82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트롯트 정말 싫어요

.. 조회수 : 5,495

개취라는것 미리 말해요

저는 트롯만 들으면 기분이 너무 안좋아요

그 시끄럽고 경박한 박자와 분위기..

미스트롯 미스터트롯등 인기 많은 경연 프로도 당연히 귀가 시끄럽고 시각적으로도 피곤해요

더 싫은것은 예쁜 어린 아이들이 기괴하게 음을 꺾고 느끼하게 표정 연기하며 트롯을 부르는것.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편이
    '24.1.3 10:09 PM (114.204.xxx.203)

트로트 싫어하는 저한테 편견이 심하대요

• 2. .....
    '24.1.3 10:10 PM (118.235.xxx.155)

어린 애들이 야하게 입고 섹시댄스 추는게 더 싫어요.

• 3. ..
    '24.1.3 10:10 PM (106.102.xxx.40)

저두 안좋아해요 특히 나이먹으니 요즘은 더 듣기 싫어요

• 4. 미투~
    '24.1.3 10:11 PM (1.177.xxx.111)

특히 산책이나 등산할때 트로트 크게 틀고 다니는 사람들 너무 싫어요.

• 5. 저도
    '24.1.3 10:11 PM (210.205.xxx.119)

싫어요. 어쩜 제가 하고픈말이랑 똑같이 쓰셨네요. 애들 시키는거가 더 싫음. 국악이나 판소리같은 격조 느껴지는 걸 두고 왜 일본이 유행시킨 엔카 비슷한 걸 좋다고 하는지 원.

• 6. 이번 미스트롯3
    '24.1.3 10:12 PM (125.142.xxx.233)

천박한 분위기 별로 없어요. 엄청 치열한데 가창력은 다 수준급이고 오히려 타장르에서 온 길건이라는 가수는 폭망해서 떨어지니 그동안 좋았던 이미지 왕창 깨지네요.

• 7.
    '24.1.3 10:12 PM (59.26.xxx.88)

저도 평생 트롯은 안들을 것 같아요. 특히 어린 가수들이 인생이 어쩌니 사랑이 어쩌니.. 진짜 적응 안돼요.

• 8. --
    '24.1.3 10:15 PM (123.215.xxx.241)

트롯 원래 싫은데 티조까지 숟가락 얹어 더 싫어요.

• 9. 어린 애들도
    '24.1.3 10:15 PM (125.142.xxx.233)

금방 크잖아요. 전유진도 지금 소녀티 벗고 미스트롯2 꼬맹이 둘도 잘 성장해서 참 보기 좋던데요. 미스터트롯2 박성온은 정동원 만큼은 아니어도 스타성도 있구요. 물론 닳고 닳은 성인가수들도 있긴 하지만요.

• 10.
    '24.1.3 10:16 PM (223.38.xxx.217)

너무 싫어요
    안 그런 가사도 있지만
    가사가 너무 저질이고 ..19금 가사등..
    의상도 나가요스타일에 춤추는 동작도 느므 천박해 보이고..

• 11. ..
    '24.1.3 10:17 PM (125.133.xxx.195)

극혐.. 어린애들은 더보기싫음ㅠㅠ

• 12. 싫지만
    '24.1.3 10:18 PM (58.231.xxx.67)

저도 싫지만, 어린아이까지 싫다고 하는것 너무해요
    아이들이 뭘 알겠어요.
    그런 트롯 가요에 아이들을 ㅜㅜ 돈 때문이죠

• 13. 애들은
    '24.1.3 10:20 PM (118.235.xxx.119)

금지 좀 시킵시다.
    청학동 딸도 그렇고.

• 14. ....
    '24.1.3 10:20 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

요즘은 어린 애들 야하게 입고 섹시댄스 추는 거 주류 아니잖아요. 걸크러쉬가 대세라서요. 좋은 흐름이라고 생각해요. 저도 어린 여자애들 섹시댄스 추는 거 진짜 싫었는데 그게 사그라드니 더 어린 아이들이 트로트를 부르네요. 그 어린 애들 사연 있는 듯이 노래 부르고 표정하는 거에 감탄하는 거 너무 싫어요.

