82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 지진으로 후지산 폭발가능성도 있다고

.. 조회수 : 14,579

동해가 예전에는 호수였고

지각변동으로 한반도에 붙어있던 일본 열도가 

태평양쪽으로 떨어져 나간 건데

일본 내에서 두 지각판이 갈라지는 지점에

후지산이 있어서 

이번 지진으로 후지산 폭발 가능성이 높다고 하네요.

일본여행 많이 갔을텐데

방사능에 노재팬에 뭘 믿고 그렇게 갔던건지..

여하튼 우리나라 국민들 무사귀환을 바랍니다.

이 정부에선 뭐 각자도생이니까 ㅠㅠ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.2 6:37 AM (122.46.xxx.146) - 삭제된댓글

도대체 후지산은 런제 터지는지

• 2. ..
    '24.1.2 6:40 AM (175.119.xxx.68)

여행간 사람들 걱정은 안 해도 되겠어요
    네이버까페 초기화면에 인기글로 뜨는 그 까페보니 여행계획 잘 짜고 있더라구요

• 3. ...
    '24.1.2 6:44 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

어차피 이시국에 일본에 있는사람들 대체로 친일이라 아무생각없어요. 일본은 더많이 망가지길 바랍니다. 나쁜피는 지구에서 최대한 사라져야해요.

• 4. 일제불매운동
    '24.1.2 6:47 AM (81.148.xxx.213) - 삭제된댓글

일본에서 어쩔 수 없이 일하시는 분들이나 제일교포분들이 걱정이네요.

• 5. 일제불매운동
    '24.1.2 6:47 AM (81.148.xxx.213)

일본에서 어쩔 수 없이 일하시는 분들이나 재일교포분들이 걱정이네요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.2 6:51 AM (86.140.xxx.128)

설마요 일본 싫어하지만 자연재해는 없었음합니다

• 7. ..
    '24.1.2 6:55 AM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

지금 일본에 있으면 친일인가요?
    이런 단순하고 이분법적 사고방식 진짜 무식하네요

• 8. 12
    '24.1.2 6:58 AM (175.223.xxx.103)

일본땅에 사는 대부분 일본인들이 독한 혐한을 합니다. 그리고 한국에서 난민들 오면 죽여야 한다는 총리 말은 그들의 본심을 대신 해 준 거고요.

혐한이 극히 일부라고 생각하고, 믿고 싶어하는 힌국인들은 순진함을 가장했거나 어리석거나 왜인이 조상이거나.

• 9. 일본불매
    '24.1.2 7:13 AM (121.121.xxx.18)

후지산 조금이라도 폭발기미가 보이면 얼른 귀국하셔야죠.

• 10. 난민 ㅈㄹ
    '24.1.2 8:00 AM (218.147.xxx.8)

난민은 니들이 먼저 나게 생겼네
    과거부터 지금까지 망측한 지도자 때문에 나라가 벌 받는 거다
    우리나라도 얼른 저것부터 치워야 하는데

• 11. ㄱㄴ
    '24.1.2 8:11 AM (124.216.xxx.136)

안창호선생은 일본쪽으로는 세수도 안하셨다는데 허리를 굽히는게 싫으니
    전 그쪽으로는 쳐다도 보기 싫던데 안그런사람도 많으니까

• 12.
    '24.1.2 8:12 AM (211.217.xxx.198)

일본 놀러 갈 때는 제 멋이고
    나중일은 나라 책임이고 그렇죠

• 13. 일본성애자들
    '24.1.2 8:24 AM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

지발로 기어간 여행을
    나라가 슈퍼맨도 아니고
    일일이 구해낼수 없죠
    당장 우리나라도 살기 팍팍하고
    돈들어갈 따도 많구만

• 14. 일본성애자들
    '24.1.2 8:25 AM (122.36.xxx.22)

지발로 기어간 여행을
    나라가 슈퍼맨도 아니고
    일일이 구해낼수 없죠
    당장 우리나라도 살기 팍팍하고
    돈들어갈 데도 많구만

• 15. ...
    '24.1.2 8:32 AM (116.84.xxx.15)

일본에 자연재해는 없으면 좋겠네요.
    후쿠시마 방사능 사태를 보세요.
    우리나라 전세계에도 분명 큰 피해가 있을겁니다.

