82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 안가기로 했어요

ㅇㅇ 조회수 : 9,506

몇일전 오사카 물어봤는데

안가기로 했어요

새해부터 오늘까지 일본 상황이 말이 아니네요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '24.1.3 6:57 PM (61.79.xxx.14)

여진이 무섭죠

• 2. 난또..
    '24.1.3 6:58 PM (218.155.xxx.211)

일본 사정 나아지면 가시겠네요.

• 3.
    '24.1.3 6:59 PM (223.39.xxx.67)

제가 마흔살인데 환갑여행 가보려고요 가깝잖아요

• 4. 마흔살이 환갑?
    '24.1.3 7:01 PM (59.6.xxx.211)

못 가서 많이 아쉽겠어요.
    오사카는 지진 안 났으니 가세요.
    아무도 안 말려요. 가서 많이 드시고 마시고 오시길 바람
    근데 마흔살인데 왜 환갑여행?

• 5. 윗님
    '24.1.3 7:03 PM (49.142.xxx.87)

환갑되면 환갑여행 간다고요
    댓글이 왜이러실까

• 6.
    '24.1.3 7:04 PM (175.120.xxx.173)

예약이 언제인데요...혼자가세요?

• 7. 윗분
    '24.1.3 7:04 PM (223.62.xxx.187)

지금 마흔이신데
    환갑때나 되면 다시 생각해보신다는거잖아요^^

원글님 안가시기로 잘 결정하셨어요~~
    어수선한 시기네요.
    모든분들 별일없이 건강하시길 ~~

• 8. 어이상실
    '24.1.3 7:04 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

20년 후에 갈 오사카 여행을
    며칠 전에 물어본다구요?
    참 놔

• 9. ㅋㅋㅋ
    '24.1.3 7:06 PM (223.62.xxx.29)

59.6님! 왜 이래요 진짜 ㅋㅋㅋ

• 10. 일본은
    '24.1.3 7:08 PM (223.39.xxx.239)

지은 죄가 많아요. 731부대 어릴적 부터 알고 있어서, 일본이 좋은 적이 없어요.
    가본 적도 없고. 가고싶지도 않아요.

• 11. 일제불매운동
    '24.1.3 7:09 PM (81.148.xxx.213)

환갑여행은 다른 나라로 가세요. 혹시 아나요? 그때되면 달나라 팩키지 나올지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 또 원전
    '24.1.3 7:12 PM (60.51.xxx.198)

유출되었다는데 너무 불안하잖아요.
    일본 지진 계속 심상치 않네요.

• 13. ..
    '24.1.3 7:18 PM (175.119.xxx.68)

지진나기전에 갈 생각했다는거에 놀람

• 14. ㅋㅋ
    '24.1.3 7:20 PM (1.177.xxx.111)

마흔인데 환갑여행 계획이라....ㅋㅋ
    가까운 곳 찾으시면 대만으로 가세요.
    못사는 일본 같은 분위기에요.

전 일본여행 가자고 조르는 남편한테 아베 죽으면 가자고 했는데 그말하고 몇일후에 진짜 죽어 버리는 바람에 얼마나 황당했는지...-.-
    근데 아직도 약속 안지키고 버티고 있는 중이에요.
    아베보다 더한 놈이 수상이라....
    또 뭘 핑계 대고 버틸까 고민중.

• 15. 몬스터
    '24.1.3 7:21 PM (125.176.xxx.131)

지진은 둘째 치고 방사능 범벅 식재료로 만든 음식들...
    그것 때문에 절대 안가요.

• 16.
    '24.1.3 7:22 PM (41.73.xxx.69)

일본에 한국기업도 있고 한국 교포 , 주재원 학생 등 한국인들이 직업 가지고 실아요

• 17.
    '24.1.3 7:24 PM (122.36.xxx.160)

잘하셨어요.지인네가 수년전에 일본으로 가족여행 갔다가
    마침 지진이 나서 엄청 놀라고 여행이 아니라 재난 체험하고 왔다더군요. 실제로 겪어보니 공포가 트라우마가 됐다고 다시는 일본에는 안갈거래요.

