82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들이 참 놀랍도록 관심이 없네요.

...... 조회수 : 17,148

회사에서도 사람들 얘깃거리도 못 되고

큰 일이라면 큰 일인데...

이렇게 무관심이었는지..음...

당황하는 게 보이네요. 

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.3 12:29 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

너무 너무 이미지가 망가지고 야비한 프레임 씌워서 더 그래요

• 2.
    '24.1.3 12:29 PM (211.234.xxx.27)

정치에 관심없는 회사인가보죠.
    저는 어제 회사사람들이 난리가나서 알았어요.

• 3. 그런데
    '24.1.3 12:32 PM (122.34.xxx.60)

저희 애들 학교는 중딩 고딩도 난리가 났다는데, 회사 분위기가 거어 정치 혐오 분위기인가 보네요.
    중고딩도 기말 끝나고 서울의 봄 영화 보고 온 애들은 더 난리였고 평소 뉴스 일절 안 보던 애들까지도 친구들 이야기 듣고 놀래고 우리나라 어떻게 되는거냐고 걱정 했다던데요

• 4. 그럼
    '24.1.3 12:33 PM (211.246.xxx.85) - 삭제된댓글

윤석열 김건희 얘기는 하는 곳인가요?

• 5.
    '24.1.3 12:37 PM (211.234.xxx.185)

제주변도 관심 없다고 대답하네요

• 6. 보통
    '24.1.3 12:42 PM (211.234.xxx.144)

일주일은 가던데
    하루만에 관심없어졌어요

• 7. 참내
    '24.1.3 12:42 PM (211.234.xxx.92) - 삭제된댓글

누가 당황해요?
    민주당이 이재명이 당황했다고요?
    원글 또 자작극이라고 글 쓰는 거 너무 티나요.
    사람들이 그렇게 관심없으면 원글이가 이런 글도 안 쓸 거 같은데?

• 8. 야비한
    '24.1.3 12:42 PM (223.38.xxx.108)

프레임 아니고
    진짜 야비한 이유아닐까요?

• 9. ㅎㅎ
    '24.1.3 12:44 PM (211.234.xxx.92)

댓글보니깐 죄다 알바들이군요.
    자작극이라고 가짜뉴스 도배하다가
    가해자가 국힘 지지자라는 보도 나오니깐 싹 사라졌다가
    회의하고 왔나보네.
    인제 “사람들이 관심 없어”로 프레임 바꾸래요? ㅋ

• 10. ..
    '24.1.3 12:45 PM (121.132.xxx.60) - 삭제된댓글

우리 회사 사람들 하루종일 이 얘기 뿐이였는데.

• 11.
    '24.1.3 12:46 PM (211.234.xxx.27)

범행도구를 나무젓가락이라 하는 짓 보세요. 야비한 프레임씌우기 정도가 아니라 버러지같이 남을 짓밟으려는거에요.

• 12. 아니요
    '24.1.3 12:46 PM (106.247.xxx.197)

회사다니고 조금전 점심먹으러 나갔는데요, 다들 그 이야기였어요.
    직장인들 모두 그 이야기였습니다.

• 13. ..
    '24.1.3 12:48 PM (203.211.xxx.111)

아이고. 이제 국힘당 당원였다고 하니
    관심이
    없다고 태세전환인가요? ㅎㅎㅎ

• 14. 마법이필요해
    '24.1.3 12:49 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

회의하고 왔나보네.
    인제 “사람들이 관심 없어”로 프레임 바꾸래요? ㅋ

• 15. ㅉㅉ
    '24.1.3 12:50 PM (1.234.xxx.55)

관심이
    없다고 태세전환인가요? ㅎㅎㅎ 2222

만약 댁 주변이 그러면 본인을 뒤돌아보세요
    끼리끼리 유유상종

• 16.
    '24.1.3 12:51 PM (61.75.xxx.185)

관심이
    없다고 태세전환인가요? ㅎㅎㅎ 333333

• 17. ....
    '24.1.3 12:53 PM (61.75.xxx.185)

여기 게시판 어제 불났는데
    관심이 없어서 그랬대요? ㅋㅋ

• 18. ...
    '24.1.3 12:54 PM (223.38.xxx.122)

점심 먹으면서 다들 이재명 피습 이야기 했는데요
    82쿡 댓글보고 제가 가짜뉴스 바로 잡아줬어요..
    민주당이랑 아무상관없고 개딸도 아니구요
    여기 악플다는 사람 생명가지고 조롱하는거 보고 진짜 이재명이 너무 안됐더라구요

