82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암살 시도범의 당적은 중요하지 않습니다

ㅇㅇ 조회수 : 3,031

정치적인 의도라면

얼마든지 세탁을 위해 당적 변경을 했을 수 있으니까요

칼 쓰는 솜씨로 볼때

전문가라는게 대부분의 의견이고

오랜 기간을 이재명을 따라다닌 걸로 보아 

준비가 치밀한 범죄라고 볼 수 있습니다.

단순하게 당적이 무엇을 설명해주지는 않을 거라고 봅니다.

주변 인물

금융 자산 현황

등을 확인해야 할텐데

저 경찰들이 제대로 할까 싶네요

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.2 9:27 PM (106.101.xxx.157)

오우~~
    또하나 만들어냈네요?
    암살시도범?!!
    당적이 중요하지 않다는 거 보니 민주당원 맞나보네요!!

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.2 9:29 PM (1.225.xxx.133)

암살 시도 맞잖아요? 뭐가 불편하세요?

아니면 정치 테러범?

• 3. ...
    '24.1.2 9:29 PM (118.221.xxx.80)

안하죠. 고양이한테 생선맡긴 꼴이죠..

• 4. ..
    '24.1.2 9:29 PM (1.232.xxx.61)

미친 첫댓아
    그리 좋냐?

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.2 9:29 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

배후가 누구니 어쩌니
    추측성 글이 많으니
    당원인지 아닌지 밝히는 갓도 중요하죠.
    국힘이었으면 댓글 방향 어땠을지 상상만 해도 참...
    막상 당적이 밝혀지니
    갑자기 당적은 중요하지 않다네...

• 6. ...
    '24.1.2 9:29 PM (1.232.xxx.61)

뭔 당적이 밝혀졌어요?
    민주당에서 당원 아니라고 했는데

• 7.
    '24.1.2 9:30 PM (106.101.xxx.157)

피해호소인 이후로 또하나의 유행어 탄생예감이네요.
    작명센스 하나는 인정!

• 8. (223.62.
    '24.1.2 9:30 PM (1.225.xxx.133)

당적 밝혀진 바가 없는데요
    이웃들이요?

평소에는 정치 얘기 안하는데 민주당이라고 했던 이웃들?
    품에 18CM 사시미를 경동맥에 꽂아넣고 칼을 돌렸는데 법없이도 살 사람이다 했던 이웃들이요?

• 9. ..
    '24.1.2 9:31 PM (116.32.xxx.73)

여기서 왈가왈부 할일 아닙니다
    철저하게 피의자 수사해서 정체가 나오고 수사결과 나오면 그때 얘기해도 늦지않습니다

• 10. ....
    '24.1.2 9:31 PM (211.38.xxx.32)

106.101 당적이 왜 중요한대요?

• 11. 106.101
    '24.1.2 9:33 PM (1.225.xxx.133)

암살 시도
    정치 테러

아주 적절하죠?

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.2 9:34 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

암살 시도범이라...
    테러범에게
    일제 샴푸 애용하는 이재명이
    친일로 보였나? ㅠㅜ

아무리 그래도 테러는 나쁜겁니다

• 13. ...
    '24.1.2 9:34 PM (211.38.xxx.32) - 삭제된댓글

암살이란 말이 틀렸어요?
    암살 + 시도
    이게 어려운 말이에요?

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.2 9:35 PM (223.62.xxx.199)

1센티 열상이라고 부산대가 발표했음
    칼이 아님

• 15. 답답
    '24.1.2 9:35 PM (125.134.xxx.38)

안하죠. 고양이한테 생선맡긴 꼴이죠..

• 16. ...
    '24.1.2 9:39 PM (1.232.xxx.61)

칼이 아니라는 댓글은 또 뭔 소리여?
    미친건가

• 17. ...
    '24.1.2 9:39 PM (211.234.xxx.205)

민주당 당원이라는말을 애초애 기자가 유도한 거예요ㅡ
    기레기들 끔찍하네요.

김씨가 민주당 당원이라는 말이 있다’는 질문에 대해 주변인들은 “평소 정치적 성향을 드러내는 말을 하지 않았다”고 말했다. 김씨가 거주하고 있는 지역인 더불어민주당 아산시을 지구당 당협위원장 조모씨는 “김씨가 민주당 당원이냐”는 질문에 “지역구 당원 1만 7000여명 가운데 김씨의 이름은 없다”고 전했다

• 18.
    '24.1.2 9:40 PM (39.115.xxx.72)

223.62
    ㅋㅋㅋㅋ 하다못해 올리브영에도 일본삼푸 린스 화장품 깔리고 널렸는데 ~ cjone가입자들은 다 테러당할듯ㅋㅋㅋㄱ
    아 샴푸 쓰고 린스까지 썼으면 난리났겠네 ㅋㅋ
    짱구만화라도 봤음 대테러가 일어나야하겠네 ㅋㅋ 별 ㅋㅋㅋ

• 19. 223.62.xxx
    '24.1.2 9:40 PM (1.225.xxx.133)

칼에 찔렸는데, 그 장면이 찍힌 영상도 있는데
    칼이 아니라구요?

