82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스비 정말.... 너무 했네

.. 조회수 : 19,583

저번달에 이사왔고 23만원 나왔길래 보일러를 바꿨는데 이번달 매일 18도로 맞추고 떨면서 살았는데 33만원 나왔네요.  전용 85제곱

아무리 구옥이라도.... 어이가 없어서....

뭐가 문제일까 아무리 생각해도 모르겠네요

진짜 화난다....

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.4 4:08 PM (118.37.xxx.213)

원글님하고 보일러는 문제 없어요.
    가스비가 마이 올랐을뿐....ㅜ.ㅜ

• 2. 헐..,,
    '24.1.4 4:09 PM (116.42.xxx.47)

무섭네요
    많이 올랐나봐요
    저도 그만큼 나올것 같아요 ㅜ

• 3.
    '24.1.4 4:10 PM (211.114.xxx.77)

저번달이 많이 추웠구요. 그리고 가스비가 많이 올랐어요.
    그리고 구옥이라 난방이 문제가 되면. 공사를 해서 보강을 하는 수밖에요.

• 4. 가스비 올라서예요
    '24.1.4 4:10 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

저도 작년 관리비보다 올해 십만원 가까이 올랐어요.
    가스 전기 수도 모든게 다 올랐어요

• 5. ...
    '24.1.4 4:11 PM (211.38.xxx.32)

18도인데 33만원요?
    와 이건 너무 나온 거 같은데

• 6. 어휴
    '24.1.4 4:15 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

많이 심하네요

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.1.4 4:18 PM (182.215.xxx.32)

단독주택인가요 많이도 나왔네요

• 8. ...
    '24.1.4 4:21 PM (1.232.xxx.61)

저도 18만원 나와서 욕하는 중이었는데
    원글님한테 대니 입도 뻥긋 못하겠네요.
    너무 올랐어요. ㅠㅠㅠ

• 9. .....
    '24.1.4 4:21 PM (117.111.xxx.22)

저도 예전 살던 아파트
    30만원씩 돌려도 18~19도 였어요.
    낡은 샤시에 1층 사이드.
    없던 병도 생겨서 계약 만기 채우고 얼른
    나왔네요.
    샤시 문제가 제일 큰것 같아요.

• 10. ㅁㅁ
    '24.1.4 4:26 PM (39.121.xxx.133)

샷시의 문제거나 우풍있어 실내로 해놓으면 계속 돌아가던가.. 그 문제 아닐까요?

• 11. ㅉㅉ
    '24.1.4 4:39 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

가스비가 감당못할 정도로 많이나오면 난방을 안하는것도 생각해보세요................... 무려 현직 대통령이 며칠전 직접한 워딩입니다ㅡㆍㅡ

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.4 4:39 PM (116.32.xxx.100)

가스요금도 올랐고
    혹시 단열에 문제있나요?
    샷시나 그런거요

• 13. 저도
    '24.1.4 4:42 PM (122.36.xxx.85)

지난달 요금이 한겨울 수준이더라구요.
    이번달은 어떨지.ㅜㅜ

• 14. 가스는 생계필수
    '24.1.4 4:42 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

가스비 무섭네요.
    우리집은 얼마나올지

• 15. 단열에
    '24.1.4 4:48 PM (125.130.xxx.125)

18도로 계속 맞추고 지내신건가요?
    아니면 18도 해놓고 나갔다가 집에 있을때 온도를 높게 올리신 걸까요?
    기본 18도로만 내내 유지했는데 저 가스비라면
    온수 사용이 많으니 더 곱으로 나왔을 거 같긴한데
    단열을 꼼꼼히 하시는게 나을 거 같아요.
    창호를 바꾼다던지 아님 틈새 막고 뽁뽁이 붙이고 방풍비닐 붙이고 등등..

