82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 왜 피격영상 삭제하라고 하는거예요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,543

증거영상인데 왜 삭제요청을 하죠? 

범인이 이재명 공격하는 장면과 그후 범인 제압할때 범인의 손에 들고 있던 흉기가 칼모양이 아닌것처럼 

보여서 그런건가요?  

경찰과 소방당국에서 처음에 1센티 열상이라고 발표했었는데, 민주당에서 자상이라고 말하는건

전국에 8대밖에 없다는, 초응급상황이어야 탈수 있다는 119헬기 사용한것 때문인가요? 

암튼 현재 상황은, 민주당이 뭐라고 발표해도 이재명지지자들 제외한 많은 국민들은 지금 이재명피습에 대해

많은 의심을 하고 있어요. 

.....................

부산대병원 “민주당이 먼저 헬기 이송 요청”
https://n.news.naver.com/article/023/0003808692?sid=102

2일 부산에서 피습당한 이재명 민주당 대표의 서울대병원 ‘헬기 이송’을 놓고 논란이 이어지고 있다. 이 대표는 피습 5시간 뒤 서울대병원에서 혈관 봉합 수술을 받았다. 생명이 분초에 달린 상황이라면 부산대병원에서 봉합 수술을 받아야 했을 것이라고 의사들은 말한다. 그런데 이 대표와 헬기에 동승했던 소방 관계자는 3일 “(헬기에서) 인공호흡기 등 응급 조치를 하지 않았다”고 했다. 아주 위급한 상태는 아니라는 뜻이다.

양성관 의정부백병원 가정의학과장은 이날 본지 통화에서 “초응급이 아닌데 헬기 타고 이송되는 건 일반인의 경우 불가능 아니겠냐”며 “권역외상센터는 부산대병원이 우리나라 최상위권인데도 이 대표는 (권역외상센터도 없는) 서울대병원으로 갔다”고 했다. 이어 “초응급이 아닌 환자도 헬기를 타기 시작하면 기존 응급 의료 시스템에 문제가 생길 수 있다”고 했다. 여한솔 속초의료원 응급의학과장도 이날 페이스북에 “환자 사정으로 전원을 원하는 경우 119 헬기가 이용되는 게 아무런 문제가 없습니까? 일반 시민들도 앞으로 이렇게 119 헬기를 이용할 수 있는 건가요”라고 했다.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.4 9:57 AM (118.221.xxx.80)

부정적이미지로 인식되는것 우려
    모방범죄우려
    가족들이 원치않음 등등
    원래 범죄현장 모자이크하잖아요.

너같은 것들이 의심하겠지요

• 2. 중복기사 밑에도
    '24.1.4 9:57 AM (211.234.xxx.41)

있어요

조선일보기사요

• 3. 여기도
    '24.1.4 9:58 AM (211.36.xxx.136)

작년에 왔던 각설이 출몰 중

• 4. ..
    '24.1.4 9:58 AM (49.224.xxx.123)

설마 칼로 목을 찌르는 폭력적이고 혐오스런 영상을
    계속 보고싶은 사람인가요?

• 5. 중복기사
    '24.1.4 9:58 AM (211.234.xxx.41)

82규정 금지인거 알죠?

그리고 피격영상 삭제하라는 근거좀 올려주세요

• 6. 아주
    '24.1.4 9:59 AM (1.234.xxx.55)

오늘 좃선이 열일해요

미국에서 헬기 추락으로 죽은 농구선수 가족
    미국 정부에게서 헬기 추락 사고 영상 퍼진거로 인한 마음의 상처로
    1500만불 (우리나라돈 200억) 보상 받았어요

댁이 이재명 가족이라면 우리 아버지가 칼에 피습받는 영상 퍼지는게
    아무렇지도 않을 거 같아요

진짜 세월호때도 이태원 참사때도
    국짐 인간들은 그냥 인간이 아닌듯 하네요

• 7. 아주
    '24.1.4 9:59 AM (1.234.xxx.55)

이미 경찰이 모든 동영상 가지고 있는데
    그걸 왜 온 국민이 추가로 가지고 있어야 해요?

국민이 수사당국이에요?

• 8. ...
    '24.1.4 10:00 AM (211.43.xxx.253) - 삭제된댓글

숨기는 자가 범인이죠.
    삭제는 무슨 개딸이 찍어 올린 영상들이 얼마나 많은데...

