82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈, 이재명 피습에 "제가 당한 것처럼 생각해달라"

.. 조회수 : 5,393

https://n.news.naver.com/article/014/0005122343?sid=100

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.1.2 12:22 PM (121.142.xxx.170)

뭔 개소리죠? 진짜 어이없다

• 2. 니가 뭔데?
    '24.1.2 12:22 PM (211.246.xxx.195)

벌써 대통령 된줄 아네

• 3. 미쳐
    '24.1.2 12:22 PM (211.104.xxx.48)

자기애 오지네. 그냥 쾌유빈다,라고 하지. 꼭 말로 까먹네

• 4. 한 지지자들
    '24.1.2 12:22 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

24.1.2 11:44 AM (125.189.xxx.187)
    피살?
    명복을 빕니다

뭘해도
    '24.1.2 11:23 AM (106.102.xxx.165)
    지저분.
    출퇴근 단식에 이번에는또 뭐야?
    개딸들 뭐했대요?
    절대존엄이 피습당하도록

ㅡㅡ
    아침부터 한비어천가에
    태영 망하면 나라 망한다 가스라이팅 하던 인간들

• 5. ㅎㅎ
    '24.1.2 12:23 PM (116.122.xxx.232)

오버도 정도껏 해야 ㅠ
    너네가 시켰냐?

• 6. 한 지지자들
    '24.1.2 12:23 PM (1.234.xxx.55)

211.234.xxx.209
    20cm 식칼인데 저게 가능한가요?
    볼펜으로 찌른 수준인데, 위험한 곳은 다 지나서...
    사신건 다행인데 200석 몰아주려고 애쓰시는건 아닌지?

58.234.xxx.222)

자작 쑈 같소...
    급하니 또 문통 찾고 그러더만...

211.208.xxx.199)

에이, 자작쇼는 아니겠죠.
    아무튼 참 보기 안좋아요.
    ㅡㅡㅡㅡ

이선균 사망때 검찰 쉴드치던 아이피들
    검찰은 욕먹는것도 못참으면서
    남의편은 칼에 찔려도 별거 아니라는 분들

• 7. ...
    '24.1.2 12:23 PM (211.51.xxx.77)

반대편이라고 욕하거나 거짓소문내지말고 지지당대표가 당했다고 생각하고 쾌유를 빌어달라는 뜻 아닌가요?

• 8. .....
    '24.1.2 12:23 PM (166.48.xxx.12)

한동훈 정말 미친거 같아요.
    생각보다 상태가 더 심각해보임.

• 9. 같은 인간
    '24.1.2 12:24 PM (14.47.xxx.212)

입만 열면 거짓말!

https://youtube.com/shorts/HupqcSKvOx8?si=Sh19Zr7k_a6HaP36

• 10. ..
    '24.1.2 12:24 PM (203.211.xxx.111)

지깟게 뭐라고???

• 11. ...
    '24.1.2 12:24 PM (125.130.xxx.17)

정말 분노한다. 한동훈 입다물어라.
    미친집단들 정말 혐오스럽네.

• 12. ...
    '24.1.2 12:25 PM (166.48.xxx.12)

한동훈은 진짜 새로운 카테고리의 돌아이인거같아요.
    이런 상황에 저런 말을 한다는게.... 진짜 엄청나게 새로운 정신세계에 갇혀사는 인간임에 틀림없어요!

• 13.
    '24.1.2 12:25 PM (1.177.xxx.111)

기사 보느라 구역질 나는 낯짝을 보고 말았다.ㅠㅜ

내가 당한것처럼?? 생긴것처럼 말도 더럽게 못하네.

• 14. 쥴리와동훈
    '24.1.2 12:25 PM (47.32.xxx.156)

너네가 시켰니?
    오늘 특검 거부권 행사했던데, 야당대표 피습으로 국민들 관심 돌리는데 성공적!

