82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼모레 60살인 지인이 토스터를 안쓰는 이유

헐ㄹㄹㄹㄹ 조회수 : 30,864

토스터 안쪽 바닥에 떨어진 빵가루 털려고 토스터를 거꾸로 들고 흔들기 힘들어서래요.

받침을 빼서 닦으면 되지 않느냐니까 진심으로 놀라네요 그런 게 있는지 몰랐다고..

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.3 6:20 PM (124.50.xxx.70)

빠지는지 모른거겠죠

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.1.3 6:20 PM (119.206.xxx.183)

흐흐흐흐흐

• 3. ..
    '24.1.3 6:20 PM (49.142.xxx.184)

ㅋ귀여우시네요

• 4. 헐...
    '24.1.3 6:20 PM (61.43.xxx.207)

저도 매일 거꾸로 탈탈 털었어요 지금껏^^;;

• 5. 사무실탕비실에서
    '24.1.3 6:21 PM (211.234.xxx.30)

일어난 일인데 주변에 있던 두어명도 몰랐다고 깜짝..

• 6. 오래전것
    '24.1.3 6:21 PM (122.32.xxx.138)

안열렸어요 거꾸로 털어야했다구요

• 7. ...
    '24.1.3 6:22 PM (125.128.xxx.217)

받침 있어도 다 껴서 청소 불편해요.

• 8. 바람소리2
    '24.1.3 6:22 PM (114.204.xxx.203)

ㅎㅎㅎ 오븐형은 청소가 간단하죠

• 9.
    '24.1.3 6:22 PM (211.60.xxx.195)

나이가 무슨상관인가요?
    안써봤으니 모르는거죠

• 10. 제가 처음
    '24.1.3 6:23 PM (211.234.xxx.30)

토스터 산게 1999년이었는데 그것도 받침 빠졌어요

• 11. ㅋ님
    '24.1.3 6:27 PM (211.234.xxx.30)

나이도 상관없는데 결혼30년이 훨씬 넘은 사람이라 살림30년이 넘는다고 쓸까하다가 살림경력이 뭔상관이야 할거같고 딸이 서른이 넘었다는 것도 뭔상관인가 했는데 일안하고 집에서 빵만 굽고 살고싶다고 노래하는 사람이라 좀 의외였어요

• 12. .....
    '24.1.3 6:30 PM (211.221.xxx.167)

40대인 저도 몰랐었었는데 ㅎㅎㅎ
    그런데 받침 빼도 깨끗하게 안털려서 안썼어요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.3 6:30 PM (106.101.xxx.98)

바닥 빠져도 여기저기 붙어 보기 싫긴해요

• 14. 푸른하늘
    '24.1.3 6:32 PM (58.238.xxx.213)

헐 받침이 있었다니 저도 믈랐어요

• 15. ..
    '24.1.3 6:32 PM (222.236.xxx.135)

살림경력 오래되어서 예전 생각만 한거죠.
    예전 국산제품은 청소가 힘들었어요.
    오븐형은 수입제품밖에 없어서 수입제품 사용했어요.

• 16. ..
    '24.1.3 6:35 PM (106.102.xxx.117)

ㅋㅋㅋㅋ그럴 수 있죠.

• 17. 오래전에
    '24.1.3 6:38 PM (203.128.xxx.79)

지인네 집들이 가서 설거지 도와주다
    싱크대 수전을 쑥 ~~빼서 설거지를 했는데
    그 지인이 이게 빠지는 거였냐고 놀라서 ㅋㅋㅋㅋ
    갑자기 그 때 생각이 나네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '24.1.3 6:41 PM (221.151.xxx.109)

그래도 깨끗하게 안되더라고요 ㅠ

• 19. ...
    '24.1.3 6:42 PM (125.129.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 낼모레 60인데 몰랐어요.
    빵을 세로로 넣어서 굽는 거
    지저분해 보여서 안 샀어요.
    부페 가도 안 먹어요.
    집에서 후라이팬에 굽거나
    오븐, 애프, 오븐형 토스터만 써봤어요.

• 20.
    '24.1.3 6:49 PM (180.65.xxx.89)

세대 나이 관련없이 걍모를 수도 있죠

• 21. .....
    '24.1.3 6:55 PM (118.235.xxx.9)

수잔 얘기하니까 우리집 수전이 아래위로 올렸다 내렸다
    할 수 있는건데 애가 만지다 알아냈어요.
    저는 인테리어할때 직접 고르고도 몰랐었네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 22. zzz
    '24.1.3 7:01 PM (121.162.xxx.14)

바닥바침이 어디있어요? !!!!

