82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱어게인

프리지아 조회수 : 3,896

하...

다들 넘 잘해서 고르기 힘든건 이해하는데..

리진은 진짜 눈 한번을 안뜨고 진짜 답답하더구만, 뽑히네요.

임지수가 더 좋았었는데.

전문가가 보면 다른가봐요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.5 12:04 AM (211.208.xxx.199)

저도 임지수가 더 좋았어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.5 12:04 AM (218.51.xxx.7) - 삭제된댓글

저는 리진이 젤 좋았어요.

• 3. 이상
    '24.1.5 12:04 AM (59.13.xxx.227)

지수가 올라갔어야 한다고 봐요
    이진이라니!!!
    넘했어

• 4. @@
    '24.1.5 12:10 AM (118.235.xxx.124)

노랑머리 남자는 쫌ㅠ 채보훈이 난데ㅠ ㅠ

• 5.
    '24.1.5 12:10 AM (183.104.xxx.241)

저도 임지수가 더 좋았어요222

• 6. 저는
    '24.1.5 12:11 AM (112.152.xxx.199)

리진. 취향

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.5 12:11 AM (58.140.xxx.125)

임지수 목소리 정말 좋고
    오늘 노래도 잘 선곡해서
    최고의 무대라고 생각했는데

탈락이라니...

• 8. 나나
    '24.1.5 12:13 AM (218.39.xxx.229)

노랑머리 남자는 쫌ㅠ 채보훈이 난데ㅠ ㅠ

아아 채보훈이 훨씬 잘했는데여 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 9. 임지수가
    '24.1.5 12:14 AM (118.235.xxx.124)

젤 나아보였어요..

• 10. 노랑머리남자
    '24.1.5 12:14 AM (118.235.xxx.124)

목소리 귀가 아파요ㅠㅠ

• 11. ??
    '24.1.5 12:16 AM (121.157.xxx.38)

임지수 채보훈
    왜 탈락시키나요?
    둘다 너무 잘했는데
    강성희보다 임지수가
    추승엽보다 채보훈이 훨 잘했는데
    이상해요

• 12. ......
    '24.1.5 12:16 AM (125.240.xxx.160)

임지수는 타경연 우승자라서 제외됐나싶어요

• 13. 프리지아
    '24.1.5 12:18 AM (183.98.xxx.202)

아! 그래서 윤종신이 임지수에게 경연는 그만 나오라고 헸군요!!

저와 같은 생각을 하신 분등 계셔서 위로가 됩니다^^

• 14. 프리지아
    '24.1.5 12:20 AM (183.98.xxx.202)

??님.
    저도 강성희보다 임지수였어요.
    ‘봄비’ 부른다 했을때 어떻게 부를지 알겠더라고요. 그리고 딱 그렇게 불렀구요

• 15. 임지수님 불러줘요
    '24.1.5 12:24 AM (106.102.xxx.74)

강성희님은 몸에 좋다는 엑기스 희석안하고 때려 먹어 오히려 몸 축나는 느낌이예요.
    넘 과해서 귀가 힘들었;;;

• 16. 저도요
    '24.1.5 12:25 AM (39.125.xxx.51)

강승희 보다는 임지수
    추승엽 보다는 채보훈 였는데...

• 17. 저도
    '24.1.5 12:25 AM (222.235.xxx.216)

채보훈이요

• 18. 저도 강성희
    '24.1.5 12:30 AM (125.178.xxx.152)

강성희 노래 스타일 부담스러웠는데 심사위원들이 어찌 몰표를 줬느티

• 19. 올드
    '24.1.5 12:31 AM (94.2.xxx.138)

강성희씨 노래 잘 부르는 건 알겠는데 넘 올드하네요.. 창 하듯이 부르는 것도 제 취향 아니고 음원으로는 두 번 다시 듣기 싫을 정도..
    임지수 진짜 좋은데 ㅠㅠㅠㅠ 예전 프랑스 가수 파트리샤 카스 생각날 정도로.
    글구 노랑머리 아저씨는 왤케 올라가는 거죠? ;; 전 귀가 아파요… 실제로 들으면 다르려나? 암튼 채보훈 임지수 아깝;;;
    그 전에 백만송이 장미 부른 60 호도 넘 좋았는데 느무 아쉬워요 ㅠ

