82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘카페서 지금 젓가락 테러라고

궁금 조회수 : 4,084

맘카페서 젓가락으로 긁힌걸 가지고 헬기 타고 

서울대 병원 후송됐다며 특혜논란이야기

나오고 박그네 테러 당했을때와 비교하며 표까지 만들어 험담하고 비난하고 난리던데 칼로 찔린거 아닌가요?젓가락이야기는 어디서 나온거고 박그네보다 덜 다친건데 쇼한건가요?

젓가락으로 찔렀는데 헬기 동원에 서울대 가서 수술이라니 기막히다고 난리

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '24.1.4 4:14 PM (180.67.xxx.117)

지나갔어요..
    업뎃하세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.4 4:15 PM (103.78.xxx.54)

어느 맘카페가요?

• 3. 반박 쉬워요
    '24.1.4 4:15 PM (211.234.xxx.157)

오늘 집도의 브이핑 기서 보여주면 되죠

• 4. 대체
    '24.1.4 4:15 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

어느동네에서요? ㅎㅎㅎㅎ

일단 제가 가입된 2군데는 전혀 그런 얘기 없는데...

• 5. .....
    '24.1.4 4:15 PM (211.38.xxx.32)

원글님 오늘 서울대병원에서 브리핑도 했는데
    기사나 게시판 글이나 유튜브
    못 보셨어요?

• 6. 그글
    '24.1.4 4:15 PM (39.122.xxx.3)

신고해도 되나요?

• 7. ...
    '24.1.4 4:16 PM (211.38.xxx.32)

네,신고해주세요

• 8. 어느 맘카페길래
    '24.1.4 4:16 PM (211.234.xxx.157)

오늘 집도의 수술관련 브리핑 본 사람이 한명도 없나요?

• 9. 신고하면 됩니다
    '24.1.4 4:16 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

민주당에 가짜조작뉴스 제보하는법.jpg
    https://www.clien.net/service/board/park/18511755?od=T31&po=0&category=0&group...
    자세한 사진 있어요

https://pf.kakao.com/_MBAGG

• 10. 특히 맘카페에
    '24.1.4 4:17 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

알바들 엄청 많아요.

다 박제해서 신고하시면 됩니다.

• 11. 걍내비두셈
    '24.1.4 4:18 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

지들끼리 주고받고 노는거임

• 12. 이상
    '24.1.4 4:20 PM (39.122.xxx.3)

박그네와 비교하며 난리도 아니네요
    쌍수하고 헬기 타서 이송요청한다 어쩐다

• 13. 어느
    '24.1.4 4:21 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

지역카페인지 얘기해보세요.

두리뭉실 말고 **구 맘카페 이런식으로요

• 14. ...
    '24.1.4 4:23 PM (14.52.xxx.37)

쟤네들은 작업쳐서 돈이라도 벌지
    가짜뉴스에 속는 사람들만 불쌍하죠
    윗분이 주신 링크로 꼭 신고하세요

• 15. ..
    '24.1.4 4:24 PM (223.38.xxx.109)

그 대단했던 광유병사태때도 유모차 밀면서 난리쳤던게
    맘카페였을텐데…왜 지금은 맘에 안드나봐요??
    지들끼리 주고받고 노는거야, 여기도 마찬가지지 뭐
    여기는 뭐 다른곳이라고 생각하나봐요.!! ㅎ

• 16. 꼭 신고해주세요
    '24.1.4 4:26 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

맘카페와 에타 이런데 알바 드글드글해요 요즘.

민주당에 가짜조작뉴스 제보하는법.jpg
    https://www.clien.net/service/board/park/18511755?od=T31&po=0&category=0&group...
    자세한 사진 있어요

• 17. 제목으로 바람잡고
    '24.1.4 4:30 PM (114.199.xxx.113)

어디요??

네 아는 곳은 전혀!!

• 18. 지랄도풍년
    '24.1.4 4:38 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

원글이 유언비어 주범.

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.4 4:38 PM (39.125.xxx.51)

그쪽 맘카페는 우째 그렇게 정보가 어둡나요?

TV 뉴스도 그렇게 보도 안하는데,, 노인네들 돌려보는 유튜브만 보시나???

• 20. ㄱㄴ
    '24.1.4 4:40 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

어느 맘까페?
    여기가 틀딱들 노는데일줄 아나?

• 21. 여기
    '24.1.4 4:40 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

틀튜브보고 어제오늘 미친 가짜 댓글 올린것들 천지였는데?