• 15. ..
    '24.1.3 10:21 PM (222.104.xxx.175)

어린아이가 싫은게 아니고
    애들이 어른들처럼 화장하고 어른 흉내내며
    노래하는게 싫다는거죠

• 16. ..
    '24.1.3 10:21 PM (1.237.xxx.58)

원글 마음 딱 저도 그래요
    그래서 미안하지만 트로트 좋아하는 남편이 같이 있을때 잘 못들어요 제가 너무 괴로워서
    진심 어린아이들이 어른 흉내내면서 부르는 트로트 좋아라 하는거 이해안되요

• 17.
    '24.1.3 10:22 PM (223.38.xxx.217)

어휴...... 황머시기 물고빠는 할줌마들 노답
    지 손주가 성폭행 당해도 물고빨려나

• 18.
    '24.1.3 10:25 PM (125.177.xxx.42)

저도 진짜싫어요
    오늘 안과에 진료대기 하고잇는데
    할배 벨소리크게 트롯울리는데 빨리받지도 않고
    혈압올라 죽는줄...ㅠㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.3 10:26 PM (211.246.xxx.191) - 삭제된댓글

일본 엔카가 원조라 해서 안그래도 싫었는데
    티비조선이 제2의 트롯 붐업을 시켜서 더싫어요
    없어져야할 나쁜 방송사에요

• 20. 저두요
    '24.1.3 10:27 PM (211.205.xxx.63)

저만 싫어하는게 아니었네요^^

• 21. 새벽
    '24.1.3 10:27 PM (121.166.xxx.20)

저도 멀미날 만큼 싫어합니다.
    너무 싫어요.
    마트에서 트롯 나오면 그냥 나옵니다.

• 22. ...
    '24.1.3 10:33 PM (121.144.xxx.108)

미스트롯3인가 아홉살 여자 아이가 울면서 노래부르던데 그 나이에 그런 감정이 가능한지 연기인지 알수가 없더만요

• 23. 뱃살러
    '24.1.3 10:34 PM (211.243.xxx.169)

ㅜㅜ 저도요

좋아하게 되는 것 까진 바라지도 않고
    짜증만 안났으면

• 24. 뱃살러
    '24.1.3 10:39 PM (211.243.xxx.169)

열 다섯짜리가

오늘 밤 둘이서 하는 불장난~

이게 애한테 시킬 노래에요??

진짜 극혐요

• 25. 저도 싫은데
    '24.1.3 10:43 PM (58.142.xxx.34)

남편은 더 싫어해요
    특히 아이들 진짜
    안나왔음 합니다
    청학동아이
    다 징그러요

• 26. 저도
    '24.1.3 10:44 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

뽕삘 조금이라도 나면 못들어요
    요즘 트롯가수들 잘한다 임영웅은 다륻ㄱㆍ
    하도 난리길래 참고 들어보려고했는데
    10초도 못듣고 껐어요

• 27. 저도
    '24.1.3 10:44 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

뽕삘 조금이라도 나면 못들어요
    요즘 트롯가수들 잘한다 임영웅은 다르다고
    하도 난리길래 참고 들어보려고했는데
    10초도 못듣고 껐어요

• 28. ...
    '24.1.3 10:47 PM (61.75.xxx.185)

원래부터 싫어해서 미스터인지 미스트롯인지
    방송에서 한 번도 본 적이 없네요
    노래들이 너무 감정과잉, 신파 같은
    촌스런 느낌
    아이들 그런 노래 시키는 것도 넘 별로죠

• 29. ..
    '24.1.3 10:55 PM (223.38.xxx.195)

방송 때문에 더 지겨워서
    밖에서 듣는 순간 토나오는 거 같아요

축제 갔을 때 몇 시에 트롯가수 나온다 하면
    절레절레하면서 빠져나와요
    누군지도 모르지만 듣기도 싫어서

• 30. ㅇㅇ
    '24.1.3 10:58 PM (122.45.xxx.114)

저도요
    천박함이 음악의 형상으로 표현된것 같아요

• 31. 동감
    '24.1.3 11:05 PM (114.84.xxx.85) - 삭제된댓글

개시러요….

• 32. 00
    '24.1.3 11:06 PM (183.97.xxx.201)

저도 싫어요 천박하고 짜증 ~~~가사도 유치하고
    개인 취향이니 그렇다 하지만 듣는건 정말 못듣겠어요
    트롯 좋아하는 사람한테 클래식 들으라하면 집어 치우라 하겠지요? ㅎㅎ

• 33. ...
    '24.1.3 11:07 PM (211.234.xxx.47)

동감입니다
    나이 들면 저절로 좋아지는건가 싶었는데
    그것도 아닌가봐요

• 34. 저도
    '24.1.3 11:09 PM (58.77.xxx.251)

진짜 싫어요.
    특히나 채널돌리다 케이블채널에서
    재방하더고만..잽싸게 넘기네요.
    왜들 그렇게 느끼하고
    술집 작부처럼 의상들은.