• 23. ㄱㄴ
    '24.1.3 7:04 PM (106.101.xxx.18)

윗님 아래보면 잡작하니 얇은판 빼게 되어있어요.
    제품마다 좀 다르긴하겠지만
    다 있어요.

• 24. .....
    '24.1.3 7:25 PM (125.177.xxx.213)

80년도 제품에도 부스러기 받침대는 있었어요 ..
    토스터기 코일벽면은 열기 식힌후에 아이들 미용술용 붓으로 살살 털어내면 깨끗해 져요 수채화붓 바디가 길어서 빵부스러기 털어내기 좋더군요.

• 25.
    '24.1.3 8:10 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

ㅎㅎ그분 귀여우시네요
    아니 근데 토스터기에 갑자기 관심이 훅 가네요
    어떤걸 사면 좋을지 추천 부탁드려요
    뒤집지않고 아래판 빼서 터는거면 아주 쉽네요

• 26. ...
    '24.1.3 8:13 PM (125.129.xxx.20)

저도 낼모레 60인데 몰랐어요.
    빵을 세로로 넣어서 굽는 거
    지저분해 보여서 안 샀어요.
    내부 청소가 어려울 것 같아서요.

부페 가도 안 먹어요.
    집에서 후라이팬에 굽거나
    오븐, 애프, 오븐형 토스터만 써봤어요.

• 27. 낼모레60님
    '24.1.3 8:19 PM (218.50.xxx.164)

오븐형에프나 토스터에도 바닥에 얇은 얄미늄판때기 있는 건 아시죠?

• 28. ㅇㅇ
    '24.1.3 8:52 PM (112.145.xxx.49)

저는 토스터백 써요
    여기에 식빵 넣고 구우면 부스러기는 안에 남고 안은 물로 헹구면 돼요. 100번 쓸 수 있어요.

• 29. ....
    '24.1.3 9:56 PM (211.108.xxx.114)

받침 있어도 중간에 낀 부스러기 잘 안빠져서 저도 토스트기 잘 안써요

• 30. ???
    '24.1.3 9:59 PM (121.134.xxx.200)

토스터 백이 뭐에요?

• 31. 50대 중반
    '24.1.3 10:41 PM (39.124.xxx.196) - 삭제된댓글

지금 확인해보니,
    밑바닥에 전선 감는 데만 있고,
    받침이 없어요.
    약 20년 전에 산건데, 필립스, 스텐으로 되고, 그때 싸지 않았어요.
    다 있는 건 아닌가봐요.

• 32. 토스트백
    '24.1.3 10:42 PM (211.243.xxx.169)

윗님

https://link.coupang.com/a/blMbMI

이런거요.

• 33. 우리것도
    '24.1.3 10:45 PM (220.71.xxx.53)

학생때 미국서 쓰다 가져온건데 바닥 안빠져서 뒤집어야해요. 제품에 따라 달라요.

• 34. 그런데
    '24.1.3 11:03 PM (121.165.xxx.112)

빵가루를 꼭 털어야 해요?
    전 그거 열리는것도 알고 있지만
    그렇게 열심히 청소 안하는데요.
    바닥에 있는 빵가루가 빵에 들러붙는것도 아닌데...

• 35. 60년대에는
    '24.1.3 11:42 PM (14.32.xxx.215)

없었어요
    너 몇살이냐 ㅎㅎ 하지는 마시고
    제가 73년도 쯤부터 혼자 토스터 썼는데요
    미제 헝겊으로 감싼 전기줄로 된거
    그게 아빠가 60년대 초반에 사온거라고 했어요
    먼지 들어가지 말라고 뚜껑은 았는데
    빵가루는 거꾸로 들어서 털었어요
    식빵 잘 익으면 저절로 튀어나오던 그 기계 ...그립네요

• 36. 더스트받침대
    '24.1.3 11:53 PM (213.89.xxx.75)

그거 빼서 털어도 안에서 뭔가 많이 부시럭 거려요
    거꾸로 들고 털어도 그래도 있고요.
    토스트백 좋네요. 처음 알았어요.

• 37. 그런데
    '24.1.4 12:15 AM (220.71.xxx.53)

토스트백이라는걸 찾아보니 재질이 불소수지네요. 그럼 이게 고열에서 인체에 유해하다는 테프론 아닌가요. 실리콘 코팅된 종이호일도 고온에선 인체에 해로운 걸 얘기하던데 진즉에 알려진 테프론코팅된걸쓰는건 조심스럽네요. 조금더 찾아보고 사용하는것이 안전할듯요.