• 19. 쌍팔년도수준
    '24.1.3 12:56 PM (175.223.xxx.65) - 삭제된댓글

관심 없어요 엉성하고 구태의연한 짓 걔네들만 인터넷에서 일당백 바람몰이 해보려했는데 실패

• 20. ..
    '24.1.3 12:58 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

회의하고 왔나보네.
    인제 “사람들이 관심 없어”로 프레임 바꾸래요? ㅋ 3333333333333333

• 21. 오랫동안국힘당원
    '24.1.3 12:59 PM (106.102.xxx.77)

그랬다가 이재명동선 파악하려고 최근에 민주당 입당 ㅜㅜ

• 22. 우리도
    '24.1.3 12:59 PM (14.52.xxx.37)

다들 놀라고 뉴스 보기 바빴거든요
    보수쪽 동생도 엄청 놀라고 걱정했어요
    사람 목이 다친일이라.....

• 23. ..
    '24.1.3 1:00 PM (210.217.xxx.112)

관심이
    없다고 태세전환인가요? ㅎㅎㅎ 444444

• 24. 바로태세전환ㅋㅋ
    '24.1.3 1:03 PM (106.102.xxx.77)

국힘당 당원이었다고하니
    갑자기 관심 없다고
    태세전환인가요? ㅎㅎㅎ 555555

• 25. 웃겨
    '24.1.3 1:04 PM (1.234.xxx.55)

댁이 이런글이나 쓰는 인간이니
    그 팀에서 이제 관심 없는걸로 하고 싶겠죠

이젠 어느당 당원이 뭐가 중요하냐네요

• 26. ..
    '24.1.3 1:10 PM (223.39.xxx.202)

안타까워 하는 사람이 없더군요
    무관심이거나 자작극 아냐? 이런 소리..
    그래도 야당당대표인데 여론이 이정도일줄은...

• 27.
    '24.1.3 1:11 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

당황이래

회의결과이군

• 28. 전부 난리던데
    '24.1.3 1:12 PM (59.6.xxx.211)

해도해도 너무한다고.
    어찌 목을 칼로 찌르냐고.

• 29. ...
    '24.1.3 1:17 PM (223.38.xxx.242)

흉기 다 밝혀지니까 이제는 관심 없다구요. 어이구 그러시겠죠.

• 30. ㅎㅎ
    '24.1.3 1:17 PM (211.234.xxx.84)

여론대응팀 하는 짓이 웃겨서 자꾸 들어와보게 되요ㅋ
    계속 자기 주변에서는 관심 없다고 댓글 다네?
    근데 여론대응팀 여러분,
    이게 “내 주변에서는 관심없다”고 님들이 게시판에 글 쓰면 여론이 그렇게 형성될 사안이에요??
    지금 온 국민들의 최대 관심사인데.
    차라리 이걸 쌍특검법 거부권 행사에 대한 비판여론을 덮는 쪽으로이용해봐요. 그게 더 잘 먹히겠네.

• 31. 어휴 속보여
    '24.1.3 1:18 PM (76.94.xxx.132)

이제 국힘당 당원였다고 하니
    관심이 없다고 태세전환인가요?

• 32. 20년 국짐 당원
    '24.1.3 1:20 PM (1.234.xxx.55)

저범죄자 말대로 한나라당 새누리당때부터 당원이었으면 꽤오래전부터

당원이었다네요 거의 국짐당원 20년

댁들은 오늘부터 관심 안 가지고 싶겠죠

• 33. 20년 국짐 당원
    '24.1.3 1:22 PM (1.234.xxx.55)

223.39.xxx.202)
    ㅡㅡㅡ
    당연하죠
    이런댓글쓰는 인간 주변에 정상인이 있겠어요
    유유상종 끼리끼리
    댁이 그런 인간이니 당연히 그러겠죠

• 34. 한심
    '24.1.3 1:23 PM (1.234.xxx.55)

이게 “내 주변에서는 관심없다”고 님들이 게시판에 글 쓰면 여론이 그렇게 형성될 사안이에요??
    지금 온 국민들의 최대 관심사인데.
    차라리 이걸 쌍특검법 거부권 행사에 대한 비판여론을 덮는 쪽으로이용해봐요. 그게 더 잘 먹히겠네 22222

• 35.
    '24.1.3 1:23 PM (161.142.xxx.93) - 삭제된댓글

원글도 관심 있어서
    원글 팠고
    저도 관심 있는데
    그럼 원글과 여기 관심 있는 사람들은
    사람이 아닌가요?
    몇개건너 관심 충만인데
    사람아닌 관심 충만 원글님
    글을 마음과 달리 쓰나요?

