82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리은행 적금 7% 떴어요

아구구 조회수 : 25,475

우리은행 예.적금 한번도 안든 사람들 대상으로 7% 적금 1년짜리 떴어요.

방금 은행업무 보려고 어플 켰다가 후딱 하나 가입했네요.

한도는 50이랍니다. 참고하시라구요~ 좋은 정보같아서 올려요. ^^

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호
    '24.1.4 11:07 AM (211.104.xxx.48)

감사합니다. 이거라도 들어야징

• 2. 추가되는
    '24.1.4 11:09 AM (203.128.xxx.79) - 삭제된댓글

옵션은 없는건가요?
    이율이 좀 좋다싶으면 뭔가 따라붙어서^^;;;

• 3. 한도
    '24.1.4 11:10 AM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

50 ㅋㅋ

• 4. 착하신
    '24.1.4 11:10 AM (222.235.xxx.56)

원글님
    착한 마음씨 복받으세용~

• 5. 돈벌기쉬워요
    '24.1.4 11:11 AM (223.62.xxx.122)

년 3만5천원 ㅋ

• 6. 마나님
    '24.1.4 11:12 AM (175.119.xxx.159)

핸드폰으로 가능하나요
    우리은행통장없이요

아니면 PC로 가입해야 하나요?

• 7. 월한도가
    '24.1.4 11:14 AM (203.128.xxx.79) - 삭제된댓글

50이란거 아니에요?

• 8. 그게
    '24.1.4 11:15 AM (125.130.xxx.125)

우리은행 예,적금 기존 이용자는 해당 없는 거 같아서 관심도 안뒀네요.

• 9.
    '24.1.4 11:20 AM (219.249.xxx.181)

저 불렀나요

• 10. 가입하는데
    '24.1.4 11:21 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

왜 4프로로 뜨죠?

• 11. 나옹
    '24.1.4 11:21 AM (112.168.xxx.69)

예금이나 적금을 우리은행에 한 적이 없어야 하네요.

50만원씩 12개월 7% 적금하면 세후기준 이자가 192467원 정도입니다. 4% 적금은 11만원 정도이니 대충 8만원은 더 나오겠네요.

• 12. 엥?
    '24.1.4 11:31 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

50 이면 1년에 600만원
    그럼 7%면 세전 이자가 42만원 아닌가요?
    윗글들 이자계산이 저랑 다른데
    제가 잘못 알고 있나요?
    세후 192,467원이라는 분, 연 3만5천원이라는 분
    두 분 어떻게 계산한거죠?

• 13. 나무꽃
    '24.1.4 11:51 AM (211.196.xxx.63)

우리은행 로긴했는데 못찾겠네요

• 14. ..
    '24.1.4 11:52 AM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

몇 달전에도 또 횡령 뜨지 않았나요?
    고객돈 갖고 뭔짓인지

• 15. ..
    '24.1.4 11:53 AM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

대형사고 터지고 몇 달전에도 또 횡령 사고 뜨지 않았나요?
    고객돈 갖고 뭔짓인지

• 16. 나무꽃
    '24.1.4 11:54 AM (211.196.xxx.63)

찾았어요 ㅎ

• 17. ...
    '24.1.4 11:55 AM (223.38.xxx.222)

대형사고 터지고 몇 달전에도 횡령 사고 뜨지 않았나요?
    한달전에는 천억 파생상품 손실이라나 뭐라나 뉴스에서 봤는데
    고객돈 갖고 뭔짓인지

• 18. 우리은행
    '24.1.4 11:58 AM (39.122.xxx.3)

우리은행 말고 우리종합금융
    우리은행 처음가입 대상 적금으로 이율 10프로

• 19. 아구구
    '24.1.4 11:59 AM (211.218.xxx.60)

원글인데요. ㅎㅎ 그냥 적금정보를 올렸는데, 50만원 한도라고 비웃고, 은행 비난하고... 82쿡 댓글들이 많이 이상해지긴 했네요. 아 그리고 어플로도 되는거니 핸드폰 가입하고 하셔도 될거같은데요?

