82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목을 칼로 찔리고도 살다니..하늘의 뜻 같아요

아무래도 조회수 : 2,296

목을 칼로 찌른건

명백한 살인의도임을

5살아이도 너무 잘 알죠

목에 칼 맞고 살았다는 사람

본 적 없거든요

아무래도 하늘의 뜻 같아요

하늘이 큰 일을 내리기 전엔

반드시 고난을 주시더라.. 는 옛말이 생각나네요

꼭 회복하셔서

하늘의 명을 받드시길..

큰일 하시길  바랍니다

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.1.4 11:58 AM (175.211.xxx.92)

진짜 큰일날뻔 했어요.

• 2. ...
    '24.1.4 11:58 AM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

하늘의 뜻 까지는 아니고
    다행이다싶어요

• 3.
    '24.1.4 11:58 AM (211.203.xxx.221)

쾌차하시길 바랍니다.

• 4. 주치의 브리핑
    '24.1.4 11:58 AM (211.234.xxx.101)

들어보니 아주 위험했었네요.
    다행입니다

• 5. ...
    '24.1.4 11:59 AM (27.162.xxx.229)

참수시도한거죠. 일반인들 절대못해요.

• 6. 어서 빨리
    '24.1.4 11:59 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

쾌차하시길.
    정말 하늘이 도우신것 같습니다.

• 7. ....
    '24.1.4 12:00 PM (211.38.xxx.32)

정말 끔찍하죠
    트라우마도 상당하겠어요
    수술해서 낫더라도
    후유증은 없는 걸까요?

• 8. ....
    '24.1.4 12:00 PM (121.141.xxx.145)

빠른쾌유를 기원합니다..이재명 화이팅!

• 9. 11111
    '24.1.4 12:01 PM (218.48.xxx.168)

목숨 건진건 잘된 일이나
    하늘의 뜻으로 큰일은 좀..
    과한 의미 부여는 실소를 부를뿐

• 10. 123
    '24.1.4 12:01 PM (120.142.xxx.210) - 삭제된댓글

ㅠㅠ 인생사 너무 드라마같아요

• 11. 원글
    '24.1.4 12:03 PM (175.223.xxx.73)

그런 생각했어요

죽이고 싶은거보니
    진짜 큰 인물이로구나..

저는 문재인 대통령님 말고는
    아무 관심도 없는 사람인데요
    이재명도 별 관심이 없는데

이 사건을 보니
    이재명 다시 보입니다

그리고 그토록 죽이고 싶어하는것을 보고
    알았어요

그들(?)이 이재명을
    가장 두려워 한다는 것을.

빠른 회복을 빕니다!

• 12. ...
    '24.1.4 12:03 PM (61.79.xxx.23)

천운이에요

• 13.
    '24.1.4 12:03 PM (223.38.xxx.99)

현장에서 칼든 살인범이나
    글몇자로 억지댓글쓰며 조롱하는것들이나
    뭐가 다른가요 똑같은 부류죠

물도먹고 당무도 본다니 다행입니다

• 14. 야당 의원들
    '24.1.4 12:03 PM (59.6.xxx.211)

무서워서 선거유세도 못하겠어요.
    누구처럼 240명 경호 붙여주는 것도 아니고…

• 15. 하늘의뜻
    '24.1.4 12:05 PM (14.49.xxx.90)

김대중 대통령도 고의적인 교통 사고 당하고 사셔서
    후유증으로 다리 절고

그이후 일본에서 납치되고 죽을뻔 하다가
    구출되고

하늘의 뜻이죠!

• 16.
    '24.1.4 12:05 PM (121.163.xxx.14)

천운이에요…

• 17. phrena
    '24.1.4 12:07 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

그쵸 ᆢ 이건 정치적 성향을 떠나,

인간이라면 천성적으로 가슴을 쓸어내리는 상황이라 생각됩니다

저는 개인적으로는, "막 산 이"라는 별명답게
    넘 난해하고 싸납고 독한 인생길 살아오신 분 같아
    좀 비호감에 가까왔는데,

요번 피습 이쓔 보면서 혹시 그간 언론/여론에 의해
    어느 정도 조금은 그 분의 이미지가 왜곡된 부분이 있지 않을까란
    생각이 처음으로 들었어요
    (저는 윤석렬은 물론이고 문재인도 싫은 사람이고요ᆢㅠ)