• 18. 원래대로라면
    '24.1.3 7:25 PM (39.123.xxx.167)

저도 내일 오휴 출발인데 취소했어여 수수료만 몇십만원이고 호텔은 환불 불가라 그냥 날렸지만 츌장도 아니고 여행인데 불안하게 돌아다닐순 없죠

• 19. ㄱㄴ
    '24.1.3 7:28 PM (124.216.xxx.136)

작년이나 올해 곧 큰지진 발생할거라고 했어요 과학적으로 지진이 일어날수밖에 없는
    글고 옛날 예언서를 보면 일본이 가라앉는다는건 꼭 나옵니다
    얼마나 큰지진이 발생할지
    땅이 가라앉을 정도라니

• 20. 후쿠시마산
    '24.1.3 7:29 PM (223.39.xxx.32) - 삭제된댓글

후쿠시마산이면 그 나라국민들 안먹어줘서
    재고를 전부 다 관광객 상대 식당 편의점 으로 돌린답니다
    방사능은 배출안돼요 1먹으면 1쌓입니다 먹는 만큼이에요
    내부피폭되면 dna다 망가뜨려요
    나이한70넘으면 모를까 어린애들 젊은애들 절대 가면 안됩니다 성장하는 체세포를 더 공격해요.
    일때문에 가는건 할수없지만 내돈주고 일본을 가는건....하...
    걍 바보짓이에요

• 21. 후쿠시마산
    '24.1.3 7:31 PM (223.39.xxx.32)

후쿠시마산이면 그 나라 국민들도 안먹어요
    재고를 전부 다 관광객 상대 식당 편의점으로 돌려요.
    싹다 후쿠시마산 식자재로 만들었다보면됩니다 쌀부터 해서
    방사능은 배출안돼요 1먹으면 1쌓입니다 먹는 만큼이에요
    내부피폭되면 dna다 망가뜨려요
    나이한70넘으면 모를까 어린애들 젊은애들 절대 가면 안됩니다 성장하는 체세포를 더 공격해요.
    일때문에 가는건 할수없지만 내돈주고 일본을 가는건....하...
    걍 바보짓이에요

• 22. 후쿠시마산
    '24.1.3 7:36 PM (223.39.xxx.32)

지진도 지진이지만요 지진 소식없을때도 가면 안되는곳이에요
    체르노빌보다 후쿠시마가 더 심한거 모르는 분 많더군요
    체르노빌 예쁘게 꾸며놨다고 돈주고 관광하면 안되듯이요

일본열도는 쉬쉬하지만 이미 날라간 땅이에요
    그러니 기를 쓰고 기사회생 하려고 한반도 먹으려고 하죠
    통일 기를 쓰고 반대하고 전쟁일으키려하고.
    친일파 허수아비 윤씨 당선되라고 정치로비하고.

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.3 7:44 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

김남국이 도쿄 놀러간 건 뭐가 문제냐더니. 이러니 이재명당이 위선정당이라는 말 듣는거.

• 24. ㄴ윗님
    '24.1.3 7:51 PM (125.137.xxx.77)

님이 위성 국민 같아요

• 25. ㄴ윗님
    '24.1.3 7:52 PM (125.137.xxx.77)

오타, 위선국민

• 26. P라서
    '24.1.3 7:52 PM (58.234.xxx.21)

마흔살에 환갑을 생각하다니 미래지향적이시네요 ㅎㅎ
    쉰살인데 환갑에 대해 생각해 본적이 없어서....
    여행이고 뭐고 애들 다 독립하고 맘이나 편했으면 좋겠네요

• 27. ㅇㅇ
    '24.1.3 8:01 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

살아보니 돈보다 안전이 제일입니다. 혹시 모르니까요ㅠ 잘하셨어요

• 28.
    '24.1.3 8:20 PM (220.78.xxx.153)

지진은 둘째 치고 방사능 범벅 식재료로 만든 음식들...
    그것 때문에 절대 안가요.

• 29. 하하하~
    '24.1.3 8:23 PM (183.97.xxx.184)

난 내일 일도 모르는데 20년후 여행을 설계하시는 님은 참!
    20년후엔 일본이 바다속으로 꺼져 있을지도 모르죠.

• 30. 아휴
    '24.1.3 8:29 PM (211.58.xxx.161)

일본 대체 왜가서 방사능먹어주면서 돈쓰고오는지

• 31. 세상
    '24.1.3 8:38 PM (221.143.xxx.13)

왜 방사능범벅에 혐한 숨기지 않는 일본을 가려 하는지 이해불가

• 32.
    '24.1.4 1:40 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

요즘불안하지않나요
    아무리 오사카나 도시쪽은 괜찮다고 해도
    원자력도 또다시 말썽이고 아직 지진이
    가시지않았는데요

• 33. 하늘빛
    '24.1.4 6:51 PM (125.249.xxx.191)

위안부, 강제징용 사과하고 독도 자기들 땅이라 우기는거 그만 안두면 안갑니다. 자식들도 금지했어요~