• 22. ......
    '24.1.4 4:40 PM (211.36.xxx.85)

어젯밤다끝난얘기

• 23. 어느 맘카페요
    '24.1.4 4:41 PM (123.214.xxx.132)

알려주세요

• 24. 여기 댓글중
    '24.1.4 4:43 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

어제 오늘 가짜뉴스 대활약한 인간 있다.

• 25. 원글 참
    '24.1.4 4:43 PM (106.101.xxx.121) - 삭제된댓글

웃기네요. 업데이트도 안되고... 어제 벌써 뉴스에서 팩트체크 다 끝난걸 ... 휴가갔다왔어요?
    그래가꼬 알바하겠어요? ㅋㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '24.1.4 4:44 PM (211.207.xxx.223) - 삭제된댓글

어딘가요? 맘카페 젓가락 테러 키워드로 최신순으로 검색하면 네이버 뷰로 맘카페 나와요

어디가 그런가요? 지금 못찾겠는데..

젓가락이라고 한 번 더 외치고 싶었던건 원글님 아닐런지,..

• 27. ㅇㅇ
    '24.1.4 4:45 PM (211.207.xxx.223)

https://search.naver.com/search.naver?query=%EC%A0%93%EA%B0%80%EB%9D%BD%20%ED%...

아무리 봐도 오늘 글로는 안뜨는데 맘카페가 비공개 카페도 아닐테고

• 28. 어제오늘
    '24.1.4 4:45 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

젓가락이랬다가
    자작극이랬다가
    후시딘 바르면 된다고 했다가
    혜택이라고 했다가
    서울대병원 의사 브리핑이 아니니 못믿는다고 했다가
    왜 이제와서 의사가 브리핑하니 못믿겠다고 했다가
    부산 의사들은 실력없냐고 조롱 하고있음

오늘도 아주 대활약하고 있네요
    인간같지도 않은 물건 있어요

• 29. ..
    '24.1.4 4:48 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

디*쿨 갔더니
    처참해요.
    스친거다, 피도 거의 안났다, 왜 서울대로 갔냐..
    알바들이 글을 올릴 수는 있는데 좋아요 숫자가
    어마어마합니다.
    묻지마 국힘 지지 대구랑 뭐가 다른지 모르겠어요.
    심지어 한*훈 팬클럽 분위기에요.
    조중동 뉴스를 필터링 없이 그대로 믿더라구요.

• 30. ㅇㅇ
    '24.1.4 4:49 PM (211.207.xxx.223)

디스쿨 최근에..한동훈..정치판 뛰어들면서..작업조 생겼어요..

• 31. ㅇㅇ
    '24.1.4 4:50 PM (211.207.xxx.223)

수능 전까진..디스쿨 저 기조 아니었어요.. 한동훈 덤벼들면서 한동훈 찬양...추천수가 어마 하더군요

• 32. 지역
    '24.1.4 4:53 PM (39.122.xxx.3)

지난대선때부터 이대표 아주 혐오한다며 뮨파라 치아녀 윤씨 찬양하던 사람들
    윤부부에 대해 입도 뻥끗 안하다가 젓가락으로 찔렸다느니
    헬기 한번 뜨는데 2찬만원이니 난리네요
    캡쳐해 민주당에 일단 신고했어요
    그리고 여기카페 외부공유 못하게 막아놔요
    경기도 지역 1기 신도시지역이구요
    대충 어딘지 알것 같네요
    여기도 그맘카페 회원 많아요
    캡쳐해 신고들 하세요
    해외순방 세금은 안아깝고 명품백 주가조작 범죄 특검에는 침묵
    한씨 400명 경호에도 안말 안하면서 가짜 뉴스 살포
    총선 다가오니 또 시작

• 33. 요새
    '24.1.4 5:01 PM (223.38.xxx.171)

박그네한테 미안해짐
    그래도 윤석열보다 나았고
    얼굴에 칼맞아도 의연했는데

• 34. ???
    '24.1.4 5:06 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

디스쿨 죽순이인데 그런 분위기 아니에요

• 35. ????
    '24.1.4 5:08 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

디스쿨 죽순이인데 그런 분위기 아니에요

이번 사건 글 조차 없는데 무슨 억지

• 36. 윗님
    '24.1.4 5:11 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

디스쿨 토론방 가보세요.
    억지라뇨?

• 37. 서울대병원브리핑
    '24.1.4 5:29 PM (123.214.xxx.132)

보고는 뭐라합니까?

조작 영상이라던가요?

서울대병원장 임명권자가 윤석열이고
    김건희도 임명에 관여했다는건 아나요?

• 38. 게시글 댓글
    '24.1.4 5:30 PM (39.122.xxx.3) - 삭제된댓글

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/11761720/articles/2379578/comments?pa...

