82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응급의학과 교수 "경정맥 손상이면 1~2일 지나면 일상생활 가능"

... 조회수 : 30,514

수술만 잘 되면 1-2일이면 일상생활 가능하다고 

방금 뉴스에서 응급과 교수가 인터뷰하네요

정말 다행입니다

쾌유를 빕니다

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '24.1.2 6:53 PM (14.49.xxx.90)

사실이라면 정말 다행이네여

• 2. 다행입니다
    '24.1.2 6:53 PM (121.134.xxx.200)

정말로...........

• 3. 다행인거죠.
    '24.1.2 6:53 PM (123.214.xxx.132)

휘두른 칼에 급소를 찔렸으면..
    끔찍한 상황이 됐을텐데

새해벽두에 올 해 운 다 쓴듯

• 4. 그럼요.
    '24.1.2 6:54 PM (218.39.xxx.130)

찌르고 해쳐도 일어나 움직이라고요?????

당신들도 그러세요 꼭!!!!!!!!!

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.2 6:54 PM (211.251.xxx.199)

벌써 쑈라는 것들이 많으니
    아마 저러면 다행이다가 생각하는게 아니라
    자작극이었다고 난리칠것들이 많겠구나
    그.생각이 드네요

• 6. ...
    '24.1.2 6:54 PM (61.79.xxx.14)

휴 다행입니다
    액땜한셈 치자구요

• 7. 00
    '24.1.2 6:54 PM (123.215.xxx.241)

수술 잘 되어 일상생활로 빨리 복귀하길 빕니다.

• 8. 담당의사
    '24.1.2 6:54 PM (211.234.xxx.191) - 삭제된댓글

아니죠?

담당의사 브리핑만 믿을랍니다

• 9. 나옹
    '24.1.2 6:54 PM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

제발 그랬으면 좋겠습니다.

• 10. ㅇ.
    '24.1.2 6:55 PM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

수술끝나고 회복실로 벌써 이동했어요

• 11. 푸른
    '24.1.2 6:56 PM (112.172.xxx.30)

천만다행입니다.
    빠른 회복 바랍니다ㅜ그리고. 경호 더 강호ㅏ 해주세요.

• 12. ....
    '24.1.2 6:56 PM (61.75.xxx.185)

다행입니다 !!!
    죽일려고 작정하고 달려들던데
    천운이네요.

• 13. 천운인겁니다.
    '24.1.2 6:57 PM (211.36.xxx.72)

급소를 찔렸어도 이상하지 않을 상황에
    다행히도 피해갔으니 정말 다행입니다

액땜했으니
    좋은 일만 있을겁니다.

• 14. 이재명
    '24.1.2 7:02 PM (59.1.xxx.109)

홧팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 15. 그래도
    '24.1.2 7:02 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

와이셔츠 카라가 살렸나 보네요
    피습영상봤는데 아직도 손이 떨려요
    대표님 어서 쾌유하세요 몸도 마음도 쾌유하시길 바랍니다

• 16. ....
    '24.1.2 7:04 PM (118.221.xxx.80)

주치의도 아닌 일베의사들 요새 왜케 설치는거죠?

• 17. ....
    '24.1.2 7:07 PM (223.38.xxx.78)

대행이네요
    걱정 많이 했는데
    쾌차 하셔서 밝은 모습으로 봤으면 해요

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.2 7:10 PM (61.39.xxx.203)

다행이다
    꼭 대통령되길

• 19. ...
    '24.1.2 7:12 PM (222.111.xxx.126)

저 의사가 주치의 맞나요?
    이제 수술 끝나고 경과는 지켜봐야 한다는데, 뭔 소리죠?

• 20. ??
    '24.1.2 7:52 PM (116.37.xxx.13)

지금 중환자실에있다는데 어떻게 1~2일만에 일상생활을 한다고라고라고라?

• 21. 다행
    '24.1.2 8:42 PM (223.38.xxx.183)

옷깃이 살렸네요 정말 다행이에요

• 22.
    '24.1.2 9:28 PM (121.159.xxx.76)

경동맥 찔렸으면 큰일날뻔 했어요. 지난 십여년간 특히 문정부 5년간 공격당하며 위협감 느꼈겠지만 요번 사건으로 죽여서까지 그 권력에 대한 집념이 광적인 무서운 집단이란걸 뼈저리 느꼈을거고 정치가 무서워졌을거 같아요. 우리가 하자는데로 안하면 너 죽일수도 있어. 니 가족도 죽일수 있어 뭐 이런 무언의 암시며 협박에요. 요번 사건은.

• 23. 9oo9le
    '24.1.2 9:33 PM (116.40.xxx.232)

20센치 칼이면 트라우마가 남죠. 잘 견디시길 바랍니다.

• 24. 그렇다면야
    '24.1.2 10:20 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

너무 다행이지만 앞으로 외부 일정엔 트라우마 생기겠어요
    민주당,, 제발 경호 엄격히 하세요

• 25. 아니
    '24.1.2 10:27 PM (1.234.xxx.55)

어떤 뉴스 어떤 의사요?
    이런 링크도 없는거 못 믿겠네요 이젠

• 26. ㅇㅇ
    '24.1.2 11:03 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

원글은 어떤 의사인지 절대 못 밝힘.
    왜냐?
    저런 개소리하는 응급의사는 없을 듯.

제가 그알, 프로파일러, 스릴러 영화, 범죄 소설 광팬인데,
    칼을 목에 들이대는 순간, 약간 스치기만 해도 그냥 살인미수예요.
    인체에서 목이 그렇대요.