• 36.
    '24.1.3 1:24 PM (161.142.xxx.93)

원글도 관심 있어서
    원글 팠고
    저도 관심 있는데
    그럼 원글과 여기 관심 있는 사람들은
    사람이 아닌가요?
    몇개건너 관심 충만인데
    사람아닌 관심 충만 원글님
    알바들 처럼
    글을 양심과 현실과 달리 쓰나요?

• 37. 에혀
    '24.1.3 1:26 PM (161.142.xxx.93)

..
    '24.1.3 1:10 PM (223.39.xxx.202)

어떤 사람이길래
    주위에 그런 사람들만 있어요?
    초록은 동색이라던데
    본인이 어떤 사람인지 인증해주는 글인가요?

• 38. 우리
    '24.1.3 1:30 PM (221.143.xxx.13)

나라가 야만의시대로 퇴보했다고 주변사람들 다들 충격이라고

• 39. 윤거니부대니?
    '24.1.3 1:31 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

아이피가 다 눈에 익은 아이피들.
    김건희 같은 쓰레기들이 윤석열 같은 짓거리들 하고 있네요.

• 40. 이재명
    '24.1.3 1:33 PM (119.193.xxx.121)

존재감있는 모습을 보여준건 영장심사 그때. 그후 그의 존재를 어디서 느낀적이 없으니 관심이 없죠. 이번 선거 지면 나가야함. 이기면 달라지겠죠.

• 41. 김건희특검받어
    '24.1.3 1:37 PM (47.32.xxx.156)

아이피가 다 눈에 익은 아이피들.
    김건희 같은 쓰레기들이 윤석열 같은 짓거리들 하고 있네요.

• 42. hhh
    '24.1.3 1:38 PM (124.49.xxx.205)

눈에 다 보여요

• 43. 그간 쏟아져나온
    '24.1.3 1:42 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

재명이 측근들의
    충격적인 뉴스에 익숙해진 국민들

이젠 그러려니 ..

• 44. ,,,
    '24.1.3 1:44 PM (118.235.xxx.141)

어제 운동하러 갔는데 사람들 그 얘기 하고 오늘 밥 먹으러 갔는데 다른 테이블 사람들 다 이재명 얘기 하던데요

• 45. ...
    '24.1.3 1:51 PM (14.32.xxx.78)

놀랍도록 관심이 없으면 이런 글을 쓸리가????

• 46. ㅎㅎㅎ
    '24.1.3 3:19 PM (218.237.xxx.45) - 삭제된댓글

흐린눈 흐린눈 안보여 안들려
    더럽게 정치하는 국민의힘과 대대손손 지지자들 수준

• 47. 관심 많던데요?
    '24.1.4 6:31 AM (211.234.xxx.3)

만나는 사람마다 그 소식에 너무 놀랐다고 하는데 뭐가 관심이 없어요?

• 48. ..
    '24.1.4 6:39 AM (175.223.xxx.100)

못됐다

• 49. ㅡㅡ
    '24.1.4 9:16 AM (223.38.xxx.64)

언론이 이재명 죽을뻔한 사건보다 일본 지진을 더 많이 보여주잖아요
    일본이 더 중한 정부예욬

• 50. ......
    '24.1.4 10:09 AM (1.224.xxx.246)

언론이 이재명 죽을뻔한 사건보다 일본 지진을 더 많이 보여주잖아요
    일본이 더 중한 정부예욬 22222

• 51. 전 칼로
    '24.1.4 11:02 AM (99.241.xxx.71)

목을 경동맥이 찢기도록 찔렸는데 열상이라고 보도하는게 더 기막혔어요
    열상이라면 피부 좀 찢어졌다는 얘기잖아요
    이건 그냥 거짓말이 입에 밴 언론 아닌가요?

• 52. co4485
    '24.1.4 12:17 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

https://www.clien.net/service/board/park/18510816?type=recommend

흉기.테러범의 과거 정체라고 하네요…
    평소엔 친절하고 괜찮은 사람인데 정치 얘기만 나오면 빨갱이 죽일놈을 입에 달고,,,

• 53. co4485
    '24.1.4 12:21 PM (58.123.xxx.172)

https://www.clien.net/service/board/park/18510816?type=recommend

흉기 테러범의 과거 정체라고 올라온 글 이네요…
    정치 과몰입 된 극단수구의 전형인가요?