• 16. 단열문제네요
    '24.1.4 4:50 PM (123.111.xxx.52)

18도로 살아도 단열이 안되어 외부가 -10도면 계속 돌아가거든요. 올봄에 단열공사하세요

• 17. ...
    '24.1.4 5:03 PM (1.228.xxx.227)

20년된아파트서 월세로 몇년을 살았는데
    아파트생활 여러번 했지만 겨울에 난방해도
    그리 추운집은 첨봤어요
    샤시문제였어요

• 18. ..
    '24.1.4 5:03 PM (218.236.xxx.239)

가스비 민영화한건가요?? 미쳤네요..하긴 저희 온수만쓰는데(인덕션이라 가스렌지도 안씀) 7만원 가까이 나온거 보고 난방하면 장난 아니겠다 싶었는데... 이번달 가스비 무섭네요.

• 19. .....
    '24.1.4 5:08 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

단열문제일 듯. 사시 모두 바꾸고 단열공사 신경써서 했어요. 33평 오래된 아파트입니다. 지금 가스앱보니 10월사용분(11월청구) 사용량 50제곱미터 6만원, 11월(12월청구) 사용량 130제곱미터 13만원이네요.
    작년 기록을 보니 1,2월은 사용량이 200제곱미터이고 20만원 찍었네요. 한여름 8월은 사용량 11제곱미터 2만원이구요. 여름엔 냉방전기료가 높죠.

• 20. 엥????
    '24.1.4 5:22 PM (116.125.xxx.59)

저도 올해 이사와서 아직 잘 모르는데 넘 심한거 아녜요???
    전 22,23도 해놓는데 제대로된 난방비는 다음달 말에 나와서... 두근두근하네요

• 21. ㅈㅅ
    '24.1.4 5:26 PM (218.238.xxx.80)

단열문제+가스비인상 때문일거예요.
    올해 새아파트 이사왔는데
    12월39000원 냈어요.
    오늘 난방안한거실 현재 27도예요.

새아파트 결로고 뭐고간에 단열 고맙네요.

• 22. ...
    '24.1.4 5:42 PM (39.117.xxx.34)

이제 큰평수는 못 살겠어요
    냉 난방비 관리비 넘 부담스럽네요

• 23. 가스비
    '24.1.4 5:48 PM (223.33.xxx.232)

단열잘되는 신축
    가스적게ㅜ사용하고 따뜻하고 7만원입니다

구축은 가스 많이 사용하고 따뜻하지않고 그런것 같네요

• 24. ...
    '24.1.4 5:59 PM (210.96.xxx.73)

이런글에 신축아파트 자랑
    정말 싫다

• 25.
    '24.1.4 6:23 PM (39.115.xxx.57)

신축 아파트 자랑이라고 꼬아 읽지 말고요…
    신축은 단열 잘 돼서 난방비 안 드니 단열공사 라도 해서 33만원씩이나 내면서 화내고 있지만 말라는 조언이잖아요.
    왜 내가 저런 글을 자랑이라고 읽는지 자신을 돌아보세요.

• 26. 가스비
    '24.1.4 6:23 PM (106.101.xxx.128)

작년보다 적게썼는데 가스비가 작년의 1.5배정도나왔네요ㅠㅠ
    샤시안하고들어왔어요 구축아파트에.
    이사하기직전에 샤시에 모헤어 가루날려서
    급하게 모헤어 전체 둘렀어요.
    올해엔 다이소가서 테이프달린 바람막이?그거
    창문에 두르고
    풍지판 사서 창문틀마다 붙였어요.
    훨씬 덜추워요.
    모헤어는 살면서하기는 가루날려서 비추고
    문풍지종류랑 풍지판 설치해보세요.
    18도하고 30만원이면 너무많이 나왔네요
    저 22도 설정 하고 9만원 나왔거든요

• 27. 으잉
    '24.1.4 7:52 PM (220.65.xxx.161)

저희 2006년 완공32평 87,350원 나왔어요
    식구가 두식구라 온수사용이 적을거구요
    온집안 다 난방해요
    온도조절기가 따로없어서요
    실내온도는 21-22도 고정이구요
    암막커튼 사용합니다

• 28. 낮달
    '24.1.4 9:19 PM (110.47.xxx.172)

대통령 님 말씀대로 아끼고 줄이세요

• 29. ....
    '24.1.4 11:03 PM (211.108.xxx.114)

실내온도로 맞추지 마시고 시간예약으로 맞춰서 하루에 세번 정도만 돌아가게 해 보세요

• 30. 진짜
    '24.1.4 11:05 PM (58.226.xxx.234)