• 15. ..
    '24.1.2 12:25 PM (59.8.xxx.197)

개소리도 적당히 해라
    미친놈 같아

• 16. ..,
    '24.1.2 12:25 PM (110.70.xxx.36)

한동훈 완전 뽕차 있네요. 공감능력 제로 같아요.

• 17. 미친새끼
    '24.1.2 12:26 PM (211.221.xxx.43)

처돌았구나

• 18. 저게
    '24.1.2 12:26 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

멍게소리래요?

• 19. ...
    '24.1.2 12:27 PM (61.75.xxx.185)

"제가 만약 피습당했을 때처럼 생각해주시는 것이 우리 국민의힘이라는 수준 높은 정당, 수준 높은 시민들이 동료 시민을 위해 할 수 있는 일"이라고 말했다.

~~~~
    그냥 미친 놈

• 20. 하긴
    '24.1.2 12:27 PM (14.52.xxx.37)

네가 당했으면 언론들이 이러고 조용히 있겠니

• 21. ..........
    '24.1.2 12:27 PM (14.50.xxx.77) - 삭제된댓글

니가 그냥 당해봐~

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.2 12:28 PM (121.132.xxx.125) - 삭제된댓글

오바를 해도 정도껏,

이런 거 보면 한동훈이 참,

• 23. 미친
    '24.1.2 12:28 PM (222.107.xxx.131)

한가발 부모님은 어떻게 애를 이렇게 키운거죠???
    정말이지 너무 신기해요.
    이 상황에서 "내가 피습당한 것처럼 생각해줘라" 라는 말이 생각이 나다니ㄷㄷㄷ
    정말로 정치하면 안 되는 소시오패스입니다.
    한가발 지지하는 사람들 정말 정신차리세요.
    윤석열보다 더한 놈이에요.

• 24. ...
    '24.1.2 12:28 PM (61.79.xxx.23)

자의식 과잉 ㄷㅅ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 한두광
    '24.1.2 12:28 PM (203.247.xxx.210)

잔머리 돌아 가는 수준

• 26. ㅇㅇ
    '24.1.2 12:29 PM (112.186.xxx.182) - 삭제된댓글

돌아이 아닌가요? 세상이 자기중심으로 돌아간다고 망상하는 건지 뭔지 궁금한 정신세계네요
    해시티비 한동훈위 너절한 표절 발언들을 듣고 있는 중인데 그사이에 또 이런 헛소리를 또 했네요

https://youtu.be/TUxqla4bnmg?si=xQMhNRDUl_YPHr4t

• 27. 아야어여오요
    '24.1.2 12:29 PM (211.234.xxx.22)

오역겨워

• 28. ㅇㅇ
    '24.1.2 12:31 PM (112.186.xxx.182) - 삭제된댓글

돌아이 아닌가요? 세상이 자기중심으로 돌아간다고 망상하는 건지 뭔지 궁금한 정신세계네요
    해시티비 한동훈의 너절한 표절 발언들을 듣고 있는 중인데 그사이에 또 이런 헛소리를 또 했네요

https://youtu.be/TUxqla4bnmg?si=xQMhNRDUl_YPHr4t

• 29. ㅇㅇ
    '24.1.2 12:32 PM (112.186.xxx.182)

해시티비 한동훈의 너절한 표절 발언들을 듣고 있는 중인데 그사이에 또 이런 헛소리를 했네요

• 30. ..
    '24.1.2 12:32 PM (59.6.xxx.211)

입에 침이나 바르고 그딴 소리해라

• 31. 와...
    '24.1.2 12:32 PM (211.246.xxx.19)

한동훈 왜 저래요? 여기 저런 말이 왜 나와요

