82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 7ㆍ6지진 났어요

새해첫날 조회수 : 18,448

새해 첫날인데ㅠ

동해 여진이 걱정되네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.1 4:58 PM (39.7.xxx.207)

혹시 지진 발생 시각이 4;17분인가요?
    저 아까 그때 온 카톡 읽은 순간 뭔가 어질했갸ㅣㅓ든요.
    서울이라 여기까지 진동이 느쪄질 리는 없는데,

• 2. ...
    '24.1.1 4:59 PM (183.102.xxx.152)

6시쯤 동해에 해일 도착한대요.
    지금 경보났어요.

• 3. 그러게요
    '24.1.1 5:00 PM (14.47.xxx.167)

속보뜨네요 ㅠㅠ

• 4. 에고
    '24.1.1 5:00 PM (125.184.xxx.70)

우리 나라에 아무 피해 없기를....

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.1 5:00 PM (39.7.xxx.118)

찾아보니 4:10분경이라는데
    그럼 4:17분에 제가 어질했던건 그거랑 연관 없는거겠죠?

• 6. 도쿄 주민
    '24.1.1 5:01 PM (114.191.xxx.12)

어쩜 느끼셨을지도요.
    일본은 최남단 후쿠오카에서 최북단 홋카이도까지
    흔들렸으니 한국에서도 흔들림 느끼셨을 수 있어요.
    그보다 동해쪽 쓰나미가 걱정이네요.
    지금 일본은 쓰나미 경보로 난리인데
    시간 차 두고 동해쪽으로도 갈 거 같아요…

• 7. 무섭네요
    '24.1.1 5:04 PM (1.177.xxx.140)

제발 별 피해 없길 바랍니다.

• 8. ...
    '24.1.1 5:04 PM (211.227.xxx.118)

쓰나미도 문제고 여진도 계속 나네요
    진도 5이상

• 9. 세상에
    '24.1.1 5:07 PM (1.177.xxx.111)

어제 오늘 구름이 너무 이상해서 지진 나는거 아니냐고 얘기 했었는데....ㅠㅜ
    제발 모두 무사하시길....

• 10. Cnn
    '24.1.1 5:11 PM (125.134.xxx.38)

보니 저도

이가 올리려 재방문요

기상청에 따르면 이날 오후 4시 10분께 일본 도야마현 도야마 북쪽 90㎞ 해역에서 규모 7.4 지진이 발생했다.

미국 지질조사국은 지진 규모를 7.5로 추정했다

https://www.yna.co.kr/view/AKR20240101040900530

• 11. ...
    '24.1.1 5:11 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

우리나라 동해엔 영향 없길 바래요ㅠㅠ

• 12. 왜나라 천벌받고
    '24.1.1 5:14 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

우리 나라에 아무 피해 없기를....2222222222

• 13. 101
    '24.1.1 5:15 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

속보] 지진해일 예상 도달시각 저녁 6시 반쯤

입력 2024. 1. 1. 16:43

• 14. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.1.1 5:17 PM (175.211.xxx.235)

친정 시가가 다 동해안이라 전화드렸더니 괜찮다고는 하므는데 별문제 없겠죠? ㅠㅠ

• 15. ...
    '24.1.1 5:17 PM (58.234.xxx.222)

어제 밤부터 안개가 자욱하다고 이상하다고 글 놀리신 분 있었는데...

• 16. 101
    '24.1.1 5:22 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

[특별기상정보 - 지진해일]

강원, 경북, 울산, 부산, 울릉 지역에 약간의 해수면 변동이 있을 수 있습니다. 즉시 해안에서 떨어지세요.

• 17. ㄷㄷ
    '24.1.1 5:43 PM (61.105.xxx.11)

얼마전 일본 정어리 폐사 혹시
    지진전조 아니었는지

• 18.
    '24.1.1 5:47 PM (175.209.xxx.151)

그와중에 독도가 지들땅이라고 표시해서 재난경보 울림
    으와 …..

• 19.
    '24.1.1 6:58 PM (39.7.xxx.93)

윗님 그게 무슨말예요?
    일본에서 그랬단거예요 설마...?