가스비 너무 올랐어요
    34평 2인가족이고 하루 한번 온수샤워
    밥도 자주 안해먹고
    밤에 안방, 거실 잠시 돌리는데도
    7만원돈 나오네요

• 31. 이상해요
    '24.1.4 11:38 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

50평 아파트 24도로 따뜻한데 12만원 좀 안되게 나왔어요

• 32. 신축자랑
    '24.1.4 11:52 PM (58.231.xxx.67)

신축아파트 진짜 좋아요
    단열도 좋고
    거실 난방 하지 않아도 됩니다
    지하주차장이 진짜 갑 입니다

• 33. 이그
    '24.1.5 12:00 AM (119.70.xxx.43)

윗님 좋으시겠어요 ㅉㅉ

• 34. 세상에
    '24.1.5 12:42 AM (180.67.xxx.117)

어느 아파트가 겨울에 거실난방도 안할까요??
    대단한 신축이네요~~

• 35. 23년 신축
    '24.1.5 1:36 AM (118.235.xxx.91)

오늘 난방 한번도 안했어요
    23도에요 남향 해잘

• 36. 구축올아34평
    '24.1.5 2:14 AM (213.89.xxx.75)

어느 아파트가 겨울에 거실난방도 안할까요?........있어요.
    윗 집이 전체 공사 뼈대만 남기고 인테리어를 한답시고 집을 새로 짓듯이 하고 들어왔는데
    그 이후부터 30년된 낡은 아파트가 엄청 따스해졌어요.
    정서남향 45도 각도로 고층이라서 하루종일 해가 들어서 난방 안해도 거실바닥이 40도로 지글지글 거렸어요.
    자기 직전에 아침 일어나자마자 30분씩 난방 돌린것 밖에 없었음에도 따스했습니다.

• 37.
    '24.1.5 2:19 AM (210.96.xxx.10)

18도로 춥게 살아도 33만원 내고 속상하다는 분 앞에서
    꼭 신축 자랑을 하셔야하는지 참...

• 38.
    '24.1.5 2:51 AM (61.80.xxx.232)

가스비 엄청올랐어요

• 39. 신축자랑이아니라
    '24.1.5 3:32 AM (213.89.xxx.75)

그만큼 샷시와 단열이 잘되어야 절약된다는 거잖아요.
    요즘 한국어 제대로 해석이 안되는 댓글이 왜 이리 많아졌을까요.

• 40. 엥?
    '24.1.5 3:33 AM (211.36.xxx.17)

난방 안 하고 햇빛만으로 거실 40도에 지글지글거리는 집은 여름에는 도대체 몇 도까지 올라가는건가요????

• 41.
    '24.1.5 4:08 AM (88.73.xxx.211) - 삭제된댓글

스웨덴 아줌마 또 거짓말치고 있네
    에휴 ㅉㅉㅉ.

• 42. 뭐가요.
    '24.1.5 4:24 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

한겨울 거실 햇볕아래 온도계 가져다놓고 재 봤습니다만.
    40도 나오더군요.
    애들이 거실 햇볕아래에서 앉아있다가 뜨겁다고 하면서 재어본거에요.

• 43. 뭐가요.
    '24.1.5 4:26 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

'24.1.5 4:08 AM (88.73.xxx.211)
    스웨덴 아줌마 또 거짓말치고 있네
    에휴 ㅉㅉㅉ.
    //////////
    민주당 지지자 맞죠?
    ㅉㅉㅉ

• 44. ..
    '24.1.5 4:31 AM (61.253.xxx.240)

샤시안하고들어왔어요 구축아파트에.
    이사하기직전에 샤시에 모헤어 가루날려서
    급하게 모헤어 전체 둘렀어요.
    올해엔 다이소가서 테이프달린 바람막이?그거
    창문에 두르고
    풍지판 사서 창문틀마다 붙였어요.
    훨씬 덜추워요.
    모헤어는 살면서하기는 가루날려서 비추고
    문풍지종류랑 풍지판 설치해보세요.

