82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자작극이란분들 지금 자기 목을 눌러보세요

... 조회수 : 2,966

목엔 살도 별로 없어요  본인 목을 한번 만져보세요 거기에 카터칼이 아닌 사시미칼이 1.5cm 들어갔다고 느껴보세요 그냥 살이 베서 피나는거 아닙니다.  혈관이 베인겁니다 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '24.1.2 2:35 PM (223.39.xxx.32)

자작극이라 생각하는 사람 아무도 없어요

그리떠드는것들은 뻔하죠 82작업치려 온 무리들이죠

• 2. 1센치 타령
    '24.1.2 2:35 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

하는 것들 죄다 그 똑같은 칼로 목 1cm 뚫려봐야한다고 봅니다.

• 3. ᆢ범인은
    '24.1.2 2:35 PM (122.36.xxx.160)

절대 선처하면 안됩니다.살인 미수 죄예요.

• 4. ...
    '24.1.2 2:36 PM (125.128.xxx.217)

너무 끔찍해요.
    이게 뭔일인가요.ㅠㅠ
    소식도 모르겠고 ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.2 2:38 PM (211.251.xxx.199)

자작극 글 쓰는 인간들 동영상 한번 보라해요
    그후에도 그런말 나오는지 봅시다

• 6. ㅠㅠ
    '24.1.2 2:38 PM (106.101.xxx.193)

너무너무 무섭네요
    진짜 죽이려고 하네요 세상에 ㅠㅠ

• 7. 없다해도
    '24.1.2 2:39 PM (172.56.xxx.97)

사건 알려지자마자 자작아니냐 의심하더니
    1센치 열상이라 호도,조롱하고
    지금은 왜 서울대 병원에 가냐? 녹색병원 냅두고?
    이러고 조롱질히는건 맞아요.

211.234.xxx.38)
    녹색병원 신뢰하는거 같더만
    서울대로 가네요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '24.1.2 2:40 PM (14.36.xxx.99)

자작이라는 애들이 그런 논리로 아가리 놀리겠어요?

그냥 몰라 자작이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 일베일걸요
    '24.1.2 2:41 PM (39.7.xxx.19)

아마?

82에 시체팔이란 댓 쓰는 부류일듯

• 10. ...
    '24.1.2 2:42 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

신경손상되어 몸절반 마비되신분 봤는데... 너무속상하네요.ㅠㅠ

• 11. ..
    '24.1.2 2:42 PM (121.132.xxx.60)

일베 뮨파들이 지배하는 세상이네요.

• 12. 좀 더
    '24.1.2 2:44 PM (183.103.xxx.161)

좀 더 내측. 목가운데 쪽으로 2cm정도 위치에 찔렸으면 즉사입니다.

• 13. phrena
    '24.1.2 2:46 PM (175.112.xxx.149)

박근혜 처럼 얼굴을 면돗날로 살짝 스치는
    정도여야 자작극이지

설마 목숨이 왔다 갔다 할 수 있는 risk를 안고
    자작ㅡ피습극 꾸밀 담대한 인간이 있을까요 ㅎㅎ
    ㅡ 그니까 경정맥을 1.5cm만 베는 거야..
    이런 모의작당이 가능하냐구요 ᆢ ㅜㅜ

• 14.
    '24.1.2 2:47 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

1센치라고 관심꺼라고 아무일 아니라는듯 글쓴사람 욕많이 처먹으니 글지웠던데 그원글이한번 1센치 당해봤으면 좋겠네요

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.2 2:50 PM (116.49.xxx.199)

자작극이라고 하는 사람들 별로 없는데, 이런글 계속 올라오는게 이상한대요?
    국힘지지자들 사이트에서도 처음부터 이재명 태러한 사람 욕하고, 이재명 아무일 없길 바라는 사람들 많았어요

• 16. ....
    '24.1.2 2:56 PM (39.115.xxx.22) - 삭제된댓글

제 발 저리나.
    왜 자꾸 자작극 소리를?

• 17. ...
    '24.1.2 2:56 PM (223.38.xxx.241)

자작극이라고 욕한 사람이 별로 없다구요? 제가 아까부터 82보고 있는데 자작극이다 1cm 열상이다. 찰과상이다 이란 글 수십개 봤는데요? 뭘 보신 겁니까.

• 18. 자작극 타령
    '24.1.2 2:57 PM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

초반에 자자극 댓글 많았어요.

사라들이 반박하니
    더는 헛소리 못하나보네요

• 19. 자자극 타령
    '24.1.2 2:58 PM (211.36.xxx.125)

초반에 자자극 댓글 많았어요.
    제가 본것만도 여러개

사람들이 반박하니
    더는 헛소리 못하나보네요.

• 20. --
    '24.1.2 3:05 PM (123.215.xxx.241)

이주혁 의사 페이스북 펌-자작극일 수 없는 이유

박근혜는 10cm고 JM은 1cm라는 얘기들을 분명 할 것같아서 이에 대해 좀 얘기해 보려 한다.

피부가 날카로운 것에 베어서 생기는 상처를 '열상'이라고 하고 뾰족한 것에 찔려서 생긴 상처를 '자상'이라고 한다.

