82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 “이재명 찌른 흉기, 정육점 칼이라던데”…직접 본 류삼영 “아냐”

.. 조회수 : 6,047

https://v.daum.net/v/20240103122612877

이재명 더불어민주당 대표가 2일 부산에서 흉기 습격을 당한 가운데, 온라인에서는 흉기의 종류를 두고 다양한 의혹이 제기됐다. 일각에서는 정육점에서 사용하는 발골용 칼이라는 주장도 제기됐다. 방송인 김어준씨는 3일 자신이 출연하는 유튜브에서 이 같은 이야기들을 그대로 옮겼고, 현장에서 흉기를 직접 목격한 류삼영 전 총경은 “그런 스타일 (흉기가) 아니다”라고 했다.

김어준이 가짜뉴스 퍼트리네요. 민주당 법적 조치 들어가나요? 

음모론 없인 하루도 못 버티는 음모론자 털어준. 

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '24.1.3 2:16 PM (76.94.xxx.132)

여기다 떠벌리지 말고 민주당에 신고하던가.
    이재명 젓가락 찔렀느니 휴지에 피도 없느니 혈흔이 없다느니 어쩌고 떠들다 아니라니까 이딴거 들고와서 판까는거 봐바.. 병이네 병이야

• 2. 바보냐
    '24.1.3 2:16 PM (220.118.xxx.4) - 삭제된댓글

좌담중에 의견을 묻는거잖아

• 3. ..
    '24.1.3 2:17 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

이재명 젓가락 찔렀느니 휴지에 피도 없느니 혈흔이 없다느니 어쩌고 떠들다 아니라니까 이딴거 들고와서 판까는거 봐바.. 병이네 병이야 22222222222

• 4. ....
    '24.1.3 2:17 PM (39.7.xxx.205)

또 시작이다

• 5. ..
    '24.1.3 2:17 PM (118.217.xxx.104)

체크하고 바로 수정했는데..
    방송이나 보고 얘기 해요. 장식용 양날 검인데..죽일 작정으로 더 날카롭게 갈았대요.

• 6. 76
    '24.1.3 2:18 PM (119.71.xxx.248)

네 신고도 했어요. 법적조치 가능하냐고 물었는데 답은 아직
    떠벌리지 말라고? 왜요? 김어준이 퍼트리는 가짜뉴스는 숨기고 싶어요?

• 7. ....
    '24.1.3 2:18 PM (1.236.xxx.163)

교묘한 짜깁기
    그다음 류삼경총경이 뭐라고 했는지는
    왜 말하지 않아요
    등산용칼이고
    도(한쪽만 날이 있는 칼)가 아니고
    검(양쪽다 칼날이 있는거)이다
    날카롭게 개조한것이다...
    여보세요
    자꾸 이런식으로 날조하다가는
    벌 받아요

• 8. 민주당이
    '24.1.3 2:18 PM (222.233.xxx.139)

병신같이 변한데는
    털보의 역할이 너무 너무 너무 크다 에휴

• 9. ...
    '24.1.3 2:18 PM (59.29.xxx.152)

의견묻는것도 모르는...하 수준이 이래서야 무슨짓을 해도 여기선 안통하니 답답 한가봄

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.3 2:19 PM (112.186.xxx.182)

또 시작이네 새로운 지령 떨어졌냐
    저게 물어보는 거지 뭔 가짜뉴스야 이해력이 딸려도 정말 너무 딸리네 지령 실패라고 보고해라

• 11. ㄴ방송안봤어요
    '24.1.3 2:19 PM (76.94.xxx.132)

그랬으니 신고하라는 헛소리 해대는거죠.
    하여간에 기사퍼와서 앞뒤 다 짜르고 선동질해서 이재명 악마화했던 것들은 아직도 저짓거리라는.. 겸공본 사람들이 여기 몇인데 어디서 약을 팔어?

• 12. 원글
    '24.1.3 2:19 PM (125.137.xxx.77)

그렇게도 윤가가 좋아요?

• 13. ..
    '24.1.3 2:19 PM (119.71.xxx.248)

류 총장이 아니다 라고 한 거 본문에 올렸는데? 안보여요?

• 14. 아니다라고 하면
    '24.1.3 2:20 PM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

그게 다 가짜뉴스?
    머리는 왜 들고 다니세요.

• 15. 그러다가
    '24.1.3 2:20 PM (125.137.xxx.77)

벌 받습니다

• 16. ...
    '24.1.3 2:20 PM (59.29.xxx.152)

그니까 이게 가짜뉴스냐고요 쫌 정신좀 차리소

• 17. 바보야
    '24.1.3 2:20 PM (58.182.xxx.184)

원글이 야말로 가짜뉴스 퍼트리네..
    아니면 멍청하다고 동네방네 소문내나요?

