82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 대표 피습 건. 제발.

저 이재명 싫어라 해서  이재명 비판 댓글 좀 달면 지지자들한테 2찍이니 뮨이니 국힘이니  댓글 줄줄이 받거든요.

두 번 다 할 수 없이 이재명 찍은 사람이지만

본질을 똑바로 보시길요.

팩트는 

야당 당 대표가 피습 당했고 

최대한 최선을 다해 치료 해야는 게 맞아요.

지역의료 수준 차이를 인정 하는 거냐는 둥.

심지어 중환자실을 왜 쓰냐는 둥

상처를 실제로 보지도 않고 작성한 의사들의 

짐작글 따위를 갖고 와서 

까고 있나요.

이건 국가적으로 중대 사안이예요.

진짜

본질을 봐야지. 그냥 여론몰이 하는대로 휩쓸려서  억까 하지 맙시다.

이건 국힘대표가 당해도 마찬가지예요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직업 같아요
    '24.1.3 10:30 AM (211.234.xxx.167)

같은 사람들이 같은 글 계속 쓰고
    몇몇이 주거니 받거니

티가 나죠

• 2. 저렇게
    '24.1.3 10:31 AM (211.234.xxx.167)

무식한 사람들이 한꺼번에 82 자게에 몰려다니는게 이상하고 티나고

• 3. ...
    '24.1.3 10:31 AM (1.232.xxx.61)

냅둬유.
    이러면 또 이재명 지지자가 아닌 척 한다고 욕 얻어 먹을 거예요.

• 4. ...
    '24.1.3 10:33 AM (59.29.xxx.152)

인정이요 칼이니 나무젓가락이니 어휴
    살인의도로 목을 찔렸는데 저러고들 있으니...

• 5. 캡쳐해서
    '24.1.3 10:33 AM (211.234.xxx.167) - 삭제된댓글

가짜뉴스 유포자들 신고중이예요.

자기 가족이 저런일 당해도 저런 글 쓰고 있을지... 진짜 한심한 사람등이예요.

• 6. 물론
    '24.1.3 10:33 AM (8.47.xxx.132)

정치인이 이렇게 피습당하는 건 민주주의를 위협하는 중대 범죄예요.
    심지어 아베도 그렇게 가서는 안되는 거였죠.

이재명 대표님 얼른 회복하시고
    재판일정, 총선일정 차질없이 소화하길 바랍니다.

• 7. 진용만능주의
    '24.1.3 10:33 AM (211.250.xxx.112)

야당 당대표가 피습을 당했고 수술을 받았다는건 명확한 사실이지만 이것을 바라보는 시선은 매우 정치적일수밖에 없잖아요. 저는 그러려니 합니다. 재난이 발생해도 진영, 수출데이터를 봐도 진영, 그런 상황에서 매우 정치적인 인물에게 일어난 사건이니 지극히 정치적으로 싸울밖에요.

다만, 속셈(정치적 계산)을 감추고 진실을 말하는 것인양 척하지나 말았으면 좋겠어요.

• 8. 캡쳐해서
    '24.1.3 10:33 AM (211.234.xxx.167)

가짜뉴스 유포자들 신고중이예요.

자기 가족이 저런일 당해도 저런 글 쓰고 있을지...
    진짜 한심한 사람들이예요.

• 9.
    '24.1.3 10:34 AM (218.155.xxx.211)

진짜 이재명 지지자 아닌척 한다고 욕먹겠네요.
    부화뇌동 할께 따로 있지.
    억까 하고 싶은 분들은
    걍 쑈 라고 하세요.

• 10. 나옹
    '24.1.3 10:35 AM (223.38.xxx.42)

원글님 매우 공감합니다.

• 11. 상식
    '24.1.3 10:35 AM (116.44.xxx.5) - 삭제된댓글

동의합니다. 저도 경기도지사 남경필, 경선에서 이낙연 찍은 사람인데 비상식적 개시글, 악플 너무 많다고 생각합니다. 보면 신고하려고요. 싸울 때 싸우더라도 괴물은 되지 맙시다.

• 12. ...
    '24.1.3 10:36 AM (211.218.xxx.194)

중요한 사람이니 당연히 병원 브리핑하겠죠. 그냥 그거면 깔끔히 정리될 문제임.
    범인이야 현장에서 잡혔으니.

• 13. 벌레먹은 뇌
    '24.1.3 10:36 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

인정이요 칼이니 나무젓가락이니 어휴
    살인의도로 목을 찔렸는데 저러고들 있으니... 222222222222222

• 14. 상식
    '24.1.3 10:36 AM (116.44.xxx.5)

동의합니다. 저도 경기도지사 남경필, 경선에서 이낙연 찍은 사람인데 비상식적 게시글, 악플 너무 많다고 생각합니다. 보면 신고하려고요. 싸울 때 싸우더라도 괴물은 되지 맙시다.