출혈과다로 경정맥 혈관이 60% 손상되었는데 뭐라는 건지 원.

와 현실인식이 저세상이네
    어디서 뭘 듣고 오시는지 궁금하네요

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.2 9:41 PM (223.62.xxx.199)

18센티 칼로 찔린게 아니란 의견이 많네요

의사가 1센티 열상이라고 발표했음

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?b=bullpen&id=202401020088453335

현장 동영상

• 21. 아가리만
    '24.1.2 9:43 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

노재팬 위선자
    국민은 맥주 한캔도 안사마심.
    일제 하나만 써도 매국노 취급한 게 이재명 지지자들 아님?
    갑자기 너무 너그러워지셨다 ㅎㅎ

• 22. ...
    '24.1.2 9:43 PM (1.232.xxx.61)

칼에 안 찔렸으면 뭐에 찔렸다는 건지,
    뉴스는 봤는지
    진짜 미쳤나

• 23. 수술을
    '24.1.2 9:44 PM (218.52.xxx.251)

2시간이나 했는데 칼이 아니라?
    왜 그러고 사나요?

• 24. ...
    '24.1.2 9:44 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

방사능 범벅이라는 일제 상품
    샴푸만 예외?
    국산 샴푸 무시하나

• 25. (223.62.
    '24.1.2 9:45 PM (1.225.xxx.133)

아 저기서 저딴거나 보고 있구나

https://www.hani.co.kr/arti/area/yeongnam/1122721.html
    경찰 말을 들어보면, 김씨는 지난해 인터넷에서 전체 길이 18㎝, 날 길이 13㎝의 흉기를 구입한 뒤 범행을 준비해왔다고 한다. ....경찰은 김씨로부터 ‘이 대표를 살해하려고 했다’는 진술을 확보했다. 이에 따라 명확한 살해 의도가 있었다고 보고 살인 미수 혐의를 적용해 수사를 진행할 예정이다.

심지어 이건
    '관계자 말에 따르면~'
    도 아닌 경찰 공식 의견인데
    이건 안믿고

이웃이 '법없이도 살 사람이라고 했다'라고 전한다는 헛소리는 믿고?

• 26. ....
    '24.1.2 9:45 PM (211.38.xxx.32)

223.62
    18cm 칼이라서 칼날이 13cm면
    상처길이가 13cm여야 해요?
    위에서 찔러서 밖에 상처는 좁고
    아래 혈관 다쳐서 혈관 재건술
    2시간 수술 받았다잖아요

• 27. 223.62
    '24.1.2 9:47 PM (1.225.xxx.133)

https://www.chosun.com/national/2024/01/02/SX2ARMFPYFDANNZP6DNV677DZI/

2일 오전 부산 강서구 대항전망대에서 이재명 더불어민주당 대표를 흉기로 찌른 용의자가 흉기를 든 채 경찰에 연행되고 있다.
    경찰에 따르면 김씨가 이 대표를 공격할 때 쓴 흉기는 총 길이 18cm, 날 길이 13cm의 칼이다. 작년 인터넷을 통해 구입한 것으로 파악된다. 김씨는 경찰에 “이재명 대표를 죽이려고 했다”는 취지로 진술했다.

---
    심지어 뉴시스도 이건 보도했어요
    근데 칼이 아니라고요?

제정신 아닌거 같은데 본인은 알고 있으신가요?

• 28. ㅇㅇ
    '24.1.2 9:51 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=91&b=bullpen&id=2024010200884523...