누가 봐도 명백한 칼을 나무젓가락이라고 우기고
    목 찔린 거 치고는 피가 솟구치지 않았다고ᆢ
    자작극임에 분명하다고

막 우후죽순 쏟아지는 네티즌들의 광기(?)를 생생하게
    목겨하니 진짜 넘 어이가 없어서리 ;;

이재명이가 아무리 조폭처럼 막 거칠게 살았손 치더라도
    마치 [러시안 룰렛]하듯 목숨까지 걸고

삼대가 먹고 살게 돈은 두둑히 줄테니 나를 찔러주는 거야
    경동맥 말고 경정맥만 살짝 1.5cm 자상으로ᆢ생명에 지장만 없게!!

아니 이런 자작극 쑈가 세상에 어딨냐구요ᆢ

정치권 인사들 중 미친 인간 많지만
    네티즌들 중에도 미친 수준 존재들 진짜 많구나
    생생히 느끼게 된 사건이에요

이참에 확~ 재명 지지자로 돌아설까부다 ᆢ

• 18. 175
    '24.1.4 12:10 PM (14.49.xxx.90)

저는 이재명 싫어 하고 문재인대통령 지지하는 사람이었는데 대선때 이재명이 누구지 하고 알아 보자 하다가

매타 버스에 시골이나 섬까지 다 찾아가서 민원 듣고 대화 하고 의겸 수렴 하고 제안 하는 이재명 영상 다 보고 와
    저사람 뭐지 행정 천재 인데 하고

이재명 삶 알아보다가 ㅠㅠ 제가 속았구나 깨닫고
    지지하게 되었어요

그러면서 지금 보니 너무 불쌍해요

• 19. 그게
    '24.1.4 12:11 PM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

얼마나 크게 다치고 상처입고 불구되고..
    그런거야 찌르는 사람의 의도대로
    어느정도 되는 일이겠지만

다른건 몰라도
    목숨이 왔다갔다 하는건
    죽지 않고 살아있다는건
    하늘이 하시는 일이죠

하늘이 이재명을 살렸네요
    하늘의 뜻은 무엇일까 궁금해집니다..

• 20. 원글
    '24.1.4 12:12 PM (175.223.xxx.73)

얼마나 크게 다치고 상처입고 불구되고..
    그런거야 찌르는 사람의 의도대로
    어느정도 되는 일이겠지만

다른건 몰라도
    목숨이 왔다갔다 하는건
    죽지 않고 살아있다는건
    하늘이 하시는 일이죠

하늘이 이재명을 살렸네요

하늘의 뜻은 무엇일까 궁금해집니다..

• 21. 이재명
    '24.1.4 12:13 PM (14.100.xxx.84)

이재명 살아온 내용 들어보면 인간으로 대단하다는 생각은 들어요. 원래 머리도 좋고 어려서부터 세상일 하면사 보고 배운것도 많아서 그러겠죠. 빨리 쾌유 하길를 빕니다

국힘 저것들은 대선 나오면 이번 사건때문에 건강 이상설 들고 나올것 눈에 보입니다

• 22. ..
    '24.1.4 12:14 PM (203.211.xxx.111)

저는 민주당 지지자인데도 이재명은 하도 많은 안좋은 얘기들이
    많아서인지 한쪽눈을 감고 보는 정도였는데
    지난 대선이후에 이것저것 찾아보니 이렇게 악의적인 세력에
    의해 악마화 되었다는게 안되보였어요.
    게다가 이번 암살사건으로 저미친것들의 행태를 보니
    이재명이 불쌍하기까지 하고 지지자가 될듯합니다.

• 23. phrena
    '24.1.4 12:18 PM (175.112.xxx.149)

그쵸 ᆢ 이건 정치적 성향을 떠나,

인간이라면 본능적으로 가슴을 쓸어내리는 상황이라 생각됩니다

저는 개인적으로는, "막 산 이"라는 별명답게
    넘 난해하고 싸납고 독한 인생길 살아오신 분 같아
    좀 비호감에 가까왔는데,

요번 피습 이쓔 보면서 혹시 그간 언론/여론에 의해
    어느 정도 조금은 그의 이미지가 왜곡된 부분이 있지 않을까란
    생각이 처음으로 들었어요
    (저는 윤석렬은 물론이고 문재인도 싫은 사람이고요ᆢㅠ)