• 16. 고통스런 죽음
    '24.1.2 8:46 AM (61.105.xxx.165)

일본 징크스잖아요.
    경제 좀 나아지려나 싶으면 대지진나는 거.
    원통하고 비참한 고통 속에 돌아가신 조상님들은
    저렇게 애 쓰시는데
    후손들은 정신을 못 차리고
    이웃나라라 관계개선을 해야 한다나?
    거리로 따지면 조두순이 더 가까운 이웃인데

• 17. ㄱㄴ
    '24.1.2 8:50 AM (124.216.xxx.136)

자연재해는 인간의 영역이 아니므로 인과응보라고 생각함

• 18. ...
    '24.1.2 8:54 AM (58.234.xxx.222)

불안하네요.
    윤뚱 하는 짓 보면 일본 난민 다 받아주고 집까지 나눠줄거 같은데..

• 19. 네네네네
    '24.1.2 9:01 AM (211.58.xxx.161)

일본에잘보이고 싶어서 난리인 그분이 윗님말씀대로 일본난민 다받아주고 내집비우라고 호통쳐서 일본난민으로 채우고 퍼주고살거잉

• 20. 알고있었나
    '24.1.2 9:25 AM (116.41.xxx.53)

그래서 후지산 폭발하면 그 재를 바다에 버린다고 한건가
    싶네요...
    최대 민폐국가!!!

• 21. ...
    '24.1.2 9:39 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

여기 82에도 일본살며 한국 무시하는 친일파들 드글드글해요. 현실외면하는게 유식한거예요????

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.2 10:30 AM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

친일이란 말보다 매국노란 말이 맞죠.
    일본을 상대로 외화벌이 하는 게 매국입니까?
    친일과 매국은 구분해야죠.
    또 일본을 상대로 또는 중국을 상대로 사업등을 하는 사람이
    꼭 친일이거나 친중인가요?

• 23. .....
    '24.1.2 10:33 AM (175.201.xxx.174)

자연재해는 인간의 영역이 아니므로 인과응보라고 생각함
    일본은 못된짓을 너무 많이 했음

• 24. 외화벌이
    '24.1.2 11:05 AM (122.43.xxx.165)

82쿡은 정치병자들만 있나 말 이상하게들 하시네
    외화벌이 하는 사람들에게 저렇게 생각 하는게 옳은가요
    우리는 외화 끌여들여 먹고 살아야하는 나란데
    먹을 때만 좋은거에요 설마?
    일본에 사는 한국인들 모두가 안전하길 바라는게 정상 아닌가요?
    게다가 미친짓 한게 일본 조상이지 현재 살고 있는 사람들이 뭔상관인데요? 요즘 같이 자기 사는 나라가 자기 나라인 시대에서
    정말 구시대적인 발상이네요.
    그리고
    자연재해가 뭔 인과응보야 미신 난무 확 깨네

• 25. 이 나라는
    '24.1.2 9:17 PM (121.134.xxx.200)

각자도생이 아닌 적이 없다.

• 26. 저도
    '24.1.2 9:53 PM (116.122.xxx.232)

네이버 일본여행까페 보고 기함했어요.
    젊은 아가씨들인데 일본 음식까지 바리바리 사서
    경쟁하 듯 사진 올리던데 반일 이런걸 떠나서 방사능이 무섭지도 않은가 진찌ㅣ 한심하더군요.

• 27. 오래전
    '24.1.2 10:13 PM (1.230.xxx.52) - 삭제된댓글

일본갔었는데 가볼만은 하더군요
    당시 우리나라와는 전혀다른 문화를 체험했어요
    그뒤 다시갔었야하는데 차일피일하다 더이상은 안가게됨

• 28. 우리도
    '24.1.2 10:43 PM (161.142.xxx.93)

우리도 각자도생인데
    설마 나라꼴을 이지경으로 만들면서
    후지산 폭발했다고
    덜떨어진 그인간이
    일본인 대거 입국 시키겠어요?
    한국 피난민들 일본에 입국하면
    발포해서 쏴 죽인다는 나라인데요
    전쟁 나지도 않은나라 향해
    그딴 소리 지껄이는 나라
    우리가 우리코도 석자인데
    도와주는거 싫죠

• 29. ...
    '24.1.2 10:48 PM (223.39.xxx.152) - 삭제된댓글

일본은 우리나라 전쟁나기만을 바라는데, 우린 걔네가 가라앉길 바라면 안되나요? 전 후지산 폭발하는것 좋아요

• 30. 노노
    '24.1.2 11:39 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

인과응보 아니고 천벌이에요

• 31. 한일
    '24.1.2 11:49 PM (88.73.xxx.211)

해저터널 안 만든게 다행이지
    저런 지각구조에 무슨 해저 터널을.

• 32. ...
    '24.1.3 12:48 AM (221.151.xxx.109)

예전부터 우리나라 괴롭히고 폭발해서 한번에 가라앉길

• 33. ㅇㅇㅇ
    '24.1.3 1:48 AM (76.112.xxx.11)

안창호 선생님이 아니라
    단재 신채호 선생님