겐 ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '24.1.5 7:56 PM (116.32.xxx.73)

이효리 대단하네요
    풀무원 광고하나봐요

• 9. ..
    '24.1.5 8:02 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

그동안 광고로 너무 안나와서 그런가
    좋은데요
    특히 풀무원하고 뭔 영어공부 스픽
    뭔가 이미지가
    눈과 귀에 쏙쏙 들어와요

• 10. ...
    '24.1.5 8:03 PM (1.235.xxx.28)

모든 광고에서 지난 1년간 매출 수익보다 이효리 선전시작한 1-2개월 수익이 더 높다고 기사도 나왔잖아요.
    여기서 아무리 지겹다 어쩌다해도 광고주들이 다들 목매는 이유가 있음

• 11. ..
    '24.1.5 8:04 PM (223.38.xxx.200)

그동안 광고를 너무 안해서 그런가
    좋은데요
    특히 풀무원하고 영어공부 스픽
    광고멘트도 찰떡이고
    눈과 귀에 쏙쏙 들어와요

• 12. 전별로
    '24.1.5 8:10 PM (180.69.xxx.124)

효리민박까지 넘 재미있게 잘봤는데 전 거기까지였어요
    그동안 관리안해서 그런지 어딘가 어색하고 성의없이 비슷한 느낌.
    사람 마음 변하지만 공인으로서 안한다/한다 넘 쉽게 한듯

• 13.
    '24.1.5 8:21 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

한다 안한다 말 바꾼건 별로지만
    공인-공적인 일에 종사하는 사람
    연예인은 지극히 사적인 일에 종사하는 사람이지 공인은 아니죠

• 14. coolyoyo
    '24.1.5 8:22 PM (211.234.xxx.29) - 삭제된댓글

진 싫아요.촌스럽고..
    이건 제가 이효맂를 안 좋아하는 거부감이 들겠죠.

• 15. 저도
    '24.1.5 8:22 PM (222.120.xxx.110)

목소리만 딱 들려도 심드렁해지네요.
    효리민박까지 딱좋았어요. 세상에 영원한건 없으니까요.
    물론 유재석역시..

• 16. ..
    '24.1.5 8:25 PM (39.115.xxx.132)

저는 유기견들 도와줄꺼 같아서 좋아요

• 17. 효리
    '24.1.5 8:26 PM (211.200.xxx.116)

언제적 효리인데 아직도.. 아마도 40대 이상들이 효리 효리 하니까 광고주가 쓰나봐요

• 18. 지적감사
    '24.1.5 8:31 PM (180.69.xxx.124)

쓰면서..저도 공인? 일까? 생각했는데 댓글 보고 찾아보니
    공적인 일에 종사하는 사람으로 보는게 맞겠어요
    갈쳐주셔서 하나 확실히 하고 갑니다. 땡큐

• 19. 지적감사
    '24.1.5 8:37 PM (180.69.xxx.124) - 삭제된댓글

공인(公人, 영어: Public figure)은 사람에 따라 여러 의미로 쓰이고 있는데, 상당수의 사람들에 의해 사용되는 의미로는 공적 인물의 준말을 가리켜 의미가 같지만, 표준국어대사전의 정의에 따르면 공적 인물 가운데 공공성이 더 강한 사람을 일컫는다. 표준국어대사전의 서술에 따르면 공적 인물보다 좁은 범위에 해당되어 좀더 공공성이 강한 인물을 뜻한다. 따라서 일반적으로 서비스업종의 일종인 연예인 따위를 공인이라고 지칭할 수는 없다.

• 20. ..
    '24.1.5 8:54 PM (211.176.xxx.219)

캐나다 체크인도 있죠. 구조해서 해외입양 보낸 개들 몇년후에 찾아가는.. 눈물나게 감동적이었어요. 이효리 참 멋져요

• 21.
    '24.1.5 9:03 PM (112.172.xxx.30)

옷과 멘트만 다를뿐 컨셉이 비슷한거 같아요
    나 이거 한다 너 아직 안하니? 이런 느낌이라…

• 22. 아이유 지겨워
    '24.1.5 9:08 PM (1.225.xxx.136)

너무 지겨웠는데 사람이 바뀌어서 좋은데 왜 그래요?

• 23. ..
    '24.1.5 9:15 PM (114.205.xxx.179)

예전엔 꽤 매력있게 봤던거같은데..
    지금은 나오는 프로 안보게 되네요.
    싫고 좋고 보다는
    그냥 무관심이 되어버렸어요. ㅠㅠ

• 24. 여긴
    '24.1.5 9:18 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

여긴 이효리 추앙하는 분이 많아서.... 댓글 예상되나..
    그동안 못한거 한번에 뽑아먹을 듯이 엄청 찍어대더구만요
    그동안 어찌 참았는지...

• 25. ...
    '24.1.5 9:42 PM (89.246.xxx.240)

솔직히 11년간 광고안한게 더 대단.

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.5 9:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 볼때마다 반갑던데요.
    어? 이효리네?

• 27. 벌써질려요
    '24.1.5 9:56 PM (61.105.xxx.11)

넘 많이 나와서 질림

• 28. 그동안
    '24.1.5 10:00 PM (211.235.xxx.124)

광고 안한게 더 대단해요222222

• 29. ㅇㅇ
    '24.1.5 10:14 PM (116.42.xxx.47)

내가 안테나(소속사)에 들어갔다. 댄서팀도 '홀리뱅'을 쓰고 싶고, 작곡가도 비싼 작곡가를 쓰고 싶다. 뮤직비디오에도 옛날처럼 몇 억씩 쓰고 싶기는 한데, 그런 걸 회사에 요구하기가 미안했다"고 했다.

이효리는 "팬들이 원하고, 나도 보여주고 싶은데 이럴 것이면 왜 (상업광고를) 안 찍는다고 했을까 싶었다. 많이 벌고, 많이 쓰고, 기부하고 싶었다"고 밝혔다.

개그맨 정호철이 "기부를 많이 하지 않았냐"고 묻자 이효리는 "기부 액수가 CF를 많이 찍을 때와는 확실히 줄더라"고 답했다. 이효리는 "다행히 감사하게도 CF가 너무 많이 들어왔다. A4 용지 3~4장이 꽉 찰 정도로 제안이 왔다. '나는 무슨 복을 받았길래, 내가 하고 싶은 대로 해도 이렇게 사람들이 찾아줄까'하면서 너무 감사하다"고 고백했다.

• 30. ..
    '24.1.5 10:28 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

그동안 광고 안한게 더 대단해요 333333333

• 31. ...
    '24.1.5 10:40 PM (115.137.xxx.43)

10년동안 광고안한게 더 대단해요444444

찍은 광고들 다 너무 좋아요.
    엘리베이터어서 효리 화장품광고 봤는데 넋놓고 보게 되더라구요.
    멋짐 효리.

• 32. 나나
    '24.1.6 12:35 AM (14.42.xxx.149)

이효리 팬은 아닌데 응원해요
    스픽 광고하기까지 과정도 너무 재미있었고요 ㅎㅎ
    스픽은 인스타 담당자 보너스 줘야함 ㅋㅋ저세상 질척거림 ㅋ

• 33. 장난감
    '24.1.6 4:08 AM (59.14.xxx.42)

벌써 질려요...ㅠㅠ

• 34.
    '24.1.6 4:59 AM (61.80.xxx.232)

얼마전에 광고찍고싶다고하더니 많이찍었네요