• 32. ....
    '24.1.2 12:32 PM (211.234.xxx.241)

자기는 스타니깐요 ㅋ 이재명 잡법타령하던 윤석렬아바타 헌동훈 답다

• 33. 진짜
    '24.1.2 12:32 PM (222.120.xxx.110)

역꼅네요. 지금 이상황에서 저게 적절한 말인가요?
    그냥 안타깝다. 빨리 회복하시길 바란다하면 될껄 이와중에 지지자들한테 어필하고싶어 안달난거 토나오네

• 34. ..........
    '24.1.2 12:33 PM (14.50.xxx.77)

니가 그냥 당해봐~니가 사주한건 아니지?

• 35. 선플
    '24.1.2 12:33 PM (182.226.xxx.161)

지거 뭐라도 돼?? 국힘 이꼴 한동훈이야 뭐야.. 이제 겨우 비대위 하나 맡아놓구선.. 본인이 국힘본좌 인것처럼 말하네..

• 36. 진실은 담백하다던
    '24.1.2 12:34 PM (61.105.xxx.165)

진짜 말 이상하게 하네요.
    듣는 사람 어리둥절하게 하고
    이런 뜻 아닐까요?라며 각자 해석하게 만들고

• 37. ㄴㄴ
    '24.1.2 12:34 PM (210.222.xxx.250)

무슨말인가요

• 38. ㅇㅇ
    '24.1.2 12:36 PM (223.62.xxx.199)

자작극이라고 누가 앞에서 소리치니까 저리 말했죠.
    같이 걱정해달라
    자작극이란 말 같은거 하지말라
    쾌유를 빌어달라

• 39. ....
    '24.1.2 12:37 PM (118.35.xxx.21)

미친새끼.
    사극에서 보면 왕이 밑에 사람한테 날 보듯 대하라고 하는 것과 같은 맥락이라고 봅니다.
    자기는 왕이고 다른 사람은 다 자기 밑으로 보는거죠.
    8학군 강남 출신이야 너무 거리감 느끼지 마의 2024버전.
    미친새끼.

• 40. 그냥
    '24.1.2 12:37 PM (115.139.xxx.140)

인생이 가발같은 인간이네.. 처참하다 한동훈 ㅉㅉ

• 41. 내 귀를
    '24.1.2 12:38 PM (220.149.xxx.2)

아니 무슨 뜻인가요? 맥락도 의도도 모르겠네요. 진짜 *소리 시전하는건가요?

• 42. ....
    '24.1.2 12:39 PM (61.75.xxx.185)

자기가 피습당한 거처럼
    야당대표도 똑같이 걱정해달라 소린데
    왕자병 말기네요 말기

• 43. ㅇㅇ
    '24.1.2 12:41 PM (223.62.xxx.199)

앞에서 누가 자작극이라하니, 자작극 같은 말 하지말고, 같이 걱정해달라는 말을 괜히 꼬아듣는 사람들 이상하네요

• 44. 염병떠는찐따
    '24.1.2 12:41 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

저거 저거 서울법대 나온 똑똑하다는 놈 맞아요?
    대학 졸업 후 책 한 권 안 읽은 놈인가?
    미사여구만 덕지덕지 붙여서 거지발싸개 같은 문장을 만드는 국어 실력!

게다가 동료 시민? My fellow citizens?
    뭐 이런 사대주의 찐따가 다 있는지?
    전에 air quotes도 알지도 못하면서 아무때나 막 쓰더니, 미국거라면 똥이라도 먹을 기세!

• 45. 꼴값
    '24.1.2 12:41 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

착각도 유분수지 지가 뭐라도 되는줄 ..

평생 검사 나부랭이가
    대권후보 1위가 되더니 뵈는게 없나보네

• 46. 헐~
    '24.1.2 12:45 PM (211.206.xxx.191)

뭐 저따위 *이 다 있나?

• 47. 글쎼요