• 35. 나도
    '24.1.3 11:25 PM (220.71.xxx.53)

천박해서 싫어요. 젊어서 주위 친구들 보면 좋아하는 사람들은 하나도 없고 나이든 사람들이 좋아하는 장르라고 생각했는데 내가 할머니가 됐는데도 오히려 온통 트롯 열풍이니 음악취향이 예전보다 더 천박해지는건가 싶어요.

• 36. 증말증말 싫어요
    '24.1.3 11:57 PM (121.169.xxx.50)

그냥 트롯트 노래만 들으면 저절로 짜증이나요.
    개인의 취향이란건 알지만 왜 듣기만하면 짜증이 날까요?
    죽을때까지 싫을것 같아요.
    지인 중에도 황모가수에 미쳐 매일매일이 행복하고 이뻐죽겠다고... 그만좀 얘기했으면 좋겠는데. 전 제가 좋아하는 가수 그냥 저만 듣지 이래서 좋네 저래서 좋네 상대방에게 얘기 안하거든요. 지인이 싫어지려고 해요.

• 37. ddd
    '24.1.3 11:57 PM (122.45.xxx.114)

나이들면 트로트 좋아하는거 아니고
    나이든다고 다 꼰대되는거 아니고요
    평생 트로트 싫어하던 우리 부모님덕에
    평생 트로트 안듣고살아 다행
    아직도 싫어하시고 아버지도 돌아가실때까지 그랬어요

• 38. 제가하고싶던 말
    '24.1.4 12:09 AM (182.227.xxx.46)

제가 하고싶던 말 고대로 해주셨네요.
    난리였던 트롯경연 단 한번도 본적 없고 트롯방송 나옴 얼른 채널 돌려요.
    죽을때까지 트롯은 제 취향은 절대 아닐거라 확신해요.
    그리고 어린애들 트롯부르는거 정말 극혐에요.
    마치 앵벌이시키는거 같은 느낌..
    제발 좀 얘들한테만은 시키지 맙시다..

• 39. ..
    '24.1.4 12:24 AM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

김봉곤 청학동 그사람 딸 행사비 2000인가 그렇대요

• 40. 저도요
    '24.1.4 12:25 AM (114.199.xxx.240) - 삭제된댓글

정말 싫어요
    무가 트롯트를 만들었는지 극혐입니다

• 41. 저도요
    '24.1.4 12:27 AM (114.199.xxx.240)

정말 싫어요
    누가 트롯트를 만들었는지 극혐입니다
    원글님이 조목 조목 잘 말씀해주셨네요
    정말 극혐이네요

• 42. 천박함
    '24.1.4 12:39 AM (106.101.xxx.51)

트로트, 뽕짝 극혐

• 43. ..
    '24.1.4 12:42 AM (175.119.xxx.68)

방송에 나오는 그 애들 넘 싫어요

• 44. ..
    '24.1.4 12:44 AM (175.119.xxx.68)

애들 데리고 돈 장사하는거 같아요

• 45. ...
    '24.1.4 12:46 AM (125.133.xxx.231)

정말 애들 좀 안나움 좋겠어요

• 46. 몬스터
    '24.1.4 12:49 AM (125.176.xxx.131)

시끄럽고 천박하고 경박하고
    극혐이에요

• 47. 채널돌아감
    '24.1.4 1:07 AM (125.184.xxx.112) - 삭제된댓글

우리가족 모두 다 싫어해요
    우리부부 60대
    애들 30대

• 48. 트롯 극혐
    '24.1.4 3:30 AM (58.126.xxx.44)

원글과 댓글 모두모두 격공이에요
    제맘 아닌게 없네요
    트롯 싫어하는 사람이 이렇게 많은데 왜 트롯열풍이 사그라들지 않는지..

• 49.
    '24.1.4 3:44 AM (61.80.xxx.232)

트로트 싫어하는사람들도 많지만 좋아하는 사람들도 많은것같아요 시청률높은거보면

• 50. 트롯티비
    '24.1.4 5:51 AM (121.159.xxx.54)

한번도 본 적 없고,
    앞으로도 안 볼 거에요.
    아주 극혐 입니다.

• 51. 개취 확실
    '24.1.4 8:00 AM (220.85.xxx.40)

제가 유일하게 피하는 장르입니다. 정말 듣기싫어요.

• 52.
    '24.1.4 9:35 AM (116.37.xxx.43)

저만 그런거 아니라서 넘 다행이라는 생각이 듭니다
    저랑 남편 60대 초
    트롯만 나오면 채널 돌리는데
    좋아하는 사람이 많다보니
    우리가 이상한건가 싶었는데ᆢ
    특히 애들은 좀 큰 다음에 나오면 좋겠어요