• 9. 아이고
    '24.1.4 10:00 AM (180.67.xxx.117)

잔인한 장면을 멀 그리 보고 싶다고..
    증거삭제?원본은 차고 넘치는 걸..ㅉㅉ
    설마 증거인멸차원으로 생각하는 거 아니죠?그런 수준은 아니겠죠..

• 10. **
    '24.1.4 10:00 AM (112.216.xxx.66)

난 보라고 해도 못보겠던데.. 하루종일 목에 칼 찔린거만 머릿속에 들었는지.. 별별 사람 다있네

• 11. 또 시작?
    '24.1.4 10:01 AM (211.234.xxx.33) - 삭제된댓글

24.1.3 4:38 PM (219.79.xxx.17)
    정치인 이재명에겐 어제 일어난 일이 아주 중요한 사건이고, 천만다행인 사건인데, 왜 증거물인 영상을 다 삭제하라고 하니 이해가 진짜 안가네요.
    글구 1센티 열상이라 너무 다행 아닌가요? 이재명 혹시라도 잘못될까봐 걱정 많이 했는데, 그 지지자들은 이재명이 중상이어야 하고, 꼭 칼로 가격당해 위험해져야 하나요?
    육영수 여사 총격에 쓰러진 사진들도 가족들한텐 불행인데 그것도 다 지워야 하나요?

ㅇㅇ
    '24.1.3 4:43 PM (219.79.xxx.17)
    이재명 피습당했다고 해서 깜짝 놀랐고 별일 없길 바랬는데,
    경찰에서 1센티 열상이라고 처음에 발표했잖아요. 부산대병원에서도 상처치료하고 파상풍주사 놔줬다고 하고..
    경상이라 너무 다행 아닌가요?
    죽을수도 있는 긴박한 상황이 아니었으니까 부산대의대에서 수술안받고 헬기타고 부산에서 서울대병원으로 간거잖아요.

경찰 소방대
    '24.1.4 8:27 AM (219.79.xxx.17)
    1센티 열상이라고 발표
    근데 민주당은 자상이라고
    서울대 의사는 브리핑을 안하고 있음
    딱 답나오죠

꼭 중상이어야 하는 이유...헬리콥터랑 재판지연때문인가요?

• 12. 또 시작?
    '24.1.4 10:02 AM (211.234.xxx.33)

24.1.3 4:38 PM (219.79.xxx.17)
    정치인 이재명에겐 어제 일어난 일이 아주 중요한 사건이고, 천만다행인 사건인데, 왜 증거물인 영상을 다 삭제하라고 하니 이해가 진짜 안가네요.
    글구 1센티 열상이라 너무 다행 아닌가요? 이재명 혹시라도 잘못될까봐 걱정 많이 했는데, 그 지지자들은 이재명이 중상이어야 하고, 꼭 칼로 가격당해 위험해져야 하나요?
    육영수 여사 총격에 쓰러진 사진들도 가족들한텐 불행인데 그것도 다 지워야 하나요?

ㅇㅇ
    '24.1.3 4:43 PM (219.79.xxx.17)
    이재명 피습당했다고 해서 깜짝 놀랐고 별일 없길 바랬는데,
    경찰에서 1센티 열상이라고 처음에 발표했잖아요. 부산대병원에서도 상처치료하고 파상풍주사 놔줬다고 하고..
    경상이라 너무 다행 아닌가요?
    죽을수도 있는 긴박한 상황이 아니었으니까 부산대의대에서 수술안받고 헬기타고 부산에서 서울대병원으로 간거잖아요.

경찰 소방대
    '24.1.4 8:27 AM (219.79.xxx.17)
    1센티 열상이라고 발표
    근데 민주당은 자상이라고
    서울대 의사는 브리핑을 안하고 있음
    딱 답나오죠

꼭 중상이어야 하는 이유...헬리콥터랑 재판지연때문인가요?

• 13. ..
    '24.1.4 10:02 AM (59.8.xxx.198)

이 정도면 병이네요~
    원글님 병원가서 치료받아요.

• 14. 파상풍 주사
    '24.1.4 10:02 AM (211.234.xxx.33)

경상

이런걸 누가 믿나요 원글님?