어떤 응급의학과가 저런 개솔을?
    참고로 저 이재명 싫어합니다.
    저런 개소리 하는 글들때문에 이재명 점점 영웅 됩니다.
    오늘 테러범이나
    자작극 글 올리는 인간들이나
    니들이 이재명 영웅 만들어주고 있어요.

• 27. 이글
    '24.1.2 11:14 PM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

엠팍 불펜에 올라 온거죠..

• 28. 미친
    '24.1.2 11:21 PM (122.43.xxx.239)

지금 중환자실에있다는데 어떻게 1~2일만에 일상생활을 한다고????????

• 29. ㅇㅇ
    '24.1.2 11:23 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

수술까지 했는데 어떻게 1~2일만에 일상생활해요?
    불가능해요.

• 30. 오이다
    '24.1.2 11:47 PM (125.185.xxx.9)

원글아 미쳤냐??????
    어...너는 전신마취 수술하고 하루이틀만에 일상생활 한다고???
    @천지 의사는 그런거니??? 어 와 @@정말 열불나네...

• 31.
    '24.1.3 12:44 AM (14.138.xxx.76)

목에 칼이 찔려서 2시간 수술 했는데 이틀 쉬면 된다구요??
    정말 어이없네요...

• 32. detroit123
    '24.1.3 7:33 AM (73.161.xxx.117)

이재명 피습 의문점
    ????죽이려 햇다는 범인 진술에 비해 너무 미비한 상처
    ????뜬금 서울대 병원 이송
    ????재판 자동연기, 이낙연 신당 견제 등 수상한 타이밍
    ????경상인데 수술한다고 호들갑

• 33. detroit123
    '24.1.3 7:36 AM (73.161.xxx.117)

지역 의료 살리자면서, 1 cm 열상에 헬기타고 SMICU 구급차로 부산병원에서 서울대 병원으로...
    절대 응급 아니었네, 응급이었으면, 부산병원에서 해결했어야지.
    또 눈 감고 아옹... 하옇든 역대 사기꾼이야...

• 34. detroit123
    '24.1.3 7:37 AM (73.161.xxx.117)

부산에서 아침 10시 반쯤 일어난 사건. 서울에서 오후 3시 반쯤 이런 기사.
    4시간, 헬기, 서울에서 도로 통제.
    자연스럽게 어울리는게 하나도 없는 혼파망의 전개.

• 35. detroit123
    '24.1.3 7:38 AM (73.161.xxx.117)

와 진짜 엄청 화제가 된
    이재명 당대표의 피습 사건이
    이제는 최고 외상센터를 갖춘 부산대병원
    기피논란으로 화제가 전환되었다.

• 36. 2찍들아
    '24.1.3 8:50 AM (98.97.xxx.38)

자자극이라 치고
    늬들도 한번 찔러보자
    그런소리가 나오나

• 37. ..
    '24.1.3 9:19 AM (218.155.xxx.80)

오마이갓 목에 칼맞고 1-2일안에 일상생활가능??? 온갖 알바들 다 기어들어왔나 댓글 왜이러나요?

• 38. 진짜
    '24.1.3 9:24 AM (219.249.xxx.181)

궁금한데 응급 맞나요?
    부산대병원 놔두고 그 먼 서울로?
    이해할래야 이해가 안되네요.

• 39.
    '24.1.3 11:22 AM (210.179.xxx.144)

궁금한데 응급 맞나요?
    부산대병원 놔두고 그 먼 서울로?
    이해할래야 이해가 안되네요

• 40. ..
    '24.1.3 11:23 AM (210.217.xxx.112)

목숨이 위험할지도 모르는데 지역경제 살리려 부산대병원을 가야 해요? 자극적으로 도로통제 어쩌구 하는것두 웃기네.. 굥은 매일 도로통제 해가며 출퇴근을 했는데 ㅋㅋㅋ

• 41. 이찍들이
    '24.1.3 11:28 AM (210.217.xxx.112)

82쿡을 뭘로보고 ㅈㄹㅂㄱ을 해대는지 .. 아까도 왜 서울대병원 중환자실에 입원시키냐는 글 올라왔다가
    댓글 난리나니 후다닥 지웠던데 말이죠. 원글지워도 24시간 지난후에 지워지는 시스템 도입했으면 좋겠어요.
    댓글이 100개넘게 달렸던데 지우고 난리.. 캡쳐라도 해둘걸

• 42. 여기
    '24.1.3 1:13 PM (1.234.xxx.55)

댓글들 다 저장 pdf

• 43. 여기
    '24.1.3 1:14 PM (1.234.xxx.55)

저 의사가 주치의 맞나요?
    이제 수술 끝나고 경과는 지켜봐야 한다는데, 뭔 소리죠? 22222

• 44. ..
    '24.1.3 1:30 PM (211.36.xxx.161)

빨리 나아 재판 잘 받길

• 45. ㅁㅁ
    '24.1.3 2:44 PM (58.141.xxx.90)

미쳤네 ㅋㅋ
    왜 바세린 바르면 병원 안가도 된다 선동 하지 그러냐 ㅋㅋㅋ

• 46. 뭔 소리에요.
    '24.1.3 4:36 PM (193.36.xxx.138)

목을 그렇게 찔렸는데 무슨 하루이틀만에 활동 재개에요.
    어디서 말도 안되는 소리를