• 15. 저도
    '24.1.3 10:37 AM (180.67.xxx.207)

원글님과 같아요
    테러는 있어선 안될일이죠

벌써 조중동 찌라시들은 민주당원이었네 어쩌네 여론전
    천원짜리 누구나 가입가능한 당원이 중요한건가요?

https://www.youtube.com/live/veZNLZcK_Sw?si=Zu0qWOJkE7bPqiVy
    더탐사에서 어제 주변 상인들 인터뷰했는데
    구청공무원으로 퇴직했고
    주변과 별 교류없던 사람이고
    성향이 보수지 민주당지지자는 아니란 얘기를 했어요

• 16. ...
    '24.1.3 10:37 AM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

그런데 가해자가 만약에 경상도 사람이거나 국힘당원 이었다면 82쿡 난리났을거예요.
    그런 치우침에서 비껴나서 그나마 다행이라고 생각해요.
    그리고
    저는 이재명 불호이지만 피습은 있어서는 안되는 일이라고 생각하고.
    사건후 처리도 당대표로서 당연히 받을수 있는 혜택(?)이라고 여깁니다

• 17. ....
    '24.1.3 10:38 AM (218.159.xxx.150)

동감해요.
    국힘당의 누군가가 당했어도 저건 아니죠..
    저도 민주당 지지자이긴 하지만..

• 18. ...
    '24.1.3 10:39 AM (211.43.xxx.253)

신고하실 분 하시고.
    바른 말 하실 분 하시고.
    나라 중대 사안이라 하기에는 경상이라는 경찰말이 더 설득력 있는거고.
    야당대표가 뭐라고 나라가 중단되어야 합니까.!!
    지 지지자에게 테러당한 안타까운 거 정도죠. 유난합니다.

• 19. ..
    '24.1.3 10:40 AM (203.211.xxx.111)

동감해요.
    국힘당의 누군가가 당했어도 저건 아니죠..
    저도 민주당 지지자이긴 하지만..222

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.3 10:41 AM (211.251.xxx.199)

맞아요 원글님 말씀 1000%동의합니다

그런 억측글 쓰는것들은 그 수준에 맞는 국민들을 호도하기위해 총 출동한거지요
    의외로 그런 수준인 국민들이 많으니 문제입니다
    제발 제발 중도니 지겹다느니 하면서
    이번 선거 포기하지 마십시요

• 21. ...
    '24.1.3 10:42 AM (1.232.xxx.61)

헐....
    야당대표가 뭐라고 나라가 중단 되어야 하냐고?
    나라가 뭘 중단되었는데 저런 소리를 하는 거죠?

• 22. ㅋㅋ
    '24.1.3 10:45 AM (203.211.xxx.111)

이재명이 윤석열보다 중요한가보네요.
    나라운영이 중단될 정도라니 ㅉㅉ

• 23. 멍게소리?
    '24.1.3 10:46 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

'24.1.3 10:39 AM (211.43.xxx.253)

야당대표가 뭐라고 나라가 중단되어야 합니까.!!
    --------------------------
    나라가 중단된대요?

• 24. ....
    '24.1.3 10:46 AM (61.75.xxx.185)

나라가 중단됐다니
    아이구 어디가 중단됐어요? ㅋㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '24.1.3 10:47 AM (112.186.xxx.182)

진찌 여론의 향방을 이렇게 바꾸는거군요 야당지도자가 테러를 당했는데 그걸 잔기술로 여론을 이상한 방향으로 몰고 가는 걸 실시간으로 보는데 또 거기에 휩쓸려가는 국힘지지자들을 보면 답답하네요 웃고있을 그들이 눈에 선하네요 테러든 뭐든 여론을 하찮은 걸로 몰고 가면 돼 그럼 특검법이고 디올백이든 다 거기에 묻혀! 하면서요

진짜 이지경으로 만드는 걸 보면서 한국을 지켜달라고 기도드리고 싶네요 멀쩡한 나라가 자기 잇속과 권력 챙기는 한줌도 안 되는 세력때문에 망가지는데 일년도 안 걸리다니ㅠㅠ 다 나빠지고 있다니...우리나라를 지켜주세요 라고 기도드립니다

• 26. 뭐래
    '24.1.3 10:49 AM (121.167.xxx.53)

나라가 뭐가 중단됐다고???유난하다고??? 그냥 닥치고나 있으면 중간은 간다. 비루하니까 그냥 닥치라고.

• 27. ...
    '24.1.3 10:54 AM (117.111.xxx.217) - 삭제된댓글

원글님 말씀은 맞는 말씀이고
    저도 이재명이 잘 회복하기를 바라고 그렇게 댓글도 달았지만요.
    과연 이재명 지지자들이 반대의 경우에 오직 회복만을 바랐을까 생각해보면 의심스럽습니다.
    그간의 행태들을 보면요.
    윤석열 부친상 때. 모 신부가 윤석열 탄 비행기 추락하라고 빌었다가 문제가 되었을 때. 한밤중에 살을 날려 윤석열 죽으라고 빌었을 때가 기억나는데
    저주 댓글들 말렸다가 욕 많이 먹었네요.