• 15. **
    '24.1.4 10:02 AM (112.216.xxx.66)

숨기는 자가 범인이라니.. 김건희 특검이나 잘 받아야죠. 이미 현장동영상 유포되었는데 숨긴다니..망상도 정도껏

• 16. 웃긴건
    '24.1.4 10:04 AM (223.39.xxx.39)

자기들이 보라고 여기에 하루종일 영상 사진 다 가져오고
    난리를 쳤다는 거죠 보고 얘기하라고 근데 이제 끔찍한 영상 지워야 한다니 코미디가 따로 없지 ㅋㅋㅋ

아휴 그냥 이제 더이상 웃기지도 않음유튭 댓글들 보면 그게 민심인데 그게 두려운지 여기서만 그게 뭐가 문제냐 이러고 있음 ㅋ민주당은 답이 안나옴

• 17. 으이구
    '24.1.4 10:05 AM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

또하나 작업질 건수하나 잡았나보네.
    그럼 그냥 계속 유포되게 놔두는게 정상이에요? 이미 볼사람 다보고 민주당에서 보관안하고 있을꺼같아요?
    국짐당이라면 한명이라도 더 보게해서라도 동정표얻으려했을 수도 있겠네요.

• 18. 그럼
    '24.1.4 10:06 AM (223.39.xxx.39)

여기에 영상 사진 기사 도배 왜했는데요?????
    누가 유포했는데 하여튼 하는 짓 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 자기들이 보라니
    '24.1.4 10:06 AM (211.36.xxx.97)

민주당이 배포했다는거예요? 근거 가져와요

• 20. 자기들이 보라니
    '24.1.4 10:07 AM (211.36.xxx.97)

신고당해서 금융치료 받아야
    정신차리려나

• 21. 당신들이
    '24.1.4 10:08 AM (223.39.xxx.39)

하루종일 가사 올리고 영상 올랐잖아요 ㅋㅋㅋ
    무슨 증거 그게 증거지 ㅋㅋ
    회원들이 증인이지 너무 도배해서 일상글 찾기도 힘들더만
    이런 사람들을 누가 믿어 하루만에 이런 거짓말을 해대는데

• 22. 민주당에서
    '24.1.4 10:09 AM (211.36.xxx.97)

올린 증거 가져오라니까
    헛소리 시전하네

• 23. 증세가심각
    '24.1.4 10:10 AM (218.155.xxx.126)

구업이란말 뜻을 아시는지?

• 24. 여기
    '24.1.4 10:11 AM (223.39.xxx.39)

회원들이 올렸다는 말인데 그게 민주당원이겠지
    그럼 이거 보라고 이재명이 이렇게 당했다
    그 도배글을 국힘이 올리나요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어후 진짜

• 25. 민주당에서
    '24.1.4 10:11 AM (211.36.xxx.97)

눈으로 보면 민주당이 배포한게 된다고?
    아무말 대잔치 하지 말고
    댁이 본게 민주당에서 배포한거라는 증거 가져오라고..요
    이해안돼요!

• 26. 민주당에서
    '24.1.4 10:12 AM (211.36.xxx.97)

한심하기가

• 27. 뭐가
    '24.1.4 10:13 AM (223.39.xxx.39)

이해하고 말고가 어디 있는데요???
    이재명이 당했다 하루종일 기사 올려댔잖아요
    우길걸 우겨야지 자기들이 보라고 올려놓고 이제 내리라니
    웃겨서 그럽니다 왜요???

• 28.
    '24.1.4 10:14 AM (61.47.xxx.114)

자기네들이올리잖아요
    처음에 신나듯이 민주당원이그랬다고
    도배하더만뭘 아닌척해요?

• 29. 뭐래
    '24.1.4 10:16 AM (223.39.xxx.39) - 삭제된댓글

이재명이 어떻게 찔렸는지 제대로 보라고 링크 걸어대는거
    그냥 다 패스하고 처음 글씁니다 오른손이니 왼손이니
    하면서 그거 못본 사람이 어딨다고 우겨대요 ㅋㅋ
    아 상종을 말아야지

• 30. 쓰레기들
    '24.1.4 10:17 AM (1.234.xxx.55)

이재명이 어떻게 찔렸는지 제대로 보라고 링크 걸어대는거
    그냥 다 패스하고 처음 글씁니다 오른손이니 왼손이니
    하면서 그거 못본 사람이 어딨다고 우겨대요 ㅋㅋ
    아 상종을 말아야지 22222