• 38. ...
    '24.1.4 1:46 AM (110.92.xxx.60)

토스트 부스러기 솔로 털고해도
    촉촉버터빵들은 부스러기 붙음 안 떨어져요.
    미니멀 실천할때 다 팔고 벍보
    그냥 간단한건 후라이팬으로도 충분.

• 39. 모를수도있죠
    '24.1.4 3:20 AM (99.228.xxx.143)

안빠지는 모델도 있고 빠져도 열선있는 부분까지 깨끗하게 청소 안돼요.

• 40. 000
    '24.1.4 6:20 AM (49.171.xxx.187)

코일 옆면 ㅡ미술용 긴붓으로
    닦아낸다.
    이렇게 간단한걸 나무 젓가락으로
    긁어서 뒤집어 털고 그랬네요

• 41. 저도
    '24.1.4 8:01 AM (1.225.xxx.157)

현재 쓰는건 받침 있지만 그 전 모델은 골드스타써있는거였는데 받침 없었어요. 만약 그 이후 토스터기 안 샀으면 모를수도요.

• 42. ㅇㅇ
    '24.1.4 8:02 AM (49.166.xxx.109)

토스터기 샀다가 두번이나 반품했어요. 내부 벽쪽 손가락으로 문질러보니 왜 쇳가루 같은게 묻어나오는지...두제품 모두 다른회사 거였는데...빵 직접 안닿는다고 막 만드는건지 참...

• 43. 토스터
    '24.1.4 9:04 AM (211.214.xxx.113)

씻어보세요
    저도 쇼츠 같은데서 봤는데요
    세제 묻혀서 전체적으로 다 씻고 물로 헹굽니다
    바짝 말려 쓰니까 정말로 이상 없었어요

• 44. you
    '24.1.4 9:57 AM (1.224.xxx.246)

이 글보고 토스터기 보니 밑판 빠지네요..
    원글님 감사합니다

• 45. ...
    '24.1.4 10:05 AM (115.138.xxx.99)

토스터 청소했어요
    감사합니다
    근래 본 글 중 젤 감동적이었어요!!!!

• 46. 하나더알려드려요
    '24.1.4 10:43 AM (211.234.xxx.246)

일체형변기는 잘모르겠고요 저희집은 인터넷으로 노비타비데 구매해서 기사님이 설치해주고 가신건데요
    그 비데가 자동차앞좌석처럼 앞으로 쭉 밀려서 닦을수있어요.처음 비데와 변기 사이의 때를 보시면 사흘은 다이어트 절로 됩니다.

• 47. 발뮤다
    '24.1.4 11:41 AM (58.29.xxx.42)

토스터기도 빠지나요?

• 48. 발뮤다도
    '24.1.4 11:53 AM (211.234.xxx.246)

외부 아래에 받침이 빠집니다.

• 49. ..
    '24.1.4 12:24 PM (14.47.xxx.125)

밑판을 빼서 청소해도
    전 거꾸로 털어서 흔들어서 청소해요.
    거꾸로 털어도 의외로 많이 나와요.

• 50. ㅇㅂㅇ
    '24.1.4 12:37 PM (182.215.xxx.32)

전 파니니기계로 굽는데 청소쉬워서 좋아요

• 51. ....
    '24.1.4 1:51 PM (211.38.xxx.32)

받침대 있어도 털어도
    부스러기 보니 찜찜해서 버린지 오래 됐는데
    이 글 보니 바삭한 토스트 먹고 싶어요
    살까 말까 갈등되네요 ㅎ

• 52. 받침대는
    '24.1.4 2:23 PM (182.208.xxx.213)

닦을수있고, 닦으면 깨끗해지는데 왜 찜찜하다는 건지..?

• 53. 저는
    '24.1.4 3:39 PM (211.205.xxx.145)

그래서 큰 프라이팬에 구워요.
    달궈서 올려두면 금방 토스트 되요.
    빵가루 물에 휙 씻고
    시간도 비슷해요

• 54. ...
    '24.1.4 4:38 PM (1.232.xxx.61)

오븐 망 위에 올려 굽는 게 최고 ㅎㅎㅎ

• 55. 오븐 망
    '24.1.4 7:07 PM (58.29.xxx.42)

위에 구워야겠네요

• 56. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.9 7:34 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들