• 20. ....
    '24.1.5 12:34 AM (112.152.xxx.181)

저도 강성희 노래는 너무 올드해서..임지수를 뽑아야지.
    리진보단 채보훈뽑지...ㅜ

• 21. 프리지아
    '24.1.5 12:37 AM (183.98.xxx.202)

그니까요!!!
    근데 제가 첨에 글 올린건, 리진 때문인데.
    첫 라운드애서는 참 상큼했는데, 회를 거듭할수록 다 똑같은 노래에 특히 눈을 한번도 안떠요. 잠깐 실눈 뜨다가 다시 감고.
    “제발 눈 좀 떠!‘” 티비에 대고 소리쳤네요.

• 22. 임지수가
    '24.1.5 12:40 AM (112.145.xxx.218)

왜 탈락인지 이해 안되네요. 강성희도 잘 하는데 끝까지 듣기에는 제 에너지가 딸리더라구요.
    추승엽도 이해 안되기는 마찬가지...

• 23. @@
    '24.1.5 12:41 AM (118.235.xxx.124)

강성희씨 노랑머리 귀에서 피남ㅠㅠ

• 24. 저는
    '24.1.5 12:53 AM (1.230.xxx.52)

리진보려고 시청합니다
    목소리만 크다고 다가 아니라 예술로 봐야죠

• 25. ....
    '24.1.5 1:02 AM (121.137.xxx.225)

저는 리진, 추승엽 다 좋더라구요

• 26. 저도
    '24.1.5 1:08 AM (218.233.xxx.67)

임지수 응원했는데 넘 속상해요. ㅠㅠ

• 27. 탑7이라니
    '24.1.5 1:12 AM (122.36.xxx.22)

리진 어리고 호감외모
    추승엽 심위들과 친분
    실력으로야 이 둘 빼고 훨 잘하죠

• 28. 리진은 아마추어
    '24.1.5 1:24 AM (218.52.xxx.232)

저정도 웅얼웅얼노래잘하는 애들은 동네에 널렸어요.. 요즘애들 노래를 얼마나잘하는데...
    다된밥에 리진빠뜨리기.. 결국은 저애에게 독이라봅니다...
    누가봐도 임지수가 프로의무대였죠.
    애초 채보훈&추 대결에서 채올리고 추가 패자갔어야는데 둘다 떨어뜨리더니 결국 추뽑으려고 채를 보내버리고... (단, 마지막패자무대에서는 채가 노래를 잘만부른감이있음..) 암튼 그래도 리진보다는.. 나머지모든사람들이 다 더 잘한다고봄..
    리진은 짘짜 개어이없었음

• 29. 리진은 아마추어
    '24.1.5 1:30 AM (218.52.xxx.232)

리진 웅얼웅얼노래는 진짜 일반인도 웅얼웅얼하면 저정도 부를듯...
    발성을 해야지 기본적으로 목이꽉 막혀있는애임..
    또 경연인데 발전이 1도없이 매번 웅얼웅얼.. 중고딩 유투브노래자랑수준이더만 그걸올려주려고 룰을바꾸다니 개어이없음.
    인기투표는 메크로돌리는건지..
    어디서는 메갈들이 몰아준다는 소문이 있긴하던데.. 에휴
    지금까지 그래도 애정하며 봤는데 손절

• 30.
    '24.1.5 1:40 AM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

옛사랑 부른 애는 웅얼웅얼 발음도 뭉개고 ...
    돈레논 짝퉁은 듣기싫은 고음에서 소독차 앵앵대는 귀따거운 소리
    본비 부른 아주머님은 너무나 올드하고 촌스러운 발성
    심사를 발로 했냐

• 31.
    '24.1.5 1:40 AM (223.38.xxx.217)

옛사랑 부른 애는 웅얼웅얼 발음도 뭉개고 ...
    존레논 짝퉁은 듣기싫은 고음에서 소독차 앵앵대는 귀따거운 소리
    봄비 부른 아주머님은 너무나 올드하고 촌스러운 발성
    심사를 발로 했냐

• 32.
    '24.1.5 2:03 AM (58.77.xxx.251)

리진, 추승엽 좋아요.

