82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 입시맘들 몇년생이세요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,724

저 76 년생인데 제 친구들 셋 입시 치렀어요. 입시맘들 70년대 중반생들이 많을듯요. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.2 4:02 PM (218.236.xxx.239)

75년생입니다...주변에 76,74,73,72,78,69년생 다양하네요

• 2. ....
    '24.1.2 4:03 PM (125.177.xxx.82)

74년생이에요

• 3. ㅐㅐ
    '24.1.2 4:05 PM (61.82.xxx.146)

74입니다

• 4. 진짜
    '24.1.2 4:07 PM (175.223.xxx.137)

늦게 애 낳는 여자 많더라구요
    애하고 38에서 40살 넘게 차이나는 여자도 있더군요
    현재 환갑인 여자도 있고
    저랑도 나이차 ㄷㄷㄷ

• 5. 영통
    '24.1.2 4:08 PM (106.101.xxx.195)

69년생..

• 6. 73
    '24.1.2 4:09 PM (115.88.xxx.234)

둘째 입시치렀고 73년생입니다.

• 7. ....
    '24.1.2 4:10 PM (117.89.xxx.224)

80이욤~

• 8.
    '24.1.2 4:13 PM (211.235.xxx.16) - 삭제된댓글

79에요.
    하나로 완료했습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.2 4:13 PM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

저 71년생요, 둘째 올해 고3이네요, 큰 애는 직장인~

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.1.2 4:14 PM (222.120.xxx.60)

저는 67
    39세에 낳았어요

• 11. 저는
    '24.1.2 4:18 PM (211.170.xxx.35)

77이구요, 첫째아이라 친하게 지내는 엄마들도 첫째엄마들이라 그런지 77,78,79이래요

• 12. 건강
    '24.1.2 4:36 PM (1.242.xxx.25)

저는 71년 돼지띠구요
    01년생 큰녀석 있고 올해 05년생 막내 시험 봤네요
    참고로 26살에 결혼해서 31살에 첫 아이 낳았습니다

• 13. 74
    '24.1.2 4:36 PM (211.227.xxx.172)

저는 74구요.
    둘째라서 학부모 졸업입니다

• 14. 동지들
    '24.1.2 4:39 PM (106.101.xxx.249)

저도 74
    큰애는 군대있고 올해 둘째 치름
    이제 끝 ㅋ

• 15. 74
    '24.1.2 4:39 PM (125.177.xxx.81)

범띠 친구들 많네요^^
    이제 둘째가 다시 고1입니다

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.2 4:49 PM (58.230.xxx.23)

74입니다.

• 17. 나는나
    '24.1.2 4:56 PM (39.118.xxx.220)

첫아이 75이고, 둘째 고1 되니까 다시 시작합니다. 주위 보면 첫아이는 대체로 74-78이 많아요.

• 18. 78요
    '24.1.2 5:04 PM (223.39.xxx.92)

3년후 둘째 입시치룰 생각하니 벌써 갑갑합니다 ㅋ

• 19. ...
    '24.1.2 5:12 PM (116.126.xxx.222)

"늦게 애 낳는 여자들"??? 표현...정말 예의 없네요.
    입시맘 몇년생이냐는 질문과 전혀 무관하고요.

• 20. 글싸지르기
    '24.1.2 5:24 PM (221.163.xxx.227)

"늦게 애 낳는 여자들"??? 표현...정말 예의 없네요.
    입시맘 몇년생이냐는 질문과 전혀 무관하고요. 222222

• 21. ...
    '24.1.2 5:34 PM (114.160.xxx.242)

80년대 초반생인데 제 주변엔 빨리 아이낳은 친구가 30에 낳아 이제 중학 입학 정도인데 5-6년 차이에 출산연령이 많이 느려졌니봐요~ 평균 초산이 32-33정도인데... 놀라고 갑니다. 70년 중후반생까지는 20대 출산이 일반적이었나봐요~

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.2 5:39 PM (222.234.xxx.40)

재수생엄마 74년생 이네요

• 23. ..
    '24.1.2 5:59 PM (175.223.xxx.171)

75년

• 24.
    '24.1.2 6:22 PM (211.235.xxx.224) - 삭제된댓글

79년생 대학원때 선봐서 결혼하고 27살에 출산했어요.
    그리고 올해 아이대학입학해요.
    제가 결혼 할 때쯤엔 여자 30넘으면 노쳐녀인 분위기였는데 결혼늦어지는 친구들 많아지기 시작한 때인 것 같아요.

• 25. 74년생
    '24.1.2 7:38 PM (124.50.xxx.231)

둘째 05년생 이번에 입시했어요.

• 26. 73년생
    '24.1.2 9:23 PM (14.35.xxx.185)

후년에 입시치러요.. 어째요..