오른손으로 찌른것은 정확한 팩트에요. 다른각도 영상.gif

칼로는 1센티 열상이 안나옴

• 29. 223.62.xxx
    '24.1.2 9:52 PM (1.225.xxx.133)

현장에서 바로 제압되어 흉기 들고 잡혔는데
    뭔 방구석 탐정 놀이인지

• 30. 222.63
    '24.1.2 9:52 PM (39.115.xxx.72)

방사능 범벅이면 2011년이후인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    올리브영 이용자들 난리났네 친일파네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대테러 생기겠네 ㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '24.1.2 9:53 PM (118.235.xxx.197)

1cm 열상인데 혈관 재건술을 하나요 말이 되는 거짓말을 해야지 그럼 수술한 의사가 병신인가요

• 32. 계좌추적 필요
    '24.1.2 9:53 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

안하죠. 고양이한테 생선맡긴 꼴이죠..222222222222222222222

• 33. ...
    '24.1.2 9:53 PM (61.75.xxx.185)

223.62 / 애쓴다 애써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '24.1.2 9:53 PM (223.62.xxx.199)

범인이 오른손으로 찔렀고, 바로 제압되었는데,
    제압된 사진속의 손을 보세요

1센티 열상의 비밀이 풀렸음

• 35. 223님
    '24.1.2 9:54 PM (125.134.xxx.38)

고생이 많으세요 오늘

이재명 대표 수술 관련 공식 브리핑 내용 ::: 82cook.com 자유게시판

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3759122&page=1&searchType=sear...

• 36. 223.62.
    '24.1.2 9:55 PM (1.225.xxx.133)

진짜 형편없네요
    게임 그만하고 웹툰 그만보고 현실로 나오세요
    경찰이 다 이재명편이라 칼이라고 했고
    의사들이 다 이재명편이라 경정맥 파열 60%라 했고
    서울대 의사들도 다 이재명 편이라 재건수술까지 2시간을 들였나보네요

대단하다 진짜

• 37. ㅇㅇ
    '24.1.2 9:55 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

1센티 열상은 부산대 의사가 브리핑한거죠

• 38. ㅇㅇ
    '24.1.2 9:58 PM (223.62.xxx.199)

오른손으로 찌른것은 정확한 팩트에요. 다른각도 영상.gif

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?b=bullpen&id=202401020088452369

찌르고 잡히자마자 사진임
    오른손에 뭐가 보여요?

1센티 열상은 부산대가 브리핑한거에요

• 39. ....
    '24.1.2 10:00 PM (61.75.xxx.185)

223.62 /경찰이 이재명 편이겠어요?
    칼이 아닌데 경찰이 살인미수 혐의라고 하겠어요?
    칼도 아닌데 부산대. 서울대병원
    다 이재명 민주당과 짜고
    2시간 혈관재건술 했다고
    거짓말한다고????

• 40. 그게아니라
    '24.1.2 10:00 PM (221.162.xxx.251)

223 쟤

열상을 열에 의한 상처쯤으로 아나본데

그래서 자꾸 칼 아니라고 함

• 41. ㅇㅇ
    '24.1.2 10:02 PM (1.225.xxx.133)

열상이 뭐인지도 모르고 탐정놀이에 빠진 꼬꼬마

• 42. ...
    '24.1.2 10:02 PM (61.75.xxx.185)

223.62 범행 직후 칼이 손에서
    떨어지고 제압되었겠지 ㅉㅉ

• 43. ㅇㅇ
    '24.1.2 10:04 PM (223.62.xxx.199)

서울대 수술한 의사가 브리핑 안했음
    민주당 대변인이 브리핑함

• 44. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.2 10:05 PM (39.113.xxx.207)

이런 글 올리는 것만 봐도
    당적이 많이 중요한가보군요

• 45. ...
    '24.1.2 10:05 PM (223.38.xxx.118)

여기 안티들 보면 너무 악랄해요.
    피습 당했을땓도 비아냥 거리며 조롱 하고 얼마나 그동안 이재명대표가 힘들었을지 짐작이 가네요

• 46. ....
    '24.1.2 10:06 PM (61.75.xxx.185)

브라핑에 거짓이 있으면 정정기사 떠야지요?
    경찰이 살인미수라고 한 건
    어떻게 설명할래요?

• 47. 위증교사범
    '24.1.2 10:38 PM (121.136.xxx.185)

서울대까지 간게 수상한데

• 48. ㅇㅇ
    '24.1.2 10:41 PM (118.235.xxx.182)

82에 이렇게 악마들이 많을줄이야 사실을 사실 그대로 안보고 자기들 입맛에 맞게 짜집기하고 망상하고 진짜 악랄하다

• 49. 민주당
    '24.1.2 11:14 PM (49.171.xxx.187)

이재명 암살시도범

• 50. ..
    '24.1.2 11:15 PM (211.36.xxx.86)

서울대 병원에서 브리핑을 왜 취소? 브리핑할 게 없나?

• 51. ..
    '24.1.2 11:42 PM (210.179.xxx.245)

당적이 중요하지 않다는 말 나올줄 알았음 ㅋ

• 52. ....
    '24.1.2 11:45 PM (118.221.xxx.80)

https://archive.is/yH9NH

• 53. ㅇㅇ
    '24.1.2 11:57 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

h6173525