• 20. 마나님
    '24.1.4 12:05 PM (175.119.xxx.159)

50대후반인데 간신히 했네요
    통장개설없이 해야 했는지 ?
    어찌됐던 7프로 가입했는데 50 만원 한도가 아니고 ㅠ
    20만원 한도네요
    그래도 원글님 감사합니다

• 21. ...
    '24.1.4 12:05 PM (223.38.xxx.222)

죄송한데 사건사고 끊이지 않는 은행이고
    돈 관련된건
    조심 조심 또해도 나쁘지 않죠

• 22. 헐레벌떡
    '24.1.4 12:20 PM (122.254.xxx.14)

바로 가입하고 왔어요ㆍ50 만원한도
    신규7%네요ᆢ감사합니다^^

• 23. ..
    '24.1.4 12:23 PM (211.208.xxx.199)

한도가 월 50이란 말이죠?
    원금이 600이면 이자가?

• 24. 네네네네
    '24.1.4 12:27 PM (211.58.xxx.161)

와우 감사합니다

근데 한번도 한적이 없는지 기억이 안나는데 내가 대상자인지 아닌지 나오나유

• 25. 마나님
    '24.1.4 12:38 PM (175.119.xxx.159)

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m&sm=mtb_etc&mra=bkNI&pkid=661&o...
    어떻게 50만원 적금이 가능한가요? ㅠ

• 26. 위 마나님 ᆢ
    '24.1.4 12:58 PM (122.254.xxx.14)

우리 퍼스트 정기적금인데 50만원 한도 맞아요
    7%이자고요

• 27. 아고
    '24.1.4 1:02 PM (115.140.xxx.39)

저는 해당이 안되네요.ㅠㅠ
    정보 감사합니다.
    조카들에게 보냈어요.
    해당되면 가입하라고

• 28.
    '24.1.4 1:43 PM (1.237.xxx.220)

저 방금 가입했는데, 금리가 4프로예요ㅠㅠ

• 29. 잉 님
    '24.1.4 1:46 PM (122.254.xxx.14)

기본금리 4%이고 우리은행예적금신규 우대 3%라고
    나와서 7%라네요

• 30.
    '24.1.4 1:52 PM (175.223.xxx.224)

적금완료후 금리조회 가보면 4프로 떠서 상담원 통화해봤더니 자동이체가 한번 일어나야 우대3프로 표시된다고 하는데.. 좀 불안하긴하네요.

• 31.
    '24.1.4 1:52 PM (1.237.xxx.220) - 삭제된댓글

저 우리은행 신규 맞는데, 우대 금리 3프로가 적용 안댔나봐요.

• 32.
    '24.1.4 1:56 PM (1.237.xxx.220)

저도 금리조회 했더니 4프로 떠서 이걸 다시 해지해야하나 고민했는데, 윗님 댓글보니 해지는 말고 좀 지켜봐야겠어요.

• 33. ..
    '24.1.4 2:08 PM (222.233.xxx.132)

저도 가입했어요~~
    감사합니다

• 34. ...
    '24.1.4 3:06 PM (125.130.xxx.168)

우리 종합금융이랑 우리은행은 달라요

• 35. ...
    '24.1.4 3:48 PM (106.102.xxx.107) - 삭제된댓글

감사합니다. 덕분에 가입했어요. 진짜 이제는 하다하다 별걸 다 비꼬네요.

• 36. 마나님
    '24.1.4 6:19 PM (175.119.xxx.159)

감사합니다
    낼 해지하고 다시 해볼께요
    다 소진 됐을수 있겠네요
    아까비 ㅠ

• 37. ..
    '24.1.4 7:20 PM (223.62.xxx.60)

적금정보고마워요 지금가입하러~~~~궈궈

• 38. 부럽 ㅜㅜ
    '24.1.4 7:23 PM (218.49.xxx.53)

전 가입자라 해당 안되네요

• 39. 진짜
    '24.1.4 7:47 PM (110.70.xxx.115)

50만원 한도라고 비웃고, 은행 비난하고... 82쿡 댓글들이 많이 이상해지긴 했네요. Xxxx222

• 40. 아니..
    '24.1.4 7:57 PM (213.89.xxx.75)

우리은행이 1금융권으로 아는데 불안한게 말이 되나요.
    우리가족은 예전에 만든 통장들이 있어서..ㅠㅠ....

• 41.
    '24.1.4 8:00 PM (221.145.xxx.192)

감사합니다

• 42.
    '24.1.4 8:54 PM (61.43.xxx.248)

은행 다녀왔는데 50만원 한도 맞고
    저의경우 계좌만있고 1년동안 거래내역없어서
    해당된다고 하더라구요

• 43. 우리은행
    '24.1.4 9:33 PM (118.235.xxx.163)

적금 7% 좋은정보 감사합니다

• 44. ㅇㅇ
    '24.1.4 9:49 PM (218.158.xxx.101) - 삭제된댓글

앱으로만 되나요?

