82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 아들 발바닥이 너무 갈러져요

... 조회수 : 4,010

전체적으로 너무 갈라졌어요. 심각하게요. 뒤꿈치, 옆, 발가락...너무 아파서 못걷겠다고해요

내일 피부과를 가볼테지만.

혹시 좋은방법 있을까요? 어떤분이 남편분 풋케어 해주었더니 좋아졌다는데 그건 어디일까요? 

어떤걸 발라줘야 효과가 좋을까요?

일단 각질이 두꺼워 갈라진곳은 각질을 제거해줘야할듯한데 지금 네이버 검색해보니 각질 제거용 기계도 파는데 어떤게 좋을까요? 상처 아물고 해야겠지요? 안아프게 해주는곳도 있을까요?

경험있으신분들 도와주세요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전
    '24.1.3 11:49 PM (14.40.xxx.93)

발뒷부분이 너무 거칠어져 로션 크림 많이 발라도 소용없더니 바세린크림 바르니 좋아졌어요

• 2. 이미
    '24.1.3 11:49 PM (213.89.xxx.75)

너무 나간상태 인대요.
    각질이 너무 심각하게 딱딱해져서 갈라진 상태를 무좀이라고도 하지요.

• 3. ㄱㅋㄱ
    '24.1.3 11:53 PM (125.177.xxx.151)

레퓨스같은데서 각질관리하고 병원가시고.약도 좋지만 매일 발 씻고 매일 뉴트로지나같은 크림으로 바르기만하지말고 시간들여 맛사지해주세요. 만약 무좀이라면 간에 무리가 가긴하지만 약을 처방할겁니다. 제가 지독히 심해 피철철 아팠는데 일단 각질제거 상처아물고 매일 씻고 꼼꼼히 뉴트로지나 빨간뚜껑로션으로 맛사지해줘서 말끔히 나았답니다

• 4. 바세
    '24.1.3 11:54 PM (59.14.xxx.42)

바세린 떡칠히듯이 바르고 양말 신기세요.
    양말 대신에 위생 비닐봉지로 살짝 뭌으시던지요.

손 갈라지고 터질때도 바세린 최고여요.
    며칠간 계속 수시로요

• 5. 바세
    '24.1.3 11:55 PM (59.14.xxx.42)

어여 낫길 바래요. 바세린 떡칠하듯이 수시로 여러번요.

• 6.
    '24.1.3 11:56 PM (220.117.xxx.26)

올리브영 마더네스트 힐밤케어
    괜찮아요
    보습 더 원하면 약국에서 비판텐 사서 바르세요

• 7. ..
    '24.1.3 11:56 PM (112.152.xxx.33)

씻은후 바세린 한통을 다 바른다는 마음으로 듬뿍 바른다음 랩씌우던가 비닐봉지로 발 감싸고 양말신기

• 8.
    '24.1.3 11:58 PM (211.109.xxx.17)

약국 가셔서 우레아 성분이 들어있는 연고나 크림 사고
    샤워하면서 발각질제거기로 발 각질을 밀어주고
    구입한 연고나 크림 꾸준히 바르세요.

• 9. ...
    '24.1.4 12:01 AM (125.133.xxx.173)

아이고~댓글 많이 달아주셨네요
    감사합니다

• 10. ...
    '24.1.4 12:02 AM (125.133.xxx.173)

제가 몇시간 검색하고 글 읽은것보다 훨씬 도움되는 정보입니다.
    정말 감사합니다.

• 11. ..
    '24.1.4 12:05 AM (211.251.xxx.199)

각질화되는 무좀도 있으니
    피부과 꼭 가보세요
    혹시 무좀이라면 병원 처방약 바르면
    금방 나아요

• 12. ..
    '24.1.4 12:09 AM (118.217.xxx.104)

그 정도면 무좀일 가능성 있어요. 피부과 가세요.
    아님 레푸스 같은 발관리 전문업체에서 관리 받으세요.

• 13.
    '24.1.4 12:12 AM (218.49.xxx.99)

알로에 수딩젤 바르세요
    겨울이면
    손바닥 터지고 갈라져서
    피나고 그랬는데
    수딩젤 바르니 나았어요
    발뒤꿈치도 꺼끌꺼끌 했는데
    매끈하고 부드러워 졌어요

• 14. 52세
    '24.1.4 12:15 AM (14.35.xxx.87)

여름지나면 무조건 바세린 발뒷굼치 라인 도포후 면양말 항상 신고 맨발로 절대 방바닥 안딛어요
    번거로워도 내년 봄까지 매번 실행합니다 항상 맨질 맨질 합니다

• 15. ㅇ.ㅇ
    '24.1.4 12:19 AM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

피부과는 꼭 가시고
    병아니면 바세린이 젤로 좋았어요
    각질 제거기는 요거 가족들이 써요
    https://link.coupang.com/a/blMO0b

• 16. 꿀잠
    '24.1.4 12:22 AM (112.151.xxx.95)

무좀입니다. 유리아 크림바르고 무좀약 바르세요. 피부과가시면 무좀이라 알려줄겁니다 각화형무좀.
    1년이상 약발라야함

• 17. 무좀이요
    '24.1.4 12:24 AM (70.106.xxx.95)