ㅡㅡㅡㅡ
    감사합니다

• 45. 스웨덴 아줌마
    '24.1.5 5:55 AM (88.73.xxx.211) - 삭제된댓글

뻥치지 마세요.

• 46. 저기
    '24.1.5 6:03 AM (88.73.xxx.211) - 삭제된댓글

스웨덴 아줌마 뻥 치지 마세요.
    뭔 난방 안하고 바닥이 한겨울에 40도?

• 47. 온수온도
    '24.1.5 6:44 AM (1.249.xxx.72)

온수온도 체크해 보세요.

• 48. ..
    '24.1.5 9:28 AM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

전 수도요금 보고 놀랐어요
    22년 연말에 팔천원 이었는데 23년 12월에 만사천원 나왔어요

• 49. 뭐였더라
    '24.1.5 10:17 AM (111.118.xxx.221)

가스비도 올랐지만 열이 줄줄 새는게 더 원인이에요
    샤시교. 벽면 천장 단열 하면 됩디다만 비용이 많이들죠.
    저도 30년 된 단독 살 때 보일러가 계속 돌아 바닥이 따끈따끈한데도 거실 실내온도 14도 인 거 보고 얼른 이사 나왔어요.
    샤시만 바꿔도 효과 있어요

• 50. 가스검침은요?
    '24.1.5 11:38 AM (121.133.xxx.137)

지난달 비교 얼마나 더 썼는지도
    비교하셨어요?
    같은양을 썼는데 요금이 더 나온건
    개스비가 오른거고(작년대비 만원 더 나왔더라구요)
    많이 돌아가서 많이 나온거면
    당장 샷시까진 못 고치더라도
    뽁뽁이를 붙이든 방풍비닐을 치든
    대책을 세워야죠 아직 추위 한참 남았으니...
    저도 삼십년 된 오래된 아파트고 저층이라
    겨울엔 거지집같이 하고 살아요
    창마다 다 뭐가 붙어있...ㅋ
    아 그리고 실내온도로 설정 안해요
    십만원은 훌쩍 더 나오더라구요
    샷시 션찮은 집은 무조건 온돌로 해야함
    거기다 타이머 설정에 절약기능 플러스하고.

• 51. ㅇㅇ
    '24.1.5 11:51 AM (106.101.xxx.111)

윗님!!

샷시 션찮은 집은 무조건 온돌로 해야함
    거기다 타이머 설정에 절약기능 플러스하고.
    -->
    전세집 샷시 완전 오래되어 춥고 가스비도 많이 나오는데 온돌로 하는게 더 저렴한가요?
    그리고 타이머설정 절약기능 플러스는 어떻게 하는건가요??

• 52. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.5 11:52 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

하루에 3번 돌리면 울집은 얼어죽어요.
    1시간에 20분씩 돌아가게 설정해두는데 온수포함 20만원 나왔네요

• 53. sstt
    '24.1.5 3:09 PM (106.243.xxx.5)

작년 구축 살때 1월 도시가스비 거의 50만원이 나와서 진짜 기도 안찼었음요 20평대인데도

• 54. 아아~
    '24.1.5 3:10 PM (121.133.xxx.137)

타이머설정 절약기능 플러스라한건
    타이머 설정하고 절약기능도 추가하시란거였어요 ㅎ
    절약버튼은 꼭 누르고 사용하라더라구요?저희집은 린나이인데 이 집 이사오고 첫 겨울에
    아무생각없이 전의 집처럼 실내온도로
    설정해놨다가 완전 폭탄 맞았거든요
    린나이 소비자센터에 전화해서
    자세히 물어보고 온돌기능으로 바꿨더니
    십만원 덜 나왔어요
    간단히 말하자면 웃풍있는 집이면 온돌
    아니면 실내온도

• 55. 00
    '24.1.5 3:23 PM (112.133.xxx.8)

35평 아파트 방3개 집에 오면 항상 포근할정도인데 가스요금 8만원 나왔어요. 가스비가 막 오른것 같지는 않아요.. 오히려 싸다고 느꼈어요

• 56.
    '24.1.5 3:26 PM (211.42.xxx.3)

28평 18도이상 올려본적없이 진짜 추운날만
    아침저녁 두번 한시간안되게 틀고 살았는데 걱정되네요