• 45. spring
    '24.1.4 9:58 PM (121.171.xxx.138)

우리은행에 통장거래가 있음 4프로적용이라는 뜻인가요?
    예적금의 뜻을 모르겠어요

• 46. spring
    '24.1.4 10:14 PM (121.171.xxx.138)

전 톡이왔는데 4프로라 하네요?

• 47. 적금
    '24.1.5 12:23 AM (49.171.xxx.187) - 삭제된댓글

우리은행 7%

• 48. ...
    '24.1.5 12:28 AM (49.171.xxx.187)

앞으로 계속 타행도
    고금리상품 나오지
    않을까요?

• 49. 이만희개세용
    '24.1.5 1:04 AM (210.183.xxx.85)

방금 만들었어요 거래안해서 7퍼 해당

• 50. 우리퍼스트
    '24.1.5 2:18 AM (175.215.xxx.216)

적금
    저번에 5.5로 가입해서 들고 있는데
    흠 금리가 올라갔군요

그 때 그 5.5도 여기서 보고 가입했는데

• 51. 우리은행
    '24.1.5 2:45 AM (122.43.xxx.239)

제1금융권 아닌가요 사건사고가 끊이지 않는다니 .. 처음 알았어요ㅠ 무슨 사건 있었었나요?

• 52. ..
    '24.1.5 8:07 AM (175.116.xxx.62) - 삭제된댓글

좋은 정보네요. 작년에 예금 든 게 있어서 아쉬워요ㅠ
    얼마전에 신한은행 패밀리상생적금 (50만원 한도, 9프로까지 우대이나 전 7프로 해당) 들러 창구까지 갔던 저는 부럽기만 하네요.

• 53. ..
    '24.1.5 8:07 AM (175.116.xxx.62)

좋은 정보네요. 작년에 예금 든 게 있어서 아쉬워요ㅠ 얼마전에 신한은행 패밀리상생적금 (50만원 한도, 9프로까지 우대이나 전 7프로 해당) 들러 창구까지 갔던 저로서는 부럽기만 하네요.

• 54. 돼지토끼
    '24.1.5 8:53 AM (211.184.xxx.199)

원글님 감사해요~~^^
    가입하러 갑니다.

• 55. 원글님
    '24.1.5 9:51 AM (218.239.xxx.117)

감사하고 행복하세요 복받으실거에요

• 56. 밍밍
    '24.1.5 10:33 AM (112.76.xxx.163)

가입후 4% 나오고 계좌이체와 마케팅 동의하면 2,3개월후쯤 7% 된다고 하니 참고하세요~

• 57. 7퍼
    '24.1.5 10:35 AM (118.41.xxx.29)

감사합니다.
    덕분에 7%가입 했어요 ㅋㅋ
    복받으세요

• 58. ㅇㅇ
    '24.1.5 10:41 AM (211.36.xxx.173) - 삭제된댓글

근데 앱깔고 새로 등록하는데
    타은행 계좌정보 확인한다면서
    그 계좌 비밀번호까지 넣으라는데
    이게 맞는건가요??
    저는ㅈ거기까지 진행하다 말았는데
    왜 타은행 계좌 비밀번호까지
    얘네한테 알려줘야하나 싶은 생각이...

• 59. ..
    '24.1.5 11:01 AM (58.79.xxx.33)

마케팅 정보동의 핸드폰이나 sns까자 신청하고 만기까지 유지하셔야합니다. 고객센터 전화해서 확인했어요. 자동이체 1회 후 7프로 확인된다고 하네요.

• 60. ㅇㅇ
    '24.1.5 11:29 AM (211.36.xxx.173) - 삭제된댓글

가입하신분들은 다 계좌비밀번호
    넣으신건가요?

• 61. ...........
    '24.1.5 3:32 PM (110.9.xxx.86)

그럼 우대 금리 적용은 다음달 자동 이체가 되고 난 후 7프로로 바뀌는 건가요? 지금은 4프로로 나오네요.

• 62. 똘똘이맘
    '24.1.5 3:50 PM (175.210.xxx.40)

적금 7% 들었네요^^ 감사합니다~

• 63. 어머
    '24.1.5 11:24 PM (122.254.xxx.14)

계좌비번 다 넣었던거 같은데ᆢ
    타은행 계좌비번 안넣으면 타인계좌 써넣고
    본인꺼라 하면 안되니 그런것 같은데요?
    고대로 하니 적금가입 바로 되던데ᆢ