위중한 외상 정도는 생명 유지에 필요한 중요한 신체 장기에 얼마나 치명적 손상이 생겼느냐에 달려 있다.

중요한 장기일수록 몸 속 깊은 곳에 있다. 예컨대 손목을 그었다고 했을 때 '긋는' 방식으로는 결코 치명상을 입히기 어렵다. 즉 상처의 겉에 있는 피부가 중요한 게 아니라 속에 있는 장기나 혈관 등이 중요하다는 것이다. 특히 동맥은 정맥에 비해 아주 깊숙하게 숨겨져 있다. 따라서 손목에서 요골 동맥 등에 치명상을 입히려면 긋는 방식이 아니라 깊숙히 찔러 넣는 방식이어야 한다는 것이다.

배를 찌를 때도 마찬가지. 간이나 비장, 콩팥같은 vital organ (생명 유지에 필수적인 장기)들은 복부를 통과해 아주 깊은 곳에 흉기가 들어가야만 치명적 손상을 줄 수 있다.

외상으로 인한 사망은 주로 출혈과 관계 있다. 빠른 시간에 많은 출혈이 생기면서 심장으로 돌아가는 혈액의 양이 급속히 줄어들고 심장이 뛰어봤자 더이상 혈압을 유지할 수 없는 상태까지 가면 뇌를 비롯해 각종 주요 장기에 혈액이 도달하지 못해 사망에 이르는 것.

그러니 커터칼을 갖고 얼굴에 10cm짜리 열상을 만드는 것은 생명을 위협하는 손상과 거리가 멀다. 습격을 하는 괴한의 입장에서 볼 때, 얼굴을 문구용 커터칼로 긋는 것은 증오나 혐오와 관계 깊다고 본다. 주먹으로 얼굴을 가격할 때랑 비슷한 것이다. 상대를 진심으로 증오할 때 그런 행동이 나오게 돼 있다. 하지만 입구가 넓다고 그 속의 주요 장기가 다치는 것이 아니다.

​허나 10cm 날이 달린 과도로 목을 찌른 것은 위의 경우와 확연한 차이가 있다. 다시 얘기하지만 입구가 얼마나 열렸느냐가 중요한 게 아니라 그 속에 깊숙한 곳에 자리한 중요한 혈관 등을 손상을 입혔느냐에 따라 사람 목숨이 결정된다는 것이다. 과도로 목을 찔렀다는 것은 괴한의 입장에선 아주 확연한 살해 의도가 있었다고 생각할 밖에 없다.

'목에 칼이 들어와도...'라는 말이 있다. 목은 사람이든 동물이든 가장 무서워하는 곳이다. '목을 움츠린다'라는 말은 겁을 먹었을 때 누구나 반사적으로 취하는 동작이다.

확실한 살해 의도를 갖고 10cm 짜리 과도로 목을 찌른다면 얼마든지 사람을 즉사시킬 수 있다. 표면에 난 피부 열상이 1cm건 0.5cm건 그 입구가 중요한 게 아니다. 칼날이 어디까지 닿았느냐가 중요하다.

펨코 등에서는 이게 자작극이라며 비웃는 모양인데, 자기들 목에 누가 칼을 찔러도 그렇게 웃기만 할 지 난 이해 못하겠다. 목을 찌르는 건 너무 위험해서 자작극이라고 보긴 매우 어렵다. 자작극 하려면 커터칼 들고 목 말고 다른 곳을 그어야 했다. 그러면 겉보기에 피도 더 많이 나오고 상처 길이도 늘릴 수 있지 않았을까?

경정맥이냐 경동맥이냐도 중요하지 않다. 경동맥은 물론이지만 그보다 더 표면에 위치한 경정맥 trunk가 뚫렸다 해도 그것으로도 즉시 엄청난 양의 피가 흘러 나오고 금방 사망에 이를 수 있다. 큰 혈관에서 흘러나온 대량의 피가 기도를 막게 돼 있고 4분이면 사망이다. (경정맥의 작은 분지를 다쳤을 때는 그정도로 위급하진 않다.)

이런 상처를 입었다면 사실상 현장에서 처치하기 불가능했다. 만약 과도가 오차 없이 들어가서 JM이 경정맥을 제대로 찔렸다면 지금쯤 우리는 그의 사망소식을 뉴스로 전해 듣고 있었을 것이다.

• 21. ..
    '24.1.2 3:12 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

자작극이라고 욕한 사람이 별로 없다구요? 제가 아까부터 82보고 있는데 자작극이다 1cm 열상이다. 찰과상이다 이란 글 수십개 봤는데요? 뭘 보신 겁니까. 22222222222222

• 22. 너무 무섭다
    '24.1.2 3:14 PM (218.52.xxx.251)

살인 의도를 갖고 계획적 살인

• 23. ..
    '24.1.2 3:20 PM (211.251.xxx.199)

자작극이라고 욕한 사람이 별로 없다구요? 제가 아까부터 82보고 있는데 자작극이다 1cm 열상이다. 찰과상이다 이란 글 수십개 봤는데요? 뭘 보신 겁니까. 33333

• 24. ㄱㄴ
    '24.1.2 3:37 PM (124.216.xxx.136)

퍽이나 없었겠다 일베ㄴ들 그러고도 남을 썩을것들이