    '24.1.2 12:45 PM (115.139.xxx.140)

임시 대권 후보 1위이고 억지로 만들고 있는 대권 1위 후보이지
    한동훈은 절대 대권 1위 후보가 될 수 없어요.
    왜냐?
    한동훈도 결국 쓰고 버려지게 되니깐.

• 48. ㅇㅇ
    '24.1.2 12:46 PM (223.62.xxx.199)

동료시민이란 말은,

국민은 국가라는 단체에 속해있는 집단주의 개념이라면,
    시민은 각 개인이 자유롭게 모여서 국가가 된다는 의미로 더 진일보한 개념이라고 진중권이 오늘 돌직구에서 설명했음

즉 국민 민족에 비해 개인의 자유로움과 개성을 더 인정하는 말이래요

• 49. 찐따훈
    '24.1.2 12:50 PM (47.32.xxx.156)

저거 저거 서울법대 나온 똑똑하다는 놈 맞아요?
    대학 졸업 후 책 한 권 안 읽은 놈인가?
    미사여구만 덕지덕지 붙여서 거지발싸개 같은 문장을 만드는 국어 실력!

동료 시민? My fellow citizens? ㅍㅎㅎ
    사대주의 꽃게훈 = 보그병신체 굥가놈 = 멤버yuji 김도리코

• 50.
    '24.1.2 12:51 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

미친 개새끼가 염병랄을하네

• 51. ....
    '24.1.2 12:53 PM (118.35.xxx.21)

223.62
    천민민주주의라는 말에 그런 말은 없다며 발작하던 진중권.
    동료시민이란 말은 어디에 있는지 진중권한테 물어보고 댓글 다세요.

• 52. ㅇㅇ
    '24.1.2 12:59 PM (108.180.xxx.241)

니까짓게 뭐라고~~~

• 53. 척척석사
    '24.1.2 1:05 PM (47.32.xxx.156)

진중권 따위가 뭐라고?
    대한민국에 널린 게 석사 학위자들인데.

그리고, 그냥 시민이라고 하면 되는 거예요, 동료 시민이 아니라!
    한동훈이 미국 사람들 쓰는 말 그대로 직역해서 웃기는 조합을 만들어낸 건데.
    뭘 그걸 또 아부를 떨면서 쉴드를 쳐주는지!

친구 조국이라더니, 앞장서서 조국 죽이기한 인간!
    그 뒤로 보여주는 행보는 딱 극우 유튜버 수준이라 경멸함.

• 54. 동료시민 여러분
    '24.1.2 1:18 PM (222.107.xxx.131)

진짜 같잖아요ㅋ
    그거 미국 정치인들이 쓰는 말인 "my fellow citizens"를 직역한 거잖아요.
    거기에 무슨 철학적 개념과 사유가 있다고ㅋㅋㅋㅋ
    미국이랑 일본에 미친 윤석열 대통령실 수준을 한 번에 보여주는 언어 사용에 불과하죠.

그리고 "자작극이다"라고 외치는 사람들을 상대로 할 수 있는 말은 아주 많습니다.
    굳이 거기서 "내가 피습당한 것처럼 생각해 달라"고 한다는 것은,
    "늬들 내가 피습당하면 울고 불고 큰일 났다고 할 거잖아"라는 생각이 대전제인데,
    한가발 지지자들은 이런 대전제가 당연하다고 생각하나봐요.ㅋ
    쉴드 치는 댓글들 보니 그런 생각이 드네요.

• 55. 이 ㅂㅅ은
    '24.1.2 1:19 PM (211.36.xxx.168)

뭔 헛소리래

• 56. 한까치가발
    '24.1.2 1:21 PM (218.153.xxx.32)

이자는 정말로 병이 심각하네요..

• 57. 아주
    '24.1.2 2:07 PM (118.235.xxx.252)

뜬구름위에 살고 있군요

• 58. ㅋㅋㅋ
    '24.1.2 2:50 PM (14.36.xxx.99)

진짜 싸패같애...

• 59. 자아비대증
    '24.1.2 4:46 PM (39.121.xxx.42)

심각하다 심각해..
    지지율 80%쯤 되는줄 아나봐