• 31. 뭐래
    '24.1.4 10:17 AM (223.39.xxx.39) - 삭제된댓글

이렇게 심각하게 당했다고 하는 글들 그냥 다 패스하고 처음 글씁니다 오른손이니 왼손이니 보라고 했잖아요
    그거 못본 사람이 어딨다고 우겨대요 ㅋㅋ
    아 상종을 말아야지

• 32. 쓰레기들
    '24.1.4 10:18 AM (1.234.xxx.55)

그냥 이런 인간들 보면 (원글 포함)
    어떤 인생을 살면
    저렇게 되나 궁금해지기는 하네요

자기만 옳아
    피해의식에
    남 해치고자 하는 부정적 에너지만 남은 인간
    이런 삶 본인이 선택한거 맞죠?

• 33. 뭐래
    '24.1.4 10:19 AM (223.39.xxx.39)

이렇게 심각하게 당했다고 하는 글들 그냥 다 패스하고 처음 글씁니다 오른손이니 왼손이니 보라고 했잖아요
    그거 못본 사람이 어딨다고 우겨대요 ㅋㅋ
    아 상종을 말아야지 이제는 우리가 언제 올렸냐 하는거
    진짜 웃겨서 말이 안나옴 ㅋㅋㅋㅋ

• 34. **
    '24.1.4 10:19 AM (112.216.xxx.66)

민심타령하시는 분.. 김건희 특검받는게 민심이예요. 웬 민심타령??

• 35. 그럼
    '24.1.4 10:19 AM (223.39.xxx.39) - 삭제된댓글

유튜브 기사에 가서 말하시든가
    몇만개씩 넘어가는 댓글이 민심이지
    여기 면면이 우기는게 민심인가??? ㅋㅋㅋ

• 36. 수준왜이래
    '24.1.4 10:20 AM (118.235.xxx.123)

증거없애려고 삭제하려는거냐니 참나.
    겨우 그 수준의 생각으로사니 이런 모지리같은 글을 올리겠죠.
    어디 태극기할배들한테나 통할 선동을 여기서 하고있네.

• 37. 그럼
    '24.1.4 10:20 AM (223.39.xxx.39)

유튜브 기사에 가서 말하시든가
    몇만개씩 넘어가는 댓글이 민심이지
    여기 몇명이 우기는게 민심인가??? ㅋㅋㅋ

• 38. 세상에
    '24.1.4 10:22 AM (180.67.xxx.117)

유투브 댓글이 민심이라는 사람도 보네..ㅋㅋㅋ

• 39. 그럼
    '24.1.4 10:23 AM (223.39.xxx.39) - 삭제된댓글

유튜브에 몇십만이 댓글 다는 거 다 무시하면
    누가 국민인데요 민주당원민 국민이고 민심인가요??
    그런 생각으로 국민을 돌본다고?? 아혀 말을 말아야지

• 40. 방금
    '24.1.4 10:25 AM (220.95.xxx.155)

지역맘 카페에서도 영상 삭제하라는 댓글 봤어요

오늘의 지령인가봐요!!!!

• 41. 그럼
    '24.1.4 10:25 AM (223.39.xxx.39)

유튜브에 몇십만이 댓글 다는 거 다 무시하면
    누가 국민인데요 민주당원만 국민이고 민심인가요??
    전부 알바에 매국노에 국힘당이라고요??그런 생각으로 국민을 돌본다고?? 아혀 말을 말아야지 여기서 박박 우겨봤자 당신들글에 댓글도 안달리죠 그게 현실임 많이들 우기세요 회원들은 웃고 지나가니까 ㅋ

• 42. ....
    '24.1.4 10:28 AM (61.75.xxx.185)

223.39 회원들이 웃고 지나가요?
    그르게요
    제가 웃고 지나갈게요 ㅋㅋㅋㅋ

• 43. 222222222222222
    '24.1.4 10:29 AM (73.161.xxx.117)

자기들이 보라고 여기에 하루종일 영상 사진 다 가져오고
    난리를 쳤다는 거죠 보고 얘기하라고 근데 이제 끔찍한 영상 지워야 한다니 코미디가 따로 없지 ㅋㅋㅋ

아휴 그냥 이제 더이상 웃기지도 않음유튭 댓글들 보면 그게 민심인데 그게 두려운지 여기서만 그게 뭐가 문제냐 이러고 있음 ㅋ민주당은 답이 안나옴

• 44. ㅇㅇ
    '24.1.4 10:31 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

흉기 사진 자세히 보라고 이제명 피습 당하는 순간 영상 등등 서로 퍼와서 보라고 닌리치더니 이제와서 왜 안 그런 척?