• 39. 내용들
    '24.1.4 5:40 PM (39.122.xxx.3)

그리***
    New
    옵션
    그니깐요
    너무 꼴보기시러요
    일반병실에 하루만에 온거 보고
    오잉? 했네요
    언론 떠드는거보믄
    중환자실 일주일은 있어야 할 판인듯

답글쓰기

하*****
    옵션
    진짜 부모님 두번이나 중환자실 모셔봤는데 메이저 병원들 입원하고 싶다고 해서 입원할수 있는것도 아니고 엄마 뇌수술하시고 그 여파로 제대로 말도 못하시는거 모시고 일반 다인실로 내려오면서 얼마나 속상했는데 더한 사람 있겠지 더 심한 사람 있겠지 헀는데 1.4센티???? 진짜 권력이 좋긴 좋네요.

답글쓰기

랑****
    New
    옵션
    헬기에 중환자실이라니.... 그것도 119요??? 하 진짜 저 쌍수했는데 집에까지 119타고 올껄 그랬습니다.

답글쓰기

하*****
    옵션
    담에는 꼭 헬기 띄워달라해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울에는 권역외상센터가 없는데 가까운데 어디로 띄워달라해야하나유~~

답글쓰기

랑****
    New
    옵션
    하쉴하싹하요정미니쉘근데 진짜 궁금해서 그러는데요… 헬기타고 도로통제는 왜했데요??? 요즘은 헬기가 도로로다니나요 ??

답글쓰기

하쉴*****
    옵션
    랑이랑이지들 응원봉을 왜 자꾸 칼이라고 저러고 기사를 내대는지가 더 궁금허요. 목숨이 중하면서 헬기 두번타고 차도 타고 몇시간이나 지체해도 응급이라고 우기는 저런놈들이 우리 정치인들이네요. ㅠㅠ 부끄러워요. ㅠㅠ

답글쓰기

김*****
    New
    옵션
    나무젓가락에 긁히고 헬기타고 부산대에서 서울대라..헬기이용료 그돈은 지주머니에서 나오나요 저걸로 서울대중환자실이면 우리신랑은 이미 저세상 사람이게요
    진짜 ㅈㄹ도 가지가지

답글쓰기

하쉴******
    옵션
    저희 남편 시속 100키로 음주차량사고 나서 차는 폐차하고 입원했어도 중환자실은 근처도 못갔는데 말이죠.

답글쓰기

꿀***
    New
    옵션
    출혈양 보니까 제가 무릎깨진 정도로 나왔더라고요. 박근혜는 진짜 위험했고 여자얼굴인데...라는 생각들긴 했고, 이재명은 오바가 심한데? 라는 생각이 들어요. 물론.... 이재명의 피습 그 자체는 있어서는 절대절대 안되는 사건입니다. 뭐든 제대로 재판받고 처벌받아야 합니다. 죄명 그 자체로요. 아우 뉴스 더 보기 싫음

답글쓰기

하******
    옵션
    1.4센티에 출혈양 그만큼에 일반인들은 중환자라도 못 들어가는 중환자실까지 온갖 특혜란 특혜는 다 누리는게 정말 너무 화가나요. 당연히 있어서는 안되는 일이지만 그만큼 자작극은 아니길요. 사람이 작정하고 칼 들고 찌르면 저 거리에서 살아남는다는 것 자체가 말이 안되잖아요. 그리고 주위에서 죽어나간 사람들이 얼마나 많은데 조사 다 받고 처벌도 받아야지 곱게 가면 안되죠.

답글쓰기

으***
    New
    옵션
    헬기도 2번씩이나 탔더라고요?
    저엉말 위중한 상태였나봐요.........
    양심같은건 진작 사라지고 없겠죠. 무슨 다친 브리핑을 병원이 아니라 당에서 발표를 하나요. 하다하다 열상이 무슨 뜻인지 하나하나 풀어서 해석해가며 나무젓가락에 긁힌 1.4cm가 얼마나 위급하고 중한 사고인지 저러고 있으니 제가 다 부끄러워요. 이제 칼에 1센티 넘게 베이면 무조건 헬기 띄우는거죠???? 없는 특권도 만들어서 다 챙기는 ㄴ같으니라고 ㅡㅡ

답글쓰기

달****
    New
    옵션
    하 진짜 저인간 같지도 않은x 언제까지 봐야할까요..

답글쓰기

하쉴*****
    옵션
    엄마들 중 응급실 안가본 사람 있을까요. 정치인 특혜 드라마로 많이 봤지만 이렇게 국민을 희롱하듯 기사 쏟아내는거 너무너무 불쾌해요. 70대 응급환자가 앉은채로 대기하다 돌아가셨다는 기사나온게 엊그제인데 저게 뭐라고 저러고 권력질하는걸 실시간으로 쏟아내나요.