• 18. ...
    '24.1.3 2:20 PM (39.7.xxx.205)

원글은 뭘 주장하고 싶은 거에요?

• 19. 원글이
    '24.1.3 2:20 PM (220.118.xxx.4) - 삭제된댓글

여기가 어디라고 생각해요?

(1) 유딩들의 모임

(2) 글도 못읽는 일자 무식자들의 모임

(3) 우기면 다 되는 내가 속한 그 모임

• 20. ..
    '24.1.3 2:20 PM (59.29.xxx.152)

나는 바보다 인증글인건가...하

• 21. 미해득자
    '24.1.3 2:20 PM (118.235.xxx.169)

원글
    누구랑도 대화 안 되죠?

• 22. ....
    '24.1.3 2:21 PM (211.234.xxx.217)

김어준이 모르고 물어봤겠어요.
    다 알면서 여우같이 물어본거죠.
    게중에 멍청한 사람들은 단어만 듣고 정육점 칼이라고 떠들고 다닐걸 노렸겠죠.

• 23. 개한심
    '24.1.3 2:21 PM (118.235.xxx.185)

그게 어쨌다는건지. 정육점칼이 아니라니 성질나나?
    어제는 젓가락으로 찌른거라더니?

• 24. 119.71
    '24.1.3 2:21 PM (211.234.xxx.113) - 삭제된댓글

원글님아

아침에 라이브로 직접 들었어요.

양쪽다 날이 있는 검이라고!!!

• 25. ....
    '24.1.3 2:21 PM (39.7.xxx.205)

젓가락 아니라서 화 났나

• 26. ..
    '24.1.3 2:21 PM (119.71.xxx.248)

김어준이 몰라서 정육점 칼 언급? 알고도 언급했으니 선동가라고 하는거죠.

• 27. 119.71
    '24.1.3 2:22 PM (211.234.xxx.113) - 삭제된댓글

겸공 듣고 얘기해요. ㅉㅉ

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.3 2:22 PM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

몰라서 언급한게 신고감이구나.ㅋㅋㅋㅋ
    본인이 실토를 하네..ㅂ ㅅ 셀프인증이가.

• 29.
    '24.1.3 2:23 PM (211.178.xxx.188)

”아냐“에서 딱 잘라오니 가짜뉴스죠.
    과도같은 게 아니라 양날이 있어서 검 종류라고 했습니다.
    그리고 더 날을 갈았다.
    직접 들어보면 절대 흉기를 과소평가하지 않았어요.
    선동도 작작하시죠.

• 30. 댓글보니
    '24.1.3 2:23 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

선동은 원글 당신이 하는 거

• 31. 119.71
    '24.1.3 2:23 PM (211.234.xxx.113) - 삭제된댓글

기사 중에 있네요
    '양쪽에 날이 있기에 검' 이라고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅜ

류 전 총경은 “현장에서 흉기를 세워진 모습이 아닌 평면으로 봤다”며 “고조선의 비파형 청동검과 같이 생긴 장식이 있는 칼이었다”고 말했다.

이어 “양쪽에 날이 있기에 도(刀)보다는 검(劍)이라고 보는 게 맞을 것 같다”고 했다.

• 32. . .
    '24.1.3 2:23 PM (59.29.xxx.152)

댁처림 낚여서 정신못차리는 사람 노린거라고요 정신좀 차리소 뭘 자랑스럽게 글까지 올리나 바보인증글도 아니고 에혀

• 33. 119.71
    '24.1.3 2:24 PM (211.234.xxx.113) - 삭제된댓글

기사 내용은 읽지 않고 제목만 보나요?

• 34. ....
    '24.1.3 2:24 PM (1.236.xxx.163)

에이 무식, 무능,무지 3무 한
    굥가스러운 원글

• 35. 119ㅋ71
    '24.1.3 2:25 PM (211.252.xxx.226)

들은 사람이 몇십만인데 이렇게 선동 하는구나
    저도 방송 다들었는게 듣고나 떠드시죠.
    그렇게 칼로 물타기 하고 싶은건가

결국 젓가락은 아니고 살인할수 있는 칼이라는거
    증명 되었는데 이래 저래 말이 많은지

• 36. 119.71
    '24.1.3 2:25 PM (211.234.xxx.113) - 삭제된댓글

양쪽에 날이 있으면 얼마나 심각한 부상를 입힐 수 있는지 생각좀 해봐요!

• 37. ...
    '24.1.3 2:26 PM (223.38.xxx.43)

장난해요?