• 33.
    '24.1.5 2:49 AM (121.161.xxx.111)

우리집도 그래요.
    리진은 너무 아마추어같아요. 좀 매력은 있지만 더 노력해야
    될것같아요. 리진을 올려보내려고 탑7을 만들다니..
    신촌블루스 아주머니는 노래스타일이 촌스럽고 너무 감정를 쏟아내서 듣기 힘들어요. 저번 라운드에 울면서 노래하는것도 청승맞아보였어요. 매 라운드마다 감탄과 칭송을 하는지 이해하기 어려워요.
    소수빈 채보훈 임지수가 올라갔어야 한다고 봄

• 34. ..
    '24.1.5 7:37 AM (125.133.xxx.195)

추승엽이 어제 달팽이 기타편곡한 코드진행좀 들어보세요.. 보통 내공이 아니던데.. 그런 실력파는 좀 올려줘야죠. 타고난 음성만으로 승부하는거랑 결이 달라요. 근데 외모때문에 인기얻긴 틀림. 헤어는 왜그러는지..ㅋ

• 35. ..
    '24.1.5 8:47 AM (182.222.xxx.63) - 삭제된댓글

추승엽 보컬 개성있어서 좋아요. 임지수 떨어진건 아쉽고

• 36. 재밌네요
    '24.1.5 10:30 AM (118.220.xxx.115)

최애는 홍이삭
    두번째는 소수빈
    세번째는 리진!!

• 37. 나무
    '24.1.5 10:38 AM (147.6.xxx.21)

그러게요.. 임지수가 안 뽑힌 걸 보고 진짜 크게 실망했어요.

리진도 그렇고 추선생도.... 잘하긴 하지만 그렇게 올라갈 정도는 아니지 않나요...

• 38. 정말
    '24.1.5 11:02 PM (223.62.xxx.31)

저는 호림, 임지수, 추승엽
    이렇게 올라가야 한다고 봐요.
    사람마다 다른긴 하지만..
    이번 시즌3은 좀 설득력이 부족한 느낌이에요.
    그래서그런지 끝까지 볼 마음이 안 생기네요

• 39. 이제안봐야겠어요
    '24.1.5 11:26 PM (58.239.xxx.220)

채보훈 임지수 응원했는데~~
    신파 노래하는 아줌마싫고
    노랑파마머리 맨도 별로고~~계속
    듣고싶은 목소리가아니네요

• 40. gT3EA
    '24.1.6 1:20 PM (211.234.xxx.177)

전 올드하고 마이너 취향이라서인지 강성희님의 봄비는 어나더 레벨이었습니다. 프로그레시브 락의 편곡도 너무 훌륭했고 다른 젊은 가수들이 뿜어내지 못하는 아우라로 무대를 장악했다고 보여요.
    오늘 무한반복으로 듣고있습니다.

채보훈과 호림이 전 아까워요. 호림의 공연은 가보고 싶습니다 실제 얼마나 그루비할지 기대되요

• 41.
    '24.1.6 8:36 PM (220.78.xxx.153) - 삭제된댓글

리진 정말 발전도 없고 모든 무대가 똑같아요
    인기가 많아 방송사에서 압력 넣은거 같아요
    추승엽은 호불호 있나 편곡하는거 보니 독특한 음악성은 있는것 같아요
    채보훈 임지수는 본무대를 너무 잘했는데 안타깝네요
    떨어진 사람 어느 누구도 다 리진보다 나은듯요

• 42.
    '24.1.6 8:38 PM (220.78.xxx.153)

리진 정말 발전도 없고 모든 무대가 똑같아요
    인기가 많아 방송사에서 압력 넣은거 같아요
    추승엽은 호불호 있나 편곡하는거 보니 독특한 음악성은 있는것 같아요
    채보훈 임지수는 본무대를 너무 잘했는데 안타깝네요
    떨어진 사람 모두 리진보다는 나은듯요