82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6개월 지난 우유를 마셨어요

..... 조회수 : 5,237

유통기한 6월까지인 멸균우유 한팩을 마셨어요.

멀쩡하네요.

그래서 담날 또 한팩을 마셨어요.

또 멀쩡하네요.

2주 지났는데 설사 한번 없이 멀쩡해요.

그래서 어제도 두달 지난 삼각 커피우유를 또 마셨어요.

또 멀쩡하네요.

그냥 그렇다고요.

끝.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.3 6:42 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

개봉안한 유제품 저도 6개월 넘어도 끄덕없었어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.3 6:43 PM (116.32.xxx.100)

멸균이야 오래 보관가능하긴 한데
    유통기한 6개월 지난건가요?
    생우유야 유통기한 한달지난 것 정도는 저도 먹는데
    멸균은 더 긴가봐요

• 3. ...
    '24.1.3 6:43 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

전 요거트였어요.

• 4. 퍼플로즈
    '24.1.3 6:45 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

그냥 형식상 유통기한이 있는거지
    개봉안한 멸균우유는 진짜 오래간다고 해요

• 5. 바람소리2
    '24.1.3 6:45 PM (114.204.xxx.203)

멸균은 오래가요

• 6. ......
    '24.1.3 6:45 PM (14.46.xxx.97)

그릭 요거트도 몇달 지난거 먹어도 멀쩡하길래 발효음식이라 괜찮은줄 알았네요.
    김치도 신김치 멀쩡하듯이요.

• 7. . .
    '24.1.3 6:45 PM (175.119.xxx.68)

밀봉만 잘 되어 있음 날짜 상관없어요
    요쿠르트도 지난거 잘 먹구요

• 8. @@
    '24.1.3 6:49 PM (14.56.xxx.81)

우유 요거트는 기본이고
    저는 유통기한 석달지난 두부도 먹어봤어요
    아무렇지 않더라구요

• 9. ......
    '24.1.3 6:50 PM (14.46.xxx.97) - 삭제된댓글

요거트나 우유가 곰팡이 피거나 물과 덩어리 분리된거 아니고 냄새 맛 괜찮으면 먹어도 괜찮았네요.

• 10. 멸균
    '24.1.3 6:52 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

멸균...의 의미가
    멸...사멸 멸망시키다
    균 ... 새균

즉 균이 없는 상태이니까 부패 할것이 없죠.. 지방이 있고 공기가ㅜ있으니 산패는 일어나서 쩔은 맛이ㅡ날수는 있죠

• 11. ......
    '24.1.3 6:57 PM (14.46.xxx.97) - 삭제된댓글

요거트나 우유가 곰팡이 피거나 물과 덩어리 분리된거 아니고 냄새 맛 괜찮으면 먹어도 괜찮았네요.
    멸균우유는 6개월 내내 실온에 뒀네요. 심지어 더운 7,8월에도요.
    그릭 요거트와 커피우유는 냉장보관했고요.
    근데 한번 오픈해서 숟가락으로 뜬건 유통기한 멀었어도 곰팡이 피더라고요. 이런건 쓰레기통 직행.

• 12. ......
    '24.1.3 6:58 PM (14.46.xxx.97) - 삭제된댓글

멸균우유는 6개월 내내 실온에 뒀네요. 심지어 더운 7,8월에도요.
    근데 그릭요거트도 한번 오픈해서 숟가락으로 뜬건 유통기한 멀었어도 곰팡이 피더라고요. 이런건 쓰레기통 직행.

• 13. 그건
    '24.1.3 7:09 PM (220.117.xxx.61)

멸균우유 그거 괜찮대요

• 14. ......
    '24.1.3 7:11 PM (14.46.xxx.97)

근데 그릭요거트도 한번 오픈해서 숟가락으로 뜬건 냉장보관에 유통기한 멀었어도 곰팡이 피더라고요. 이런건 쓰레기통 직행.

• 15. 솜사탕
    '24.1.3 7:16 PM (114.203.xxx.84)

그래서 담날 또 한팩을 마셨어요.

이 다음에 전 원글님이 폭풍설사를 했어요
    이렇게 쓰실줄 알았는데
    와 진짜 신기(?)하네요
    전 특히 유제품류는 유통기간 지난거 먹으면
    배탈에 난리 나는줄 알았었는데 아니었군요

• 16. ..
    '24.1.3 7:21 PM (175.119.xxx.68)

두부도 안 뜯으면 6개월 멀쩡해요

• 17. ..
    '24.1.3 7:23 PM (175.119.xxx.68)

서ㅇ 커피포리는 멸균이 아닌지 여름에 마트서 배송받고 실온에 뒀더니 분리되더라구요

• 18. ..
    '24.1.3 7:40 PM (114.205.xxx.179)

유통대리점이나 종사자들은
    유통기한 지난 제품 가져다
    자주 먹어요.
    대신 눈과 혀로 변질되어보이는건
    날짜랑 관계없이 폐기합니다.
    기준이 내 눈이에요.
    우유는 2주까지는 그냥 마시고
    한달된건 확인하고 마셔요.
    두부 콩나물도 눈으로...

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.3 8:12 PM (182.221.xxx.71)

팩에 허경영 적고 드셨나요?ㅎㅎ
    농담이에요
    멸균우유라 꽤 오래 보존되는걸까요

• 20. 전 두부
    '24.1.3 8:18 PM (1.225.xxx.136) - 삭제된댓글

팩에 들어 있던 6개월 지난 두부 아무 이상없어서
    대형마트서 항상 30~50% 세일 하는 두부만 사요.
    물온 우유도.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '24.1.3 9:01 PM (175.112.xxx.107)

댓글에 나 유통기한 얼마 넘은 음식까지
    먹어봤다 나오는 건가요? ㅋㅋㅋ

• 22. 별개
    '24.1.4 11:59 AM (45.92.xxx.148)

유통기한과 식품의 유효기간은 다르니까요