김어준이 주장한게 아니라 인터넷상에 돌아다니는 얘기를 인터뷰어로서 언급한 거잖아요. 그걸 류총경이 바로 그 자리에서 정정했는데 뭐가 문제입니까.
    방송을 10초만 들었나요. 바보인가.

• 38. 그게
    '24.1.3 2:26 PM (182.227.xxx.251)

정육점 칼 이다. 하고 말했으면 허위사실 이지만
    라던데 맞나요? 하고 묻는건 질문이죠??
    그래서 바로 앞에서 아니라고 해줬으니 아닌걸로 확인 이고요.

그럼 그게 허위사실 말한거에요?
    궁금한거 물어 본거죠.

• 39. 원글이 글
    '24.1.3 2:27 PM (211.234.xxx.105) - 삭제된댓글

의사 양성관, (이재명 서울대 병원후송에 대한) 두가지 의문점 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3759026&page=2

24.1.2 5:40 PM (119.71.xxx.248)
    자업자득
    그니까 윤건희 욕도 적당히 하세요
    제목부터 상스러운 욕 얼마나 해댔나요?
    양쪽다 정말 꼴보기싫어요44444

• 40. ㅇㅇ
    '24.1.3 2:28 PM (175.196.xxx.92)

정육점이나 식도, 과일칼은 한쪽에만 날이 있어 "도" 라고 하고,
    양쪽에 날이 있는 칼은 "검"이라고 합니다.

이번 범행에 사용된 칼은 "검"이라 더 위험한 거라고 류삼영총경이 그렇게 얘기했습니다.

• 41. ....
    '24.1.3 2:28 PM (121.177.xxx.79) - 삭제된댓글

2찍이 뮨파들은 초등 국어 실력도 안되네요.

• 42. 211
    '24.1.3 2:28 PM (119.71.xxx.248)

참 부지런도 하시네. 열심히 캡쳐하세요. 얻다 쓰시게?

• 43. 2찍들
    '24.1.3 2:29 PM (221.143.xxx.13)

달을 가리키는데 달은 안보고
    맨날 손가락만 보는 어리석은
    바보야, 정육점용 칼이 아니라 저 칼로 사람을 죽이려 했다는 게 문제야!

• 44. 원글이
    '24.1.3 2:29 PM (211.252.xxx.226)

혹시 김건희 지지자세요?
    그러면서 물타기 한건가? 퍼오는게 극우들
    논조인데

• 45. ...
    '24.1.3 2:30 PM (59.29.xxx.152)

또 한번 깨닫네요 저쪽 지지자들은 이렇게 짜집기한 글로 그동안 이재명대표를 괴롭혀 왔구나 하고 ....징글징글하다

• 46. ㅇㅇ
    '24.1.3 2:30 PM (223.33.xxx.110) - 삭제된댓글

국힘에 틀튜브가 있다면
    민주당엔 털튜브가 있다.
    둘다 없어져야 할 쓰레기들

• 47. ...
    '24.1.3 2:31 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

아직도 ... 그땐 속았지만 이젠 ㅜ

• 48. ..
    '24.1.3 2:31 PM (121.190.xxx.157)

김어준방송에서 아주 제대로 짚어줬는데 왜 없어져야 할까요?

• 49. 참나
    '24.1.3 2:31 PM (122.43.xxx.190) - 삭제된댓글

젓가락이나 사과하고 김어준 까든가

• 50. ..
    '24.1.3 2:32 PM (119.71.xxx.248)

류 전 총경은 “아니, 그런 스타일은 아니고 장식품인 것 같다”고 말했다.

장식품?

• 51. 원글댓글
    '24.1.3 2:34 PM (76.94.xxx.132)

24.1.2 5:40 PM (119.71.xxx.248)
    자업자득

요러고 다녔구나~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. ...
    '24.1.3 2:35 PM (59.29.xxx.152)

24.1.2 5:40 PM (119.71.xxx.248)
    자업자득

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅉㅉ

• 53. ...
    '24.1.3 2:35 PM (222.239.xxx.66)

댓글에서 ~했다는데요 만 적어도 유언비어 카더라 퍼트리지말라 신고한다하면서
    김어준이 마이크앞에서 말한건 인터넷글들을 옮겨말한것뿐이라니
    잣대가 심하게 다르네요

• 54. .....
    '24.1.3 2:42 PM (211.43.xxx.253)

민주당에 신고해야겠네요.
    거짓뉴스 퍼트리는 유튜버 털 여전히 이짓거리하고 사네요
    털이나 천공이나 모지리나 나가리나

• 55. 의사 결정임
    '24.1.3 2:46 PM (211.234.xxx.105) - 삭제된댓글

칼로 목 찔리면 응급이송하는 이유 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3759476&page=2

24.1.3 1:33 PM (119.71.xxx.248)

병원 못지않게 골든 타임도 중요하죠. 권역 외상센터 있는 가까운 부산대 병원은 믿지 못해 출혈환자가 흔들리는 헬기를 타요?

