82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 하기 귀찮?아서 외식하는 메뉴는

푸른하늘 조회수 : 4,779

저는 생선초밥, 돈가스 , 치킨 

그리고 짜장면, 탕수육 각종 튀김류, 

님들은 어떤거 있나요? 

제 기준 주로 먹는 쉬운요리는

백숙, 수육, 등뼈 감자탕, 국종류 ,삼겹살 

닭볶음탕, 소불고기,  제육볶음 등등 이에요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '24.1.4 10:38 PM (119.70.xxx.175)

이건 다른 얘기지만 분명히
    어머..저는 그거 직접 만들어요..아주 쉬워요..하는 사람 있다..^^;;;;;;;;;;;

• 2.
    '24.1.4 10:38 PM (106.102.xxx.50)

아구찜이요 집에서는 도저히 업소 그 맛이 안나요

• 3. .....
    '24.1.4 10:39 PM (95.58.xxx.141)

감자탕이요.

• 4. 저는
    '24.1.4 10:40 PM (218.52.xxx.251)

샤브샤브요

• 5. 저는
    '24.1.4 10:41 PM (58.239.xxx.59)

주로 횟집을 많이 가는것같아요. 횟집에가면 쫙깔아주는 밑반찬? 그런것도 많이나오고 마무리로 매운탕도 맛있어서요

• 6. ..
    '24.1.4 10:41 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

귀찮아서는 아니고 냄새때문에..
    삼겹살이랑 생선 구이요.

• 7. 복분자
    '24.1.4 10:44 PM (211.184.xxx.190)

돼지고기구이요. 삼겹살이나 목살 등
    소고기는 가끔 집에서 후라이팬에 소량 굽는데
    온가족 삼겹살 먹을 땐 외식.
    주방도구나 식기류 세척이 문제가 아니라
    부엌 전체나 바닥이 번들번들...ㅜㅜ

• 8.
    '24.1.4 10:46 PM (175.120.xxx.173)

생선구이집 횟집

• 9. 아구찜은
    '24.1.4 10:46 PM (59.6.xxx.211)

집에서 하기도 싫고
    해도 식당 맛이 안 날 거 같아서 외식,
    돼지 갈비도 항상 외식해요

• 10. ...
    '24.1.4 10:49 PM (221.151.xxx.109)

삼겹살
    갈비찜

• 11. ..
    '24.1.4 10:53 PM (175.121.xxx.114)

튀김류는.안하구요 돼지갈비도 나가서머꼬 ㅎ

• 12. 튀김류
    '24.1.4 11:00 PM (180.69.xxx.124)

돈가스 탕수육 등

• 13. 0 0
    '24.1.4 11:17 PM (119.194.xxx.243)

저는 이상하게 생선 만지는 게 너무 싫어서 생선요리는 밖에서 먹어요.
    삼겹살도 주로 외식하구요

• 14. 치킨
    '24.1.4 11:18 PM (14.50.xxx.126)

저희집은 튀긴 통닭은 싫어서 그냥 에어프라이어기에 로스트 구이해먹는데

이게 더 맛있더라고요. 튀김류는 사먹어도 기름때문에 걱정이고

하기에는 너무 어려워요.

• 15. 김밥요
    '24.1.4 11:25 PM (183.97.xxx.184)

재료도 많고 남으면 냉장보관하다가 결국 버리게 돼요.
    사먹는 김밥 5천원이 싸다고 생각해요.
    특히 충무김밥은 자주 가는 울동네에서 8천원에 먹어요.
    짬뽕...이런건 집에서 해 먹어도 중국집 그맛를 내기도 힘들지만
    해물 손질도 일이 많구요.
    고기요리는 안먹어서 패스요.

• 16. ...
    '24.1.4 11:32 PM (118.235.xxx.120)

짜장.탕수육. 이하 원글님과 같아요

• 17. ㅎㅎ
    '24.1.4 11:36 PM (61.98.xxx.185)

첫댓보고 웃으며 ..
    집에서 아주 쉽게 해드시는 분 기다리는 중인데 아직 안계시네요~

• 18. zzz
    '24.1.4 11:50 PM (119.70.xxx.175)

61.98 / 달려다가 뜨끔해서 안 다는 거 같아요.
    역시 예방주사가 좋은 듯..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. 감자탕 매우
    '24.1.4 11:51 PM (1.225.xxx.136)

쉬움...

• 20. ..
    '24.1.4 11:57 PM (211.208.xxx.199)

집에 냄새 배는거 싫어서 생선구이는 사먹음.

• 21. 최고봉
    '24.1.5 12:14 AM (39.117.xxx.106)

나물 한 상 한정식이요

• 22. 나물3종
    '24.1.5 12:14 AM (122.40.xxx.155)

반찬집에서 사다 먹어요. 집에서 씻고 다듬고 데치고 양념하기 힘들고 귀찮아요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.5 12:37 AM (220.127.xxx.209)

왠만한거 그냥 집에서 해먹는 사람인데 치킨은 사먹는게 낫더라구요

• 24. 쉬울 수 있죠.
    '24.1.5 6:49 AM (39.115.xxx.30)

어떤 요리가 누구에게는 어떤 이유로 어렵거나 귀찮다고 느낄 수 있고, 또 다른 사람에게는 다른 이유로 쉽다고 느낄 수 있죠. 그걸 왜 비웃으실까.

• 25. 솔직히
    '24.1.5 7:17 AM (108.69.xxx.243)

위에 올라온 음식 다 외식의 이유 충분합니다
    저에게는...
    감자탕은 내가 직접 목격했는데
    제대로된 감자탕이라면 분명 외식각입니다

• 26. 감자탕요
    '24.1.5 8:06 AM (220.120.xxx.170) - 삭제된댓글

양적거먹는 두식구고 감자탕은 연달아 안먹어져서 양때문에 집에서 안만들어요

• 27. ..
    '24.2.4 8:41 PM (182.220.xxx.5)

돼지갈비, 치킨, 햄버거 요.