답글쓰기

몬****
    New
    옵션
    마감하느라 연말쯤부터 지금까지 아파도
    주사맞을 시간없이 출.퇴근하며 간신히 버티는데
    뉴스보면 정신적 피로도까지 극심해요.
    직원 어머님 암 수술후 항암치료중이신데
    입원아니라 매번 병원 다니는게 더 힘들다고 해요

자작극은 세상 더럽다 생각하는지라
    아니겠죠. 설마...

답글쓰기

하*****
    옵션
    아이구 ㅠㅠ 건강이 최고여요. 영양제라도 꼭꼭 챙겨드세요. 국민들이 얼마나 우습게 보이면 저렇게 말장난을 하고 권력질하는걸 당연하게 이야기할까요. 자작극이래도 1.4센티… 망치맞고 커터칼에 베여도 저정도 유난은 아니었잖아요. 어휴

답글쓰기

퓌****
    New
    옵션
    닥터헬기 한번 띄우는데 2000만원 이랍니다..할많하않...

답글쓰기

하****
    옵션
    그걸 두번 띄우고 도로통제까지 에휴… 진짜 당에서 내놓은 브리핑까지 부끄러움은 국민몫이네요.

답글쓰기

픽**
    New
    옵션
    흠...끄덕끄덕...나뭇가지..끄덕끄덕...욕...

답글쓰기

하****
    옵션
    사진, 영상 증거가 다 있는데 왜 뻔뻔하게 탄로날 거짓말을 할까요. 국민들이 다 눈이 안 보이는 줄 아는건지...

이러고들 있네요
    이재명 대표 살인 목적 피습사건 관련, 가짜뉴스 유포자에 대한 강력 경고>

1. 2024. 1. 2. 범인 김진성이 사전에 준비한 칼로 이재명 대표를 살해하려고 급소인 왼쪽 목 경동맥을 겨냥해 찌른 살인미수 사건 관련, 이재명 대표에 대해 악의적 비방 목적을 갖고 허위사실을 유포하는 자들에게 강력히 경고합니다.

2. 최악의 정치 테러이자, 명백한 살인미수 사건에 대해 '자작극', '쇼' '나무젖가락' '음로론' 등의 허위사실을 유포하거나 이재명 대표를 비방하는 자들에 대해서는 관련 법률인 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제70조 제2항(7년 이하 징역 또는 5천만원 이하 벌금) 위반으로 고발 조치할 것임을 밝힙니다.

3. 위와 같은 허위사실의 게시글이나 댓글, 유튜브 영상을 송출하는 자, 전달 및 공유하는 자들에 대해 깨어 있는 시민분들의 많은 제보 부탁드립니다.

4. 신고처 : 더불어민주당 또는

적폐청산국민참여연대 신승목(ssm2002smmo@gmail.com)

5. 가짜뉴스 유포자 경고!!!

사건 현장에서 살인하기 위해 개조한 칼(사진2)과 이재명 대표 흰색 와이셔츠와 바닥에 흥건하게 고인 피(사진3)를 생방송으로 지켜 본 저는 참담한 현실과 분노를 참고 있습니다만 충격은 평생 남을 것 같습니다.

이는 명백한 사실이기에 사람의 탈만 썼을 뿐, 사람이 아닌 행동을 하는 자들에게는 가혹하리만큼 그 죗값을 물을 것입니다.

저는 합의•선처•취하 없다는 점을 미리 밝힙니다.

2024. 1. 4.

적폐청산국민참여연대 신승목

여기에도 신고했어요

• 40. 내용들
    '24.1.4 5:44 PM (39.122.xxx.3)

돈받고 투입된 알바인지 모르나 젓가락 운운
    박그네랑 비교는 아니죠
    헬기로 이송문제는 특혜?라고 볼수 있어도 그렇다면 당대표고 아닌 인간이 400명 경호대동은 뭐 특혜 아닌가요?
    범죄자 소환조사도 안해 검사가 피의자랑 결혼으로 범죄 덮은게 특혜죠

• 41. ㅡㅡ
    '24.1.4 8:46 PM (14.52.xxx.37)

수고많으셨어요 원글님
    올려주신 댓글 보니 쟤네들도 피해가기 힘들겠네요
    돈 몇푼 벌려고 저짓거리 하는지 ㅉㅉ
    여기도 같은 댓글 여럿 있었는데 여러명이서
    돌려가며 써먹나봐요