• 56. 의사 결정임
    '24.1.3 2:47 PM (211.234.xxx.105) - 삭제된댓글

24.1.3 1:33 PM (119.71.xxx.248)
    병원 못지않게 골든 타임도 중요하죠. 권역 외상센터 있는 가까운 부산대 병원은 믿지 못해 출혈환자가 흔들리는 헬기를 타요?

칼로 목 찔리면 응급이송하는 이유 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3759476&page=2

• 57. 같은걸 들어도
    '24.1.3 2:57 PM (47.32.xxx.156)

이렇게 다르구나.

김어준이 정육점 칼(도)이라는 소리도 있다고 하니, 륜 전 총경이 “검“ 이라고 정정했죠.
    한 쪽에만 날이 있는게 아니니 과도나 주방에서 쓰는 칼이 아니다.

양날이 선 “검”이 한 쪽만 있는 “도” 보다 더 심각한걸 륜 전 총경이 짚어준거.
    그리고, 장식품라고 한 적 없고, 손잡이에 장식이 있는 “검”이라 했죠.

• 58. 머리가나쁜가?
    '24.1.3 3:00 PM (47.32.xxx.156)

한 쪽만 날이 있는 정육점 칼보다,
    양쪽에 다 날이 선 ”검“이 더 심각한겁니다.

• 59. 아후
    '24.1.3 3:01 PM (121.167.xxx.53)

굥돼지의 개돼지들은 어쩜 수준이 다 한결같냐ㅋㅋㅋㅋ

• 60. 종이빨래라고 하지!
    '24.1.3 3:02 PM (123.214.xxx.132)

범인이 충남 사람이니
    계룡산에서 무공만 50년 수련해서
    나무젓가락으로 급소를 찌르려했구만
    1년만 더 수련했어도 입김으로 죽일 수 있었는데
    안타깝겠네

• 61. 종이빨래라고 하지!
    '24.1.3 3:03 PM (123.214.xxx.132)

수준 처참하네

• 62. ...
    '24.1.3 3:33 PM (211.234.xxx.245)

정육용 칼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이재명 지지자분들 어서 김어준 신고하세요
    젓가락만 신고하지 마시고
    아주 방송에서 대놓고 가짜뉴스 퍼뜨리려는 악의적인 놈일세
    김어준도 같이 신고하면 진정성은 믿어드릴게요 ㅋㅋㅋ

• 63. ㅇㅇ
    '24.1.3 3:36 PM (211.207.xxx.223)

그거 원래 보는 사람은 여기저기 글 안올리고 선동도 안하는데..님은 왜 선동하세요??? 그것도 교묘하게..편집해서..아주 삐딱 유전자들이 있나봄

• 64. 털보새끼
    '24.1.3 3:40 PM (182.221.xxx.29)

선동해서 돈벌어먹고사는 인간말을 믿나?

• 65. ...
    '24.1.3 3:58 PM (124.57.xxx.151) - 삭제된댓글

어준이 건드리지마라잉
    국찜당 알바야

• 66. 국어 공부
    '24.1.3 4:03 PM (93.35.xxx.224)

-라고 하던데는 인용이죠? 사실 체크를 하면서 묻는 말이잖아요?

다 떠나 자상을 입었고 경정맥 손상으로 신체 내 출혈이 많아 혈전(피떡)이 생기는 바람에 의료진이 2시간 걸려 수술을 한 거 잖아요?

그 사실이 없었다는 말을 하고 싶은 건가요

• 67. 살인계획범
    '24.1.3 4:05 PM (161.142.xxx.93) - 삭제된댓글

살인계획에 살인 실행한 인간에게
    동의 돼서 감싸는 님
    인간성을 먼저 알아보세요
    가족들 불쌍하잖아요?

• 68. 다 놔두고
    '24.1.3 4:06 PM (161.142.xxx.93)

살인을 계획하고
    살인을 실행하는 인간을
    감싸는 인간들이
    어디 사람인가요?
    님 가족들에게 가서 옹호해봐요
    그거 내눈엔 젓가락이다
    그래야 살인범들이 기펴고 살겠죠
    살인범 옹호하는 것들아

• 69. ㅇㅇㅇ
    '24.1.3 4:28 PM (120.142.xxx.18)

발골용 칼이든 아니든 칼 못봤어요? 진짜 무시무시하게 갈아서리 무섭던데.

• 70. ...
    '24.1.3 4:39 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

질문 모르냐 꺼벙아