누가 봐도 명백한 칼을 나무젓가락이라고 우기고
    목 찔린 거 치고는 피가 솟구치지 않았다고ᆢ
    자작극임에 분명하다고
    막 우후죽순 쏟아지는 네티즌들의 광기(?)를 생생하게
    목격하니 진짜 넘 어이가 없어서리 ;;

이재명이가 아무리 조폭처럼 막 거칠게 살았손 치더라도
    마치 [러시안 룰렛]하듯 목숨까지 걸고

///삼대가 먹고 살게 돈은 두둑히 줄테니 나를 찔러주는 거야
    경동맥 말고 경정맥만 살짝 1.5cm 자상으로ᆢ생명에 지장만 없게!!///

아니 이런 자작극 쑈가 세상에 어딨냐구요ᆢ

정치권 인사들 중 미친 인간 많지만
    네티즌들 중에도 미친 수준 존재들 진짜 많구나
    생생히 느끼게 된 사건이에요

이참에 확~ 재명 지지자로 돌아설까부다 ᆢ

• 24. 저도
    '24.1.4 12:19 PM (180.69.xxx.100)

그렇게 생각합니다.
    인동초 김대중 대통령처럼
    긴 생명력으로 끝까지 나아가길..

• 25. ...
    '24.1.4 12:29 PM (211.234.xxx.242)

하늘의 뜻으로 살았으니
    성실히 재판 받으시길 바랍니다

• 26. ..
    '24.1.4 12:31 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

'24.1.4 12:29 PM (211.234.xxx.242)
    하늘의 뜻으로 살았으니
    성실히 재판 받으시길 바랍니다
    ----------------
    수년간 특검 싸다구치게 수사받아왔으니

이번엔
    명신이 특검부터 받아야하는
    명신이의 시간입니다.

• 27. 하늘이살렸다
    '24.1.4 12:32 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

김대중 대통령도
    구사일생으로 살아남아 대통령되었잖아요.
    만델라 대통령도 고행끝에 대통령되었듯이
    이재명도 그럴겁니다
    정말 1cm만 더 들어갔어도 아찔합니다.

• 28.
    '24.1.4 12:39 PM (118.240.xxx.128)

동영상 봤으면 자작극이 어쩌고 이송이 어쩌고 그런 소리 못할 텐데,
    보수언론, 인터넷에서 어떻게든 동정표 못받게 하려고 몰아가는 거 보고 정말 소름이 끼치더군요.
    주변에 일반적인 생각 가진 사람들 자작극이나 병원 이송 가지고 뭐라하는 사람들 없어요.
    혐오와 증오로 점철된 사람들 같고 그런 사람들이 주도하는 사회를 만들면 절대 안된다는 생각만 강해졌네요.
    다들 느끼는 게 있겠죠. 빨리 쾌유해서 큰일하시길.

• 29. 오이다
    '24.1.4 12:41 PM (125.185.xxx.9)

211.234 야그 안해도 여지껏 성실히 임하고 있었다...이것들아 악마들

그렇게 생각합니다.
    인동초 김대중 대통령처럼
    긴 생명력으로 끝까지 나아가길..222222222222222

• 30. ...
    '24.1.4 1:03 PM (223.38.xxx.77)

명백한 암살시도. 배후를 반드 밝혀야 합니다.

• 31. 대통령제조기
    '24.1.4 1:05 PM (121.136.xxx.185)

쌍욕쟁이부부가 대통령도 만들어줬는데 왜 죽이고싶어요?

• 32. ....
    '24.1.4 1:06 PM (220.78.xxx.153)

어서 쾌차하시고 더 큰일 하시길 기원합니다.

• 33. .....
    '24.1.4 2:33 PM (1.234.xxx.75) - 삭제된댓글

광기가 느껴져요.
    무섭.
    이재명은 쾌차해서
    할일 해야죠.

• 34. 정말
    '24.1.4 4:12 PM (101.235.xxx.78)

하늘이 도우셨어요..

• 35. 하늘의 뜻
    '24.1.4 5:39 PM (118.235.xxx.61)

정말 그런것같아요
    예로부터 백성이 곧 하늘이라 했잖아요
    하늘의 뜻이자 백성의 뜻
    왜놈 앞잡이 같은 것들 제외하구요