• 28. ...
    '24.1.3 10:55 AM (223.39.xxx.165)

ㅎㅎㅎ
    윤대통령 아버지 돌아가셨을때 패륜말 퍼부어대던
    사람들이 이재명지지자들이었던거 같은데??

• 29. 양심챙겨
    '24.1.3 11:18 AM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

윤대통령 아버지 돌아가셨을때 패륜말 퍼부어대던
    사람들이 이재명지지자들이었던거 같은데??

이재명 지지자들 참 양심없다.
    윤석열 탄 비행기도 추락하길 기원하더니 ㅉㅉ
    그러니까 싸패라고 욕처먹는 거예요.

• 30. 싸패들
    '24.1.3 11:26 AM (172.56.xxx.251) - 삭제된댓글

윤석열 아버지 돌아간 걸로 욕했나? 친일행적으로 욕했지
    니들처럼 후시딘이나 발라라, 피도 안나더라, 서울대병원에 왜 가냐 이따위 사패짓, 폐륜짓거리 해놓고 누구보고 양심운운을 해?
    그런식으로 7년간 이재명 악마화하고 이재먕 지지자들한테 더러운 필명 찢빠니 이죄명빠니 막산이지지자니 해가며 욕해왔지?
    니들 댓글 백날을 써봐라...이젠 콧등으로도 안통해.
    우루루 몰려다니면서 222 333 하는 짓 다 알았거든.

• 31. 싸패들 댓글
    '24.1.3 11:28 AM (172.56.xxx.251)

211.36.xxx.96

당당하게 피습 아니라 쇼라는 글 올림.

기다렸다는 듯 댓글로

124.50.xxx.217
    그러고도 남을 인간...
    여니 신당 못하게 하려고 짜고치고 ?

• 32. 싸패들 댓글2
    '24.1.3 11:29 AM (172.56.xxx.251) - 삭제된댓글

211.234.xxx.209
    20cm 식칼인데 저게 가능한가요?
    볼펜으로 찌른 수준인데, 위험한 곳은 다 지나서...
    사신건 다행인데 200석 몰아주려고 애쓰시는건 아닌지?

58.234.xxx.222)
    자작 쑈 같소...
    급하니 또 문통 찾고 그러더만...

211.208.xxx.199)
    에이, 자작쇼는 아니겠죠.
    아무튼 참 보기 안좋아요.

25.189.xxx.187)
    피살?
    명복을 빕니다

106.102.xxx.165)
    지저분.
    출퇴근 단식에 이번에는또 뭐야?
    개딸들 뭐했대요?
    절대존엄이 피습당하도록

223.33.xxx.229
    자작극 아수라

121.161.xxx.152
    오늘 이재명 테러글
    가장 많이 이용하는 자들은
    극재명 지지자들 같네요.
    지들끼리 북치고 장구치고
    목적 달성을 위해서 사람 목숨 파리목숨으로 보이냐
    인간들아 그리 살지

24.1.3 7:41 AM (58.234.xxx.222)
    주변에서 지혈하는 인간들이 무능한건가요?
    바닥엔 피가 흘건한데 지혈하는 휴지는 하얘..
    엉뚱한 곳 지혈한거죠??

• 33. ㅇㅇ
    '24.1.3 11:30 AM (39.7.xxx.237)

애쓴다 알바들 참 애 많이 쓴다 이리저리 바뀌는 지령에 일사불란하게 움직이는 게 눈에 띠네 너무 티가 난다

• 34. 싸패들 댓글봤지
    '24.1.3 11:30 AM (172.56.xxx.251) - 삭제된댓글

이게 이재명 지지자 댓글이냐?
    이재명 피습도 이재명 자자자라 우기는 진짜 사패들!

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.3 11:47 AM (175.223.xxx.124)

ㅇㅇ

'24.1.3 11:30 AM (39.7.xxx.237)

애쓴다 알바들 참 애 많이 쓴다 이리저리 바뀌는 지령에 일사불란하게 움직이는 게 눈에 띠네 너무 티가 난다
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    그죠? 알바 아니고 직원이래요 ㅈㅁ감싸기 도배가 지나치죠

• 36. 저도
    '24.1.3 11:54 AM (14.32.xxx.215)

이재명 너무 싫고 윤석열도 싫어요
    근데 동영상보고 놀랬는데
    이 사단난거 보니...
    그간 민주당의 곪은 자리가 터지는거 같아요
    선동 유언비어 카더라 내로남불 ...
    전 아직도 이게 누구한테 유리한건지 모르겠어서
    어디가 배후인지 확신이 안드네요