• 45. ㅋㅋㅋ
    '24.1.4 10:31 AM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

계속 새글 써봐요 당신들끼리 노닥 거리지
    누가 댓글 써주는지 ㅋㅋㅋ
    그렇게 일상글에 정치글 쓰지 말라해도
    하고 싶은대로 써대면서 여기서도 회원들 의견 싸그리 무시하고
    자기 할말만 하는 사람들이 뭐 국민과 소통을해????
    그냥 여기서들 재미나게 노세요 아무도 관심없음

• 46. ㅋㅋ
    '24.1.4 10:33 AM (223.39.xxx.226)

계속 새글 써봐요 당신들끼리 노닥 거리지
    누가 댓글 써주는지 ㅋㅋㅋ
    그렇게 일상글에 정치글 쓰지 말라해도
    하고 싶은대로 써대면서 여기서도 회원들 의견 싸그리 무시하고
    자기 할말만 하는 사람들이 뭐 국민과 소통을해????
    그냥 여기서들 재미나게 노세요 아무도 관심없음
    자기들이 영상 링크 다 달면서 난리를 치고 거짓말 까지 해대니
    유구무언이다

• 47. ....
    '24.1.4 10:37 AM (61.75.xxx.185)

왜 이렇게 흥분들 하시나요? 헐
    ㅋㅋ

• 48. 노노
    '24.1.4 10:41 AM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

흥분은 당신들이 하지 진실을 말하는 사람은 흥분하지 않아요
    거짓말 하는 사람들이 찔리는거지 그 영상 가지고 온 사람들이
    아니다 우기는게 얼마나 웃긴데 그래봤자 회원들 신고 한다
    협박이나 해대는 당신들 아무도 상대하기 싫을겁니다
    그러니 우기지 마세요 여기 회원들이 그영상 올리는 사람들 민주당 사람인거 모르는 사람없고 증인이에요

흉기 사진 자세히 보라고 이제명 피습 당하는 순간 영상 등등 서로 퍼와서 보라고 닌리치더니 이제와서 왜 안 그런 척?222222222222222222222

• 49. ..
    '24.1.4 10:41 AM (172.226.xxx.46)

슬로우모션으로 보니 젓가락인게 너무 잘보이거든요
    그러니 삭제하라그러겠죠.

• 50. 노노
    '24.1.4 10:41 AM (223.39.xxx.226)

흥분은 당신들이 하지 진실을 말하는 사람은 흥분하지 않아요
    거짓말 하는 사람들이 찔리는거지 그 영상 가지고 온 사람들이
    아니다 우기는게 얼마나 웃긴데 그래봤자 회원들 신고 한다
    협박이나 해대는 당신들 아무도 상대하기 싫을겁니다
    그러니 우기지 마세요 여기 회원들이 그영상 올리는 사람들 민주당 사람인거 모르는 사람없고 증인이에요

흉기 사진 자세히 보라고 이제명 피습 당하는 순간 영상 등등 서로 퍼와서 보라고 닌리치더니 이제와서 왜 안 그런 척?222222222222222222222

• 51.
    '24.1.4 10:45 AM (115.140.xxx.4)

흉기 사진 자세히 보라고 이제명 피습 당하는 순간 영상 등등 서로 퍼와서 보라고 닌리치더니 이제와서 왜 안 그런 척?

진짜 누가 누굴 신고한다고 협박인지 …
    그거 못본 회원들이 어디있다고 나도 이틀동안 봤는데

• 52. .....
    '24.1.4 11:09 AM (95.58.xxx.141)

초기 소방당국이 넘 성급하게 발표를
    하는 바람에 1cm니 열상이니..같은 잘못된
    정보가 나간거죠.
    전문가의 진단 후 발표했어야 했는데.
    이건 소방당국의 실수가 맞아요.