무좀이에요
    먹는약 드셔야돼요

• 18. 무좀이요
    '24.1.4 12:25 AM (70.106.xxx.95)

바르는걸론 안돼요 각화형 무좀은 각질속에 숨어있어요
    먹는약먼저하면서 보조수단으로 바르는약인거에요

• 19. ...
    '24.1.4 12:32 AM (125.133.xxx.173)

오~~정말 감사합니다
    피부과는 꼭 갈게요. 레푸스도 집근처 두군데 있네요.
    여러 많은분들 조언대로 해보겠습니다. 감사합니다

• 20. ...
    '24.1.4 12:36 AM (221.151.xxx.109)

건강 문제일 수도 있어요

• 21. 단호박
    '24.1.4 12:42 AM (221.156.xxx.119)

저랑 똑같네요 겨울만 되면 그래요 갈라진 곳 무지 아플거에요 걸을때마다요 몇 년간의 걸친 방법 소개해드려요 일단 갈라진 곳 안아프게 하려면 이지덤 붙이면 안아파요 각질제거는 다이소에서 각질제거 면도칼로 벗겨내세요 따뜻한 물에 30분정도 불리면 완전 제거잘돼요 반질반질해질거에요 그 후로 갈라진 곳은 이지덤이나 더마돔 붙이고 바셀린 발라주세요 그 후로도 각실은 생깁니다 각질이 조금일 때는 다이소에서 각질제거 솔로 문대지면 벗겨집니다

• 22. 나는나
    '24.1.4 12:42 AM (110.9.xxx.9)

저도 발바닥이 무지하게 갈라졌는데
    바르는 것은 큰 효과가 없었고
    영양제(비오틴)를 먹기 시작하고 괜찮아졌어요.
    비오틴, 유산균 두 가지 먹는데 뭐 때문인지는
    모르겠네요 ^^;;; 하튼 내부적인 요인이 개선되어야 확실히 좋아지는 듯 해요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.4 12:44 AM (49.167.xxx.70)

무좀이면 꼭치료하고..
    실리콘 바닥과 뒷꿈치에 실리콘재질로 된 양말있어요
    보습제나 바셀린바르고 신고 자면 도움됩니다

• 24. ...
    '24.1.4 1:09 AM (211.60.xxx.195)

20대에 각질이심하고 갈라지면
    제가볼땐 무좀같아요
    20대에 각질이 심할수가 없거든요
    (20대땐 발이 부들부들하죠)
    피부과가서 무좀 치료하세요

• 25. ㅇㅇ
    '24.1.4 1:10 AM (59.29.xxx.78)

발을씻자도 써보세요.
    저는 각질 많이 줄었고 무좀에도 효과봤다는 사람 있더라구요.

• 26. 써보세요
    '24.1.4 1:13 AM (125.177.xxx.151)

티타니아 크랙트힐 밤..
    한번 써보세요. 저희 엄마가 심하게 갈라지던 발뒷꿈치 이 크림 사용하고 완전 좋아졌어요. 요즘에는 쿠팡에도 팔더라구요.

• 27. 써보세요
    '24.1.4 1:15 AM (125.177.xxx.151)

속는셈치고 꼭 한번 써보세요.
    저희 엄마도 조금 과장해서 수십년 고생하셨는데 우연히 얘기하다가 친구가 알려줘서 사용했어요. 아마 독일제품일거에요.

• 28. ...
    '24.1.4 1:23 AM (218.55.xxx.242)

발바닥 갈라지는 무좀이에요
    무좀약 바르면 금방 낫는데요

• 29. 무좀크림
    '24.1.4 1:51 AM (213.89.xxx.75)

피부과처방 크림 보름 바르고 나았어요.
    일년도 아니고 먹는약처방 없이도 낫습니다.

• 30. ...
    '24.1.4 2:21 AM (125.133.xxx.173)

이렇게 늦은밤까지~
    정말 감사합니다.
    일단 피부과 다녀온후 차근차근 해보겠습니다

• 31.
    '24.1.4 3:27 AM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

내가 뭘 처덕처덕 바르는 걸 싫어해서
    고무버선 뒤꿈치버선 이런거 다이소에서 사 신고
    역시 다이소에서 실내화 신고 집에 있어요.
    보습이 되는거죠
    겨울철 보온도 되고
    잘때는 새 뒤꿈치버선 신고 자요.
    피나게 갈라지던 거 아물었네요.

• 32.
    '24.1.4 3:39 AM (61.80.xxx.232)

피부과 가보세요

• 33. ..
    '24.1.4 8:35 AM (58.125.xxx.6)

피검사도 해보세요

• 34. 효과좋은거
    '24.1.4 9:53 AM (218.239.xxx.117)

발열덧신 신어보심 좋을듯
    전 겨울철 맨발걷기용으로 샀는데 파는분이
    1주일만 신으면 각질안생긴다고 하시던데
    그거 신음 발바닥에 땀이 나요 맨들맨들해져요
    검색하면 가격도 아주싸요 천원대

• 35. 무좀 아니면
    '24.1.4 10:16 AM (123.199.xxx.114)

실리콘 양말을 신기세요.
    바세린도 바르시고

• 36. ..
    '24.1.4 4:15 PM (223.39.xxx.100)

발갈라짐 댓글도움들 저도 감사합니다